Пирог из готового дрожжевого сдобного теста

Тесто размораживаем согласно инструкции на упаковке.
Посыпаем рабочую поверхность мукой и тонко раскатываем первый пласт теста.

Перекладываем его на смазанный маслом противень. Я еще застилаю противень фольгой, чтобы потом легче было мыть 😉 Маслом смазываю фольгу.
Смазываем тесто 1 ст. ложкой растительного масла и посыпаем 2 ст. ложками панировочных сухарей, оставляя свободным 1,5-2 см от края.

Затем нарезаем сливу на средние кусочки. У меня слива была замороженная, я ее предварительно разморозила при комнатной температуре.

Равномерно распределяем сливу по поверхности теста, оставляя запас 2 см от края.

Посыпаем сливу 3-4 ст. ложками сахара.

Теперь раскатываем тонкий пласт второго куска теста и делаем на нем разрезы в шахматном порядке, чтобы получилась сетка.

Аккуратно закрываем пирог сверху вторым пластом теста.

Края заворачиваем и скрепляем.

Взбиваем вилкой 1 яйцо и смазываем им пирог, а затем посыпаем 1 ст. ложкой сахара.

Ставим противень в предварительно разогретую до 200*С духовку на 25-30 минут. По мере необходимости время выпекания можно увеличить. Выпекаем до золотистой корочки.

Когда пирог готов, достаем его из духовки и сразу смазываем куском сливочного масла.

Затем накрываем пергаментом и несколькими полотенцами. Это нужно для того, чтобы пирог был мягким. Даем пирогу немного остыть под этим покрывалом.

Перед подачей к столу посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Нарезаем на порционные куски.

Пирожок сладенький с кислинкой!

Кроме пирога с начинкой из слив на основе того же готового теста можно сделать Пирог трехслойный с лимоном, мелиссой и медом.

Если же есть время на приготовление своего теста, то у меня для вас рецепт пирога со сливами — постного на дрожжевом тесте.

Вкусный рецепт!  Свиное сердце рецепты приготовления в мультиварке

Лучшие рецепты блюд из дрожжевого теста десятилетиями кочуют из одной кулинарной книги в другую, хозяйки берегут их почти так же бережно, как золотые украшения, а случись вдруг апокалипсис, то вполне вероятно, что записные книжки с рецептами изделий из дрожжевого теста будут спасаться чуть ли не в первую очередь (после семейных фотоальбомов, конечно). И это лишь очень похоже на шутку. Хотя если говорить совсем серьёзно, то дело обстоит так: опытные кулинары знают, что приготовить из дрожжевого теста, а все остальные им завидуют. Поэтому если вы хотите знать, что можно приготовить из дрожжевого теста (пусть и из магазина), то пора учиться готовить прямо сейчас. А то вдруг конец света.

В данном разделе наши кулинары делятся рецептами блюд из готового дрожжевого теста с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из дрожжевого теста и как!

Смотрите также

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из дрожжевого теста?.
Рецептов в разделе: 71 шт.

Мука — 3,5 стакана;

Дрожжи свежие — 30 грамм;

Сливочное масло — 40 грамм;

Ванилин — 1 пакетик;

Начинка:

Яйцо для смазки.

Глазурь:

Сахарная пудра — 2 ст.л;

Вишневый сироп — 1 ст.л.

  • 37
  • 289
  • Ингредиенты

Для приготовления пирожков из готового теста нам понадобится:

Ингредиенты для первой начинки:

  • 1 упаковка дрожжевого теста
  • капуста
  • 1 яйцо сварное в крутую
  • 1 яйцо сырое
  • 1 репчатый лук
  • подсолнечное масло
  • соль
  • перец

Ингредиенты для второй начинки:

  • 1 упаковка дрожжевого теста
  • бекон
  • сыр
  • 1 яйцо сырое
  • подсолнечное масло
  • соль
  • перец

Тесто достаем из упаковки и размораживаем при комнатной температуре, пока готовим начинки тесто успевает полностью затормозится.

Начинки я готовила в мультиварке вместо нее все тоже самое можно сделать на сковородке. Наливаем растительное масло и разогреваем мультиварку на режиме тушение

Когда мультиварка нагрелась, кладем в нее репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета

Когда лучок подрумянился отправляем к нему мелко нарезанную капусту, все перемешиваем лопаткой, закрываем крышку и оставляем тушить капусту до готовности у меня на это ушло около 10 минут

Пока тушится капуста нарезаем бекон мелкими кубиками

Вареное яйцо натрем на мелкой терке, так яйцо не будет выделятся в начинке и соединится с луком и капустой в одно целое

Через 5 минут капусту нужно помешать немного посолить и поперчить, закрыть крышку и оставить тушить до полной готовности еще минут 5

Когда капуста потушилась мы достаем ее лопаточкой из мультиварки, раскладываем на большой тарелке, чтобы она остывала

В этой же чаше где тушилась капуста обжариваем бекон, обжариваем его на режиме жарка около 5 минут не больше иначе сгорит

Вкусный рецепт!  Подлива из фарша к картофельному пюре

Как бекон пожирался мы так же как капусту раскладываем его по тарелке и отправляем его остывать

Если вы использовали сыр уже в нарезке как я то нарезаем его кубиками, если кусок то натераем на мелкой терке

И отправляем его к остывшему бекону. Вторая начинка для пирожков готова

Приступаем к тесту. Для того чтобы слепить пирожки нам понадобится немного муки, тесто немного сыровато после разморозки поэтому его надо немного припудрить

У меня тесто продавалось в шариках это очень удобно при приготовлении пирожков, шарики довольно большие поэтому каждый шарик я делила по полам и обваливала его в муке

Затем берем скалку и раскатываем каждый шарик в лепешку

К остывшей капусте добавляем натертое яйцо все хорошенько перемешиваем

Берем чайную ложечку это будет наш дозатор, ложной на лепешку выкладываем начинку

Затем прищипываем тесто пальцами по середине, затем по краям формируя при этом форму пирожка

Вот такой пирожок должен у вас получится в защипанном виде

Все пирожки выкладываем на противень, разбиваем свежее яйцо, взбалтываем его и смазываем каждый пирожок небольшим количеством яйца. Это придаст нашим пирожкам золотистый вид после запекания.

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем наши пирожки выпекаться на 25-30 минут

Вот такие пирожки на скорую руку у меня получились, надеюсь получатся и у вас, экспериментируйте с начинкой и балуйте своих близких вкусняшками, всем желаю удачи в кулинарном творчестве!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin