Содержание:
Каждой хозяйке хочется приготовить что-то интересное и оригинальное, но не всегда есть время на эксперименты. Если вы хотите попробовать что-нибудь новенькое, то можно сделать любимые блинчики, но с очень пикантной начинкой.
Продукты соединяются таким образом, что внутри получается единое целое из вкусных и сочных ингредиентов. Блюдо называется блины с грибами ветчиной и сыром.
Рецепт содержит пошаговое приготовление начинки и оформление с готовыми блинами.
Тесто
- Мука — 500 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 3 ст.л
- Мука — 1,5 стакана
- Растительное масло — 2 ст.л
- Разрыхлитель теста — 1 щепотка
Начинка
- Шампиньоны — 200 г
- Ветчина — 200 г
- Сыр — 150 г (твердый)
- Лук репчатый — 1 шт
- Растительное масло — 15 мл
- Сливочное масло — 20 г
- Соль — (по вкусу)
- Перец чёрный молотый — (по желанию)
Пошаговое описание рецепта
Приготовление начинаем с подготовки начинки: берём шампиньоны, нарезаем средними кусочками не слишком мелко, чтобы грибы не получились сухими.
Лук мелко шинкуем или нарезаем полукольцами. Высыпаем его к грибам.
Берем сковороду и нагреваем ее, наливаем растительное масло и кладем кусочек сливочного масла.
Высыпаем лук с грибами и обжариваем в течение 5-7 минут.
Добавляем перец и соль.
Пока овощи жарятся, переходим к подготовке ветчины. Нарезаем небольшими кубиками. Можно взять любую: куриную, свиную, говяжью, но с салом брать не рекомендуется. Главное, чтобы она была пряная, со специями. Просто куриное мясо без выраженного аромата в это блюдо не подойдет.
Ветчину высыпаем в глубокую миску.
Берем твердый сыр и натираем на мелкой терке, можно его нарезать кусочками, тогда сыр не будет тянуться. При расплавлении он скрепляет начинку.
Высыпаем натертый сыр в ветчину.
Шампиньоны уже пожарились, слегка остыли, но остались горячими, добавляем их к ветчине и сыру. Сыр при этом слегка расплавляется. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Берем блинчик, приготовленный по вашему любимому рецепту, и выкладываем 1 ст. л. начинки в центр. Можно также взять красные блинчики, так готовое блюдо будет выглядеть ярче и интереснее. Количество наполнителя вы можете регулировать сами.
Заворачиваем углы блинчиков внутрь, чтобы начинка не высыпалась и закручиваем в трубочку. Получается цельный блин, который не распадается.
Выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Блины сочетаются с разными добавками. Это может быть сметана любой жирности, соевый соус, кетчуп.
- Нам понадобится:
- 150 г ветчины
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 3 ст. л. мягкого сливочного масла или маргарина
- 2 яйца
- 120 г муки
- 250 мл молока
- 10 мл растительного масла
Если вам нравится ветчина, но вам надоели бутерброды, то попробуйте приготовить блины с ветчиной и грибами.
Нежные блинчики, фаршированные ветчиной и грибами — это вкусная альтернатива привычному бутерброду. Такие блинчики также идеально подходят для того, чтобы взять их с собой на работу на перекус.
Кроме того, большинство ингредиентов, необходимых для приготовления этого блюда, вы обязательно найдете у себя на кухне. Это простое блюдо, которое не займет у вас больше тридцати минут вашего времени. Итак, к работе! Если вы любитель комбинации ветчины и сыра, то смело можете посыпать блины тертым сыром гаудой или любым твердым сыром, а затем запечь. Тогда ваше блюдо будет еще более румяным и аппетитным.
Как приготовить вкусные блины с ветчиной и грибами
Пошаговое описание рецепта
1. При помощи блендера или миксера соединить молоко, яйца и мягкое сливочное масло, следом добавить муку и слегка взбить до гладкой однородной массы.
2. Обжарить блины с двух сторон на растительном масле.
3. Тем временем, на отдельной сковороде в небольшом количестве масла обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить нарезанные пластинками шампиньоны. Когда они станут мягкими, добавить нарезанную тонкими полосками ветчину. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи.
4. На блинчик выложить начинку, завернуть с правой и левой сторон к центру, затем свернуть рулетом.
5. Можно подавать блины с ветчиной и грибами в таком виде, или выложить их в термостойкую форму, присыпать сыром и запечь в духовке, пока сыр не зарумянится. Приятного аппетита!
Вкусные, сочные блинчики с ветчиной, грибами и расплавленным сыром!
Для приготовления блинчиков с ветчиной и грибами, Вам потребуется:
- 300 г ветчины
- 200 г сыра
- 500 г свежих или замороженных шампиньонов
- 1 луковица
- 1 л молока
- 3-4 яйца
- 1 ст.л. без верха сахара
- 1 щепотка соли
- мука
Приготовление блинчиков с ветчиной и грибами:
Смешать компоненты для блинчиков и приготовить тесто (подробнее см. рецепт). Дать настояться 30 минут. Пожарить тонкие блинчики.
Приготовим начинку. Шампиньоны почистить, порезать пластинками. Лук мелко нарезать. Обжарить грибы на растительном масле вместе с луком. Посолить немного. Дать остыть.
Ветчину нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке. Смешать ветчину, грибы и сыр. Должна получиться вот такая начинка:
Выкладываем на него начинку, сворачиваем конвертиком и обжариваем на смеси растительного и сливочного масла 5-7, чтобы сыр расплавился.
Смотреть рецепты второго блюда. Свинина под соусом