Биточки по кишиневски рецепт с фото

Ингредиенты

  • фарш свиной 600 г
  • лук 1 шт
  • яйцо 3 шт. (1 в фарш, 2 в кляр)
  • молоко 100 мл.
  • мука 2 ст. л
  • сливочное масло 2-3 ст. л
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Для фарша свинину пропустить через среднюю или крупную насадку мясорубки.

Лук мелко порезать и обжарить на смеси растительного 2 ст.л. и сливочного масла до золотистого цвета.

В фарш добавить обжаренный лук, 1 яйцо, соль,перец и немного молока (примерно 3 ст.л.).

Для кляра 2 яйца взбить с солью, 2 столовыми ложками муки, и 3 столовыми ложками молока.

Консистенция кляра должна быть ни густой ни жидкой.

Формируем биточки как котлеты, обволакиваем в кляре, удобно столовой ложкой и обжариваем на большом огне по 5 минут с каждой стороны.

Биточки выкладываем в жаропрочную форму и запекаем в духовке примерно 15-20 минут.

Можно запечь в мультиварке на режиме выпечка 10-15 минут.

Видео рецепт

Эти особенные биточки имеют совершенно неповторимый вкус!

Как звучит «биточки по-кенигсбергски»,«биточки с сыром», а рыбные биточки, «биточки по-восточному»… Приготовим знаменитые биточки из фарша по-кишиневски украшение любого праздничного стола.

Вкусный рецепт!  Сделать масло из молока в домашних условиях

Биточки, раньше так называли отбивные мясные котлеты округлой формы. В наше время в кухонной практике биточками стали называть рубленые котлеты из различных видов мяса или рыбы со специями или без.

Готовить их не сложно, а гости будут в восторге от необычного блюда. Биточки из фарша по-кишиневски присутствуют у нас на всех праздничных столах, действительно удачный рецепт вкусно и сытно.

Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 50 минут

Время приготовления: 40 минут

Для приготовления биточки из фарша нам потребуется:

Для фарша для биточков

  • мясо свинина средней жирности 500-600 гр.,
  • яйцо 2 шт.,
  • масло растительное(для жарки), 50-80 гр.,
  • соль, черный перец по вкусу.
  • яйцо 2 шт.,
  • мука пшеничная 1-2 столовые ложки,
  • молоко 1 столовая ложка,
  • соль, сахар по вкусу.

Приготовление биточки из фарша

  • Мясо моем. Нарезаем на куски и пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.

  • В перемолотое мясо добавляем два яйца, солим и перчим по вкусу. Фарш для биточков хорошо перемешиваем руками.
Вкусный рецепт!  Свиной шашлык в духовке в фольге

  • Смачиваем руки водой, и из фарша формуем шарики, нужного размера и немного их прижав сверху, придаем форму биточков.(см. фото)
  • Сформованные биточки помещаем в холодильник для охлаждения на 1-1.5 часа. Это нужно для того чтобы при жарке на сковороде сразу образовалась твердая корочка, оно не даст вытечь из биточков мясному соку.

  • Затем сырые охлажденные биточки обваливаем в муке, со всех сторон.

  • Обжариваем биточки из фарша на среднем огне, слегка с двух сторон. так чтобы образовалась твердая корочка.

  • Снимаем обжаренные котлеты биточков со сковороды даем им остыть 15-20 минут.

Пока биточки остывают, готовим льезон:

  • Яйца, муку, молоко взбиваем венчиком или вилкой.
  • Добавляем немного соли и сахара, для придания льезону вкуса.

  • Каждый биточек опускаем в льезон, чтобы он покрылся тестом полностью.

  • Обжариваем биточки в льезоне на сковородке на среднем огне, с двух сторон, до золотистой корочки.

  • Сразу со сковородки биточки раскладываем на смазанный растительным маслом, противень.

  • И помещаем противень с биточками в заранее разогретую до 180 градусов духовку, запекаем 10-15 минут.

  • Готовность определяем проколов их зубочисткой или острием ножа, если вы­деляется прозрачная жидкость — биточки из фарша по-кишиневскии готовы.
Вкусный рецепт!  Как правильно сушить бананы

К биточкам из фарша подаем баклажаны закусочные, консервированные бурые помидоры, мари­нованные гогошары, картофельное пюре. Или любой другой гарнир на Ваше усмотрение. Вкусно с любым гарниром. Вкус незабываемый.

Попробуй те не пожалеете. Приятного аппетита.

Девочки, была на свадьбе, и так мне понравились эти биточки. Что решила обязательно поделиться с вами этим простым рецептом в приготовлении, а что самое главное вкусном.
Свинина — 500 г, яйца—4 шт., молоко — 2 ст. ложки, мука пше­ничная— 1-2 ст. ложка, масло растительное— 2 ст. ложки(для жарки), соль, сахар, пе­рец черный молотый.

Мясо свиное жирное вымойте, обсушите, освободите от костей, сухожилий, пленок, нарежьте на куски, пропустите через мясоруб­ку, добавьте соль, перец черный молотый, 2—3 ложки молока, взбитые яйца 2шт, фарш перемешайте, выбейте на столе.

Для льезона. Во взбитое яйцо 2шт добавьте молоко, соль, сахар, муку, разме­шайте.

Перед жаркой биточек (он дол­жен быть плоским) окуните в льезон

Готовность биточков определите проколом острия ножа, если вы­деляется белый сок — биточек го­тов.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin