Белковый крем с вареной сгущенкой рецепт

Доброго дня! В своих статьях я описываю и упрощаю рецепты приготовления различных десертов, чтобы вам было понятно и легко готовить. Но этот рецепт является лидером по своей простоте!)

Куда проще, взял два ингредиента и сделал из них крем. Продукты для крема с варёной сгущёнкой (сливочное масло + сама сгущёнка) есть в любом супермаркете, что называется, всегда под рукой.

Если вам нужен быстрый и бюджетный вариант крема или десерта, это идеальный вариант!

Простота и доступность в изготовлении ничуть не умаляет его достоинств. Это нежнейший десерт и универсальная начинка для тортов, наполнитель для эклеров, капкейков и вафельных трубочек, прослойка для макарон, украшение для кондитерских изделий. Также прекрасно подходит в качестве самостоятельного кушанья.

Торты — вот что нас интересует сейчас. Крем с варёной сгущёнкой я часто использую в Наполеоне, Медовике, Бисквитном торте. А ещё в одном из моих любимых — торте Сникерс (фото размещу ближе к концу статьи).

Крем с варёной сгущёнкой отлично держит форму, не расслаивается и не течёт. Его можно готовить заранее и хранить в холодильнике до определённого момента, при этом перед использованием не требуется снова взбивать.

Ну что, убедила? А теперь давайте приступим к изготовлению. Здесь представлю вам пошаговый рецепт с фотографиями, как приготовить крем с варёной сгущёнкой для торта в домашних условиях.

В состав крема входят:

  1. варёное сгущёное молоко — 380 гр.(1 банка)
  2. сливочное масло 82,5% — 180 гр.(1 пачка)

Дорогие друзья, я Ольга, автор этого блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

Полный перечень моих статей находится здесь🔥. Активно добавляю новые и актуальные.

Недавно завела свой профиль в Инстаграм @olya_recept — там делюсь вкусными дельными рецептами, в будущем вас ждут конкурсы и розыгрыши. Переходите, подписывайтесь:

Итак, продолжаю рецепт

  • продукты должны быть одной температуры, желательно комнатной.
  • Если у вас нет готовой варёной сгущёнки, это легко исправить. Возьмите банку обычной сгущёнки (без присутствия в ней растительных жиров), положите её в кастрюлю с водой, закипятите и варите в течение 2-х часов на среднем огне. Снимите с огня и дайте остыть, не вынимая банку из воды. Теперь ваша сгущёнка стала варёной.

Итак, для начала сливочное масло переложите в миску с высокими бортиками.

Взбейте масло с помощью миксера до воздушной массы. Масло должно побелеть и увеличиться в объёме в 2 раза.

Теперь порционно добавьте в него варёную сгущёнку. Добавлять нужно будет за 3 захода, поэтому вначале визуально разделите количество сгущёнки на части.

Включите миксер и взбейте этот состав до однородной массы. Так повторите 3 раза.

Крем получится густой, но в то же время воздушный. Взбивайте до тех пор, пока он не будет держаться на венчике миксера вот так.

Больше взбивать не надо, иначе он может расслоиться.Теперь переложите его в сухую ёмкость и остудите. Крем с варёной сгущёнкой готов!

Он прекрасно держится на торте, если использовать для выравнивания.

Как прослойка между коржами — просто незаменим. Вот фото применения крема в торте Сникерс. С ним торт не проседает и держит форму независимо от высоты.

Вам обязательно понравится нежный сладко-сливочный вкус крема из варёной сгущёнки и сливочного масла. И впредь он будет частым гостем на вашем столе.

Сладость и густоту крема можно регулировать количеством масла. Я всегда экспериментирую, и надо сказать, что результат получается неизменно превосходный!

А как получается у вас? Можете прикрепить фотографии своего готового крема в комментариях к этой статье. Мне очень интересны ваши результаты.

Возникли вопросы, пишите, рада буду ответить.

Для того, чтобы приготовленный десерт выглядел красиво, его необходимо правильно оформить. В этом случае вашим помощником станет белковый крем, которым можно начинить слоеные трубочки или бисквитные пирожные.
Этот крем предпочтителен для использования в десертной кулинарии по причине своей воздушной структуры, способной удерживать самые разнообразные формы. Мало кто не видел в кондитерских красиво украшенные пирожные, которые так разжигают аппетит. Попробуйте сделать их сами!

Вкусный рецепт!  Как влияет л карнитин на организм

Как правильно приготовить?

На самом деле, приготовить белковый крем для торта или пирожного в домашних условиях несложно. Достаточно придерживаться некоторых правил, являющихся очень важными в данном процессе. Все виды готовятся по аналогичной схеме:

  1. Используйте только вымытую и высушенную заранее посуду;
  2. Белковый крем всегда готовится на водяной бане;
  3. Отдельно в миске пару минут взбиваются белки, сахар и прочие необходимые компоненты;
  4. Взбивание продолжается на водяной бане приблизительно 5-7 минут;
  5. После снимаем с плиты и взбиваем еще 3 минуты;
  6. По желанию можно добавить пищевые красители, если нужно придать крему какой-то определенный оттенок.

Со сгущенкой

Белковый натуральный крем со сгущенкой отличается мягкой и воздушной консистенций, а вдобавок он очень вкусный. Им можно не только украсить верхушку торта или пирожного, но и применить в качестве начинки между коржами. Его плюс заключается в том, что если воспользоваться им требуется не в данный момент, то массу можно поставить в холодильник и взять крем из сгущенки, когда понадобится. Он сохранит свою свежесть еще некоторое время.

Что понадобится, чтобы приготовить крем для торта из сгущенки:

  • Сгущенное молоко – 130 мл.
  • Сахар – 0,5 кг.
  • Слив. масло – 250 г.
  • Яйца кур. – 4 шт.
  • Желатин – 2 ст. ложки.
  • Вода – 250 мл.

  1. Желатин замачивается в воде до тех пор, пока не набухнет;
  2. К нему добавляется сахар и доводится до кипения. Все это растворяется на водяной бане;
  3. Параллельно взбивается масло вместе с вареной сгущенкой. Делаем это очень тщательно, чтобы будущий крем получился однородным;
  4. В отдельной миске взбиваются отделенные от желтков белки;
  5. Затем к ним добавляется желатин с сахаром и сгущенка с маслом. Взбиваем в миксере или блендере до состояния однородной массы, после чего белковый крем из сгущенного молока готов.

Шоколадный

Шоколадный белковый крем отличается оригинальностью вкуса и особенно понравится детям. Причем необязательно использовать для его приготовления темную плитку, подойдет и белая. Можно взять часть одного шоколада и часть другого. Например, молочный смешать с белым. Такой крем используется для добавления в шоколадный торт или пирожные.

  • Яйца кур. – 4 шт.
  • Шоколад – 1-2 плитки.
  • Сах. пудра – 100 г.
  • Ванильн. сахар – 1 ст. ложка.

  1. Яйца взбиваются вместе с сахарной пудрой;
  2. Натирается на мелкой терке шоколад и смешивается с ванильным сахаром;
  3. Две части смеси перемешиваются после чего шоколадный крем готов;
  4. Используем его для украшения десертов или начиняем выпечку по необходимости.

Масляный

Приготовление крема по традиционной рецептуре с использованием сливочного масла отличается нежнейшим вкусом, несравнимым с другими видами.

  • Яйца кур. – 3 шт.
  • Сах. пудра – 150 г.
  • Слив. масло – 150 г.
  • Ванильн. сахар – 2-3 ч. ложки.
  • Лим. сок – пол. ч. ложки.
  1. Масло разрезается на одинаковые кусочки и нагревается до комнатной температуры;
  2. Белки отделяются от желтков, взбиваются вместе с сахаром и лимонным соком до тех пор, пока не появятся пузырьки;
  3. Понемногу добавляется сахарная пудра. Смесь взбивается 3 минуты до образования пик.
  4. В процессе кладется масло, пока оно полностью не окажется в смеси.
  5. Крем продолжает перемешиваться до состояния полной готовности.

Заварной

Именно благодаря этому крему знаменитое пирожное «Корзиночка» получило свой оригинальный вкус. Попробуйте воспроизвести этот десерт прямо у себя дома!

  • Яйца кур. – 4 шт.
  • Сахар – полстакана.
  • Ванилин – 2 ч. ложки.
  • Лим. кислота – ¼ ч. ложки.

  1. Все компоненты взбиваются в миксере или в блендере;
  2. Смесь ставится на водяную баню и продолжает взбиваться еще около 15 минут;
  3. Снимаем с плиты и взбиваем еще пару минут до полной готовности.

С желатином

Этот вид белкового крема по структуре очень легкий и воздушный, по вкусу он не приторный и поэтому подойдет для украшения большинства десертов. Важное замечание: в случае использования желатинового крема понадобится кондитерский шприц для украшения выпечки, чтобы узоры получились ровными и красивыми.

  • Яйца кур. – 5 шт.
  • Сахар – полтора стакана.
  • Вода – 200 мл.
  • Желатин – 2 ст. ложки.
  • Лим. кислота – 1 ч. ложка.
  1. Желатин заливается кипятком и настаивается полтора часа, после чего его нужно полностью растворить в горячей воде.
  2. Оставшиеся ингредиенты взбиваются между собой и в это же время в смесь медленно вливается желатин. После этого крем считается готовым.
Вкусный рецепт!  Ютуб доярка из хацапетовки 1 сезон

Со сливками

Еще один рецепт, как украсить тортик или пирожные легким и воздушным кремом. Отлично подойдет для «Наполеона», «Медовика» и других десертов, которые не лишним будет преобразить. Важно: используйте только свежие компоненты и сливки большой жирности. Это залог успеха в приготовлении вкусного сливочного крема. Для окрашивания в ярко-розовый цвет можно использовать вишневый сок по желанию.

Какие понадобятся ингредиенты:

  • Сахар – полстакана.
  • Яйца кур. – 3 шт.
  • Ванилин – 2 ч. ложки.
  • Сливки 30% жирности – 1 стакан.

  1. Разъединяем желтки и белки. Последние взбиваются в миксере вместе с сахаром;
  2. В процессе в смесь тонкой струйкой наливаются сливки, не прекращая взбивание;
  3. В конце крем нужно как следует перемешать и взбить до состояния полной готовности. Вы определите это, когда он превратится в однородную массу.

С сиропом

Очень оригинальный рецепт по вкусовым качествам не уступающий традиционным. Обязательно попробуйте! Особенно такой крем понравится заядлым сладкоежкам.

  • Яйца кур. – 3 шт.
  • Сахар – 250 г.
  • Лим. кислота – пол. ч. ложки.
  • Вода – 80 мл.

  1. Разъединяем между собой желтки и белки;
  2. Белок надо остудить;
  3. Варим сахарный сироп с добавлением воды;
  4. Взбиваем белки и в процессе тонкой струей наливаем в смесь сироп;
  5. Взбивание продолжается до тех пор, пока крем полностью не остынет.

С творога

Кроме эстетики такой крем будет выполнять еще и полезную функцию для нашего организма. Ведь, как известно, творог – это настоящая кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Также творожным кремом можно не только украшать десерты, а также пропитывать коржи торта и начинять им бисквитные трубочки.

Ингредиенты для приготовления:

  • Жирная творожная масса (без комочков)– 100 г.
  • Сахар – полстакана.
  • Яйца кур. – 4 шт.

  1. Белки отделенные от желтков взбиваются до тех пор, пока не появятся пики;
  2. Если творог с комочками, то предварительно его следует размять ложкой;
  3. Добавляем к белкам творожную массу и снова взбиваем;
  4. В конце кладется сахар и взбивание продолжается до тех пор, пока смесь не приобретет кремообразную массу.

Видео

Не является секретом, что вкус десерта напрямую зависит от крема, который используется как в качестве прослойки и украшения, так и в качестве наполнителя.

В последнее время особой популярностью пользуется крем из вареного сгущенного молока. Его текстура подойдет как для прослаивания бисквитного торта, так и для наполнения эклеров.

Преимуществом его является быстрое приготовление и то, что конечный продукт хорошо держит форму, а это позволяет его использовать и для украшения кондитерских изделий.

Небольшие хитрости

Следует отметить, что приготовление данного кремового продукта является простым делом, так как в его составе используется минимальное количество ингредиентов.

Их может быть от трех до пяти. Они в свою очередь перемешиваются и взбиваются. Однако следует обратить внимание на то, что ингредиенты должны быть одной температуры, что позволит избежать расслаивания кремовой субстанции.

При приготовлении любого крема можно отметить определенные нюансы.

Некоторые из них следует взять на заметку хозяйке:

— при приготовлении крема из сгущенного молока и масла к нему можно добавлять для придания особого вкуса всевозможные эссенции, коньяк или ром по вкусу, ванилин, грецкие орехи и кусочки фруктов.

При этом следует помнить, что при их добавлении необходимо замедлить обороты миксера при взбивании;

— чтоб на вид кремовая субстанция была немного светлее можно использовать вместо варенного сгущенного молока при приготовлении сливки варенные;

— для того, чтобы избежать расслоения, имеет смысл использовать масло сливочное комнатной температуры;

— при нагревании масла следует обращать внимание, чтоб оно ни в коем случае не потекло;

— при расслоении кремовой субстанции помочь может ее нагревание в микроволновке или на водяной бане. После чего его нужно будет тщательнейшим образом перемешать;

— если добавляется сыпучие ингредиенты (сахар, какао, мука), то имеет смысл их предварительно просеять с помощью ситечка для устранения комков;

— такие составляющие, как масло, сметана и сливки перед соединением со сгущенным молоком нужно предварительно взбить, что придаст кремовому продукт больше воздушности;

Вкусный рецепт!  Рецепт теста для пиццы и пирожков

— следует помнить кремовый продукт довольно густой и трудно смешивается с другими компонентами.

Поэтому предварительно можно миксером его взбить с небольшим количеством свежего молока или сливок, что придаст массе пластичности.

1.Рецепт крема из вареной сгущенки и масла

Крем из вареной сгущенки и масла относится к одному из самых простых рецептов.

Для этого потребуется смешать 220 грамм масла сливочного 72%-ной жирности с 390 миллилитрами молока сгущенного варенного.

При этом следует помнить, что масло должно быть на уровне температуры комнаты.

После того как компоненты были перемешаны, начинаем все взбивать миксером до получения однородной и гладкой массы. И продукт готов.

Данный кремовый продукт может применяться как для прослойки, так и украшения бисквитных, песочных коржей.

В данной рецептуре вкусом можно варьировать, просто путем изменения пропорции основных компонентов.

Придать ему более нежный привкус можно благодаря добавлению к нему обычного сгущенного молока.

Также неплохим дополнением будет вкус ванили или коньяка.

2. Рецепт крема из сгущенки и сметаны

В последнее время большой популярностью стал пользоваться рецепт кремового продукта из вареного сгущенного молока и сметаны.

Он идеально подойдет и для прослаивания бисквитного торта, и для песочных и ореховых коржей.

Для его изготовления 390 миллилитров охлажденной сметаны взбивается миксером до образования пышной массы.

К ней добавляется 390 миллилитров вареной сгущенки. При этом последнее вливаем небольшими порциями, постоянно взбивая смесь.

В итоге должен получиться густой однородный кремовый продукт. Разнообразить вкус можно добавками (эссенции, ваниль, коньяк). Для украшения можно добавить орехи, сухофрукты и ягоды.

3. Рецепт крема из сгущенки, сметаны и масла

Стоит уделить пристальное внимание рецептуре приготовления кремового продукта из сгущенного молока, сметаны и масла, который как никакой лучше подходит для прослаивания коржей, а также в качестве начинки для эклеров, вафель и профитролей.

Для его изготовления 200 грамм масла сливочного взбивается миксером до получения пышной воздушной массы.

К нему добавляется 150 миллилитров сметаны. Затем масло и сметана взбиваются сначала на низких оборотах, постепенно их увеличивая.

После получения однородной смеси в нее небольшими порциями добавляется 350 миллилитров вареной сгущенки.

Все компоненты взбиваются миксером. При получении густой плотной и однородной субстанции, можно сказать, что продукт готов.

4. Рецепт крема из сгущенки и сливок

Сделать кремовый продукт из сгущенки и сливок по данному рецепту не составит особых трудов.

Для этого 390 миллилитров сливок 33%-ной жирности взбивается миксером до образования пиков воздушных.

После этого к ним добавляется 195 миллилитров вареной сгущенки. Далее производится взбивание массы с целью получить густую и плотную субстанцию.

В отдельной емкости 200 грамм масла сливочного 72%-ной жирности взбивается миксером и к нему добавляется оставшаяся часть сгущенного молока (195 миллилитров).

После этого обе массы соединяются в одну, туда добавляется 35 грамм ванилина, 45 миллилитров коньяка или рома и все взбивается до образования пышной массы.

Кремовый продукт из сгущенки и сливок готов для использования.

5. Рецепт крема из сгущенки, сметаны и творога

Сделать крем по этой рецептуре особого труда не составит. Он идеально подходит для прослойки блинного торта.

В 200 миллилитров жирной сметаны добавляется 50 грамм пудры сахарной. Все это взбиваем миксером до получения однородности.

Отдельно 200 грамм творога протирается с помощью сита для устранения комочков.

После этого сметана, творог и 0,5 банки вареной сгущенки соединяются, сюда добавляется 1 пакетик ванилина и все это тщательнейшим образом взбивается до образования плотной и устойчивой консистенции.

Готовый продукт можно также использовать и для прослойки коржей торта.

6. Рецепт заварного крема со сгущенкой

Для того, чтоб приготовить заварной крем из сгущенки в небольшой кастрюльке нагревается 260 миллилитров молока с добавлением 65 грамм сахара-песка до полного растворения кристаллов последнего.

К ним добавляется 70 грамм пшеничной муки, 10 грамм ванилина. Все это перемешивается с использованием венчика и взбивается миксером.

Полученная смесь помещается на водяную баню, постоянно помешивая до загустения, и затем охлаждается.

После того как она остынет, к ней добавляется 120 грамм масла сливочного и 220 миллилитров вареной сгущенки.

Все взбивается миксером до получения продукта плотной однородной текстуры.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin