Содержание:
Ингредиенты
- фарш свиной 600 г
- лук 1 шт
- яйцо 3 шт. (1 в фарш, 2 в кляр)
- молоко 100 мл.
- мука 2 ст. л
- сливочное масло 2-3 ст. л
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для фарша свинину пропустить через среднюю или крупную насадку мясорубки.
Лук мелко порезать и обжарить на смеси растительного 2 ст.л. и сливочного масла до золотистого цвета.
В фарш добавить обжаренный лук, 1 яйцо, соль,перец и немного молока (примерно 3 ст.л.).
Для кляра 2 яйца взбить с солью, 2 столовыми ложками муки, и 3 столовыми ложками молока.
Консистенция кляра должна быть ни густой ни жидкой.
Формируем биточки как котлеты, обволакиваем в кляре, удобно столовой ложкой и обжариваем на большом огне по 5 минут с каждой стороны.
Биточки выкладываем в жаропрочную форму и запекаем в духовке примерно 15-20 минут.
Можно запечь в мультиварке на режиме выпечка 10-15 минут.
Видео рецепт
Эти особенные биточки имеют совершенно неповторимый вкус!
Как звучит «биточки по-кенигсбергски»,«биточки с сыром», а рыбные биточки, «биточки по-восточному»… Приготовим знаменитые биточки из фарша по-кишиневски украшение любого праздничного стола.
Биточки, раньше так называли отбивные мясные котлеты округлой формы. В наше время в кухонной практике биточками стали называть рубленые котлеты из различных видов мяса или рыбы со специями или без.
Готовить их не сложно, а гости будут в восторге от необычного блюда. Биточки из фарша по-кишиневски присутствуют у нас на всех праздничных столах, действительно удачный рецепт вкусно и сытно.
Общее время приготовления: 1 час 30 минут
Время подготовки: 50 минут
Время приготовления: 40 минут
Для приготовления биточки из фарша нам потребуется:
Для фарша для биточков
- мясо свинина средней жирности 500-600 гр.,
- яйцо 2 шт.,
- масло растительное(для жарки), 50-80 гр.,
- соль, черный перец по вкусу.
- яйцо 2 шт.,
- мука пшеничная 1-2 столовые ложки,
- молоко 1 столовая ложка,
- соль, сахар по вкусу.
Приготовление биточки из фарша
- Мясо моем. Нарезаем на куски и пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.
- В перемолотое мясо добавляем два яйца, солим и перчим по вкусу. Фарш для биточков хорошо перемешиваем руками.
- Смачиваем руки водой, и из фарша формуем шарики, нужного размера и немного их прижав сверху, придаем форму биточков.(см. фото)
- Сформованные биточки помещаем в холодильник для охлаждения на 1-1.5 часа. Это нужно для того чтобы при жарке на сковороде сразу образовалась твердая корочка, оно не даст вытечь из биточков мясному соку.
- Затем сырые охлажденные биточки обваливаем в муке, со всех сторон.
- Обжариваем биточки из фарша на среднем огне, слегка с двух сторон. так чтобы образовалась твердая корочка.
- Снимаем обжаренные котлеты биточков со сковороды даем им остыть 15-20 минут.
Пока биточки остывают, готовим льезон:
- Яйца, муку, молоко взбиваем венчиком или вилкой.
- Добавляем немного соли и сахара, для придания льезону вкуса.
- Каждый биточек опускаем в льезон, чтобы он покрылся тестом полностью.
- Обжариваем биточки в льезоне на сковородке на среднем огне, с двух сторон, до золотистой корочки.
- Сразу со сковородки биточки раскладываем на смазанный растительным маслом, противень.
- И помещаем противень с биточками в заранее разогретую до 180 градусов духовку, запекаем 10-15 минут.
- Готовность определяем проколов их зубочисткой или острием ножа, если выделяется прозрачная жидкость — биточки из фарша по-кишиневскии готовы.
К биточкам из фарша подаем баклажаны закусочные, консервированные бурые помидоры, маринованные гогошары, картофельное пюре. Или любой другой гарнир на Ваше усмотрение. Вкусно с любым гарниром. Вкус незабываемый.
Попробуй те не пожалеете. Приятного аппетита.
Девочки, была на свадьбе, и так мне понравились эти биточки. Что решила обязательно поделиться с вами этим простым рецептом в приготовлении, а что самое главное вкусном.
Свинина — 500 г, яйца—4 шт., молоко — 2 ст. ложки, мука пшеничная— 1-2 ст. ложка, масло растительное— 2 ст. ложки(для жарки), соль, сахар, перец черный молотый.
Мясо свиное жирное вымойте, обсушите, освободите от костей, сухожилий, пленок, нарежьте на куски, пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец черный молотый, 2—3 ложки молока, взбитые яйца 2шт, фарш перемешайте, выбейте на столе.
Для льезона. Во взбитое яйцо 2шт добавьте молоко, соль, сахар, муку, размешайте.
Перед жаркой биточек (он должен быть плоским) окуните в льезон
Готовность биточков определите проколом острия ножа, если выделяется белый сок — биточек готов.