Белковый омлет с сыром

Продукты:

  • Белок от 3 яиц
  • Молоко — 3 ст.л.
  • Сыр — 20гр.
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное — для смазывания формы

Бывает, что после выпечки остаются белки которым нужно найти применение. У меня они остались после приготовления хвороста и было решено сделать из них легкий, диетический омлет. Он нежный и мягкий и не содержит в своем составе ничего лишнего, поэтому хорошо вписывается в питание детей от 1 года. А так же он здоровски подходит для питания более старших детей страдающих лишним весом.

В этом блюде преобладают белки и практически отсутствуют жиры. Он низкокалорийный и очень легкий для желудка.

Приготовление белкового омлета с сыром на пару:

1. Набор продуктов в этом детском рецепте минимален: белок от 3-ех яиц, 20 гр. сыра, 3 ст.л. молока, кусочек масла и щепотка соли. Годовасикам можно даже соль не подсыпать, вернее даже лучше будет если ее не использовать в омлете.

Вкусный рецепт!  Рисовая лапша с тофу

2. Яичные белки смешать с молоком и щепоткой соли.

3. Разлить по небольшим формочкам предварительно смазанными сливочным маслом. Я использовала формочки для маффинов. Вы используйте то, что имеется у васю

4. Формочки с белковой смесью поставить в пароварку на 15-20 минут.

5. Сыр натереть на терке.

6. Готовый белковый омлет присыпать сверху тертым сыром.

7. Подать к столу со свежей зеленью.

На заметку:

Яйца маленьким детям начинают вводить в прикорм ближе к 8-ми месячному возрасту и начинают с малой порции желтка. А вот белок считается аллергенным продуктом, поэтому его вводят в питание детям после 12-ти месяцев.

Яичный белок содержит все аминокислоты, которые нужны для строительства белка в организме. Так же в нем есть лизоцим, который растворяет не нужные микроорганизмы, (например, гнилостные). Но при длительном хранении яиц, эти свойства снижаются.

Вкусный рецепт!  Вкусный мясной суп рецепт с фото

А вы знаете, что омлет можно делать только из белков. Я недавно попробовал и мне очень понравился результат. Не стоит забывать, что такой омлет достаточно диетическое блюдо. Добавим к нему немного зелени, сыра и острого перца – получается идеально. В этом рецепте я использовал твердую моцареллу, но вы можете экспериментировать с фетой, брынзой или даже с нежной рикоттой. Белковый омлет с сыром и зеленью – идеальное решение для начала дня.

Как приготовить блюдо «Омлет белковый с сыром»

  1. Взбить белки с молоком и солью.
  2. Вылить на раскаленную сковороду.
  3. Посыпать тертым сыром.
  4. Накрыть крышкой и готовить минут 7-10 на среднем огне.
  • Яичный белок — 120 гр.
  • Сыр пошехонский — 35 гр.
  • Молоко — 60 мл.
  • Соль — 2 гр.
Вкусный рецепт!  Блюда из пельменей рецепты в духовке

Пищевая ценность блюда «Омлет белковый с сыром» (на 100 грамм ):

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin