Содержание:
Яркий и сочный завтрак или полдник на вашем столе! . Подавать десерт лучше всего со сметной, топпингом, мёдом и т.д. Помните о том, что если вы будете предлагать к блинам сладкие соусы, то норму сахарного песка в начинке лучше всего уменьшить и наоборот. Блины получаются с хрустящей румяной корочкой и невероятным яблочным ароматом — их обязательно захотят попробовать все ваши домашние!
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Блины с яблоками внутри
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
167 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 17 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 34 / 53 |
Н 28 / С 0 / В 72 |
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить указанные продукты. Обязательно добавлять молотую корицу в начинку — она подчеркивает яблочный аромат и вкус. Молоко может быть любой жирности и любого сорта, так же, как и яблоки.
Шаг 2:
Взбить куриные яйца с молоком и 2 ст.л. сахарного песка, присыпав щепоткой соли. Всыпать пшеничную муку, предварительно просеянную, еще раз взбить все в течение 1-2 минут, стараясь не допустить образования комочков.
Шаг 3:
Оставить тесто на 20 минут для активации клейковины, затем влить растительное масло и перемешать, поднимая половником со дна осевшую муку.
Шаг 4:
Влить порцию теста на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Испечь тонкий блин до высыхания краев примерно 1 минуту.
Шаг 5:
Как только это произойдет, блин перевернуть и допечь, затем переместить на блюдо. Допечь таким образом и остальные блины из оставшегося теста.
Шаг 6:
Яблоки промыть в воде, удалить из них семена, нарезать средними или мелкими кубиками. Можно измельчить яблоки на крупной терке, если вы любите более нежную и сочную начинку.
Шаг 7:
Прогреть сковороду и выложить на нее 25 г сливочного масла, растопить до кипения.
Шаг 8:
Выложить в масло яблочную нарезку или измельченную яблочную массу.
Шаг 9:
Присыпать сахарным песком и молотой корицей, по желанию — ванильным сахаром или влить ванильную эссенцию. Если яблоки сладких сортов, добавить немного лимонной кислоты или лимонного сока.
Шаг 10:
Потушить все содержимое емкости на среднем нагреве около 7-8 минут, пока яблоки не выпустят сок и он не закарамелизируется вместе с сахаром.
Шаг 11:
Выложить 1 ст.л. яблочной начинки на середину или край блина.
Шаг 12:
Скрутить рулетом или сложить конвертом, стараясь, чтобы не оставалась отверстий, иначе яблочная начинка выпадет на сковороду при жарке.
Шаг 13:
Прогреть оставшиеся 25 г сливочного масла на сковороде, выложить в нее закрученные фаршированные блины и обжарить с каждой стороны до румяности, примерно 1-2 минуты.
Шаг 14:
Как только блюдо будет готово, выключить нагрев и дать ему слегка остыть, затем выложить на тарелку и украсить.
Блины с яблоками внутри — идеальное блюдо для завтрака или полдника. Их можно создать из оставшихся с вечера блинов, фаршируя сочной и ароматной яблочной начинкой. Блюдо идеально гармонирует с чашечкой горячего кофе, чая, капучино.
Яркий и сочный завтрак или полдник на вашем столе! . Подавать десерт лучше всего со сметной, топпингом, мёдом и т.д. Помните о том, что если вы будете предлагать к блинам сладкие соусы, то норму сахарного песка в начинке лучше всего уменьшить и наоборот. Блины получаются с хрустящей румяной корочкой и невероятным яблочным ароматом — их обязательно захотят попробовать все ваши домашние!
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Блины с яблоками внутри
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
167 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 17 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 34 / 53 |
Н 28 / С 0 / В 72 |
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить указанные продукты. Обязательно добавлять молотую корицу в начинку — она подчеркивает яблочный аромат и вкус. Молоко может быть любой жирности и любого сорта, так же, как и яблоки.
Шаг 2:
Взбить куриные яйца с молоком и 2 ст.л. сахарного песка, присыпав щепоткой соли. Всыпать пшеничную муку, предварительно просеянную, еще раз взбить все в течение 1-2 минут, стараясь не допустить образования комочков.
Шаг 3:
Оставить тесто на 20 минут для активации клейковины, затем влить растительное масло и перемешать, поднимая половником со дна осевшую муку.
Шаг 4:
Влить порцию теста на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Испечь тонкий блин до высыхания краев примерно 1 минуту.
Шаг 5:
Как только это произойдет, блин перевернуть и допечь, затем переместить на блюдо. Допечь таким образом и остальные блины из оставшегося теста.
Шаг 6:
Яблоки промыть в воде, удалить из них семена, нарезать средними или мелкими кубиками. Можно измельчить яблоки на крупной терке, если вы любите более нежную и сочную начинку.
Шаг 7:
Прогреть сковороду и выложить на нее 25 г сливочного масла, растопить до кипения.
Шаг 8:
Выложить в масло яблочную нарезку или измельченную яблочную массу.
Шаг 9:
Присыпать сахарным песком и молотой корицей, по желанию — ванильным сахаром или влить ванильную эссенцию. Если яблоки сладких сортов, добавить немного лимонной кислоты или лимонного сока.
Шаг 10:
Потушить все содержимое емкости на среднем нагреве около 7-8 минут, пока яблоки не выпустят сок и он не закарамелизируется вместе с сахаром.
Шаг 11:
Выложить 1 ст.л. яблочной начинки на середину или край блина.
Шаг 12:
Скрутить рулетом или сложить конвертом, стараясь, чтобы не оставалась отверстий, иначе яблочная начинка выпадет на сковороду при жарке.
Шаг 13:
Прогреть оставшиеся 25 г сливочного масла на сковороде, выложить в нее закрученные фаршированные блины и обжарить с каждой стороны до румяности, примерно 1-2 минуты.
Шаг 14:
Как только блюдо будет готово, выключить нагрев и дать ему слегка остыть, затем выложить на тарелку и украсить.
Блины с яблоками внутри — идеальное блюдо для завтрака или полдника. Их можно создать из оставшихся с вечера блинов, фаршируя сочной и ароматной яблочной начинкой. Блюдо идеально гармонирует с чашечкой горячего кофе, чая, капучино.
Ничто так хорошо не подходит к кофе или чаю, как домашние, свеженькие, только приготовленные очень вкусные блинчики с яблоками. Это невероятно вкусный рецептик: начинка этих блинчиков просто сводит с ума, а вкус этого лакомства лишит вас речи. Перед ароматом свежих блинов с яблоками не устоит никто: проверено лично!
Ингредиенты:
- молоко — 1 стакан;
- яйцо — штука;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- сахар — 1 столовая ложка;
- мука — 3 столовые ложки;
- растительное масло — 0,5 столовых ложки.
- яблоки — 0,5 килограмм;
- сливочное масло — 50 грамм.
- сахар по вкусу.
Очень вкусные блинчики с яблоками. Пошаговый рецепт
- Берем глубокую миску, в нее наливаем молоко, один 200 граммовый стакан.
- В молоко добавляем куриное яйцо, и взбиваем венчиком до однородной массы.
- Совет. Очень важно хорошенько взбить яйца с молоком, чтобы желтки растворились, потому что иначе при запекании на блинчиках будут желтые или белые пятна.
- Затем добавляем сахар (одну столовую ложку), половину чайной ложки соли, муку, и все тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комков.
- После того, как замесили тесто, добавляем половину столовой ложки
- растительного масла.
- Совет. Обязательно добавляйте растительное масло для того, чтобы блины не прилипали к сковороде.
- Включаем плиту, ставим на нее сковороду и ждем, пока она разогреется.
- Совет. Сковороду можно смазывать кусочком сала или же взять луковицу, обмакнуть ее в растительное масло и таким образом смазать дно сковороды.
- На разогретую сковороду выливаем черпаком тесто.
- Совет. Много теста не набирайте в черпак, старайтесь, чтобы блинчики получались тонкие.
- Жарим наши блинчики с обеих сторон до готовности, на среднем огне.
- Совет. Для того, чтобы понять, готовы ли блинчики, вам нужно будет просто приподнять блинчик лопаткой: если он не рвется и отклеивается, значит готов — можно переворачивать на другую сторону.
- Когда блинчики приготовили, откладываем их в сторону — пусть остывают.
- Займемся приготовлением начинки. Для начала моем яблоки, вытираем их, обрезаем кожуру. Затем очищенные яблоки трем на средней терке.
- Берем кастрюльку: в ней мы будем томить яблоки. Ставим кастрюльку на плиту, в нее кладем 50 грамм масла, и туда же выкладываем яблоки. На маленьком огне томим. Добавляем чайную ложку сахара, перемешиваем.
- Совет. По вкусу можно добавить немного корицы.
- После того, как выпарилась жидкость из яблок, можно считать, что они готовы. Снимаем с огня.
- Теперь берем блинчик: будем его фаршировать. Выкладываем его на досточку, разравниваем и выкладываем начинку. Начинки в блинчик положите примерно одну столовую ложку. Заворачиваем конвертиком.
- Совет. Когда будете класть начинку, то выкладывайте ее на более поджаристую сторону.
- После того, как завернули всё блинчики, будем их обжаривать на сливочном масле.
- Ставим сковороду на плиту, кладем в нее 30 грамм сливочного масла. И ждем, пока масло растает.
- Берем наши конвертики и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Снимаем с огня и даем остыть: можно подавать на стол.
Вот и приготовили мы очень сытные и вкусные блинчики. Блины получились просто сказка: этот нежный молочный вкус запомнится вам надолго. Такие блинчики будут прекрасно смотреться на праздничном столе. Блинчики готовятся очень быстро и просто. Приготовления такого замечательного блюда оставляет только приятные эмоции, ведь говорят: «С каким настроением будешь готовить, такое будет и блюдо». На нашем сайте «Люблю готовить» вы найдете еще много разнообразных рецептов блинов и блинчиков. Приятного аппетита!