Содержание:
- 1 Описание приготовления:
- 2 Как приготовить салат «белый лебедь» — 7 разновидностей
- 3 Нежный салат «Белый лебедь» с курочкой и плавленым сыром
- 4 Салат «Белый лебедь» с копчёной курочкой, маринованными грибочками, лучком
- 5 Ароматный вкусный салат «Белый лебедь» с груздями, ананасами
- 6 Салат Белый лебедь с солеными огурцами
- 7 Салат «Белый лебедь» — простой рецепт
- 8 Салон Белый лебедь с курочкой, огурчиками, грибочками, маслинами
- 9 Салат «Белый лебедь» с маринованными грибами
- 10 Ингредиенты
- 11 Салат «Белый лебедь» с курицей и картофелем
- 12 Как приготовить "Салат «Белый лебедь»" пошагово с фото в домашних условиях
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Салат Белый лебедь — это не только вкусный, но и эффектный салат, который привлекательно смотрится на любом праздничном столе. Простой рецепт салата Белый лебедь с фотографиями!
Описание приготовления:
Салат "Белый лебедь" все чаще оказывается на праздничных столах наших соотечественников, и причина тому — комбинация простоты приготовления и отличного по вкусу и эффектности результата. Однако не все знают, как приготовить салат "Белый лебедь", и с целью помочь таким людям делюсь пошаговым рецептом с фотографиями.
Главное — помнить, что украшение салата — процесс творческий 🙂 И тогда салат получится не только вкусным, но и красивым. Удачи!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Яйца
Блюдо: Салаты
Салат «Белый лебедь» — хорошее блюдо для зимнего меню и прекрасная альтернатива традиционному салату «Оливье».
Этот салат обычно делается из нежного куриного филе, в него добавляются овощи, которые протираются на тёрке. Поэтому салат получается воздушным и нежным.
Если вам нужно сделать блюдо для праздничного стола, добавьте в этот салат ананасы, он будет еще более сочным и вкусным. Также для праздника можно на салате сверху выложить фигурку лебедя из тертых белков – получится очень красиво и оригинально.
Как приготовить салат «белый лебедь» — 7 разновидностей
Нежный салат «Белый лебедь» с курочкой и плавленым сыром
Приготовьте нежный воздушный салатик с курочкой и плавлеными сырками с маринованные лучком. Блюдо готовится просто и получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 250 г
- Плавлен. сырок — 100 г
- Картофель — 4 шт.
- Луковица, петрушка
- Яйца — 3 шт.
- Соль, сахар, перчик, майонез, сок из половинки лимона
Приготовление:
Картофель очистите и отварите. Курочку и яйца тоже отварите.
Лук нашинкуйте, добавьте к нему сахар, перчик, соль, лимонный сок — оставьте на 15 мин. замариноваться.
Первым слоем салатика выложите натертый картофель, посолите и смажьте майонезиком, натрите желтки, выложите промаринованный лучок, смажьте майонезиком, выложите измельченную курочку, смажьте, тертый плавленый сырок, смажьте. Тертыми белками посыпьте ваш салатик, чтобы у вас получилось 2 лебедя, и украсьте снизу веточками петрушки.
Салат «Белый лебедь» с копчёной курочкой, маринованными грибочками, лучком
Если вам захотелось остренького пряного салатика — приготовьте салат «Белый лебедь» с копчёной курочкой, маринованными шампиньонами и лучком!
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка — 1 шт.
- Маринов. шампиньоны — 300 г
- Картофель — 4-5 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Луковица, майонезик
Приготовление:
Сначала сварите картофель и яйца. Картофель натрите на терке первым слоем салата, смажьте майонезом. Нарежьте курочку и выложите следующим слоем, смажьте, выложите измельчённые шампиньоны и смажьте, выложите нарезанные полуколечками лучок. Смажьте салатик сверху майонезиком, украсьте белками и зеленью.
Ароматный вкусный салат «Белый лебедь» с груздями, ананасами
Сделайте очень воздушный и ароматный вкусный салатик с снежной курочкой, ананасами, яйцами и сыром — великолепное блюдо для праздника!
Ингредиенты:
- Курица — 250 г
- Яйца — 2 шт.
- Сыр — 200 г
- Грузди маринов. — 250 г
- Ананасы — 200 г
- Майонезик
Приготовление:
Яйца и курочку отварите, затем измельчите и выложите в салатник. Натрите на терке сыр, добавьте в салат. Консервированные ананасы и грузди также выложите в салат. Заправьте ваш салатик майонезиком и перемешайте.
Чтобы блюдо выглядело особенно красиво – выложите салатик, как фигурку лебедя, посыпьте белками.
Салат Белый лебедь с солеными огурцами
Ингредиенты:
- Яйца, картофель — по 3 шт.
- Луковица — 35 г
- Куриное филе — 350 г
- Огурчики солёненькие — 100 г
- Майонезик и перчик, соль
Приготовление:
Курочку отварите, затем разберите на волокна. Яйца с картофелем тоже сразу сварите.
Картофель потрите и выложите первым слоем салата, присолите и поперчите, смажьте майонезиком. Следующим слоем выложите курочку, затем измельчённый лучок, смажьте, выложите измельчённые огурчики, тертые желтки.
Украсьте салат тертыми белками по краю, в центре выложите фигурку лебедя. Готовое блюдо поставьте в холодильник на 30 мин.
Салат «Белый лебедь» — простой рецепт
Приготовьте простой нежный салатик с курочкой и овощами — хороший питательный салат для зимы.
Ингредиенты:
- Курочка отварная — 200 г
- Картофель, яйца — по 3 шт.
- Огурчики солен. — 2 шт.
- Луковица, зелень, соль, майонезик
Приготовление:
Предварительно сварите курочку, картофель, яйца. Затем измельчите (белки и желтки раздельно). Нашинкуйте также лучок и огурчики.
На блюдо выкладываете ингредиенты слоями, промазывая их майонезиком: картофель, курочка, лучок, огурчики, желтки, белки. По краю украсьте блюдо листиками петрушки.
Салон Белый лебедь с курочкой, огурчиками, грибочками, маслинами
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.
- Куриное филе — 250 г
- Яйца — 3 шт.
- Огурец солён. или марин.
- Грибы — 50 г
- Луковица, майонез, соль, перчик, карри
- Украшение: маслины, зелень, морковь
Приготовление:
Сначала надо сварить яйца и картофель. Лучок и огурчик мелко нарежьте.
Важно жарить мясо на сильном огне тогда она будет внутри сочным.
Курочку нарежьте на кусочки сырую и обжарьте на сковороде в масле (подсолите, добавьте карри и черный перчик). Затем прожарьте в сковороде грибы (отдельно).
Потрите картофель и выложите первым слоем салата, подсолите и смажьте майонезиком, выложите курочку, поджаренные грибочки, майонез, лучок, огурчик, майонезик, натрите желтки.
Белки натрите, из половинки белка вырежьте цветочек. Сверху салата выложите фигурку лебедя и цветочек из белков, украсьте кусочками маслин (глаз, клюв, цветочек), сделайте яркий клюв из моркови, внизу выложите веточки укропа.
Салат «Белый лебедь» с маринованными грибами
Приготовьте нежный салат с курочкой и грибами, блюдо делается достаточно просто и получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- Куриная грудка, луковица — по 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Майонезик, специи, петрушка
- Маринов. шампиньоны — банка
Приготовление:
Сначала нужно сварить курочку, картошку и яйца. Потом картофель потрите на тёрке и выложите первым слоем, затем измельченную курочку и шампиньоны, майонезик. Затем выложите измельчённый лучок и потрите яички сверху всего салата, еще смажьте салатик сверху майонезиком, украсьте белками и веточками петрушки.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Салат «Белый лебедь» с курицей и картофелем
Интересные слоёные салаты являют собой не только вкусное блюдо, но и настоящее украшение праздничного стола. Суть таких салатов — в очень удачном, последовательном укладывании слоёв, которые отлично сочетаются по вкусу.
Обычно слоёные салаты красиво украшаются сверху. Приготовим сегодня салат «Белый лебедь». Салат получается сочным, вкусным и красивым.
Как приготовить "Салат «Белый лебедь»" пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобиться куриное филе, яйца, картофель, лук, майонез, солёные огурцы, соль, чёрный молотый перец.
350 грамм куриного филе отварить до готовности, остудить, не доставая из бульона, а затем разделить на волокна.
3 картофелины среднего размера отварить в кожуре до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
Выложить картофель на плоское блюдо. Приправить солью (3 грамма) и чёрным молотым перцем (1 грамм). Сверху распределить 40 грамм майонеза.
На картофель выложить подготовленное куриное филе. 35 грамм лука очистить, нарезать тонкими перьями, помять руками и равномерно выложить на куриное филе. Сверху равномерно распределить 40 грамм майонеза.
100 грамм солёных огурцов нарезать мелкими кубиками. Отжать сок, а огурцы равномерно выложить следующим слоем. Сверху равномерно распределить 40 грамм майонеза.
3 яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и разделить на белки и желтки. Желтки протереть через мелкое металлическое сито и равномерно выложить сверху.
Белки натереть на крупной тёрке и оформить ими салат сверху. Отправить салат в холодильник на 30 минут.