Бисквит с кокосовой стружкой в мультиварке

четверг, 29 октября 2015 г.

Среди рецептов простой и вкусной выпечки есть у меня и такой бисквит. Готовить его мы будем с добавлением кокосовой стружки, благодаря которой вкус и аромат привычного многим классического бисквита значительно изменится. Причем далеко не в худшую сторону. Кокосовый бисквит отлично подходит в качестве основы для приготовления домашних тортиков, а также хорош просто как вкусная и ароматная выпечка в чашечке чая.

Нужно сказать, рецепт этого бисквита универсален: вы можете печь его как в духовке, так и мультиварке. У меня помощница очень простая — Scarlett SC-411, мощностью 700 Вт и объемом чаши 4 литра. В зависимости от мощности вашего прибора время выпечки кокосового бисквита может меняться в ту или другую сторону.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления кокосового бисквита возьмем куриные яйца (крупные), пшеничную муку высшего сорта, кокосовую стружку, кукурузный крахмал (за неимением замените 40 граммами картофельного), сахар (можно использовать сахарную пудру, если хотите) и разрыхлитель.

Итак, первые делом моем и обсушиваем куриные яйца бумажным полотенцем. Затем делим их на белки и желтки. Белки пока поставим в холодильник (холодные лучше взбиваются), а желтки кладем в глубокую миску (в ней мы будет готовить бисквитное кокосовое тесто). Насыпаем сахарный песок.

Взбиваем все миксером на высоких оборотах минут 5-7, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме. В идеале нужно, чтобы крупинки сахара полностью растворились.

Теперь насыпаем в миску кокосовую стружку и все тщательно перемешиваем.

Затем насыпаем смесь из пшеничной муки, кукурузного крахмала и разрыхлителя, которые мы предварительно перемешали и просеяли. Почему в данном рецепте желательно использовать именно кукурузный крахмал, а не картофельный? Дело в том, что кукурузный более нежный, поэтому картофельного нужно немного меньше. Перемешиваем все ингредиенты в миске столовой ложкой или лопаткой.

Теперь нужно взбить охлажденные белки. Для этого выливаем их в подходящую посуду, которая должна быть абсолютно чистая и без намека на жир. Для уверенности можете обезжирить ее чайной ложкой лимонного сока. Взбиваем яичные белки вначале на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость до максимума. В результате у вас должна получиться воздушная белковая масса, которая отлично держит форму, даже если перевернуть миску.

Частями вводим взбитые белки в тесто, вмешивая их лопаткой или ложкой. Только когда одна часть белков будет соединена в плотной основой, можно добавлять следующую порцию.

Так мы приготовили тесто для нашего кокосового бисквита. Оно получается несколько плотнее и не такое воздушное, как для простого бисквита.

Вкусный рецепт!  Салат июльский на зиму с капустой

Выпекать кокосовый бисквит можно как в духовке, так и в мультиварке. Я по традиции все бисквиты пеку только в мультиварке. В данном случае на режиме Выпечка в течение 50 минут. В духовке готовьте этот ароматный бисквит 40 минут при 180 градусах. Форму или чашу смажьте небольшим количеством растительного или сливочного масла.

Кокосовый бисквит готов, когда деревянная зубочистка или шпажка выходят из него полностью сухим.

Если вы пекли его в мультиварке, вынимать бисквит нужно с помощью вставки для приготовления на пару. На ней же и остужать. Бисквит из духовки остужают на стаканах (кружках), чтобы он не осел. Просто поставьте на стол 4 стакана донышками вверх и переверните на них форму с бисквитом. Так, на весу, он и остынет. Кстати, такой прием работает практически для любых бисквитов.

А теперь решайте, как поступить с нашей ароматной выпечкой. Можно нарезать его порционными кусочками и скушать с молоком или чаем (мы так и поступили). Или разрежьте его вдоль на 2-3 коржа, пропитайте и прослоите любым кремом. Домашний кокосовый тортик готов.

Кстати сказать, этот бисквит можно даже не выдерживать — он отлично нарезается и не крошится даже в теплом виде.

Пополняйте свою коллекцию вкусных и пушистых бисквитов — обязательно приготовьте и этого белоснежного красавца. Приятного аппетита, мои дорогие сладкоежки!

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления кокосового бисквита в мультиварке. Домашняя выпечка привлекательна тем, что готовится из доступных ингредиентов без добавления красителей и консервантов.

Бисквит очень часто используется для приготовления сладких домашних десертов. И это обусловлено тем, что бисквитный корж получается высоким и пористым. Когда нет времени на изготовление тортов и пирожных можно испечь простой бисквит, но с добавлением кокосовой стружки. Данный ингредиент придает выпечке интересный вкус и аромат. Количество стружки можно добавлять по вкусу. Если нравится кокосовая посыпка в чистом виде, то ею можно украшать и готовый десерт.

Для выпекания применяется соответствующая программа, ее длительность составляет один час. Кокосовый бисквит можно перед подачей к столу порезать на небольшие порции. Либо приготовить кокосовый крем и смазать коржи, тогда получится вкусный и объемный торт.

Ингредиенты для приготовления кокосового бисквита

  1. Сахарный песок – 200 г.
  2. Кокосовая стружка – 30 г.
  3. Яйцо – 4 шт.
  4. Разрыхлитель теста – 8 г.
  5. Соль – 0,5 ч.л.
  6. Пшеничная мука высшего сорта – 200 г.
  7. Масло растительное – 10 мл.

Как приготовить кокосовый бисквит в мультиварке

Яйца сполоснуть водой и обтереть салфеткой. Аккуратно расколоть скорлупу и содержимое поделить на желток и белок. В отдельной чаше взбить яичные желтки с сахаром. Белок желательно отправить в холодильник для охлаждения.

Насыпать в тесто кокосовую стружку, размешать с помощью лопатки. Ванилин в данное тесто не требуется вводить.

Добавить разрыхлитель теста или гашеную соду, тщательно размешать.

Пшеничную муку пропустить через мелкое сито. Затем нужно по несколько ложек добавлять в тесто и размешивать до однородного состояния.

В белки высыпать соль и взбить миксером до получения пышной пены.

Белковую пену поделить на 3-4 части и по очереди нужно вводить в основную консистенцию.

Растительным маслом смазать дно и стенки чаши. Вылить однородное тесто и разровнять.

Под закрытой крышкой и с включенной опцией «Выпечка» приготовить бисквит, он выпекается 1 час. Потом нужно открыть крышку и с помощью лопатки отделить бисквит от стенок.

Остудить корж и перевернуть на плоскую тарелку. По желанию кокосовый бисквит посыпать сверху стружкой или сахарной пудрой, можно тертым шоколадом. Получается ароматный и пористый бисквитный пирог к чаю. Приятного аппетита!

Вкусный рецепт!  Подарок маме на день матери открытка

Метки

Рубрики

  • Вязание (6539)
  • для женщин (2346)
  • Шапки, береты, повязки (1756)
  • узоры, техника вязания (1029)
  • Шарфы, накидки, платки (711)
  • декор, украшения, игрушки (318)
  • Сумки (314)
  • детское вязание (244)
  • носки, следы, тапки, пинетки, лосины, брюки. (216)
  • Перчатки, варежки (80)
  • для мужчин (77)
  • вязание из меха (29)
  • вязание крючком (22)
  • Валяние (17)
  • Вязанию на вилке (1)
  • Кулинария (5011)
  • выпечка (тесто) (1546)
  • мультиварка (677)
  • Блюда из овощей (461)
  • запеканки, пицца (348)
  • Хлебопечка и хлеб (291)
  • Без выпечки (289)
  • салаты (241)
  • сыр, творог, масло (222)
  • мясо, колбасы, сало, печенка, буженина. и т.п. (201)
  • блюда из рыбы (188)
  • десерты (179)
  • К празднику вкусности (166)
  • хлебопечка (154)
  • курица (147)
  • Украшение, оформление тортов (129)
  • Украшение (114)
  • грибочки (111)
  • Блюда из фарша (104)
  • микроволновка (94)
  • Книги по кулинарии (90)
  • соусы, приправы, майонезы (84)
  • Блины, олади, вареники, пельмени, лазаньи. и тес (76)
  • крупы (76)
  • Закуски, на природу (64)
  • Пасха (54)
  • Постные блюда (46)
  • Напитки, наливки, вино. (44)
  • Первые блюда (39)
  • Кремы для выпечки (32)
  • Постные блюда (19)
  • Блюда в горшочках (16)
  • Детские рецепты (14)
  • Запекаем в рукаве (8)
  • Елена Чекалова и ее рецепты (Лариса Рубальская) (5)
  • Здоровье (1633)
  • Уход за . (367)
  • Медицина, лекарства, лечение, народные советы (294)
  • Красота-макияж, косметика (222)
  • Худеем с удовольствием (211)
  • Гимнастика (176)
  • Гипертония, сосудистые заболевания . (166)
  • Чистка организма (149)
  • Аюрведа, йога (116)
  • Травы, народные рецепты (67)
  • Техники, методики. (36)
  • Болезни и их трактовка (15)
  • Рукоделие (730)
  • Канзаши, цветы своими руками (223)
  • Украшения, бижутерия ит.п. (133)
  • Вышивка бисером, пайетками (111)
  • Мыловарня, гели, парфюм (103)
  • Вышивка лентами (65)
  • Бисероплетение (45)
  • Кожа (34)
  • Изделия из бисера (27)
  • Из пластиковых бутылок (25)
  • Вышивка (21)
  • гильоширование (9)
  • Букеты из конфет (8)
  • Аксессуары для дома (451)
  • сделай сам (225)
  • Интерьер дома (117)
  • Упаковка для подарков, открытки. (108)
  • Ремонт, Дизайн (55)
  • Консервация (303)
  • Помидоры и огурцы, перец (20)
  • Баклажаны, кабачки, патисоны (13)
  • салаты,заправка (12)
  • Сушка продуктов, вяление (10)
  • Варенье, джемы, пастила (2)
  • Заморозка (1)
  • Шитье (299)
  • Шьем одежду (105)
  • Шитье для украшения интерьера (73)
  • Переделкино (украшаем, обновляем. ) (48)
  • Сумка шитая (40)
  • Техника шитья (22)
  • Разное (273)
  • Хозяйственный отдел (264)
  • Мода, советы как одеваться (259)
  • Советы как выглядеть на все 100% (177)
  • Маникюр (17)
  • Духовное (157)
  • Книги и стихи, музыка (131)
  • Жизнь, Душа, Психология (89)
  • ПК (программы, настройки ит.п.) (75)
  • Автомобиль (67)
  • Грибалка-Хобби (5)
  • Развлечения, кино, мультяшки (37)
  • Развивающие игры, поделки и т.п. для детей (12)
  • Огородные дела (24)
  • Цветник (24)
  • Интимная тема (21)
  • Уроки русского языка (18)
  • Работа, трудоустройство (10)
  • Домашний парикмахер (8)
  • Фотография и все о ней (8)
  • Все для дневника (5)
  • Карелия (4)
Вкусный рецепт!  Как нарезать морковь длинной соломкой для корейской

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 14:16 + в цитатник

Пышный кокосовый бисквит на кефире в мультиварке

Сегодня я испекла нереально пышный кокосовый бисквит. Это очень простой, быстрый и экономичный рецепт. А благодаря мультиварке, за ним не нужно следить. Только вытащить по окончании программы. Рецепт этот я нашла на форуме сайта Готовим дома, только изменила пропорции, чтобы бисквит пропекся в моей мультиварке.

Такой бисквит отлично подойдет для приготовления торта, или просто так с чаем, как кекс.

Время приготовления: 45 минут

Количество: бисквит диаметром 18 см и примерно 4-5 см в высоту

Калорийность на 100 г: 340 ккал

  • Мука – 140 г
  • Кокосовая стружка – 50 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль на кончике ножа
  • Сахар – 100 г
  • Яйца – 2 шт
  • Растительное масло – 60 г
  • Кефир – 125 г

Как приготовить кокосовый бисквит на кефире в мультиварке:

Немного взбейте кефир, яйца, растительное масло.

Добавьте сахар, соль, разрыхлитель, кокосовую стружку и муку. Размешайте не взбивая. У меня получилось вот такое тесто (даже с небольшими комочками)

Вылейте тесто в мультиварку, поставьте режим выпечка на 40 минут. После сигнала, проверьте готовность зубочисткой, и дайте постоять бисквиту с закрытой крышкой еще 5 минут на подогреве.

Затем вынимайте бисквит и дайте ему остыть.

Бисквит получается чуть влажным, но в то же время, очень мягкий, воздушный и пушистый! Рекомендую всем!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin