Белый лебедь салат с копченой курицей

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат Белый лебедь — это не только вкусный, но и эффектный салат, который привлекательно смотрится на любом праздничном столе. Простой рецепт салата Белый лебедь с фотографиями!

Описание приготовления:

Салат "Белый лебедь" все чаще оказывается на праздничных столах наших соотечественников, и причина тому — комбинация простоты приготовления и отличного по вкусу и эффектности результата. Однако не все знают, как приготовить салат "Белый лебедь", и с целью помочь таким людям делюсь пошаговым рецептом с фотографиями.

Главное — помнить, что украшение салата — процесс творческий 🙂 И тогда салат получится не только вкусным, но и красивым. Удачи!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Яйца
Блюдо: Салаты

Салат «Белый лебедь» — хорошее блюдо для зимнего меню и прекрасная альтернатива традиционному салату «Оливье».

Этот салат обычно делается из нежного куриного филе, в него добавляются овощи, которые протираются на тёрке. Поэтому салат получается воздушным и нежным.

Если вам нужно сделать блюдо для праздничного стола, добавьте в этот салат ананасы, он будет еще более сочным и вкусным. Также для праздника можно на салате сверху выложить фигурку лебедя из тертых белков – получится очень красиво и оригинально.

Как приготовить салат «белый лебедь» — 7 разновидностей

Нежный салат «Белый лебедь» с курочкой и плавленым сыром

Приготовьте нежный воздушный салатик с курочкой и плавлеными сырками с маринованные лучком. Блюдо готовится просто и получается очень вкусно.

Вкусный рецепт!  Рецепт жульена с грибами в сковороде

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 250 г
  • Плавлен. сырок — 100 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Луковица, петрушка
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль, сахар, перчик, майонез, сок из половинки лимона

Приготовление:

Картофель очистите и отварите. Курочку и яйца тоже отварите.

Лук нашинкуйте, добавьте к нему сахар, перчик, соль, лимонный сок — оставьте на 15 мин. замариноваться.

Первым слоем салатика выложите натертый картофель, посолите и смажьте майонезиком, натрите желтки, выложите промаринованный лучок, смажьте майонезиком, выложите измельченную курочку, смажьте, тертый плавленый сырок, смажьте. Тертыми белками посыпьте ваш салатик, чтобы у вас получилось 2 лебедя, и украсьте снизу веточками петрушки.

Салат «Белый лебедь» с копчёной курочкой, маринованными грибочками, лучком

Если вам захотелось остренького пряного салатика — приготовьте салат «Белый лебедь» с копчёной курочкой, маринованными шампиньонами и лучком!

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка — 1 шт.
  • Маринов. шампиньоны — 300 г
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Луковица, майонезик

Приготовление:

Сначала сварите картофель и яйца. Картофель натрите на терке первым слоем салата, смажьте майонезом. Нарежьте курочку и выложите следующим слоем, смажьте, выложите измельчённые шампиньоны и смажьте, выложите нарезанные полуколечками лучок. Смажьте салатик сверху майонезиком, украсьте белками и зеленью.

Ароматный вкусный салат «Белый лебедь» с груздями, ананасами

Сделайте очень воздушный и ароматный вкусный салатик с снежной курочкой, ананасами, яйцами и сыром — великолепное блюдо для праздника!

Ингредиенты:

  • Курица — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Грузди маринов. — 250 г
  • Ананасы — 200 г
  • Майонезик

Приготовление:

Яйца и курочку отварите, затем измельчите и выложите в салатник. Натрите на терке сыр, добавьте в салат. Консервированные ананасы и грузди также выложите в салат. Заправьте ваш салатик майонезиком и перемешайте.

Чтобы блюдо выглядело особенно красиво – выложите салатик, как фигурку лебедя, посыпьте белками.

Салат Белый лебедь с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Яйца, картофель — по 3 шт.
  • Луковица — 35 г
  • Куриное филе — 350 г
  • Огурчики солёненькие — 100 г
  • Майонезик и перчик, соль
Вкусный рецепт!  Сварить яйца вкрутую время

Приготовление:

Курочку отварите, затем разберите на волокна. Яйца с картофелем тоже сразу сварите.

Картофель потрите и выложите первым слоем салата, присолите и поперчите, смажьте майонезиком. Следующим слоем выложите курочку, затем измельчённый лучок, смажьте, выложите измельчённые огурчики, тертые желтки.

Украсьте салат тертыми белками по краю, в центре выложите фигурку лебедя. Готовое блюдо поставьте в холодильник на 30 мин.

Салат «Белый лебедь» — простой рецепт

Приготовьте простой нежный салатик с курочкой и овощами — хороший питательный салат для зимы.

Ингредиенты:

  • Курочка отварная — 200 г
  • Картофель, яйца — по 3 шт.
  • Огурчики солен. — 2 шт.
  • Луковица, зелень, соль, майонезик

Приготовление:

Предварительно сварите курочку, картофель, яйца. Затем измельчите (белки и желтки раздельно). Нашинкуйте также лучок и огурчики.

На блюдо выкладываете ингредиенты слоями, промазывая их майонезиком: картофель, курочка, лучок, огурчики, желтки, белки. По краю украсьте блюдо листиками петрушки.

Салон Белый лебедь с курочкой, огурчиками, грибочками, маслинами

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Куриное филе — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Огурец солён. или марин.
  • Грибы — 50 г
  • Луковица, майонез, соль, перчик, карри
  • Украшение: маслины, зелень, морковь

Приготовление:

Сначала надо сварить яйца и картофель. Лучок и огурчик мелко нарежьте.

Важно жарить мясо на сильном огне тогда она будет внутри сочным.

Курочку нарежьте на кусочки сырую и обжарьте на сковороде в масле (подсолите, добавьте карри и черный перчик). Затем прожарьте в сковороде грибы (отдельно).

Потрите картофель и выложите первым слоем салата, подсолите и смажьте майонезиком, выложите курочку, поджаренные грибочки, майонез, лучок, огурчик, майонезик, натрите желтки.

Белки натрите, из половинки белка вырежьте цветочек. Сверху салата выложите фигурку лебедя и цветочек из белков, украсьте кусочками маслин (глаз, клюв, цветочек), сделайте яркий клюв из моркови, внизу выложите веточки укропа.

Салат «Белый лебедь» с маринованными грибами

Приготовьте нежный салат с курочкой и грибами, блюдо делается достаточно просто и получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка, луковица — по 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонезик, специи, петрушка
  • Маринов. шампиньоны — банка
Вкусный рецепт!  Украинские галушки рецепт с фото пошагово

Приготовление:

Сначала нужно сварить курочку, картошку и яйца. Потом картофель потрите на тёрке и выложите первым слоем, затем измельченную курочку и шампиньоны, майонезик. Затем выложите измельчённый лучок и потрите яички сверху всего салата, еще смажьте салатик сверху майонезиком, украсьте белками и веточками петрушки.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Салат «Белый лебедь» с курицей и картофелем

Интересные слоёные салаты являют собой не только вкусное блюдо, но и настоящее украшение праздничного стола. Суть таких салатов — в очень удачном, последовательном укладывании слоёв, которые отлично сочетаются по вкусу.

Обычно слоёные салаты красиво украшаются сверху. Приготовим сегодня салат «Белый лебедь». Салат получается сочным, вкусным и красивым.

Как приготовить "Салат «Белый лебедь»" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобиться куриное филе, яйца, картофель, лук, майонез, солёные огурцы, соль, чёрный молотый перец.

350 грамм куриного филе отварить до готовности, остудить, не доставая из бульона, а затем разделить на волокна.

3 картофелины среднего размера отварить в кожуре до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.

Выложить картофель на плоское блюдо. Приправить солью (3 грамма) и чёрным молотым перцем (1 грамм). Сверху распределить 40 грамм майонеза.

На картофель выложить подготовленное куриное филе. 35 грамм лука очистить, нарезать тонкими перьями, помять руками и равномерно выложить на куриное филе. Сверху равномерно распределить 40 грамм майонеза.

100 грамм солёных огурцов нарезать мелкими кубиками. Отжать сок, а огурцы равномерно выложить следующим слоем. Сверху равномерно распределить 40 грамм майонеза.

3 яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и разделить на белки и желтки. Желтки протереть через мелкое металлическое сито и равномерно выложить сверху.

Белки натереть на крупной тёрке и оформить ими салат сверху. Отправить салат в холодильник на 30 минут.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin