Содержание:
Как готовить
Я хочу раскрыть вам, мои милые подруги, рецепт наивкуснейшего теста, из которого можно приготовить обалденный пирог, классную пиццу или, например, малюсенькие пирожки со сладкой, мясной или овощной начинкой!
Достаточно пластичное, очень нежное и приятное, это тесто вымешивается за считанные минуты. И, несмотря на присутствие в его составе дрожжей – не требует долгосрочного выстаивания.
А после приготовления…М-м-м, оно чудесное, мягкое, золотистое и чрезвычайно вкусное! Пальчики оближешь…
Итак, ингредиенты, входящие в состав сего чуда:
- Один стакан молока.
- Одна столовая ложка сахара.
- Одна чайная ложка (с маленькой горкой – от силы грамм 10) дрожжей, типа «Саф-момент», то есть быстрых.
- Три стакана муки.
- Двести граммов сливочного масла.
- Щепотку соли.
Дрожжи и сахар нужно развести в стакане подогретого молока и оставить где-то на пятнадцать минут – пусть немного побродит (до появления такой специфичной «шапочки»). В емкость подходящего размера надо тщательно просеять муку и добавить туда соль. Масло предварительно достаем из холодильника, для того, что бы к моменту приготовления оно приобрело комнатную температуру. Добавляем масло к просеянной муке и вручную перетираем до состояния мелкой-мелкой крошки. Выливаем туда же молоко с дрожжами и сахаром. Вымешиваем тесто руками.
Не пугайтесь! Сначала тесто покажется вам жидким. Но после правильного и непродолжительного вымешивания, буквально через несколько секунд, перед вами появится эластичный мягкий шар, легко отстающий от стенок вашей емкости.
После вымешивания тесто надо положить в пакет из целлофана и убрать в холодильник минут на тридцать.
Потом достаем – и, вуаля, готовим все что пожелаем! Например, можно сделать этакую пиццу-пирожок со стенками толщиной два-три сантиметра, с различными начинками, с тонко порезанными помидорками, ветчинкой, мариноваными огурчиками и натертым сыром. М-м-м, все, девочки, я побежала готовить!
Если Вы любите эксперименты, попробуйте приготовить салат с необычным названием капрезе, который очень легко и быстро приготовить, а Ваши гости обязательно оценят его невероятно потрясающий вкус!
Всегда уданое вкусное и простейшее дрожжевое тесто для пирогов и пиццы. Тесто всегда получается удачным и не требует абсолютно никаких хлопот, очень простейшее в приготовлении, но при этом получаются вкусные, мягкие, воздушные и долго не черствеющие прекрасные открытые пироги и пицца.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Простейшее дрожжевое тесто для пирогов и пиццы
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
268 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 39 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 16 / 70 |
Н 5 / С 0 / В 95 |
Время приготовления: 1 ч 50 мин
способ приготовления
В 250 мл теплой воды или молока развести дрожжи, соль и сахар. После полного растворения дрожжей добавить яйцо и растит.масло Хорошо перемешать и постепенно добавить просеянную муку. Замесить тесто, прикрыть его целлофаном и убрать в холодильник на 1 час ( на среднюю полку или на полку подальше от морозилки). Через 1 час достаем тесто (подбивать его не нужно) и выкладываем на большой противень, смазанный растит.маслом и формируем открытый пирог, либо пиццу ( пиццу нужно раскатать тоньше). Укладываем начинку, даём расстояться под целлофаном минут 20-30 (за это время нагреваем духовку до 180 град.) и в нагретую до 180 градусов духовку на 30 мин. до яркого зарумянивания пирога, либо пиццы. Вынимаем, смазываем края водичкой и оставляем отпыхнуть под двумя-тремя полотенчиками до полного остывания.
Тесто очень простое в приготовлении и получается всегда очень удачным. Пироги из него получаются пышные, воздушные, мягкие и долго не черствеют. Несмотря на простой состав теста — пирог и пицца из него очень вкусные!
Америку никому не открою, но хочу предложить свой вариант теста, которое хорошо подходит для приготовления несладких пирогов и пиццы. Готовится быстро, получается очень мягкое и приятное!
Ингредиенты для «Тесто для пирогов и пиццы»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сметана — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (мягкое) — 100 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Тесто для пирогов и пиццы»:
Вот наши продукты: мука, сметана, масло. Яйцо забыла положить ( (
Масло добавить в муку, руками размять.
Добавить сметану, перемешать.
Затем вбить яйцо. У меня было домашнее, с оранжевым желточком, тесто приобрело приятный желтый цвет
Вымешиваем тесто, оно должно быть мягким и не прилипать к рукам.
Оставляем тесто постоять на 20-30 минут.
И можно готовить пироги и пиццу!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Тесто постное заварное пикантное
- 75
- 568
- 7509
Тесто для пельменей и вареников
- 23
- 275
- 16567
Пельменное тесто
- 86
- 954
- 290510
Тесто для пирожков на кефире
- 5
- 132
- 6790
"Дордочки"
- 1
- 25
- 12701
Тесто для пельменей и вареников "Смачное"
- 646
- 3892
- 397120
Тесто для вареников на кефире
- 189
- 1276
- 23266
Тесто для пельменей с уксусом
- 745
- 6696
- 199485
Тесто на пиве
- 85
- 361
- 63557
Комментарии и отзывы
21 января 2017 года kz0611 #
23 января 2017 года Масяся # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года gurtovaya #
18 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
17 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
3 августа 2016 года shubina yulia79 #
3 августа 2016 года Масяся # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года МышкаНАорушка #
24 ноября 2015 года Масяся # (автор рецепта)
30 сентября 2015 года олеся гузей #
24 марта 2015 года khvostova ea #
24 марта 2015 года Масяся # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года Дрюша #
21 ноября 2014 года Масяся # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года HappyAnny #
18 ноября 2014 года Масяся # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года capitoshka #
7 ноября 2014 года Масяся # (автор рецепта)
14 июня 2014 года фрик Аделька #
16 февраля 2014 года виктор Хрипунков #
1 ноября 2013 года mariana82 #
13 августа 2012 года nbyf #
13 марта 2012 года laritana #
17 февраля 2011 года Велли2 #
17 мая 2010 года FLER #
18 мая 2010 года Масяся # (автор рецепта)
17 мая 2010 года crazy_doll #
17 мая 2010 года Масяся # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: