Блинчики с яблоками в духовке

Яркий и сочный завтрак или полдник на вашем столе! . Подавать десерт лучше всего со сметной, топпингом, мёдом и т.д. Помните о том, что если вы будете предлагать к блинам сладкие соусы, то норму сахарного песка в начинке лучше всего уменьшить и наоборот. Блины получаются с хрустящей румяной корочкой и невероятным яблочным ароматом — их обязательно захотят попробовать все ваши домашние!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Блины с яблоками внутри

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
167 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 17 гр
Б/Ж/У: 13 / 34 / 53
Н 28 / С 0 / В 72

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить указанные продукты. Обязательно добавлять молотую корицу в начинку — она подчеркивает яблочный аромат и вкус. Молоко может быть любой жирности и любого сорта, так же, как и яблоки.

Шаг 2:

Взбить куриные яйца с молоком и 2 ст.л. сахарного песка, присыпав щепоткой соли. Всыпать пшеничную муку, предварительно просеянную, еще раз взбить все в течение 1-2 минут, стараясь не допустить образования комочков.

Шаг 3:

Оставить тесто на 20 минут для активации клейковины, затем влить растительное масло и перемешать, поднимая половником со дна осевшую муку.

Шаг 4:

Влить порцию теста на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Испечь тонкий блин до высыхания краев примерно 1 минуту.

Шаг 5:

Как только это произойдет, блин перевернуть и допечь, затем переместить на блюдо. Допечь таким образом и остальные блины из оставшегося теста.

Шаг 6:

Яблоки промыть в воде, удалить из них семена, нарезать средними или мелкими кубиками. Можно измельчить яблоки на крупной терке, если вы любите более нежную и сочную начинку.

Вкусный рецепт!  Диетическая мясная запеканка из фарша

Шаг 7:

Прогреть сковороду и выложить на нее 25 г сливочного масла, растопить до кипения.

Шаг 8:

Выложить в масло яблочную нарезку или измельченную яблочную массу.

Шаг 9:

Присыпать сахарным песком и молотой корицей, по желанию — ванильным сахаром или влить ванильную эссенцию. Если яблоки сладких сортов, добавить немного лимонной кислоты или лимонного сока.

Шаг 10:

Потушить все содержимое емкости на среднем нагреве около 7-8 минут, пока яблоки не выпустят сок и он не закарамелизируется вместе с сахаром.

Шаг 11:

Выложить 1 ст.л. яблочной начинки на середину или край блина.

Шаг 12:

Скрутить рулетом или сложить конвертом, стараясь, чтобы не оставалась отверстий, иначе яблочная начинка выпадет на сковороду при жарке.

Шаг 13:

Прогреть оставшиеся 25 г сливочного масла на сковороде, выложить в нее закрученные фаршированные блины и обжарить с каждой стороны до румяности, примерно 1-2 минуты.

Шаг 14:

Как только блюдо будет готово, выключить нагрев и дать ему слегка остыть, затем выложить на тарелку и украсить.

Блины с яблоками внутри — идеальное блюдо для завтрака или полдника. Их можно создать из оставшихся с вечера блинов, фаршируя сочной и ароматной яблочной начинкой. Блюдо идеально гармонирует с чашечкой горячего кофе, чая, капучино.

Яркий и сочный завтрак или полдник на вашем столе! . Подавать десерт лучше всего со сметной, топпингом, мёдом и т.д. Помните о том, что если вы будете предлагать к блинам сладкие соусы, то норму сахарного песка в начинке лучше всего уменьшить и наоборот. Блины получаются с хрустящей румяной корочкой и невероятным яблочным ароматом — их обязательно захотят попробовать все ваши домашние!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Блины с яблоками внутри

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
167 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 17 гр
Б/Ж/У: 13 / 34 / 53
Н 28 / С 0 / В 72

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить указанные продукты. Обязательно добавлять молотую корицу в начинку — она подчеркивает яблочный аромат и вкус. Молоко может быть любой жирности и любого сорта, так же, как и яблоки.

Шаг 2:

Взбить куриные яйца с молоком и 2 ст.л. сахарного песка, присыпав щепоткой соли. Всыпать пшеничную муку, предварительно просеянную, еще раз взбить все в течение 1-2 минут, стараясь не допустить образования комочков.

Вкусный рецепт!  Цезарь с курицей пошаговый рецепт с фото

Шаг 3:

Оставить тесто на 20 минут для активации клейковины, затем влить растительное масло и перемешать, поднимая половником со дна осевшую муку.

Шаг 4:

Влить порцию теста на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Испечь тонкий блин до высыхания краев примерно 1 минуту.

Шаг 5:

Как только это произойдет, блин перевернуть и допечь, затем переместить на блюдо. Допечь таким образом и остальные блины из оставшегося теста.

Шаг 6:

Яблоки промыть в воде, удалить из них семена, нарезать средними или мелкими кубиками. Можно измельчить яблоки на крупной терке, если вы любите более нежную и сочную начинку.

Шаг 7:

Прогреть сковороду и выложить на нее 25 г сливочного масла, растопить до кипения.

Шаг 8:

Выложить в масло яблочную нарезку или измельченную яблочную массу.

Шаг 9:

Присыпать сахарным песком и молотой корицей, по желанию — ванильным сахаром или влить ванильную эссенцию. Если яблоки сладких сортов, добавить немного лимонной кислоты или лимонного сока.

Шаг 10:

Потушить все содержимое емкости на среднем нагреве около 7-8 минут, пока яблоки не выпустят сок и он не закарамелизируется вместе с сахаром.

Шаг 11:

Выложить 1 ст.л. яблочной начинки на середину или край блина.

Шаг 12:

Скрутить рулетом или сложить конвертом, стараясь, чтобы не оставалась отверстий, иначе яблочная начинка выпадет на сковороду при жарке.

Шаг 13:

Прогреть оставшиеся 25 г сливочного масла на сковороде, выложить в нее закрученные фаршированные блины и обжарить с каждой стороны до румяности, примерно 1-2 минуты.

Шаг 14:

Как только блюдо будет готово, выключить нагрев и дать ему слегка остыть, затем выложить на тарелку и украсить.

Блины с яблоками внутри — идеальное блюдо для завтрака или полдника. Их можно создать из оставшихся с вечера блинов, фаршируя сочной и ароматной яблочной начинкой. Блюдо идеально гармонирует с чашечкой горячего кофе, чая, капучино.

Ничто так хорошо не подходит к кофе или чаю, как домашние, свеженькие, только приготовленные очень вкусные блинчики с яблоками. Это невероятно вкусный рецептик: начинка этих блинчиков просто сводит с ума, а вкус этого лакомства лишит вас речи. Перед ароматом свежих блинов с яблоками не устоит никто: проверено лично!

Ингредиенты:

  • молоко — 1 стакан;
  • яйцо — штука;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • растительное масло — 0,5 столовых ложки.
  • яблоки — 0,5 килограмм;
  • сливочное масло — 50 грамм.
  • сахар по вкусу.

Очень вкусные блинчики с яблоками. Пошаговый рецепт

  1. Берем глубокую миску, в нее наливаем молоко, один 200 граммовый стакан.
  2. В молоко добавляем куриное яйцо, и взбиваем венчиком до однородной массы.
  3. Совет. Очень важно хорошенько взбить яйца с молоком, чтобы желтки растворились, потому что иначе при запекании на блинчиках будут желтые или белые пятна.
  4. Затем добавляем сахар (одну столовую ложку), половину чайной ложки соли, муку, и все тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комков.
  5. После того, как замесили тесто, добавляем половину столовой ложки
  6. растительного масла.
  7. Совет. Обязательно добавляйте растительное масло для того, чтобы блины не прилипали к сковороде.
  8. Включаем плиту, ставим на нее сковороду и ждем, пока она разогреется.
  9. Совет. Сковороду можно смазывать кусочком сала или же взять луковицу, обмакнуть ее в растительное масло и таким образом смазать дно сковороды.
  10. На разогретую сковороду выливаем черпаком тесто.
  11. Совет. Много теста не набирайте в черпак, старайтесь, чтобы блинчики получались тонкие.
  12. Жарим наши блинчики с обеих сторон до готовности, на среднем огне.
  13. Совет. Для того, чтобы понять, готовы ли блинчики, вам нужно будет просто приподнять блинчик лопаткой: если он не рвется и отклеивается, значит готов — можно переворачивать на другую сторону.
  14. Когда блинчики приготовили, откладываем их в сторону — пусть остывают.
  15. Займемся приготовлением начинки. Для начала моем яблоки, вытираем их, обрезаем кожуру. Затем очищенные яблоки трем на средней терке.
  16. Берем кастрюльку: в ней мы будем томить яблоки. Ставим кастрюльку на плиту, в нее кладем 50 грамм масла, и туда же выкладываем яблоки. На маленьком огне томим. Добавляем чайную ложку сахара, перемешиваем.
  17. Совет. По вкусу можно добавить немного корицы.
  18. После того, как выпарилась жидкость из яблок, можно считать, что они готовы. Снимаем с огня.
  19. Теперь берем блинчик: будем его фаршировать. Выкладываем его на досточку, разравниваем и выкладываем начинку. Начинки в блинчик положите примерно одну столовую ложку. Заворачиваем конвертиком.
  20. Совет. Когда будете класть начинку, то выкладывайте ее на более поджаристую сторону.
  21. После того, как завернули всё блинчики, будем их обжаривать на сливочном масле.
  22. Ставим сковороду на плиту, кладем в нее 30 грамм сливочного масла. И ждем, пока масло растает.
  23. Берем наши конвертики и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Снимаем с огня и даем остыть: можно подавать на стол.
Вкусный рецепт!  Салат из свиного сердца с фасолью

Вот и приготовили мы очень сытные и вкусные блинчики. Блины получились просто сказка: этот нежный молочный вкус запомнится вам надолго. Такие блинчики будут прекрасно смотреться на праздничном столе. Блинчики готовятся очень быстро и просто. Приготовления такого замечательного блюда оставляет только приятные эмоции, ведь говорят: «С каким настроением будешь готовить, такое будет и блюдо». На нашем сайте «Люблю готовить» вы найдете еще много разнообразных рецептов блинов и блинчиков. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin