Диетическая мясная запеканка из фарша

Содержание:

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога о правильном питании! Каждый из нас знаком с таким блюдом, как мясная запеканка. Большинство рецептов, по которым предлагается приготовить это блюдо, включают в себя высококалорийные ингредиенты, наносящие вред не только нашей фигуре, но и здоровью. Поэтому сегодня я вам хочу рассказать, как готовится диетическая мясная запеканка в духовке, которая по вкусовым качествам ничуть не уступает своим калорийным аналогам.

Говяжья запеканка с картофелем

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • 100 грамм говядины;
  • 190 грамм картофеля;
  • 1/5 часть куриного яйца;
  • 10 грамм нежирной сметаны;
  • обеденная ложка молока;
  • 5 грамм сливочного масла.
  1. Говяжья мякоть промывается, отваривается до полной готовности.
  2. Вареное мясо режется кусочками, которые затем пропускаются через мясорубку. К полученному фаршу добавляется сливочное масло, все слегка присаливается и перемешивается.
  3. Картофель моется, чистится от кожицы, режется крупными ломтиками, а затем отваривается до полной готовности. Вода сливается, картофель обсушивается и в горячем виде натирается на терке.
  4. В картофельную массу добавляется яйцо, молоко, все вымешивается и делится на 2 равные части.
  5. Форма для духовки смазывается небольшим количеством сливочного масла. Затем на ее дно укладывается пюре.
  6. Поверх пюре выкладывается фарш, а на него – снова картофель.
  7. Верхний слой выравнивается с помощью ложки, а затем смазывается сметаной.
  8. Готовится все в духовке при температуре в 180 градусов на протяжении 10-15 минут.

Калорийность на 100 грамм: 121 ккал.

Такая запеканка с картофелем – отличный вариант для ужина, не требующего большого времени для приготовления. Обычно я заготавливаю готовый фарш и пюре заранее, а непосредственно перед ужином формирую слои и запекаю их в духовом шкафу. Стоит учесть, что если ингредиенты помещались печься в холодном состоянии, на их приготовление потребуется 15 минут, а если в горячем – 10.

На видео представлен рецепт очень вкусной запеканки с куриным мясом, картофелем и грибами:

Мясная запеканка с овощами

  • 400-500 грамм куриного филе;
  • 250 грамм кабачков;
  • 20 грамм овсяных отрубей;
  • 4 веточки укропа;
  • 2 обеденные ложки обезжиренного кефира;
  • 100 грамм томатов;
  • немного соли и перца;
  • яйцо;
  • 35 грамм сыра жирностью не более 7%.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Отруби заливаются кефиром и отставляются до набухания.
  2. Куриная грудка промывается, а потом мелко нарезается или измельчается с помощью мясорубки.
  3. Кабачок моется, вместе со шкуркой измельчается на крупной терке.
  4. Куриный фарш перемешивается с солью, перцем, нарезанным заранее укропом.
  5. В фарш добавляется кабачок, взбитое с помощью венчика яйцо, отруби с кефиром. Все вымешивается.
  6. Сыр трется на мелкой терке.
  7. Овощная смесь с мясом перекладывается в форму для духовки. Блюдо украшается томатом, предварительно порезанным кружками.
  8. Все посыпается тертым сыром и отправляется в прогретую до 180 градусов духовку. Готовится такой ужин на протяжении 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 88 ккал.

Если вы не нашли 7% сыр и не хотите повышать калорийность блюда с овощами более жирными сортами этого продукта, я рекомендую заменить этот ингредиент смесью, приготовленной из обезжиренного творога и молока.

Запеканка из фарша и капусты

На фото: мясная запеканка

Для приготовления потребуется:

  • 0,5 килограмма капусты;
  • 0,5 килограмма фарша куриного или говяжьего;
  • 2 яйца;
  • 300 грамм нежирной сметаны;
  • 60 грамм масла оливы;
  • большая луковица;
  • морковь;
  • немного зелени;
  • небольшое количество соли и перца.
  1. Капуста мелко нарезается, а потом обдается кипятком.
  2. В сковороду заливается масло, туда же выкладывается капуста. Овощ обжаривается на среднем огне пару минут, а потом в него добавляется измельченная на мелкой терке морковь. В процессе обжарки овощную смесь я рекомендую постоянно мешать, в противном случае капуста может подгореть.
  3. На отдельной сковороде обжаривается лук до легкой золотистости, а затем в него перекладывается фарш. Фарш жарится до полуготовности.
  4. В это время в отдельной емкости яйца перемешиваются со сметаной с помощью миксера.
  5. Форма для выпекания обрабатывается небольшим количеством масла. На ее дно укладывается половина капусты.
  6. На капустный слой перекладывается начинка из фарша и лука, а затем снова кладется капуста.
  7. Слои заливаются сметаной смесью. Готовится запеканка с капустой в духовом шкафу (180 градусов) в течение 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 121 ккал.

Перед подачей я каждую порцию украшаю мелко нарезанной свежей зеленью, которая добавляет блюду аромат свежести.

Запеканка из фарша и сельдерея

  • 350 грамм говяжьего фарша;
  • 2 моркови;
  • четверть луковицы;
  • пара стеблей сельдерея;
  • яичный белок;
  • четверть стакана томатного соуса;
  • 40 грамм хлеба;
  • немного перца и соли.
  1. В блендере измельчается лук, сельдерей, морковь, хлеб, белок.
  2. В отдельной емкости разминается фарш с полученной овощной массой, солью и перцем.
  3. Полученная масса выкладывается в форму, застеленную фольгой.
  4. Мясная смесь поливается половиной объема томатного соуса и ставится готовиться в духовку, прогретую до 200 градусов, на 30 минут.
  5. Затем блюдо извлекается, сдабривается остатками соуса и снова ставится печься на 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 134 ккал.

Благодаря томатному соусу угощение получается ароматным и вкусным. Я обычно готовлю такую запеканку для бутербродов, так как она вкусна не только в горячем виде, но и в холодном.

Вкусный рецепт!  Свинина с овощами в скороварке

Грибная запеканка с мясом

Для приготовления нужно:

  • килограмм картофеля;
  • пара яиц;
  • луковица;
  • пара обеденных ложек сметаны;
  • немного соли, перца, растительного масла;
  • 600 грамм куриного или говяжьего фарша;
  • 200 грамм свежих шампиньонов.
  1. Картофель моется, чистится от кожуры, режется средними кусочками.
  2. Овощ перекладывается в кастрюлю и варится до полной готовности. Этот процесс у меня обычно занимает полчаса.
  3. Далее жидкость сливается, а картофель разминается до консистенции пюре.
  4. Шампиньоны моются, чистятся, нарезаются тонкими ломтиками.
  5. Луковица очищается от шелухи, измельчается до состояния мелких брусков.
  6. Лук с грибами слегка обжаривается на сковороде. Затем туда же выкладывается фарш, все подсаливается, перчится и перемешивается. Начинка обжаривается до полуготовности – в это время большая часть влаги испарится. Я рекомендую использовать антипригарную сковороду, чтобы избежать подгорания начинки. При использовании другой посуды следует воспользоваться минимальным количеством масла.
  7. Пюре смешивается со сметаной и яйцами. Все перемешивается до однородности и перекладывается в глубокую емкость, где взбивается до пышности.
  8. Форма для печи смазывается небольшим количеством масла, на ее дно выкладывается 2/3 части пюре так, чтобы получились бортики.
  9. В полученное картофельное лукошко укладывается начинка, а поверх нее – оставшаяся часть пюре.
  10. Готовится блюдо в духовом шкафу при температуре в 180 градусов в течение 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 95 ккал.

Если вы желаете получить поверх запеканки аппетитный румянец, ее следует смазать небольшим количеством сметаны до погружения в духовку.

Кстати, в качестве гарнира к такому ужину я рекомендую использовать легкий овощной салат, получается вкусно и полезно!

Если вам понравились эти рецепты, советую сохранить ссылку на них на своей страничке в социальных сетях, чтобы не потерять их. Также вы можете поделиться этими диетическими рецептами ужина со своими друзьями. До свидания, дорогие читатели!

Понравилась статья? Сделайте доброе дело — поделитесь с друзьями в соцсетях:

Многим интересен рецепт диетической картофельной запеканки, и не только из-за проблем с лишним весом. Запеченные продукты намного полезнее жареных, а иногда и вареных: в первых содержится слишком много масла и канцерогенов, а во время варки многие полезные вещества «уходят» в воду. Поэтому запекание считается идеальным способом приготовления диетических блюд. Мы уже рассматривали, в чем польза запеченных продуктов, теперь остановимся на рецептах.

Но при этом сами продукты тоже должны быть диетическими. Запекая жирную свинину или баранину, нельзя получить низкокалорийное и полезное блюдо. Конечно, многие картофель считают калорийным продуктом, но при избегании жирных соусов (типа майонеза) и жирного мяса можно получить весьма диетическую картофельную запеканку. В духовке или мультиварке — не важно, картошка, запеченная с мясом, рыбой или грибами всегда получится вкусной и нежной.

Любая хозяйка при приготовлении картофеля задается вопросом: как лучше порезать картошку для запеканки? Все зависит от степени готовности остальных составляющих, например, если вы используете готовый обработанный фарш или отваренную куриную грудку, то и картошку стоит резать как можно мельче (или натереть на терке), а то и вовсе отварить и пюрировать. Но если запекание планируется вместе с сырым мясом, то, чтобы овощи не превратились в уголек, картошку стоит резать пластами.

Запеканка с мясом, баклажаном и помидорами

Сегодня мы будем готовить запеканку из картофеля, мяса и овощей. Данное блюдо отлично подойдет для ужина или праздничного стола.

Отдельно хочется отметить один из основных ингредиентов — баклажан. Южный овощ обладает особым вкусом, содержит большое количество полезных веществ.

Волокна баклажана не перевариваются, а выходят из организма, выводя токсины и шлаки. Овощ помогает снижать количество плохого холестерина, улучшает работу сердца, нормализует водно-солевой баланс. Баклажан часто используют для похудения. Количества витамина C, содержащегося в данном продукте, достаточно для профилактики и предотвращения простудных заболеваний. Употребление баклажана рекомендовано пожилым людям, больным сахарным диабетом, беременным женщинам, это неудивительно, данный продукт содержит такие элементы, как калий, фосфор, магний, железо, кальций, витамины группы B, витамин C.

Итак, приступаем к приготовлению запеканки из картофеля и мяса в духовке. На подготовку продуктов и приготовление блюда уйдет около 1 часа 20 мин.

  • 500 гр свинины (вырезка или окорок);
  • 2 баклажана;
  • 350 гр картофеля;
  • 60 гр сыра:
  • томат 2 шт;
  • 1 луковица;
  • сметана;
  • соль;
  • специи;
  • масло виноградных косточек.

Нарезаем лук, картофель и томаты кольцами, баклажаны и мясо пластами. Выкладываем на дно формы для запекания картофель, посыпаем специями и солью. Поверх картофеля распределяем лук и половину томатов.

Выкладываем пласты баклажана, сбрызгиваем маслом, заправляем специями и солью.

На баклажаны выкладываем кусочки мяса, добавляем специи по вкусу.

Снова распределяем оставшиеся кружочки томата, поливаем маслом, отправляем запеканку в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

За это время овощи немного размягчатся, а помидоры пустят сок.

Покрываем поверхность запеканки сметаной и сыром, оставляем в горячей духовке на 15-20 мин.

Вкусная запеканка из картофеля и мяса готова.

С омлетом

Это блюдо отчасти напоминает пиццу или открытый пирог, а по сути это – оригинальная картофельная запеканка с омлетом.

Для ее приготовления понадобятся:

  • 4-5 средних картофелин;
  • 5 яиц;
  • стакан молока;
  • 150 граммов ветчины;
  • 200 граммов твердого сыра;
  • 1 средний помидор;
  • 2-3 зубчика чесночка;
  • половина пучка зеленого лука;
  • немножко растительного и сливочного масла, соль, перец, панировочные сухари.
Вкусный рецепт!  Как правильно пить льняную муку с кефиром

Картошку мы вымоем, очистим и нарежем одинаковыми кружочками толщиной примерно 3-5 миллиметров. Весь сыр натираем на терке с крупными отверстиями.

Складываем картофельные ломтики в глубокую миску, посолим и поперчим, добавить примерно две столовые ложки растительного масла и треть тертого сыра, все тщательно перемешать.

4. Круглую форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.

5. Выложить картофельные ломтики в форму. Сначала по бортикам – внахлест, затем начиная от центра дна по спирали, также внахлест. Если на дне миски останется тертый сыр – выложить его поверх картошки, особенно там, где остались дырочки.

6. Разогреть духовку, запекать в ней подготовленный картофель 15 минут при температуре 200 градусов.

7. Яйца выбить в глубокую мисочку, посолить, поперчить, добавить молоко и тщательно взбить вилкой, добавить давленный чеснок.

8. Лук, ветчину, помидор мелко порезать, добавить к яйцам. Туда же – оставшийся тертый сыр, тщательно перемешать.

9. По истечении 15 минут вынуть картофель из духовки, в середину получившегося «пирога» вылить подготовленную начинку.

10. Поставить в духовку и запекать еще 15-20 минут, до мягкости картофельных бортиков и румяного цвета омлета.

Подавать к столу, слегка остудив и порезав на порционные куски. Приятного аппетита!

Запеканка из картофеля и мясного фарша

Чаще всего для запеканки из картофеля используется мясной фарш — он лучше пропекается, чем кусковое мясо. Блюдо с таким продуктом получается мягким и нежным. Для реализации рецепта на 4 порции нам понадобятся продукты:

  • 1 кг картофеля
  • 600 г свино-говяжьего фарша (можно брать куриный или фарш из индейки);
  • 120 г сыра твердых сортов;
  • 3 куриных сырых яйца;
  • луковица или зеленый лук нарезанный;
  • соль и перец по вкусу;
  • сметана — пара-тройка столовых ложек;
  • масло для смазывания формы.

Картошку и лук мы очищаем, измельчаем (лучше на терке). Картофель нужно отжать. Затем в смазанную форму выкладываем половину, сверху помещаем мясной фарш и посыпаем луком.

На крупной терке натираем сыр, смешиваем с куриными яйцами, по вкусу добавляем соль и перец. Сюда же вмешиваем сметану и всю массу выкладываем на лук с фаршем. Ложкой разравниваем и ставим в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 50-60 минут.

Готовую горячую запеканку подаем сразу же.

Рецепт диетической картофельной запеканки с консервированной рыбой

Не менее вкусной и нежной получается запеканка из консервированной рыбы и картофеля. В качестве рыбной составляющей можно брать абсолютно любую на свое усмотрение (только не в томате): скумбрию, сардину, сайру, тунец или любую другую.

Для приготовления блюда понадобятся продукты:

  • 3-4 крупных картофельных клубня;
  • 1 головка лука;
  • 2 куриных яйца;
  • банка любой консервированной рыбы (я использовала скумбрию);
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • по вкусу берем перец и соль;

Как и с предыдущих рецептах сначала подготовим все продукты: очистим картофель и лук, откроем банку с рыбой.

Картошку натрем на крупной терке, отжимаем весь сок, посолим и поперчим по вкусу и перемешаем. Выложим половину в смазанную растительным маслом форму. Немного придавим и разровняем по дну.

Следом укладываем предварительно нарезанный кольцами репчатый лук.

Что касается консервированной рыбы, то масло с банки сливать не стоит (жидкость пропитает нижний слой картошки) — вместе с мякотью всё растолочь вилкой и выложить ровным слоем поверх лука.

И верхний слой — оставшаяся картошка. Также выкладываем и разравниваем. Затем пару куриных яиц разбиваем в чашку и взбиваем вилкой. Поливаем этой смесью всю картофельно-рыбную массу.

В таком виде мы ставим запеканку в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы картошка и лук стали мягкими. Достаточно будет 40-50 минут (в электрических духовках — режим верхнего и нижнего нагрева).

Затем достаем нашу запеканку и посыпаем тертым сыром, ставим еще на 10-15 минут, чтобы получить румяную сырную корочку.

Запеканка из картофеля и отварной куриной грудки

Еще один вкусный рецепт картофельной запеканки с куриной грудкой и помидорами. Для приготовления берется уже готовая отваренная курица. Что касается помидоров, то лучше использовать грунтовые — они ароматнее и полезнее, но и тепличные томаты, купленные зимой, станут сочным дополнением к блюду.

Для приготовления запеканки картофельной диетической в духовке понадобятся следующие продукты:

  • одна предварительно отваренная в подсоленной воде куриная грудка;
  • 3-4 картошки;
  • головка репчатого лука;
  • соль и перец по вкусу;
  • пара томатов (можно заменить помидорами черри);
  • 3 яйца куриных сырых;
  • масло растительное для смазывания формы — столовая ложка;
  • 120 г твердого сыра, натертого на крупной терке;
  • 1 столовая ложка нарезанной зелени петрушки и укропа (можно заменить сушеной);

Картошку для приготовления этого блюда будем также брать натертую на терке. Но предварительно продукт нужно посолить и поперчить на свое усмотрение, отжать. Выкладываем ровным слоем в смазанную маслом растительным форму. Сверху, так же. как и предыдущем рецепте, выложим нарезанный колечками лук:

Поверх лука выложим нарезанную кусочками куриную грудку. Обжаривать ее не нужно, если действительно хотите получить диетический и полезный продукт.

Теперь займемся яичной массой — разбиваем яйца в миску, перемешиваем вилкой, даже можно немного взбить. Посолим и поперчим, добавим нарезанную зелень.

Этой смесью заливаем нашу будущую запеканку. И сверху выкладываем оставшийся картофель, выкладываем нарезанные кружочками помидоры и ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Затем достаем и посыпаем тертым сыром, ставим еще на 10 минут. Затем можно духовку выключить и оставить запеканку еще в печке на несколько минут.

Запеканка из говядины

Компоненты

Фарш говяжий – 400 г Яйца – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло сливочное – 1 столовая ложка Хлеб белый – 1 ломтик Сметана – 2 столовые ложки Соль – по вкусу

Способ приготовления

Лук почистить и мелко порубить. Хлеб размочить в воде и отжать. Смешать мясной фарш с луком и хлебом, добавить яйца и сметану, посолить и хорошо перемешать. Приготовленный фарш выложить ровным слоем в смазанную маслом форму для запекания (слой фарша должен быть около 2 см), поставить в прогретую до 200 градусов духовку и запекать около 25–30 минут.

Вкусный рецепт!  Как зарабатывают творческие люди

Похожие главы из других книг

Запеканка из говядины

Запеканка из говядины 450 г говяжьего фарша; 1 большая луковица; 1 ст. ложка растительного масла; 1 бульонный кубик; 2 чайных ложки смеси сухих пряных трав; соль. В кастрюле средних размеров потушить мелко нарезанный лук с растительным маслом в течение 2-3 минут при 100%. Добавить

Армлов (запеканка из говядины)

Армлов (запеканка из говядины) На 150 г говядины: 80 г картофеля, 15 г топленого масла, 25 г репчатого лука, 1/4 яйца, 50 г сметаны, 10 г толченых сухарей; соль, перец, зелень петрушки или кинзы по вкусу.Отваренную говядину и картофель пропустить два раза через мясорубку, добавить

Запеканка из свинины и говядины

Запеканка из свинины и говядины На 80 г нежирной свинины: 60 г говядины, 20 г пшеничной крупы, 20 г репчатого лука, 12 г сливочного масла, 15 г лимона, 15 г топленого масла; соль, перец по вкусу.Нежирную свинину пропустить через мясорубку, добавить рубленый репчатый лук, соль, перец и

Запеканка из консервированной говядины

Запеканка из консервированной говядины 1 банка мясных консервов (говядина), 1 луковица средней величины, 2 ст. ложки маргарина, соль, красный молотый перец, 500 г замороженных помидоров, 50 г тертого сыра, перец. Говядину нарезать мелкими кусочками. Лук измельчить кубиками и

Запеканка из говядины и гречневой каши

Запеканка из говядины и гречневой каши Ингредиенты:400 г говядины, 100 г гречневой крупы, 1 луковица, 1 морковка, 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, 1 пучок петрушки и укропа, перец, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть, нарезать. Морковь очистить, вымыть, натереть на

Запеканка из говядины и картофеля

Запеканка из говядины и картофеля Вареное мясо и отварной картофель пропустить 2 раза через мясорубку, добавить пассерованный рубленый репчатый лук, соль, перец, измельченную зелень петрушки и хорошо перемешать. Приготовленную массу положить ровным слоем на смазанный

Запеканка из говядины и гречневой каши

Запеканка из говядины и гречневой каши Ингредиенты: 400 г говядины, 100 г гречневой крупы, 1 луковица, 1 морковка, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок петрушки и укропа, перец, соль. Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, нарезать. Морковь очистить,

Запеканка из говядины и картофеля

Запеканка из говядины и картофеля КомпонентыГовяжий фарш – 400 г Картофель – 6 шт. Лук репчатый – 2 шт. Паста томатная – 2 столовые ложки Масло топленое – 4 столовые ложки Сметана – 0,3 стакана Яйца – 2 шт. Сыр тертый – 2 столовые ложки Соль и перец молотый – по вкусуСпособ

Запеканка из говядины и грибов

Запеканка из говядины и грибов КомпонентыГовядина без костей – 800 г Масло топленое – 50–70 г Грибы белые свежие – 250 г Корень сельдерея – 70 г Лук репчатый – 1–2 шт. Сметана – 2–3 столовые ложки Лимонный сок – 2 столовые ложки Соль и красный молотый перец – по вкусуСпособ

Запеканка из говядины

Запеканка из говядины КомпонентыФарш говяжий – 400 г Яйца – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло сливочное – 1 столовая ложка Хлеб белый – 1 ломтик Сметана – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить и мелко порубить. Хлеб размочить в воде и отжать.

Ароматная запеканка из говядины с овощами

Ароматная запеканка из говядины с овощами КомпонентыГовядина нежирная – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Корень сельдерея – 100 г Базилик молотый – 1 чайная ложка Лимонный сок – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияМясо промыть, обтереть салфеткой,

Запеканка из говядины с картофелем

Запеканка из говядины с картофелем 500 г отварной говядины, 1 кг отварного картофеля, 2 стакана мясного бульона, 1 ? столовой ложки смальца, 1 крупная луковица, 1 чайная ложка муки, ? стакана белого вина, 2 стакана воды, 1 столовая ложка томатной пасты, 50 г сливочного масла или 1

Запеканка из говядины с сельдью

Запеканка из говядины с сельдью Ингредиенты: 500 г. отварной говядины, 300 г. филе сельди, 2 отварных картофелины, 250 мл сметаны, 2 яйца, 50 г. сливочного маргарина, 50 г. молотых сухарей из белого хлеба, 50 г. тертого твердого сыра, молотый черный перец, соль по вкусу.Отделить

Запеканка из говядины с сельдью и картофелем

Запеканка из говядины с сельдью и картофелем Ингредиенты: 600 г. говядины, 3 картофелины, 200 г. филе сельди, 250 мл майонеза, 3 яйца, 1 луковица, 50 г. сливочного масла, 50 г. молотых сухарей из белого хлеба, 50 г. тертого твердого сыра, молотый черный перец, соль по вкусу. Говядину

Запеканка из говядины с макаронами

Запеканка из говядины с макаронами Ингредиенты: 500 г. говяжьего фарша, 200 г. макарон, 100 г. ветчины, 2 луковицы, 100 мл молока, 80 г. молотых сухарей из белого хлеба, 2 ст. л. томатной пасты, 150 мл мясного бульона, 150 мл сметаны, 1 яйцо, 60 г. тертого твердого сыра, 50 г. сливочного

Запеканка из говядины с овощами

Запеканка из говядины с овощами Ингредиенты: 600 г. говяжьего фарша, 3 картофелины, 3 моркови, 200 г. консервированного зеленого горошка, 1 луковица, 4 яйца, 100 г. черствого белого хлеба, 70 г. сливочного масла, 500 мл молока, 70 г. тертого твердого сыра, молотый кориандр, молотый

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin