Бисквитный рулет с яблочной начинкой

Ингредиенты

  • для теста
  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 120 гр.
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • мука – 150 гр.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • цедра апельсина – 1 ч.л.
  • для начинки
  • яблоки (чистый вес) – 600-700 гр.
  • сахар – 2-3 ст.л.
  • крахмал – 1 ст.л.
  • корица по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1) 1 кг. яблок очистить и разрезать на небольшие кусочки затем измельчить блендером, можно натереть на крупную терку, как Вам удобно.

Чистый вес яблок 700 гр.

Измельченные яблоки отжать от сока.

Добавить по вкусу сахар и 1 ст.л. крахмала. Все перемешать.

2) В чистую, сухую миску разбить 4 крупных яйца и взбить их начиная с маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая до максимальной в пышную, белую, воздушную массу.

В процессе взбивания понемногу добавить сахар и ванильный сахар.

3) Муку смешать с разрыхлителем и в 3 приема ввести в яичную массу, каждый раз хорошо размешивая. Разрыхлитель можно не добавлять, но для страховки, я добавляю, потому что выпекаю с сочной начинкой.

Перемешать аккуратно в одном направлении, чтобы масса не опала.

Снять цедру 1 апельсина для приятного вкуса и аромата рулета, добавить к тесту и перемешать.

Цедру апельсина можно заменить лимонной цедрой или корицей, тоже будет очень вкусно.

4) На противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом, с силиконовым покрытием (хорошего качества. ) тонким слоем распределить яблочное пюре.

5) Сверху равномерно распределить бисквитное тесто.

Размеры моего будущего бисквита примерно 20/30 см.

Выпекать в заранее разогретой духовке до 180* 10-15 минут.

6) Накрыть листом пергамента, затем решеткой и перевернуть.

Удобнее перевернуть, не снимая заранее бисквит с противня.

Аккуратно снять бумагу для выпечки, отрезать неровный край, но это не обязательно и свернуть плотный рулет.

Обратите внимание на края, плотненько их сверните.

Вкусный рецепт!  Перец в кисло сладкой заливке на зиму

Оставить в таком виде до полного остывания.

Готовый рулет украсить сахарной пудрой и можно угощаться! Приятного аппетита!

На сегодня простой рецепт нежного бисквитного рулета с яблоками. Хорошая идея для легкой выпечки на выходных, простой рулет в приготовлении, с общедоступными ингредиентами. Вкусный и легкий рулет подойдет и для детей.

Ингредиенты для начинки:

  • 600 гр яблок
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки корицы

Приготовление яблочной начинки для рулета

  1. Очистите яблоки, удалите семенные гнезда, разрежьте на четвертинки, а затем на ломтики 3 мм.
  2. Смешайте яблоки с лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
  3. Большой противень для выпечки (размер 36 х 31 см) застелите пергаментной бумагой.
  4. Поместите кусочки яблок на бумагу рядом друг с другом. Посыпьте корицей.

Ингредиенты для бисквита:

  • 5 больших яиц
  • 80 гр сахара
  • 100 гр пшеничной муки
  • половину чайной ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки теплой воды

Способ приготовления бисквита для рулета

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Отделите белки от желтков, взбейте белки в твердую пену (старайтесь не «ломать их»).
  3. В конце взбивания добавьте сахар, ложку ложкой, взбивая после каждого добавления.
  4. Должна быть образована крепкая пена.
  5. Добавьте яичные желтки, все еще взбивая.
  6. Всыпьте просеянную муку смешанную с порошком для выпечки в массу из яиц, добавьте теплую воду.
  7. Аккуратно перемешайте шпателем, чтобы ингредиенты соединились (не смешивайте миксером).
  8. Вылейте тесто на противень застеленный бумагой для выпечки с уложенными на него яблоками. Выровняйте тесто.
  9. Выпекайте при температуре 180 ºC в течение 20 — 23 минут или до так называемой проверки на сухую палочку.
  10. Пока выпекается бисквит приготовьте льняное полотенце, посыпьте на него сахарную пудру.
  11. Достаньте их духовки испеченный бисквит и переверните на полотенце и сразу снимите бумагу с бисквита.
  12. Затем скрутите бисквит вместе с тканью, достаточно плотно (начинайте закручивать рулет с длинной стороны), отложите в сторону, чтобы рулет полностью остыл.
  13. После охлаждения посыпьте рулет сахарной пудрой, разрежьте и подавайте.

Получился очень вкусный и вместе с тем простой, старомодный яблочный рулет. 🙂

для начинки

для теста

Испеките нежный и ароматный бисквитный рулет с яблоками и корицей по нашему рецепту. Он совсем не сложный в приготовлении, но его прекрасный вкус разнообразит меню в яблочный сезон.

Вкусный рецепт!  Вафельные листы рецепты тортов

Автор публикации

Наталья Осина

Наталья Осина

Родилась и выросла в городе Уфе. По специальности инженер-строитель. Замужем, двое детей и собака. В связи с работой мужа живет сейчас на два города — Омск и Уфа. Готовит и печет с детства. Считает себя творческим человеком. С удовольствием рисует, шьет кукол. Фотографией увлекается давно, а вот направлением фуд-сьемки увлеклась около года назад. Очень любит кулинарные книги.

Шаг 1

Включить разогреваться духовку до 190 градусов. Яблоки вымыть, разрезать и удалить сердцевину.

Шаг 2

Мякоть натереть на крупной тёрке, отжать и вылить лишний сок. Из половины лимона выжать сок и добавить к яблокам вместе с сахаром и молотой корицей. Размешать.

Шаг 3

Противень застелить бумагой для выпечки и ровным слоем уложить на него яблоки.

Шаг 4

С помощью миксера тщательно взбить яйца с сахаром до плотной белой массы. Аккуратно ввести просеянную муку и перемешать лопаткой до однородного состояния.

Шаг 5

На яблочную начинку выложить бисквитное тесто и разровнять лопаткой так, чтобы оно полностью покрывало начинку.

Шаг 6

Убрать противень в середину духовки и выпекать бисквит около 15 минут. Как только верх станет золотистым, достать бисквит.

Шаг 7

На столе расстелить чистое и сухое полотенце. Перевернуть бисквит на полотенце так, чтобы начинка из яблок была наверху. Сделать это можно двумя способами. Первый: аккуратно взять бумагу для выпечки за края с двух сторон и перевернуть на полотенце, которое лежит на ровной поверхности, яблочным слоем наверх. Второй: накрыть полотенцем лист с бисквитным коржом, сверху положить разделочную доску по размеру или другой лист и перевернуть на него. С помощью полотенца перетянуть бисквит на ровную поверхность (стол). Затем аккуратно убрать бумагу для выпечки.

Шаг 8

С помощью полотенца свернуть бисквитный пласт в плотный рулет. Для этого заворачивать одну сторону бисквитного коржа к центру. Пока корж горячий, он гибкий и пластичный. Полотенце нужно, чтобы приподнимать край и направлять его к середине. Ножом обрезать края. Рулет завернуть в пищевую плёнку и дать ему остыть.

Шаг 9

Готовый рулет посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами или фруктами.

Шаг 10

Бисквитный рулет с яблоками готов! Подавать с чашечкой чая или кофе.

Вкусный рецепт!  Посев томатов в сибири

Шаг 11

Испеките нежный и ароматный бисквитный рулет с яблоками и корицей по нашему рецепту. Он совсем не сложный в приготовлении, но его прекрасный вкус разнообразит меню в яблочный сезон.

Автор публикации

Наталья Осина

Ингредиенты

  • 900 гр яблоко
  • 25 гр сахар
  • 5 гр корица молотая
  • 1/2 шт лимон
  • 4 шт. яйцо
  • 100 гр сахар
  • 130 гр мука пшеничная

Способ приготовления

Включить разогреваться духовку до 190 градусов. Яблоки вымыть, разрезать и удалить сердцевину.

Мякоть натереть на крупной тёрке, отжать и вылить лишний сок. Из половины лимона выжать сок и добавить к яблокам вместе с сахаром и молотой корицей. Размешать.

Противень застелить бумагой для выпечки и ровным слоем уложить на него яблоки.

С помощью миксера тщательно взбить яйца с сахаром до плотной белой массы. Аккуратно ввести просеянную муку и перемешать лопаткой до однородного состояния.

На яблочную начинку выложить бисквитное тесто и разровнять лопаткой так, чтобы оно полностью покрывало начинку.

Убрать противень в середину духовки и выпекать бисквит около 15 минут. Как только верх станет золотистым, достать бисквит.

На столе расстелить чистое и сухое полотенце. Перевернуть бисквит на полотенце так, чтобы начинка из яблок была наверху. Сделать это можно двумя способами. Первый: аккуратно взять бумагу для выпечки за края с двух сторон и перевернуть на полотенце, которое лежит на ровной поверхности, яблочным слоем наверх. Второй: накрыть полотенцем лист с бисквитным коржом, сверху положить разделочную доску по размеру или другой лист и перевернуть на него. С помощью полотенца перетянуть бисквит на ровную поверхность (стол). Затем аккуратно убрать бумагу для выпечки.

С помощью полотенца свернуть бисквитный пласт в плотный рулет. Для этого заворачивать одну сторону бисквитного коржа к центру. Пока корж горячий, он гибкий и пластичный. Полотенце нужно, чтобы приподнимать край и направлять его к середине. Ножом обрезать края. Рулет завернуть в пищевую плёнку и дать ему остыть.

Готовый рулет посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами или фруктами.

Бисквитный рулет с яблоками готов! Подавать с чашечкой чая или кофе.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin