Содержание:
Ингредиенты
- для теста
- яйца – 4 шт.
- сахар – 120 гр.
- ванильный сахар – 10 гр.
- мука – 150 гр.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- цедра апельсина – 1 ч.л.
- для начинки
- яблоки (чистый вес) – 600-700 гр.
- сахар – 2-3 ст.л.
- крахмал – 1 ст.л.
- корица по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
1) 1 кг. яблок очистить и разрезать на небольшие кусочки затем измельчить блендером, можно натереть на крупную терку, как Вам удобно.
Чистый вес яблок 700 гр.
Измельченные яблоки отжать от сока.
Добавить по вкусу сахар и 1 ст.л. крахмала. Все перемешать.
2) В чистую, сухую миску разбить 4 крупных яйца и взбить их начиная с маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая до максимальной в пышную, белую, воздушную массу.
В процессе взбивания понемногу добавить сахар и ванильный сахар.
3) Муку смешать с разрыхлителем и в 3 приема ввести в яичную массу, каждый раз хорошо размешивая. Разрыхлитель можно не добавлять, но для страховки, я добавляю, потому что выпекаю с сочной начинкой.
Перемешать аккуратно в одном направлении, чтобы масса не опала.
Снять цедру 1 апельсина для приятного вкуса и аромата рулета, добавить к тесту и перемешать.
Цедру апельсина можно заменить лимонной цедрой или корицей, тоже будет очень вкусно.
4) На противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом, с силиконовым покрытием (хорошего качества. ) тонким слоем распределить яблочное пюре.
5) Сверху равномерно распределить бисквитное тесто.
Размеры моего будущего бисквита примерно 20/30 см.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180* 10-15 минут.
6) Накрыть листом пергамента, затем решеткой и перевернуть.
Удобнее перевернуть, не снимая заранее бисквит с противня.
Аккуратно снять бумагу для выпечки, отрезать неровный край, но это не обязательно и свернуть плотный рулет.
Обратите внимание на края, плотненько их сверните.
Оставить в таком виде до полного остывания.
Готовый рулет украсить сахарной пудрой и можно угощаться! Приятного аппетита!
На сегодня простой рецепт нежного бисквитного рулета с яблоками. Хорошая идея для легкой выпечки на выходных, простой рулет в приготовлении, с общедоступными ингредиентами. Вкусный и легкий рулет подойдет и для детей.
Ингредиенты для начинки:
- 600 гр яблок
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 чайные ложки корицы
Приготовление яблочной начинки для рулета
- Очистите яблоки, удалите семенные гнезда, разрежьте на четвертинки, а затем на ломтики 3 мм.
- Смешайте яблоки с лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
- Большой противень для выпечки (размер 36 х 31 см) застелите пергаментной бумагой.
- Поместите кусочки яблок на бумагу рядом друг с другом. Посыпьте корицей.
Ингредиенты для бисквита:
- 5 больших яиц
- 80 гр сахара
- 100 гр пшеничной муки
- половину чайной ложки разрыхлителя
- 2 столовые ложки теплой воды
Способ приготовления бисквита для рулета
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Отделите белки от желтков, взбейте белки в твердую пену (старайтесь не «ломать их»).
- В конце взбивания добавьте сахар, ложку ложкой, взбивая после каждого добавления.
- Должна быть образована крепкая пена.
- Добавьте яичные желтки, все еще взбивая.
- Всыпьте просеянную муку смешанную с порошком для выпечки в массу из яиц, добавьте теплую воду.
- Аккуратно перемешайте шпателем, чтобы ингредиенты соединились (не смешивайте миксером).
- Вылейте тесто на противень застеленный бумагой для выпечки с уложенными на него яблоками. Выровняйте тесто.
- Выпекайте при температуре 180 ºC в течение 20 — 23 минут или до так называемой проверки на сухую палочку.
- Пока выпекается бисквит приготовьте льняное полотенце, посыпьте на него сахарную пудру.
- Достаньте их духовки испеченный бисквит и переверните на полотенце и сразу снимите бумагу с бисквита.
- Затем скрутите бисквит вместе с тканью, достаточно плотно (начинайте закручивать рулет с длинной стороны), отложите в сторону, чтобы рулет полностью остыл.
- После охлаждения посыпьте рулет сахарной пудрой, разрежьте и подавайте.
Получился очень вкусный и вместе с тем простой, старомодный яблочный рулет. 🙂
для начинки
для теста
Испеките нежный и ароматный бисквитный рулет с яблоками и корицей по нашему рецепту. Он совсем не сложный в приготовлении, но его прекрасный вкус разнообразит меню в яблочный сезон.
Автор публикации
Наталья Осина
Наталья Осина
Родилась и выросла в городе Уфе. По специальности инженер-строитель. Замужем, двое детей и собака. В связи с работой мужа живет сейчас на два города — Омск и Уфа. Готовит и печет с детства. Считает себя творческим человеком. С удовольствием рисует, шьет кукол. Фотографией увлекается давно, а вот направлением фуд-сьемки увлеклась около года назад. Очень любит кулинарные книги.
Шаг 1
Включить разогреваться духовку до 190 градусов. Яблоки вымыть, разрезать и удалить сердцевину.
Шаг 2
Мякоть натереть на крупной тёрке, отжать и вылить лишний сок. Из половины лимона выжать сок и добавить к яблокам вместе с сахаром и молотой корицей. Размешать.
Шаг 3
Противень застелить бумагой для выпечки и ровным слоем уложить на него яблоки.
Шаг 4
С помощью миксера тщательно взбить яйца с сахаром до плотной белой массы. Аккуратно ввести просеянную муку и перемешать лопаткой до однородного состояния.
Шаг 5
На яблочную начинку выложить бисквитное тесто и разровнять лопаткой так, чтобы оно полностью покрывало начинку.
Шаг 6
Убрать противень в середину духовки и выпекать бисквит около 15 минут. Как только верх станет золотистым, достать бисквит.
Шаг 7
На столе расстелить чистое и сухое полотенце. Перевернуть бисквит на полотенце так, чтобы начинка из яблок была наверху. Сделать это можно двумя способами. Первый: аккуратно взять бумагу для выпечки за края с двух сторон и перевернуть на полотенце, которое лежит на ровной поверхности, яблочным слоем наверх. Второй: накрыть полотенцем лист с бисквитным коржом, сверху положить разделочную доску по размеру или другой лист и перевернуть на него. С помощью полотенца перетянуть бисквит на ровную поверхность (стол). Затем аккуратно убрать бумагу для выпечки.
Шаг 8
С помощью полотенца свернуть бисквитный пласт в плотный рулет. Для этого заворачивать одну сторону бисквитного коржа к центру. Пока корж горячий, он гибкий и пластичный. Полотенце нужно, чтобы приподнимать край и направлять его к середине. Ножом обрезать края. Рулет завернуть в пищевую плёнку и дать ему остыть.
Шаг 9
Готовый рулет посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами или фруктами.
Шаг 10
Бисквитный рулет с яблоками готов! Подавать с чашечкой чая или кофе.
Шаг 11
Испеките нежный и ароматный бисквитный рулет с яблоками и корицей по нашему рецепту. Он совсем не сложный в приготовлении, но его прекрасный вкус разнообразит меню в яблочный сезон.
Автор публикации
Наталья Осина
Ингредиенты
- 900 гр яблоко
- 25 гр сахар
- 5 гр корица молотая
- 1/2 шт лимон
- 4 шт. яйцо
- 100 гр сахар
- 130 гр мука пшеничная
Способ приготовления
Включить разогреваться духовку до 190 градусов. Яблоки вымыть, разрезать и удалить сердцевину.
Мякоть натереть на крупной тёрке, отжать и вылить лишний сок. Из половины лимона выжать сок и добавить к яблокам вместе с сахаром и молотой корицей. Размешать.
Противень застелить бумагой для выпечки и ровным слоем уложить на него яблоки.
С помощью миксера тщательно взбить яйца с сахаром до плотной белой массы. Аккуратно ввести просеянную муку и перемешать лопаткой до однородного состояния.
На яблочную начинку выложить бисквитное тесто и разровнять лопаткой так, чтобы оно полностью покрывало начинку.
Убрать противень в середину духовки и выпекать бисквит около 15 минут. Как только верх станет золотистым, достать бисквит.
На столе расстелить чистое и сухое полотенце. Перевернуть бисквит на полотенце так, чтобы начинка из яблок была наверху. Сделать это можно двумя способами. Первый: аккуратно взять бумагу для выпечки за края с двух сторон и перевернуть на полотенце, которое лежит на ровной поверхности, яблочным слоем наверх. Второй: накрыть полотенцем лист с бисквитным коржом, сверху положить разделочную доску по размеру или другой лист и перевернуть на него. С помощью полотенца перетянуть бисквит на ровную поверхность (стол). Затем аккуратно убрать бумагу для выпечки.
С помощью полотенца свернуть бисквитный пласт в плотный рулет. Для этого заворачивать одну сторону бисквитного коржа к центру. Пока корж горячий, он гибкий и пластичный. Полотенце нужно, чтобы приподнимать край и направлять его к середине. Ножом обрезать края. Рулет завернуть в пищевую плёнку и дать ему остыть.
Готовый рулет посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами или фруктами.
Бисквитный рулет с яблоками готов! Подавать с чашечкой чая или кофе.