Блинчики с ветчиной и грибами

Каждой хозяйке хочется приготовить что-то интересное и оригинальное, но не всегда есть время на эксперименты. Если вы хотите попробовать что-нибудь новенькое, то можно сделать любимые блинчики, но с очень пикантной начинкой.

Продукты соединяются таким образом, что внутри получается единое целое из вкусных и сочных ингредиентов. Блюдо называется блины с грибами ветчиной и сыром.

Рецепт содержит пошаговое приготовление начинки и оформление с готовыми блинами.

Тесто

  • Мука — 500 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 3 ст.л
  • Мука — 1,5 стакана
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Разрыхлитель теста — 1 щепотка

Начинка

  • Шампиньоны — 200 г
  • Ветчина — 200 г
  • Сыр — 150 г (твердый)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Растительное масло — 15 мл
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль — (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый — (по желанию)

Пошаговое описание рецепта

Приготовление начинаем с подготовки начинки: берём шампиньоны, нарезаем средними кусочками не слишком мелко, чтобы грибы не получились сухими.

Лук мелко шинкуем или нарезаем полукольцами. Высыпаем его к грибам.

Берем сковороду и нагреваем ее, наливаем растительное масло и кладем кусочек сливочного масла.

Вкусный рецепт!  Кабачки котлеты жареные с чесноком

Высыпаем лук с грибами и обжариваем в течение 5-7 минут.

Добавляем перец и соль.

Пока овощи жарятся, переходим к подготовке ветчины. Нарезаем небольшими кубиками. Можно взять любую: куриную, свиную, говяжью, но с салом брать не рекомендуется. Главное, чтобы она была пряная, со специями. Просто куриное мясо без выраженного аромата в это блюдо не подойдет.

Ветчину высыпаем в глубокую миску.

Берем твердый сыр и натираем на мелкой терке, можно его нарезать кусочками, тогда сыр не будет тянуться. При расплавлении он скрепляет начинку.

Высыпаем натертый сыр в ветчину.

Шампиньоны уже пожарились, слегка остыли, но остались горячими, добавляем их к ветчине и сыру. Сыр при этом слегка расплавляется. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Берем блинчик, приготовленный по вашему любимому рецепту, и выкладываем 1 ст. л. начинки в центр. Можно также взять красные блинчики, так готовое блюдо будет выглядеть ярче и интереснее. Количество наполнителя вы можете регулировать сами.

Заворачиваем углы блинчиков внутрь, чтобы начинка не высыпалась и закручиваем в трубочку. Получается цельный блин, который не распадается.

Выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Блины сочетаются с разными добавками. Это может быть сметана любой жирности, соевый соус, кетчуп.

  • Нам понадобится:
  • 150 г ветчины
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. мягкого сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 120 г муки
  • 250 мл молока
  • 10 мл растительного масла
Вкусный рецепт!  Простой рецепт ржаных лепешек

Если вам нравится ветчина, но вам надоели бутерброды, то попробуйте приготовить блины с ветчиной и грибами.
Нежные блинчики, фаршированные ветчиной и грибами — это вкусная альтернатива привычному бутерброду. Такие блинчики также идеально подходят для того, чтобы взять их с собой на работу на перекус.

Кроме того, большинство ингредиентов, необходимых для приготовления этого блюда, вы обязательно найдете у себя на кухне. Это простое блюдо, которое не займет у вас больше тридцати минут вашего времени. Итак, к работе! Если вы любитель комбинации ветчины и сыра, то смело можете посыпать блины тертым сыром гаудой или любым твердым сыром, а затем запечь. Тогда ваше блюдо будет еще более румяным и аппетитным.

Как приготовить вкусные блины с ветчиной и грибами

Пошаговое описание рецепта

1. При помощи блендера или миксера соединить молоко, яйца и мягкое сливочное масло, следом добавить муку и слегка взбить до гладкой однородной массы.

2. Обжарить блины с двух сторон на растительном масле.

3. Тем временем, на отдельной сковороде в небольшом количестве масла обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить нарезанные пластинками шампиньоны. Когда они станут мягкими, добавить нарезанную тонкими полосками ветчину. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи.

Вкусный рецепт!  Аккураевый мед полезные свойства и противопоказания

4. На блинчик выложить начинку, завернуть с правой и левой сторон к центру, затем свернуть рулетом.

5. Можно подавать блины с ветчиной и грибами в таком виде, или выложить их в термостойкую форму, присыпать сыром и запечь в духовке, пока сыр не зарумянится. Приятного аппетита!

Вкусные, сочные блинчики с ветчиной, грибами и расплавленным сыром!

Для приготовления блинчиков с ветчиной и грибами, Вам потребуется:

  • 300 г ветчины
  • 200 г сыра
  • 500 г свежих или замороженных шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 л молока
  • 3-4 яйца
  • 1 ст.л. без верха сахара
  • 1 щепотка соли
  • мука

Приготовление блинчиков с ветчиной и грибами:

Смешать компоненты для блинчиков и приготовить тесто (подробнее см. рецепт). Дать настояться 30 минут. Пожарить тонкие блинчики.

Приготовим начинку. Шампиньоны почистить, порезать пластинками. Лук мелко нарезать. Обжарить грибы на растительном масле вместе с луком. Посолить немного. Дать остыть.

Ветчину нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке. Смешать ветчину, грибы и сыр. Должна получиться вот такая начинка:

Выкладываем на него начинку, сворачиваем конвертиком и обжариваем на смеси растительного и сливочного масла 5-7, чтобы сыр расплавился.

Смотреть рецепты второго блюда. Свинина под соусом

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin