Бисквит с прослойкой желе

Этот рецепт бисквитного торта с прослойкой из желе один из наших самых любимых, ведь он обладает столькими преимуществами. Во-первых, он не такой калорийный как торты с кремом, все-таки использовать желе вместо крема – это очень удачно для фигуры. Во-вторых, готовится он просто, а выглядит по итогу как шедевр, как будто это и вовсе не домашняя выпечка, а торт купленный на заказ в дорогущем кафе-кондитерской. А в-третьих, он просто невероятно вкусный, а прослойка желе может быть совершенно разная, поэтому и торт с желе никогда не надоест. Подробнее ниже в рецепте с фото.

Ингредиенты для торта с прослойкой желе

Бисквитное тесто без яиц

  • Мука – 2 стакана
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Кефир не жирный – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Масло растительное – 6 столовых ложек
  • Уксус — 1 столовая ложка
  • Ваниль по вкусу
  • Цедра 1го лимона

Для желе «клубника со сливками»

  • Молоко домашнее (или пожирнее) – 1 литр
  • Сливки (не менее 20% жирности) – 0,5 литра
  • Клубника свежая (или замороженная) – 0,5 кг.
  • Сахар – 1 стакан
  • Агар-агар (вместо желатина) – 4 мерные чайные ложки
  • Вода – 0,5 стакана

Как приготовить бисквитный торт с желе – пошаговый рецепт с фото

  1. Первым делом необходимо замочить 4 чайные ложки агара в половине стакана воды, хорошо перемешать и дать агару постоять. А пока можно заняться бисквитным тестом, которое и будет основой нашего торта.
  2. Поставить духовку разогреваться до 180 градусов и подготовить противень. Для этого противень смазать немного маслом (любым – сливочным или растительным) и немного присыпать манной крупой – это позволит без труда достать бисквит после выпечки.
  3. Для выпечки торта с желе удобнее всего использовать круглую разъемную форму, но если такой нет, то можно использовать любую другую, главное, чтобы она была достаточно глубокой, ведь помимо биквита, в эту форму мы будем заливать и желе.
  4. Для бисквитного теста необходим смешать кефир, сахар, растительное масло и уксус в емкости, и дать постоять жидкости, чтобы сахар хорошо растворился.
  5. Пока в миске, где будет замешиваться тесто, отмерить муку и натереть к ней лимонную цедру (можно также использовать цедру апельсина, грейпфрута или лайма, или специи по вкусу – например, корицу).
  6. Добавить к муке смесь из кефира и вымешать тесто венчиком так, чтобы не было комков. Добавить соду в тесто. Тесто получается достаточно жидким, как на оладьи.
  7. Очень быстро перелить бисквитное тесто в подготовленный противень и поставить выпекаться в заранее прогретую духовку. Выпекается такой бисквит около 40-50 минут. Важно добавлять соду в тесто сразу перед выпечкой, а затем отправлять бисквит выпекаться – это дает возможность реакции гашения соды проходить уже в процессе самой выпечки, что делает бисквит особенно пышным – он подымется минимум в два раза при выпечке.
  8. Бисквит готов, когда у него будет приятная золотистая корочка сверху, а в доме будет витать невероятный аромат свежей выпечки. Тогда время достать бисквит из духовки и дать ему остыть вне формы, в которой он пекся.
  9. Пока бисквит печется и остывает самое время подготовить желе для заливки торта в качестве прослойки и вместо крема. На фото торт с желе “клубника со сливками”, но желе может быть любым. Ниже мы также предлагаем варианты торта с шоколадным желе и с желе из пряных яблок.
  10. Для того, чтобы сделать клубнично-сливочное желе для торта, необходимо заранее замоченный в воде агар смешать с молоком, сливками и сахаром в кастрюле. Поставить смесь на огонь и довести её до кипения, иногда помешивая.
  11. Пока молочно-сливочная смесь нагревается, клубнику необходимо помыть, отделить плоды ягод от плодоножек и пюрировать клубнику с помощью блендера.
  12. Когда молочно-сливочная смесь закипит, это значит, что у агара включились его желирующие свойства, а значит смесь можно выключать. Молоку надо дать немного остыть, перед тем как в него вводить клубнику, чтобы оно не свернулось.
  13. Через 10 минут можно соединить молоко с пюре клубники и хорошо перемешать.
  14. Пока отставьте будущее желе в сторону. Необходимо подготовить коржи бисквита. Для этого бисквит, который выпекся и немного остыл, надо разрезать поперек на две части, для того, чтобы у торта было два коржа. Сделать это можно ножом, или ниткой – кому как удобнее.
  15. Нижнюю часть бисквитного коржа надо снова поместить в ту форму, в которой он выпекался (форму предварительно помыть). И сверху залить корж желе так, чтобы образовалась прослойка над бисквитным коржом высотой чуть меньше 1-го сантиметра. На это уйдет где-то половина приготовленной клубнично-сливочной смеси для желе.
  16. Дайте торту с желе постоять минут 15, чтобы верхний слой схватился немного. Для этого можно торт переместить в холодильник, но это не обязательно.
  17. Затем аккуратно положите сверху вторую часть бисквитного коржа. И залейте торт всем оставшимся желе. Дайте торту хорошо застыть.
  18. После застывания торт необходимо вынуть из формы. Поэтому удобнее использовать раздвижную форму – тогда просто снять бортик, и перенести торт на красивое блюдо (или же оставить прямо так, на дне формы).
  19. Торт получается невероятно красивым, так как желе при застывании образует идеально-ровную поверхность. А за счет того, что после выпекания бисквитные коржи по площади получаются чуть меньше чем форма, в которой они выпекались (по 2 мм зазора), то желе покрывает идеально ровно и бока торта. Отличный вариант, особенно если торт предстоит подавать гостям.
  20. Ваш бисквитный торт с желе готов!
Вкусный рецепт!  Баклажаны гриль в духовке рецепт с фото

Также торт можно приготовить с желе со вкусам молочного шоколада, или яблок со специями. Детали описаны ниже.

Ингредиенты для желе «молочный шоколад»

  • Молоко – 1200 мл
  • Сливки – 600 мл
  • Сахар – 1 стакан
  • Какао – 100 гр
  • Агар-агар – 4 мерные чайные ложки
  • Вода – 0,5 стакана

Заранее замочить агар в воде. Смешать все ингредиенты (можно при помощи блендера) и довести до кипения. Молочно-шоколадное желе готово. Далее с ним поступать так же, как описано в рецепте торта выше.

Описание блюда.

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодняшним рецептом с красочными фотографиями я хочу порадовать любителей сладких и воздушных десертов. Ниже будет подробно описан способ приготовления шоколадного торта.

Список ингредиентов достаточно внушительный, как и у большинства подобных кондитерских изделий, но, уверяю, игра стоит свеч. Пройдя через относительно небольшое количество трудностей, Вы получите просто потрясающую сладость.

Данный десерт радует сочетанием воздушного шоколадного бисквита, малиновой и сметанной начинки, которые, соединяясь во рту, образуют настолько удачный коктейль, что блюдо доставляет незабываемые и очень приятные вкусовые ощущения. Будьте внимательны, этот торт исчезает со стола очень быстро.

Он прекрасно подойдет к какому-нибудь праздничному мероприятию или просто порадует Вас и Ваших домашних, например, на выходных.

А теперь предлагаю приобрести необходимые ингредиенты и приступать к созданию нашего кулинарного чуда…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 30 мин активного + 4 часа на застывание начинки и выпечку.

Количество порций: 10 порций, торт диаметром 22 см и высотой около 12 см (2,3 кг) .

Ингредиенты блюда.

  • Персики консервированные (для украшения) — 200 г.

Бисквитное шоколадное тесто.

  • Пшеничная мука высшего сорта — 235 г (1,5 ст).
  • Сахар — 300 г (2,5 ст).
  • Какао — 65 г (4 ст.л).
  • Соль — 6 г (1 ч.л без горки).
  • Сода — 7-10 г (1 ч.л).
  • Яйцо 1 С — 2 шт.
  • Сливочное масло 72,5 % — 60 г.
  • Растительное масло — 60 мл (3-4 ст.л).
  • Молоко 2,5 % — 260 мл (1 ст).
  • Уксус яблочный — 10 мл (1 ст.л).
  • Компот (для пропитки, по желанию) — 250 мл (1 ст).

Начинка.

Желе из сметаны.

  • Сметана 15-20 % — 500 г.
  • Сахар — 200 г (1 ст).
  • Желатин — 20 г.

Малиновое кули.

  • Малина — 250 г.
  • Сахар — 60 г (2-3 ст.л).
  • Кукурузный крахмал или пектин — 12 г (1 ст.л без горки).
  • Желатин — 10 г.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Пшеничную муку просеиваем. Ягоды перебираем — удаляем среди них испорченные экземпляры и примеси — затем моем.

Для пропитки бисквита лучше использовать светлые компоты или сахарный сироп (нагреть 1 ст сахара с 1 ст воды до кипения). У меня в наличии оказался лишь вишневый напиток, из-за чего коржи изменили цвет, что отразилось на внешнем виде десерта.

Вкусный рецепт!  Ром barcelo anejo отзывы

А в принципе бисквит, приготовленный по этому рецепту, получается и так очень воздушным и сочным, поэтому его можно вовсе не пропитывать.

Сметану для торта берите некислую, в сладком блюде этот вкус ни к чему.

Начнем приготовление с ягодного кули. Для начала замачиваем желатин (2 ч.л) в воде (2-3 ст.л), перемешиваем и оставляем набухать.

Ягоды (250 г) измельчаем в пюре.

Чтобы избавиться от мелких косточек, перетираем получившуюся малиновую массу через сито.

Отдельно смешиваем кукурузный крахмал (1 ст.л без горки) с сахаром (2-3 ст.л).

Далее эти сыпучие продукты добавляем к половине малиновой массы, во время этого процесса непрерывно помешиваем ее. Затем ставим смесь на плиту и, постоянно помешивая, доводим до кипения. После снимаем ее с огня и слегка остужаем.

Желатин распускаем, нагревая на водяной бане или в микроволновке (15 с при Р = 400 Вт) до теплого (негорячего!) состояния. Вливаем полученную жидкость в ягодную массу, перемешиваем все до однородности. Также поступаем и с оставшимся малиновым пюре.

Выливаем ягодное кули толщиной не более 5-10 мм в выстеленную пищевой пленкой форму (у меня диаметр равен около 22 см), так будет проще достать его оттуда в дальнейшем. Убираем полученный полуфабрикат в морозилку до полного застывания. У меня на это ушло около 1,5 часов.

Теперь приступим к приготовлению бисквита.

Ставим разогреваться духовку до 170 С.

Смешиваем все сыпучие ингредиенты для этой составляющей торта в глубокой миске: муку (1,5 ст), соду (1 ч.л), соль (1 ч.л), какао (4 ст.л) и сахар (1,5 ст).

Добавляем в чашу яйца (2 шт), размягченное сливочное масло (55 г), растительное масло (2-3 ст.л), молоко (1 ст) и яблочный уксус (1 ст.л). Перемешиваем массу миксером до однородности.

Выливаем половину теста в смазанную сливочным маслом (5 г) форму. У меня при диаметре кольца 22 см, высота мучного слоя равна 2 см.

Вы можете приготовить сразу один высокий корж и разрезать его пополам, но будьте внимательны, при выпечке масса увеличивается вдвое.

У меня не очень высокая форма, поэтому я разделила тесто на две части и готовила каждую отдельно около 50 мин в заранее разогретой до 170 С духовке.

Пока готовятся коржи, можно замочить желатин (20 г) в воде (4 ст.л) для сметанного слоя.

Прошло 45 мин, проверяем готовность бисквита, проткнув его зубочисткой, если она сухая, вынимаем форму из духовки.

Остужаем корж в течение 10-15 мин, затем достаем из металлического кольца.

Теперь можно пропитать бисквиты компотом (по 1/2 ст на каждый), учитывая пожелания, указанные в подготовке ингредиентов.

Переходим к последней составляющей торта — сметанной начинке. В глубокой миске смешиваем сметану (500 г) с сахаром (1 ст).

Набухший желатин распускаем и тонкой струйкой вливаем в сметанную массу, непрерывно помешивая ее.

Все составляющие готовы, начинаем собирать торт.

Для легкого извлечения десерта из формы оберните разъемное кольцо в пищевую пленку.

На дно формы кладем первый корж.

Затем выливаем на него половину сметанной начинки.

Малиновое кули достаем из морозилки, освобождаем от пленки и выкладываем следующим слоем.

Заметьте, диаметр бисквитов и кули должен совпадать, если это не так, подгоните размеры друг под друга.

Затем выливаем оставшийся сметанный крем и накрываем торт вторым коржом.

Убираем десерт в холодильник на 3 часа до полного застывания.

С охлажденного торта аккуратно снимаем металлическое кольцо и пищевую пленку.

Украшаем полученное блюдо по своему усмотрению.

Я готовила торт к обычному семейному ужину, поэтому просто выложила на поверхность консервированные персики.

Подавать этот кулинарный шедевр лучше охлажденным, так как изделия, приготовленные на основе желатина, являются нестабильными и в теплом помещении могут потерять форму.

Торт получился потрясающе вкусным — с воздушным, сочным бисквитом и нежными, тающими во рту кисло-сладкими желейными начинками. Советую всем его приготовить, не пожалеете.

Торт "Виноградинка"

Ура! Я перешла на 3 уровень! В честь этого события хочу угостить вас, дорогие поварята, тортиком. Торт-выручалочка приходит на помощь, когда лень печь, а сладкое блюдо позарез нужно. Делается быстро, не требует выпекания, а поедается моментально, потому что всем ужжжасно нравится — и детям, и взрослым, без исключения. Торт выставляю впервые, простите, если что не так.

Торт "Неправильный мёд"

Как в мультфильме "Винни-Пух", главный герой говорил: "Неправильные пчёлы делают неправильный мёд". Вот и у меня "пчёлы" и "мёд" сделаны из абрикосов. Думаю, что этот торт понравится не только детям, но и взрослым. PS: в зимний период времени можно взять консервированные абрикосы или персики.

Вкусный рецепт!  Салат из свеклы и фасоли консервированной красной

Торт "Бутерброд с икрой"

Предлагаю вам оригинально оформить легкий творожный тортик. Торт в виде бутерброда с икрой хорошо смотрится на праздничном столе, в том числе и новогоднем. Общий вес готового торта — 1, 7 кг. На оформление тортика ушло часа 4, но оно того стоит! Смело пробуйте и у вас всe получится!

Торт "Медовик" из разливного теста в мультиварке

Это простой и быстрый тортик подкупает тем, что не нужно раскатывать тесто в коржи, выпекать в духовке. Состав очень простой, а вкус — нежно-сливочный и ароматный, а если украсить сезонными ягодами — еще и красивый вид! Угощайтесь!

Творожно-желейный торт с фруктами

Задумала я порадовать сына в его юбилей тортом. Вот только с выпечкой я не очень дружу) Просмотрела рецепты тортов с желатином и решилась… Теперь этот торт уже проверенный))) Т. к. день рождения отмечали в несколько этапов (с мамой-папой, с друзьями, с родственниками), этот торт я готовила уже трижды и, судя по отзывам дегустаторов, буду готовить и дальше. Конечно, опытных кулинаров этим тортом я не удивлю, но, надеюсь, рецепт пригодится тем, кто, также как и я, с выпечкой на «Вы».

Торт «Яблочная симфония»

Нежный торт из бисквита, пудингового крема, яблочно-желейного слоя и хрустящей кокосовой стружки.

Торт "Божья коровка"

Два вида коржей, заварной крем с пудингом и желе — слоистые и разнообразные по вкусу, но так замечательно сочетаемые! Думаю, что торт понравится и детям и взрослым!

Пляцок "Шепот монашки"

Пляцок — это кондитерское изделие, популярное в Западной Украине и Польше, очень похожее на торт, но, как правило, его пекут в прямоугольной форме. Весьма характерным является порционная подача пляцка, и в этом случае поражает воображение срез. Он яркий, многоцветный и замысловатый, благодаря разнообразным слоям, начинкам и кремам. Кроме того, это действительно праздничная выпечка. На Украине пекут пляцки на свадьбы, причем разные, с разнообразными начинками и кремами. Благодаря своему яркому виду и разнообразному вкусу, пляцок имеет полное право занять место на Новогоднем столе!

Торт "Дикая орхидея"

Нежный бисквит, апельсиновая прослойка-желе и нежный шоколадный мусс. Изысканный и очень нежный торт, который украсит ваш праздничный стол!

Торт "Нежность"

Нежный, воздушный, легкий творожный тортик с персиками. Готовила для мужа ко дню Влюбленных. Он не мог оторваться! Съел сразу три кусочка. Попробуйте это творожное счастье).

Торт с желе. Торт с желе

Обычно торт никак не назовешь легким блюдом. Дрожжевое тесто, жирный крем, глазурь… Но торт с желе – это совершенно другое дело. Торт с желе – это гораздо менее калорийное лакомство, которое будет весьма кстати даже в жаркий летний день. Ведь желе прекрасно освежает!

Изобретение желатина принадлежит американцу Питеру Куперу. За сто лет своего существования лакомство нисколько не утратило актуальности. Хозяйки очень любят желе за то, что оно быстро готовится и всегда уходит на «ура» — как у детей, так и у взрослых.

Можно приготовить торт с желе вот по такому простому рецепту. Желатин залить холодной кипяченой водой, оставить набухать, затем откинуть на дуршлаг, смешать с соком и сахаром. Прогреть до растворения, не давая закипеть, охладить.

Смешать муку и сахар, добавить масло, разрыхлитель, желтки яиц и замесить тесто. Раскатать, выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовом шкафу до золотистого цвета.

Коржи разрезать на два «уровня», прослоить в середине джемом. Поверхность тоже можно слегка смазать джемом, выложить ягоды, нарезанные фрукты, залить желе на торт тонким слоем, охладить, еще немного долить, снова охладить и т.д. Готовый торт поставить в холодильник. Подавать, когда желе полностью застынет.

В качестве прослойки для торта с желе может служить не только варенье, но и любой крем – например, сметанный. Края торта можно тоже оригинально оформить – например, масляным кремом, кокосовой стружкой или крошкой, оставшейся от выпечки коржей.

Для приготовления торта лучше всего брать упаковки разноцветного желе – благодаря радуге десерт будет смотреться более эффектно и празднично.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin