Баклажаны фаршированные корейской морковкой рецепт

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #02d01110-0a16-11ea-bd96-5b7688992616

Приобретая готовые салаты по-корейски, стоит помнить о том, что в их стоимость изначально включена зарплата изготовителей и продавцов, затраты на упаковку и доставку, услуги экспедиторов и логистов… к этому можно прибавить экономию на сырье (намного дешевле брать продукты не первой свежести). А сколько лишней жидкости в виде рассола покупается по цене готового продукта? Как минимум […]

Ингредиенты

Баклажаны – пять небольших штук;

Две крупные моркови;

Чеснок – пять зубчиков;

Масло растительное – сто грамм;

Один большой болгарский перец;

Черный молотый перец, петрушка, соль, уксус винный.

Приобретая готовые салаты по-корейски, стоит помнить о том, что в их стоимость изначально включена зарплата изготовителей и продавцов, затраты на упаковку и доставку, услуги экспедиторов и логистов… к этому можно прибавить экономию на сырье (намного дешевле брать продукты не первой свежести). А сколько лишней жидкости в виде рассола покупается по цене готового продукта? Как минимум 30% веса таких салатов составляет вода!

Лучше всего выделить час свободного времени и сделать пряные азиатские салаты самостоятельно. Тем более, что процесс их приготовления не сложный и достаточно быстрый.

И этот рецепт фаршированных баклажанов – тому доказательство.


Приготовление:

1) У «синеньких» отрезать хвостики. Сделать «карманы» разрезом поперек (отступать от краев и нижней стенки по сантиметру). Смазать внутри каждый разрез щепоткой соли. Оставить на 10 минут.

Вкусный рецепт!  Закуска из помидор с луком и медом

2) Подсоленную воду довести до кипения (одна чайная ложка соли на литр воды). Варить баклажаны в кипящем рассоле около семи минут.

3) Положить на противень отварные баклажаны на бок, накрыть сверху толстой разделочной доской и поставить гнет. Дать жидкости стечь на протяжении сорока минут.

4) Измельчить морковь на крупной терке. Положить в глубокую огнеупорную емкость.

5) Очищенный от семян и перегородок перец порезать на кубики или тонкие полукольца.

6) Мелко порубить чеснок.

7) Масло раскалить на сковороде до легкого «дымка». Залить морковь. Перемешать. Добавить сладкий перец, чеснок, пряности, зелень, соль

8) Начинить баклажаны полученной смесью. Аккуратно сложить в банку емкостью 0,7 литра.

9) В стакане кипятка растворить немного соли и сахара, влить пару ложек уксуса. Залить горячим рассолом овощи. Плотно закрутить крышкой и дать остыть.

10) Банку комнатной температуры поместить в холодильник минимум на сутки.

Подача:

Разрезать фаршированные баклажаны поперек, добавить растительное нерафинированное масло и полукольца лука. Также можно просто выложить на блюдо целиком и присыпать зеленью.

Первыми европейцами, которые познакомились с баклажаном стали воины легендарного Александра Македонского. Произошло это в 331-325 года до нашей эры во время индийского и персидского походов.

Дикий баклажан, от которого и произошли так знакомые нам сегодня культурные формы, произрастают в Бирме и Индии, а вот мелкоплодного родственника было найдено в Китае.

В этих странах культура баклажана возникла еще в глубокой древности и вот оттуда уже распространилась по всему миру. Однако для европейской кухни баклажаны стали открыты лишь во времена арабской экспансии в Европу. При этом сами арабы, как вкус, так и пользу баклажана смогли оценить по достоинству задолго до этого.

Вкусный рецепт!  Говядина по тайски с овощами

В Россию же данная культура попала где-то в семнадцатом столетии то ли из Турции, то ли из Персии. В южнорусских губерниях баклажаны прижились довольно быстро. Местное население смогло по достоинству оценить вкус данного овоща и даже присвоило ему свое название «синие».

Из баклажан готовят массу различных и невероятно вкусных блюд. Одним из таких блюд выступают фаршированные баклажаны по-корейски. Данное блюдо пользуется популярностью во многих кухнях мира и готовится в соответствии с местными кулинарными традициями.

К примеру, в Турции баклажаны начиняют зачастую рисом, овощами либо изюмом, но мясом никогда не начиняют. В Индии фаршируют баклажаны смесью кунжута, кинзы, арахиса, различных специй и чеснока. Особой популярностью в грузинской кухне пользуются фаршированные баклажаны соусом из сацебели и грецких орехов.

Не менее популярным и вкусным блюдом являются фаршированные баклажаны, приготовленные по корейскому рецепту.

Фаршированные баклажаны по-корейски: рецепт

Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:

— два килограмма баклажан;

— половина килограмма морковки;

— два корня петрушки;

— по одному пучку средних размеров сельдерея, кинзы и петрушки;

— сто миллилитров масла растительного;

— пять зубков чеснока.

Баклажаны накалываем вилкой, делаем продольный разрез. Только не разрезаем его полностью, а таким образом, чтобы можно было раскрыть баклажан и уложить внутрь начинку.

Затем баклажаны отвариваем в течение пяти – семи минут в подсоленной воде (в одном литре воды разводим одну ложку столовую соли). Вначале варим баклажаны с одной стороны, а затем в воде переворачиваем на другую сторону. Это необходимо для того, чтобы баклажан хорошо проварился, а это невозможно, так как они полностью в воду не погружаются, а только всплывают.

Вкусный рецепт!  Пирог из готового дрожжевого сдобного теста

Готовность баклажана определяем при помощи ножа. Если нож входит с легкостью, то баклажан готов. Однако также следите, чтобы не переварить овощи, так как они превратятся в сплошную кашу.

После этого необходимо уложить баклажаны срезом вниз на два – три часа под гнет. Тем временем готовим начинку.

Морковь очищаем, промываем и натираем на корейской терке. Разогреваем растительное масло на сковороде. Оно должно закипеть, и после этого выливаем его на натертую морковь. Хорошенько перемешиваем и добавляем специи для моркови по-корейски, измельченную зелень, чеснок, соль и перец черный молотый. Все перемешиваем.

Теперь берем каждый вареный баклажан и внутрь кладем морковь. Можно перевязать нитью. Баклажаны укладываем плотно в посудину и заливаем холодным рассолом.

Сверху кладем тарелочку, на которую ставим что-то тяжелое. Оставляем наши баклажаны по-корейски на сутки при комнатной температуре. После этого убираем груз и ставим в холодильник еще на пару дней. После этого баклажаны готовы.

Рассол для заливки фаршированных баклажан по-корейски.

В одном литре воды разводим две ложки столовых соли и две – три ложки столовых девяти процентного уксуса.

Напоследок стоит отметить, что в пищу стоит употреблять молодые и недозрелые плоды. У них практически нет семян, довольно тонкая кожура, а также практически отсутствуют горькие вещества.

Средней спелости баклажаны также годятся для употребления в пищу, однако горькие вещества у них присутствуют. Для их удаления баклажаны очищают от кожуры и посыпают солью. Минут тридцать заливают на пару часов холодной водой. По истечению времени воду сливают, а плоды хорошенько промывают.

Автор домашней заготовки: Савлюк Юлия

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin