Бисквит на кефире с какао рецепт

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (324)
  • Выпечка (422)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (356)
  • Горячие закуски (137)
  • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (342)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
    • Рыбные блюда (96)
    • Салаты (171)
    • Соусы (26)
    • Тесто для (55)
    • Метки

      Каждой хозяйке, наряду со знанием как приготовить бисквит для торта по классическому рецепту, всегда пригодится и рецепт приготовления шоколадного бисквита на кефире без яиц. Ситуации-то в жизни бывают разные, поэтому, и рецепты пригодятся разные. Например, во время поста, когда нужно готовить без яиц, но можно использовать молочные продукты. Рекомендую каждой хозяйке попробовать приготовить шоколадный бисквит по этому, простому рецепту.

      Для того чтобы сделать бисквит на кефире без яиц нам понадобится:

      кефира – 1 стакан,

      сахара – 1 стакан

      соды – ½ чайной ложки,

      какао – 2 столовые ложки.

      Теперь самый важный момент – как приготовить бисквит: домашний, пышный и очень вкусный.

      Кефир соединяем с сахаром в емкости для взбивания и хорошо взбиваем венчиком или миксером.

      Добавляем негашеную соду, просеянную через ситечко какао и муку, аккуратно, но тщательно перемешиваем до однородного состояния. Следим, чтобы не осталось комочков.

      Получившееся жидкое тесто перекладываем в подготовленную и смазанную маслом форму для выпекания.

      Выпекаем шоколадный бисквит в нагретой до 200⁰С духовке минут тридцать.

      Готовый бисквитный корж вынимаем из духовки и даем остыть. Если бисквит получился высоким, то после остывания его можно разрезать напополам.

      Зная как приготовить шоколадный бисквит можно, теперь, сделать разнообразные вкусные торты. Сделав тот или иной крем – получаем совершенно разные тортики, основой которого будет простой в приготовлении, вкусный и пышный шоколадный бисквит на кефире, приготовленный без яиц.

      Оставьте комментарий Отменить ответ

      Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

      Домашние хозяйки готовят очень вкусный шоколадный бисквит на кефире. Преимущество этого рецепта в том, что используются доступные ингредиенты, которые всегда можно найти на кухне или купить в магазине. Из обычных продуктов получится аппетитный десерт, который оценят взрослые и дети.

      Ингредиенты

      Чтобы приготовить шоколадный бисквит на кефире, понадобится:

      • не более 150 мл нежирного кефира;
      • 80 г сливочного масла;
      • один пакетик разрыхлителя (лучше пекарский);
      • два яйца;
      • одна ч. л. какао;
      • стакан белого сахара;
      • около 300 г пшеничной муки.

      Способ приготовления

      Для изготовления десерта необходимо запомнить последовательность действий. Сначала нужно перемешать до однородного состояния все сыпучие компоненты. Так, в порошок какао добавляют пшеничную муку. Затем просеивают — это делают, чтобы тесто получилось вкусным и хорошо поднялось.

      Вкусный рецепт!  Засолили 15 кг огурцов в банках

      Далее по рецепту нужно:

      1. Перетереть сахар с добавлением масла. В результате должна получиться сладкая масса белого цвета. Затем добавьте по одному яйцу и хорошенько перемешайте. После этого влейте кефир и перемешайте смесь.
      2. Медленно всыпайте разрыхлитель, а также небольшими порциями добавляйте муку и какао. С помощью миксера массу взбивайте до тех пор, пока она не станет напоминать густое тесто. Если её недостаточно, необходимо всыпать от 50 до 100 г муки.
      3. Выложите будущий шоколадный бисквит на кефире в форму для выпекания. Её равномерно распределите в ёмкости и установите на противень духового шкафа — он должен быть раскалён до 180 градусов.

      Шоколадный бисквит выпекается от 40 до 50 минут. Когда коржи будут готовы, достаньте их из духовки, охладите.

      Украшение блюда

      Для придания бисквиту оригинальности, его украшают фруктами, сезонными или замороженными ягодами. Можно использовать даже простые яблоки, а также любые кремы или суфле. При этом, чем более красивым окажется украшение, тем аппетитнее будет выглядеть бисквит для торта в готовом виде. Так что не ограничивайте свою фантазию.

      Домашние кулинары готовят ещё шоколадные украшения. Наиболее удачно они комбинируются со свежими или замороженными ягодами, а также кондитерскими сливками. Последние можно заменить любым кремом: заварным, сметанным, из сгущённого молока.

      Полезные советы

      Чтобы десерт удался на славу, запомните несколько простых проверенных советов:

      1. Тесто получится пышным, только если все ингредиенты будут комнатной температуры.
      2. Яйца перед применением остудите. Тогда крем для бисквитного торта получится плотный, а основа для крема — нежная и насыщенная.
      3. Применяйте именно просеянную муку. Тесто выйдет отличное. Объясняется это тем, что во время просеивания оно обогащается кислородом, и заготовка становится мягкой и воздушной.
      4. Желательно использовать мелкий сахар. С ним бисквит будет безупречным. А крупные кристаллы сахара до конца не растворяются, потому могут скрипеть на зубах при потреблении десерта.
      5. Ёмкость для выпекания застилайте пергаментом — и бисквит не прилипнет к стенкам формочки.
      6. Соблюдайте температурный режим, чтобы получить максимально пышный шоколадный торт. Нежное тесто остро реагирует на сквозняки, а потому в течение первых 20–25 минут нежелательно открывать духовку. Иначе тесто может осесть, и бисквит не получится настолько пышным, как это задумано.

      Коржи для шоколадного бисквита на кефире можно применять в качестве основы для будущих тортов или пирожных. Для получения максимальной сочности десерта, нужно оставить его на шесть-восемь часов. Тем временем заготовка намного лучше впитает в себя помадку.

      Рецепт шоколадного бисквита в духовке, пожалуй, есть в кулинарной копилке каждой хозяюшки. Предлагаем вам пополнить ее новыми оригинальными и в то же время простыми в исполнении рецептами изысканной выпечки.

      Бисквит шоколадный пышный в духовке

      Пышным бисквитный корж будет, если добавить в основу разрыхлитель и соду. Соду предварительно надо погасить соком лимона или уксусом.

      Вкусный рецепт!  Рецепт теста для пиццы и пирожков

      Ингредиенты:

      • яйца – восемь штук;
      • сахар-песок – 0,2 кг;
      • мука (предварительно просеянная) – 125 г;
      • какао – 55 г;
      • сода (погашенная уксусом) – одна чайн. ложечка;
      • разрыхлитель основы – одна чайн. ложка.

      Внимание! Из данного в составе количества компонентов получится два бисквитных коржа.

      Приготовление:

      1. Соединим муку с содой, какао и разрыхлителем.
      2. Смесь сухих компонентов размешаем, затем просеиваем ее.
      3. Яйца вобьем в миску и добавим сахар-песок.
      4. Взобьем полученную смесь до пышности.
      5. Духовку прогреваем до отметки в сто восемьдесят градусов.
      6. Сахарно-яичную смесь смешиваем с сухими компонентами.
      7. Вымешиваем основу однородной консистенции.
      8. Подготовим две огнеупорные формы. «Обработаем» формы маслом. Выльем в них бисквитные заготовки.
      9. Выпекаем бисквитные коржи двадцать пять – тридцать минут.
      10. Когда выпечка остынет, можно извлекать ее из форм. Готово!

      На заметку! Пышным и невероятно нежным получается шоколадный бисквит на кефире в духовке.

      Бисквитный тортик

      Предлагаем рецепт шоколадного бисквита для торта в духовке. Готовить его будем на молочной основе. Можно испечь один бисквитный корж, а затем разрезать его и пропитать кремом, или же готовьте сразу два.

      Ингредиенты для бисквитной основы:

      • масло мягкое сливочное – 260 г;
      • сахар-песок (желательно мелкого помола) – 260 г;
      • яйца – четыре штуки;
      • разрыхлитель основы – 0,5 чайн. ложечки;
      • мука (предварительно просеянная) – 0,2 кг;
      • какао – 60 г.

      Ингредиенты для крема:

      • масло мягкое сливочное – 0,1 кг;
      • какао – 60 г;
      • пудра сахарная – 230 г;
      • молоко – 1 ½ стол. ложки;
      • джем из ягод – две стол. ложки.

      Приготовление:

      1. Масло (предварительное его надо выложить из холодильной камеры) соединим с сахарным песком.
      2. Миксером либо другим кухонным гаджетом взобьем хорошенечко эти компоненты.
      3. Водим поочередно яйца, продолжая взбивать заготовку.
      4. Затем просеиваем в основу разрыхлитель.
      5. Потом просеиваем какао.
      6. Добавим муку, просеивая ее через сито.
      7. Вымешиваем основу до однородной консистенции.
      8. Берем две огнеупорные формы и застилаем их листами пергамента.
      9. Распределим по формам заготовку.
      10. Прогреем духовку до отметки в сто восемьдесят градусов.
      11. Выпекаем бисквитные коржи тридцать – сорок минут.
      12. Когда они остынут, вынимаем их из формы.
      13. А пока займемся подготовкой крема. Масло (предварительно размягченное) выложим в емкость, добавим молоко, размешаем.
      14. Какао и пудру просеиваем, вводим в молочно-масляную массу.
      15. На малых оборотах скорости взобьем компоненты миксером.
      16. Затем увеличим скорость и вымешаем крем не менее пяти минут.
      17. Смажем один бисквитный корж джемом из ягод.
      18. Поверх него нанесем крем. Для удобства воспользуемся кулинарным мешочком.
      19. Накрываем бисквит вторым коржом, посыплем его какао. Готово!

      Совет! Проверить, готов ли бисквитный корж, можно посредством деревянной шпажки. Если она останется сухой, значит, можете выключать духовку.

      Генуэзская выпечка

      Этот рецепт несложен, главное – хорошенечко взбить яйца. Такая выпечка понравится каждому сладкоежке. Попробуем?

      Ингредиенты:

      • яйца – шесть штук;
      • сахар-песок – 150 г;
      • мука (предварительно просеянная) – 150 г;
      • какао – две стол. ложки.
      Вкусный рецепт!  Шампанское с клубничным вкусом

      Приготовление:

      1. Прогреем духовку до отметки в сто восемьдесят градусов.
      2. Выложим в огнеупорную емкость сахар-песок и добавим яйца.
      3. На паровой бане прогреем массу до тридцати пяти градусов.
      4. Все время размешиваем, чтобы растворились сахарные кристаллики.
      5. Затем снимем массу с плиты и взобьем ее до белоснежной пенки.
      6. В отдельной емкости соединим муку (предварительно просеянную) с какао.
      7. Размешиваем сухие компоненты и добавляем их в сахарно-яичную массу. Вводим сухую смесь аккуратными движениями, чтобы не упала жидкая масса.
      8. Огнеупорную форму застелем листом пергамента.
      9. Выливаем в нее бисквитную заготовку.
      10. Выпекаем бисквит тридцать пять – сорок минут. Готово!

      На заметку! В процессе выпекания бисквитного коржа не приоткрывайте дверцу духовки, чтобы выпечка «не упала».

      Шоколадное наслаждение

      Этот тортик – поистине кондитерский шедевр. А главное, его приготовление не вызовет у вас особых хлопот. Украсить лакомство можно сливочно-шоколадным кремом. Для этого шоколадную плитку молочного либо черного вида растопите на паровой бане и введите к нему 200 мл сливок густой консистенции.

      На заметку! Пропитывайте бисквитный торт не менее пяти часов. А еще лучше – оставьте его в холодильной камере на ночь.

      Ингредиенты:

      • яйца – шесть штук;
      • какао – 65 г;
      • сахар – 0,2 кг;
      • мука (предварительно просеянная) – 70 г;
      • масло мягкое сливочное – 70 г;
      • ваниль;
      • вишневые ягодки (замороженные либо свежие) – 0,3 кг;
      • сок лимона – одна стол. ложка;
      • крахмал – одна стол. ложечка;
      • сироп вишневый – три стол. ложки.

      Приготовление:

      1. В емкость вобьем яйца.
      2. Введем к ним сахар.
      3. Поставим емкость на паровую баню. Нагреваем сахарно-яичную массу, взбивая ее блендером либо миксером.
      4. Нагреваем массу до сорока градусов и снимаем ее с плиты. Проверить температуру можно с помощью кухонного градусника.
      5. Взобьем еще массу, пока не получим густой структуры пену.
      6. Потом просеиваем муку и порциями добавляем ее в яично-сахарную массу.
      7. Добавим масло (предварительно размягченное), ваниль и какао.
      8. Взобьем до однородности.
      9. Огнеупорную форму «обработаем» маслом и выльем в нее бисквитную заготовку.
      10. Выпекаем бисквитный корж полчаса при ста восьмидесяти градусах.
      11. Вынимаем корж и остужаем.
      12. С помощью кондитерской нити разрежем его на три части, двигаясь поперек.
      13. Подготовим начинку. Разморозим ягодки, лишнюю жидкость сольем.
      14. Выложим вишни в кастрюльку.
      15. Добавим две стол. ложечки сахарного песка, сок лимона, а также крахмал.
      16. Введем четверть стакана фильтрованной водички.
      17. Поставим массу на плиту и нагреем, размешивая, пока она не приобретет тягучую структуру.
      18. «Соберем» тортик, покрывая коржи вишневой начинкой и складывая их друг на друга.
      19. Последний корж пропитываем сиропом. Можно украсить десерт растопленным шоколадом.

      Читайте также:

      Вариантов выпекания бисквитных коржей довольно много. Попробуйте приготовить шоколадный бисквит на кипятке в духовке, и он обязательно вам понравится. Надеемся, что наши рецепты вам пригодятся. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

      Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
      VK
      Share on Facebook
      Facebook
      Tweet about this on Twitter
      Twitter
      Share on LinkedIn
      Linkedin