Беляши с мясом рецепт теста на дрожжах

Приветствую вас, дорогие мои! В прошлой статье мы пекли с вами замечательные булочки в духовке. Сегодня предлагаю попробовать не менее любимое блюдо многих людей – сочные беляши с мясом.

Помню, на базарах, ярмарках и пляжах беляши и чебуреки – основная еда, которую предлагают торговцы. При том, когда их кушаешь с пылу с жару, кажется, что на свете нет ничего вкуснее!

Сами же мы редко готовим такие блюда дома. Многие думают, что сделать беляши сочными и как в магазине долго и нереально. На самом же деле все очень просто. Попробуйте их приготовить и убедитесь сами в моей правоте. Приятного кулинарного творчества!

Беляши с мясом – очень вкусный домашний рецепт на сковороде

Пожалуй, самый простой и быстрый рецепт! Беляши при этом получаются очень пышными и сочными.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 600 гр.
  • Вода – 450 мл
  • Сухие дрожжи – 1 упаковка (7 гр.)
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Соль – по вкусу

Для начинки:

  • Фарш – 500 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Теплую воду наливаем в миску, сыпем туда сухие дрожжи и сахар. Хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы дрожжи начали работать.

Далее в муку выливаем дрожжи, добавляем соль по вкусу и замешиваем тесто. Так же даем ему постоять накрытым в теплом месте около одного часа.

Мелко режем лук, кладем его в фарш, соль и перец добавляем по вкусу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Из теста лепим шарики для беляшей. Расплющиваем их руками, кладем фарш и заворачиваем мясо в тесто.

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо его разогреваем и опускаем предварительно расплющенный беляш. Жарим до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Очень вкусные беляши с мясом в духовке на сухих дрожжах

Если любите печь, то воспользуйтесь этим рецептом. Попробуйте сделать такие красивые беляши в духовке. Поверьте, ваши гости и домочадцы не смогут от них оторваться!

Возьмите:

  • Мука – 3 столовые ложки
  • Фарш – 300 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Молоко – 1 стакан
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Дрожжи сухие – 1 чайная ложка
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

В 50 мл теплого молока кладем дрожжи и сахар, хорошо перемешиваем. Оставляем на 30 минут.

В просеянную муку кладем яйца, соль, растопленное сливочное масло, разведенные дрожжи, добавляем стакан молока и хорошо перемешиваем в тесто. Даем ему постоять в теплом месте, чтобы подошло, один час.

Режем мелко лук, кладем его в фарш, соль и перец добавляем по вкусу. Тщательно все смешиваем.

Далее берем часть теста, раскатываем её пальцами, кладем в середину фарш и лепим беляш с открытым центром.

Затем выкладываем беляши на противень, даем постоять 10-15 минут и отправляем в духовку при 180 градусах на 35-40 минут. Приятного аппетита!

Рецепт домашних беляшей с мясом на кефире (без яиц)

Технология приготовления особенно понравится тем, кто не ест яйца. Может и к лучшему, ведь без них беляши получаются намного мягче и нежнее. Обязательно попробуйте хоть раз!

Подготовьте:

  • Кефир – 400 мл
  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Фарш – 300 гр.
  • Чеснок, перец, зелень – по вкусу
  • Лук – 1-2 шт.

Способ приготовления по этапам:

В большую миску наливаем кефир комнатной температуры, добавляем в него соду, перемешиваем. Кефир начнет пениться. Пока оставляем его.

В фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем.

В кефир кладем соль и сахар, понемногу вводим муку, тщательно все перемешиваем. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи.

На медленном огне разогреваем сковороду и ложкой среднего размера выкладываем часть теста, распределяем его, сверху кладем фарш, а затем еще часть теста таким образом, чтобы фарш был внутри. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Готовим и едим дома очень вкусные беляши с мясом без дрожжей

Ленивый рецепт пригодится всем, кто не любит тесто с дрожжами. Готовятся такие беляшики за считанные минуты и ничуть не уступают традиционным.

Вкусный рецепт!  Польза бузины для организма человека

Ингредиенты:

  • Фарш 300 гр.
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 3 стакана
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Лук, соль, перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Кефир тщательно смешиваем с яйцом, сахаром и солью.

Добавляем туда соду и муку, замешиваем тесто.

Перемешиваем фарш с нарезанным луком, соль и перец кладем по вкусу.

Формируем беляши, выкладываем их на сковороду с растительным маслом и жарим на медленном огне до готовности с обеих сторон. Приятного аппетита!

Рецепт сочных беляшей с мясом из готового покупного теста

Если вы по каким-либо причинам не хотите возиться с тестом, можете сделать вкусные беляши из готовой дрожжевой массы. Это сэкономит вам много времени, а удовольствие от еды будет не меньшим!

Нам понадобятся:

  • Дрожжевое тесто из магазина
  • Фарш – 400 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – 2-3 столовые ложки

Способ приготовления по этапам:

В фарш добавляем мелко нарезанный репчатый лук, немного воды для сочности, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешиваем.

Тесто делим на шарики, раскатываем их плацами в толстые блинчики, кладем фарш, формируем беляши (можно как с отверстием посередине, так и закрытые).

Наливаем масло в сковороду, хорошо разогреваем его и на медленном огне выпекаем беляши. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить беляши с мясом на молоке в домашних условиях

В авторском видео кулинарный блогер Ольга Матвей подробно показывает процесс приготовления обалденных домашних беляшиков. Она утверждает, что ее семья в восторге от такой вкуснятины. Что ж, попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • Мука – 1 кг
  • Вода – 250 мл
  • Молоко – 250 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сухие дрожжи – 10 гр.
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Масло растительное – 50 гр.

Пожалуй, на сегодня это все самые вкусные и проверенные рецепты беляшей с мясом. Если вы знаете еще какие-то или у вас есть вопросы, обязательно пишите комментарии под статьей. Всегда с интересом и благодарностью читаю ваше мнение. Если статья принесла вам пользу, поделитесь ею со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!

Ингредиенты

  • тесто
  • мука 500 г
  • вода 300 г
  • дрожжи 7 г
  • растительное масло 15 мл.
  • сахар 15 г
  • соль 8 гр.
  • водка 1 ст.л.
  • начинка
  • мясо 500 г
  • соль 8 г
  • лук 200 г
  • холодная вода 50-70 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Когда ты держишь своими пальцами горячий беляш, нежное мясо с хрустящей корочкой, мир вокруг тебя становится намного добрее и приятней.

Видео рецепт

Дополнительная информация

  • Активировать дрожжи.
  • Замесить тесто.

  • Стол смазать растительным маслом и вымешивать тесто 7-10 минут без добавления муки до однородности.
  • Этот этап очень важен, чтобы беляши были пышными.
  • Убрать тесто в теплое место на час-полтора для выхаживания.

  • Нарезать лук и добавить к фаршу.
  • Туда же соль, перец, приправы и потихоньку добавлять холодную воду.

  • Начинка не должна быть очень густой и очень жидкой. Готовый фарш убрать в холодильник.
  • Когда тесто поднялось, его нужно осадить и оставить подходить второй раз.
  • Второй цикл занимает меньше времени.
  • Разделить тесто на 15 равных частей (примерно по 55 г).
  • Фарш тоже разделить на 15 равных частей (примерно по 46 г).

  • Сформировать беляши. В открытых беляшах мясо прожаривается быстрее.

  • Разогреть масло в сковороде до 160°-165° градусов.
  • Обжаривать с каждой стороны 3-4 минуты.
  • Укладывать беляши в масло сначала дыркой вниз.

  • По готовности перевернуть и в центр каждого беляша залить чайную ложку кипящего масла.
  • Мясо будет сочнее и лучше прожарится.
  • Второй раз беляши переворачивать нельзя! Вытечет мясной сок.

Готовые беляши выложить на бумажную салфетку.

Вкуснейшие сочные беляши, прожаренные на сковородочке до золотистой корочки, сочные и аппетитные. Способов как приготовить тесто, не один десяток, а как сделать так, чтобы все удивились, знают немногие.

История блюда глубоко уходит корнями во времена царствования русских царей. Но блюдо не считается исконно русским, нам его «преподнесли» татары. Само название производное от татарского «белиш», которое имеет обозначение несладкий пирог из мясного фарша и овощей.

Беляши – это не только вкусное тесто, но и аппетитная начинка из мяса, эта выпечка универсальна для всех. Процедура изготовления воздушного теста проста и незатейлива, а что самое главное – очень экономична!

Тесто на беляши быстрое, вкусное, дрожжевое

«Правильное» тесто всегда получается, как пух. Если времени на приготовление абсолютно впритык, можно испечь беляши по быстрому рецепту.

Для этого потребуется:

  • Мука (желательно высшего сорта) – 4 стакана без горки;
  • Яйца – 2 (лучше 3) шт.;
  • Молоко (не ниже 2,5% жирности) – 2 стакана;
  • Соль, сахар по щепотке;
  • Маргарин — ¾ пачки;
  • Дрожжи – маленькая пачка.

Для того чтобы приготовить «мгновенное» дрожжевое тесто для жарки беляшей, нужно выполнить следующие действия:

  1. Молоко немного подогреть и вылить в неэмалированную посуду.
  2. К нему добавить дрожжи, сахар, соль. Перемешать и дать настояться.
  3. Маргарин натереть на мелкой терке или разогреть на плите. Замешать в общую массу.
  4. Взбить яйца, влить в молочную смесь.
Вкусный рецепт!  Алексей макаров про фильмы

Воздушное тесто на беляши с мясом будет готово уже через полчаса.

Блюдо на таком простом рецепте теста получаются ну очень вкусными. Пальчики оближешь!

Тесто для беляшей на кефире

Для приготовления такой выпечки можно воспользоваться двумя способами:

  • с применением дрожжей;
  • без добавления дрожжей.

Тесто для беляшей, приготовленное на кефире с добавлением дрожжей, получается пышным и не кислым. Его также можно будет использовать для пирожков, на тот случай если захочется разнообразить стол другой выпечкой.

Во втором случае, тесто на кефире для обжаривания беляшей на сковороде, может потребовать использования большего количества подсолнечного масла.

Для начала рассмотрим рецепт приготовления бездрожжевого теста. Для этого нужно запастись следующими продуктами:

  • Мука – 3,5 стакана;
  • Кефир (не менее 2,5% жирности) – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • Соль, сахарный песок – по половине ч.л. каждого ингредиента;
  • Сода пищевая – 1 ч.л.;
  • Подсолнечное масло для жарки.
  1. Кефир не должен быть ледяным, его можно немного подогреть на водяной бане и только потом вылить в глубокий таз.
  2. Всыпать к нему 2 щепотки соды, размешать до полного растворения.
  3. Следом нужно засыпать соль и сахарный песок.
  4. В отдельной посуде взбить парочку яиц и влить их в общую массу.
  5. Муку пропустить через сито и добавлять небольшими порциями. Если всыпать сразу всю, тесто будет резиновым.
  6. Можно добавить 1-2 ложки рафинированного масла.
  7. Весь состав хорошенечко вымесить, поместить в пакетик и убрать в теплое место.
  8. Спустя 30-40 минут можно приступать к обжариванию.

Этот вариант теста получается самым вкусным. Рецепт идеально подойдет тогда, когда в доме не нашлось дрожжей. Также вместо кефира можно использовать закисшее молоко, ряженку или снежок, по вкусу не отличить.

Рецепт теста для беляшей с сухими дрожжами

Для приготовления вкусных и хрустящих беляшей на дрожжевом тесте существует не один и даже не два рецепта, а целое множество.

Рассмотрим 2 наиболее популярных способа как быстро сделать тесто на сухих дрожжах.

Первый вариант включает в себя следующий перечень продуктов:

  • Пшеничная мука – 2 стакана с горкой;
  • Сухие дрожжи – 1-2 ч.л.;
  • Молоко жирное – половина стакана;
  • Вода фильтрованная – 1 стакан;
  • Сахар – 1ч.л. (можно заменить на ч.л. меда);
  • Соль – щепотка;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Дрожжевое тесто для беляшей на воде, самый доступный вариант, особенно если молока очень мало или его нет (кстати, молоко можно полностью заменить теплой кипяченой водой).

  1. В отдельной глубокой чашке соединить дрожжи с сахаром.
  2. Воду подогреть до 60С и добавить к сухой смеси не полностью, а 2-3 ст.л. Оставить настаиваться.
  3. По истечении 10-15 минут долить остатки воды.
  4. Влить подсолнечное масло без запаха, а затем и молоко комнатной температуры.
  5. Внести соль.
  6. Муку засыпать в последнюю очередь, добавлять частями, чтобы предотвратить образование комочков, не переставая помешивать.
  7. Тесто нужно тщательно вымесить, муку больше добавлять не стоит, иначе оно рискует стать деревянным и будет плохо «подниматься».
  8. Сформировать шар, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место.
  9. Тесто должно подняться дважды, примерное время до полной готовности составляет 3-4 часа.

Как правильно замесить тесто знает каждая хозяйка, которая любит печь, новичкам можно посоветовать, в самом начале размешивать ложкой, а когда оно станет тугим продолжить месить его руками, предварительно смазанными подсолнечным маслом. Такое тесто получается как на базаре, а сами беляши «улетают» со стола на раз-два.

Второй вариант приготовления дрожжевого теста на сухих дрожжах не содержит в своем составе яйца.

Для него потребуются:

  • Мука высшего сорта – 5 стаканов без горки;
  • Мелкая соль – 2-2,5 ч.л.;
  • Сахарный песок – 2-3 ст.л;
  • Сухие дрожжи – 2 ч.л.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • Молоко 2,5% жирности – 2 стакана;
  • Яйцо- 2 шт.
  1. В глубокую чашу разбить яйца, внести соль и сахарный песок.
  2. В отдельной посуде подогреть молоко на среднем огне 1-2 минуты.
  3. В молоке растворить сухие дрожжи и влить подсолнечное масло.
  4. Все ингредиенты перемешать до получения густой консистенции.
  5. Муку поделить на 2 равные части и каждую из них засыпать по очереди, интенсивно помешивая.
  6. Скатать тесто в форме шара, промазать поверхность подсолнечным маслом, накрыть полотенцем и убрать в место без сквозняка.

Такой вариант теста для беляшей также должен подняться 2 раза, в течение 2 часов, потом его можно использовать. Оно получается немного липким, зато выпечка будет очень румяной.

Тесто для беляшей без дрожжей

Этот вариант теста хоть и без дрожжей, но для него потребуются продукты, которые смогут их заменить. Не стоит пугаться длинного списка ингредиентов, поверьте это того стоит!

  • Молоко (можно использовать магазинное, но с жирностью не менее 2,5%)- 200 мл.;
  • Кефир 2,5% — 200 мл.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Сода – на кончике ножа;
  • Соль, сахарный песок – 1 ч.л.;
  • Мука высшего сорта – 600 г.;
  • Подсолнечное масло (рафинированное) – 2 ст.л. в тесто и стакан для обжаривания.
  1. Молоко и кефир заранее достать из холодильника на час-полтора, они должны быть комнатной температуры. Смешать их в глубокой чашке, перемешать.
  2. Добавить сыпучие (соль, соду, сахарный песок). Хорошенько взбить вилкой, до появления на поверхности мелких пузырьков.
  3. Муку разделить на 3 равные доли, засыпать не все сразу, а постепенно одну за другой, так она равномерно распределится по всей массе, не образовывая комки. Начинать замешивать можно ложкой, а уже на 3 части муки вымешивать тесто руками, по времени не более 5 минут.
  4. В самом конце добавить 30 мл. рафинированного масла, не переставая постоянно помешивать.
  5. Придать тесту форму шара, припорошить мукой, обмотать пищевой пленкой и убрать в теплое место на 10-15 минут.
Вкусный рецепт!  Что готовят из репы рецепты

Тесто получается мягким. Его ещё называют «на скорую руку», не нужно ждать 2-3 часа, можно практически сразу приступить к выпеканию. Из перечисленных продуктов получается примерно 35 беляшей.

Очень вкусное тесто для беляшей дрожжевое на молоке

Тесто приготовленное на молоке отличается своеобразным парным запахом и мягкостью, оно воздушное, такое понравится всем. Несомненным преимуществом такого теста считается отсутствие яиц.

Чтобы его изготовить потребуется:

  • Маргарин – четверть пачки;
  • Сахарный песок – 2,5 ст.л.;
  • Дрожжи (любые) – 2 ст.л.;
  • Соль – 2 ч.л.;
  • Молоко (в идеале домашнее) – 2,5 стакана;
  • Мука пшеничная- 4 стакана с горкой.

Процесс приготовления не займет много времени и абсолютно прост:

  1. Молоко комнатной температуры вылить в глубокую миску, затем добавить дрожжи и хорошо вымешать.
  2. Засыпать в общую массу соль и сахарный песок, перемешать.
  3. Полученный состав отправить на плиту, томить чуть больше получаса.
  4. Маргарин размягчить в микроволновке или заранее за 2 часа достать из морозилки, чтобы он стал мягким. Добавить в молочно-дрожжевую смесь.
  5. Муку пропустить через сито и постепенно добавить в тесто, не переставая помешивать сначала ложкой, а затем руками.

Такое тесто можно использовать не только для беляшей, но и для другой выпечки с разнообразными начинками. Приготовленное на молоке может храниться 1-2 дня в холодильнике, его не рекомендуется замораживать.

Вытащив из холодильника нужно дать ему настояться и подняться, затем смазанными подсолнечным маслом руками тщательно помесить и можно приступать к обжариванию.

Вкусное и хрустящее тесто для беляшей на кефире

Такой рецепт приготовления не может не понравиться. Выпечка получается ароматной с хрустящей золотистой корочкой, а вкус – пальчики оближешь!

Для его приготовления используется следующий состав продуктов:

  • Мука пшеничная – 3 стакана без горки;
  • Кефир 3,2% жирности – 1 полный стакан;
  • Пищевая сода – 5мг.;
  • Уксус – 1 ч.л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Подсолнечное масло (рафинированное) -2, 5 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 1ч.л.
  1. Кефир достать за 1,5 часа до приготовления теста, чтобы он успел прогреться до комнатной температуры, если времени на это нет, можно подогреть его пару минут в микроволновке.
  2. Добавить соду, гашеную 6 % уксусом. Перемешать и оставить на 5-10 минут, за это время ингредиенты вступят в естественную реакцию, о готовности «расскажут» появившиеся на поверхности пузырьки.
  3. Разбить 2 яйца, всыпать соль и сахар, влить рафинированное масло. Взбить массу, до получения однородного состава.
  4. Засыпать муку небольшими порциями, взбить миксером.
  5. Замешать тесто руками, без использования дополнительной кухонной утвари. Оно будет липким, по желанию можно обвалять в небольшом количестве муки.
  6. Тесту придать форму батона, обернув пищевой пленкой.
  7. Дать «дойти» в теплом месте в течение получаса.

На выходе получается 18-20 беляшей. Их можно обжаривать на сковороде или запекать в духовке (так поступают многие кулинары из Восточных стран).

Заварное дрожжевое тесто для беляшей

Заварное тесто, выполненное по данному рецепту получается мягким и эластичным, выпечка из него может храниться достаточно длительное время.

Многим нравится состав продуктов, из которого оно состоит, ингредиенты делятся на 2 этапа:

  • Вода (кипяток) – 200 мл.;
  • Соль – 15 г.;
  • Мука высшего сорта – 50 г.;
  • Сахарный песок – 15 г.;
  • Подсолнечное рафинированное масло – 50 мл.
  • Теплая вода – 200 мл.;
  • Сухие дрожжи — 10 г.;
  • Мука высшего сорта – половина килограмма.

Процесс приготовления заварного теста:

  1. Муку пропустить через сито и засыпать в глубокую миску в форме горки, сделав по центру ямочку рукой.
  2. Туда влить рафинированное масло.
  3. Перемешать эти 2 ингредиента, потихоньку заливая массу горячей кипяченой водой, помешивать ложкой, когда тесто немного остынет, можно продолжить замешивать его руками.
  4. Внести соль и сахар.
  5. На следующем этапе в отдельной чашке следует соединить сухие дрожжи, подогретую до 50С воду и 3 чт.л муки без горки, сделав своего рода опару. Затем добавить смесь к основному составу.
  6. Тесто тщательно «обмять», поделить на шарики, размером с теннисный мячик, дать «дойти» в течение 5-7 минут.

Всё, заварное тесто готово к использованию. Рекомендуется обжаривать их в большом количестве подсолнечного масла, а подавать слегка обсушенными на салфетках. Такие беляши на протяжении 2-х дней остаются свежими, но об этом можно не переживать, съедаются они уже за час.

Беляши испокон веков считаются излюбленной выпечкой всех стран и народов, редко можно встретить человека, а в особенности мужчину, который смог бы отказаться от горячих сочных пирожков с мясом.

Рецептам приготовления теста нет конца и края, все они по-своему хороши, чтобы понять, какой именно из них подходит вам, нужно попробовать приготовить как минимум 3 и только потом выбрать 1, сделав его традиционным, доведя до высшей степени мастерства.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin