Салат из свеклы и фасоли консервированной красной

Содержание:

Салат из красной фасоли и свеклы

Фасоль красная консервированная – 200 г, свекла – 1 шт., огурцы – 2 шт., редис – 10 шт., майонез – 100 г, алыча – 100 г, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.

Свеклу моют, чистят, натирают на крупной терке и смешивают с фасолью.

Добавляют нарезанные соломкой огурцы и редис и нарезанную дольками алычу. Затем все перемешивают, солят, заливают майонезом и посыпают измельченной зеленью петрушки.

Похожие главы из других книг

Салат из красной и белой фасоли

Салат из красной и белой фасоли 430 г консервированной белой фасоли; 430 г консервированной красной фасоли; 1 большая красная луковица; 2 зубчика чеснока; 1 большой лимон; 30 мл оливкового масла; 30 мл нарезанного свежего тимьяна; 225 г консервированных нарезанных томатов; соль;

Салат из красной фасоли

Салат из красной фасоли На 80 г фасоли: 25 г репчатого лука, 15 г подсолнечного масла, 15 г уксуса; соль, перец, зелень кинзы и петрушки по вкусу.Красную фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить до готовности, после чего откинуть на сито. Остывшую фасоль посыпать

Салат из сырой красной свеклы

Салат из сырой красной свеклы Время приготовления: 25 минут.Продукты: на 4 порции: 2 банана, 4 столовые ложки сливок или сметаны, 600 г свеклы, 4 листа салата.Способ приготовления.Бананы очистить и порезать кусочками. Сливки вместе с бананами смешать в миксере до консистенции

Салат из красной фасоли с орехами

Салат из красной фасоли с орехами Ингредиенты Фасоль красная консервированная – 200 г, ядра орехов грецких – 50 г, лук репчатый – 2 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, майонез – 2 ст. ложки, сок гранатовый – 1 ст. ложка, зелень кинзы и базилика – по 0,5 пучка, соль, перец по

Салат из красной фасоли с сыром

Салат из красной фасоли с сыром Ингредиенты Фасоль красная консервированная – 200 г, сыр твердых сортов – 50 г, масло растительное – 3 ст. ложки, уксус – 1 ч. ложка, лист лавровый – 1 шт., зелень укропа или петрушки – 0,5 пучка, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления Фасоль

Салат из свеклы, фасоли и яблок

Салат из свеклы, фасоли и яблок Свеклу отварить, очистить, нарезать маленькими кубиками, смешать с вареной фасолью, очищенными и нарезанными кубиками яблоками, растительным маслом, уксусом, солью, перцем.Подготовленную массу выложить горкой на тарелку и сверху украсить

Вкусный рецепт!  Дисней энимал кингдом орландо

Салат из сыра и красной фасоли «Ницца»

Салат из сыра и красной фасоли «Ницца» * Сыр пармезан – 150–200 г * Консервированная красная фасоль – 200 г * Яйца – 2 шт. * Шпинат (или зеленый листовой салат) – 100 г * Ядра грецких орехов – 3 ст. л. * Мука – 2–3 ст. л. * Панировочные сухари – 2 ст. л. * Оливковое масло – 4 ст. л. * Соль

Салат из свеклы и фасоли с грушей

Салат из свеклы и фасоли с грушей Для салата: 2 ст. ложки фундука, 500 г сваренной и очищенной свеклы, 100 г зеленой фасоли, 2 небольших лука-порея, 1 груша, 100 г консервированной фасоли.Для заправки : 2 ст. ложки мелко нарезанного укропа, 1 толченый зубчик чеснока, 1 ч. ложка семян

Салат из красной фасоли

Салат из красной фасоли Состав: фасоль – 300 г, репчатый лук – 4 шт., растительное масло – 4 ст. ложки, уксус – 2–3 ст. ложки, соль, перец, зелень кинзы и петрушки.Красную фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить до готовности. Откинуть на сито, остудить,

Салат из свеклы, фасоли и яблок

Салат из свеклы, фасоли и яблок Состав: свекла – 500 г, фасоль – 200 г, кислые яблоки – 3 шт., растительное масло, сок лимона, соль, перец по вкусу, зелень петрушки.Вареную свеклу нарезаем кубиками, соединяем с вареной охлажденной фасолью и нарезанными кубиками яблоками.

Салат из красной свеклы с хреном

Салат из красной свеклы с хреном Свекла — 4 части, хрен — 1 часть.Свеклу отваривают и потом очищают. Охлажденную свеклу натирают на крупной терке. Очищенный хрен натирают на мелкой терке и хорошо размешивают со свеклой. Массой заполняют банки, заливают маринадом.

Салат из красной фасоли

Салат из красной фасоли Красную фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить до готовности. Откинуть на сито, остудить, посыпать солью, перцем, полить уксусом, смешанным с растительным маслом, и хорошо перемешать. Подать в салатнике украшенным луком и

Салат из красной фасоли

Салат из красной фасоли Красную фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить до готовности. Откинуть на сито, остудить, посыпать солью, перцем, полить уксусом, смешанным с растительным маслом, и хорошо перемешать. Подать в салатнике украшенным луком и

Салат из свеклы, фасоли и яблок

Салат из свеклы, фасоли и яблок Вареную свеклу нарезаем кубиками, соединяем с вареной охлажденной фасолью и нарезанными кубиками яблоками. Приправим соком лимона, солью, сахаром, перцем, маслом. Салат перемешаем, положим в салатник, украсим веточками зелени

Салат из фасоли, свеклы и чеснока

Салат из фасоли, свеклы и чеснока КомпонентыСвекла – 2 шт.Фасоль отварная – 1 стаканЛук репчатый – 1 шт.Чеснок – 2–3 зубчикаЗелень петрушки – 1 пучокМасло растительное – 0,5 стаканаСоль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияСвежую свеклу почистить, натереть на

Острый салат из красной фасоли

Острый салат из красной фасоли 1 стакан красной фасоли, 1 головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, кетчуп, хмели-сунели, кориандр, зелень петрушки или кинзы, 1–2 ст. л. 9 %-го уксуса Фасоль замочить на ночь в холодной воде и утром отварить до готовности, посолив незадолго до

Ингредиенты

    2 вареные свеклы 3 отварныx яйца 1 банка фасоли красной 3-4 ст. л. майонеза перец свежемолотый соль
Вкусный рецепт!  Рецепт взбитых сливок в домашних условиях

Инструкции

Салат со свеклой и фасолью готовится очень быстро. Примерно с такой же скоростью он и поедается. На вкус приятный, хотя нет в нем дорогих ананасов или креветок.

Зато по рецепту используется отварная свекла, богатая витаминами, добавляются куриные яйца, другие продукты, постоянно присутствующие в холодильнике. Беспроигрышное блюдо уместно для каждого дня. И к мясу подойдет, и голод утолить можно, скушав его на завтрак или ужин. Пробуйте, а потом угощайте тех, кто неравнодушен к простой еде.

Список ингредиентов

Собираем все необходимое для простого свекольного салатика:

  • 2 вареные свеклы;
  • 3 отварные яйца;
  • 1 банка фасоли красной;
  • 3-4 ст. л. майонеза;
  • по вкусу перец свежемолотый, соль.

Как приготовить салат из отварной свеклы с консервированной фасолью

Заранее отвариваем свеклу. Ее необходимо остудить перед использованием. Очищаем кожицу, трем на терке, имеющей средние отверстия. Перекладываем в миску, где все ингредиенты удобно смешивать.

Яйца тоже берем вареные. Их надо очистить. На разделочной доске разрезаем каждое сначала на половинки, а затем на некрупные кубики, как на фото.


Третьим составляющим станет консервированная фасоль. Следует промыть ее перед выкладкой к остальным компонентам.


В качестве заправки к свекольному салату идеально подходит жирный майонез. Добавляем примерно 3 ложки. Если нравятся легкие блюда, разрешается развести его пополам со сметаной.


Финальным аккордом станет добавление соли и молотого перца. Добавляем их, руководствуясь собственными предпочтениями. Обычно достаточно положить по щепотке каждого продукт а, чтобы вкус оказался нежным.


Подготовительные работы завершены. Приступаем к смешиванию.


Вкусное угощение обязательно должно быть красиво оформлено. Даже простой салат из свеклы и фасоли преображается на глазах, если его аккуратно уложить в мисочку и украсить веточкой зелени. Теперь приготовленное кушанье хочется немедленно попробовать.

Свекла – очень полезный овощ, который обязательно должен присутствовать в рационе питания каждого человека. Предлагаем лучшие и самые интересные вариации приготовления свекольного салата с добавлением фасоли, которые подходят для ежедневного питания и прекрасно смотрятся на праздничном столе. Средняя калорийность рецептов составляет 45 ккал в 100 г.

Очень вкусный салат из свеклы, фасоли и яблока – пошаговый фото рецепт

Из простых и повседневных ингредиентов можно сделать сытный салат с необычным вкусом. В качестве заправки лучше всего взять подсолнечное масло с яблочным уксусом вместо жирного майонеза или соуса.

Этот салатик можно есть хоть каждый день, ведь в нем содержится много полезных витаминов и микроэлементов, а главное – он низкокалорийный.

Ингредиенты

  • Фасоль: 200 г
  • Яблоки: 2 крупных
  • Свекла: 1 средняя
  • Растительное масло: 3 ст. л.
  • Яблочный уксус: 1 ст. л.
  • Соль: по вкусу
  • Зелень: по желанию

Инструкция приготовления

Отвариваем бобы, которые лучше всего замочить в воде заранее. Тогда они быстрее сварятся.

Берем свеклу среднего размера и варим ее до мягкого состояния.

Готовый корнеплод очищаем аккуратно и нарезаем мелко на кубики.

Берем несколько яблок любимого сорта. Чистим от кожуры и сердцевины. Режем мелкими кусочками.

Смешиваем все компоненты, солим и перчим.

Заправляем растительным маслом и яблочным уксусом. Перемешиваем.

Готовый салат пересыпаем в красивые пиалы и подаем к столу, добавив свежую зелень.

Рецепт салата из свеклы, фасоли и огурца

Замечательный, яркий вариант салата для праздничного стола и прекрасное дополнение к основному блюду за семейным ужином.

Вкусный рецепт!  Тост с авокадо лососем и яйцом пашот

Понадобится:

  • свекла – 420 г;
  • консервированная фасоль в собственном соку – 1 банка;
  • огурец – 260 г;
  • лук красный – 160 г;
  • вода – 20 мл;
  • сахар – 7 г;
  • уксус – 20 мл;
  • черный перец;
  • укроп – 35 г;
  • соль;
  • растительное масло.

Как готовить:

  1. Поместить в холодную воду мытую свеклу. Сварить до готовности. После того как она полностью остынет, очистить.
  2. Слить с консервированной фасоли сок.
  3. Нашинковать полукольцами лук. В воду влить уксус и насыпать сахар. Готовым маринадом залить луковые полукольца и оставить на полчаса. Перелить в дуршлаг и подождать пока жидкость полностью стечет.
  4. Нарезать в виде средних по размеру кубиков огурцы и свеклу. Если огурцы крупные с твердой кожицей, то лучше ее срезать.
  5. Порубить помельче укроп и соединить с подготовленными овощами.
  6. Присыпать солью и перцем, затем полить маслом и перемешать.

С морковью

Морковка идеально сочетается с бураком и яблоками. Предлагаем приготовить витаминное блюдо, которое особенно полезно в зимний период.

Продукты:

  • свекла – 220 г;
  • морковка – 220 г;
  • вареная фасоль – 200 г;
  • яблоко – 220 г;
  • лук – 130 г;
  • соль;
  • уксус – 30 мл;
  • оливковое масло.

Что делать:

  1. Отварить отдельно бурак и морковку. Остудить, очистить.
  2. Нарезать овощи соломкой.
  3. Порубить лук. Полученные полукольца залить уксусом, перемешать, отжать руками и оставить на полчаса.
  4. Яблоко порезать в виде мелких кубиков.
  5. Все подготовленные компоненты соединить. Посолить и приправить по вкусу.
  6. Полить маслом и перемешать.

С луком

Эта вариация отдаленно напоминает любимый многими винегрет. Блюдо получается сочным, витаминным и очень полезным.

Ингредиенты:

  • картошка – 20 г;
  • репчатый лук – 220 г;
  • свекла – 220 г;
  • квашеная капуста – 220 г;
  • морковка – 220 г;
  • маринованные шампиньоны – 220 г;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • соль;
  • растительное масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Залить водой картошку и морковку. Отдельно – бурак. Отварить на среднем огне до мягкости.
  2. Остудить, затем очистить. Нарезать одинаковыми кубиками.
  3. Слить сок с фасоли и шампиньонов.
  4. Отжать руками квашеную капусту. Лишняя жидкость навредит салату.
  5. Нашинковать лук. Чтобы избавиться от горечи, обдать его кипятком.
  6. Все подготовленные компоненты смешать. Посолить, полить маслом и еще раз перемешать.

С добавлением чеснока

Рецепт быстрого салатика выручит, когда гости на пороге и хочется удивить их чем-нибудь вкусным и необычным.

Потребуется:

  • бурак – 360 г;
  • салатные листья;
  • консервированная фасоль – 250 г;
  • чернослив – 250 г;
  • чесночные зубчики – 4 шт.;
  • перец;
  • укроп;
  • соль;
  • майонез – 120 мл.

Как готовить:

  1. Поместить в холодную воду вымытые корнеплоды. Отварить на минимальном огне до готовности.
  2. Жидкость слить и дождаться полного охлаждения. Снять кожицу и нарезать кубиками.
  3. Порубить чернослив.
  4. Руками порвать зеленые листья, несколько штук оставить для декора.
  5. Слить маринад с фасоли.
  6. Пропустить через пресс чесночные зубки и соединить с майонезом.
  7. Смешать все подготовленные компоненты.
  8. Посыпать солью и перцем. Залить майонезом, перемешать. Оставить на 5 минут.
  9. На плоской тарелке разложить салатные листья. Сверху выложить свекольный салат и посыпать рубленым укропом.

Еще один оригинальный рецепт салата, в состав которого входит кроме основных двух ингредиентов чернослив. Готовится блюдо невероятно быстро.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin