Содержание:
Тесто размораживаем согласно инструкции на упаковке.
Посыпаем рабочую поверхность мукой и тонко раскатываем первый пласт теста.
Перекладываем его на смазанный маслом противень. Я еще застилаю противень фольгой, чтобы потом легче было мыть 😉 Маслом смазываю фольгу.
Смазываем тесто 1 ст. ложкой растительного масла и посыпаем 2 ст. ложками панировочных сухарей, оставляя свободным 1,5-2 см от края.
Затем нарезаем сливу на средние кусочки. У меня слива была замороженная, я ее предварительно разморозила при комнатной температуре.
Равномерно распределяем сливу по поверхности теста, оставляя запас 2 см от края.
Посыпаем сливу 3-4 ст. ложками сахара.
Теперь раскатываем тонкий пласт второго куска теста и делаем на нем разрезы в шахматном порядке, чтобы получилась сетка.
Аккуратно закрываем пирог сверху вторым пластом теста.
Края заворачиваем и скрепляем.
Взбиваем вилкой 1 яйцо и смазываем им пирог, а затем посыпаем 1 ст. ложкой сахара.
Ставим противень в предварительно разогретую до 200*С духовку на 25-30 минут. По мере необходимости время выпекания можно увеличить. Выпекаем до золотистой корочки.
Когда пирог готов, достаем его из духовки и сразу смазываем куском сливочного масла.
Затем накрываем пергаментом и несколькими полотенцами. Это нужно для того, чтобы пирог был мягким. Даем пирогу немного остыть под этим покрывалом.
Перед подачей к столу посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Нарезаем на порционные куски.
Пирожок сладенький с кислинкой!
Кроме пирога с начинкой из слив на основе того же готового теста можно сделать Пирог трехслойный с лимоном, мелиссой и медом.
Если же есть время на приготовление своего теста, то у меня для вас рецепт пирога со сливами — постного на дрожжевом тесте.
Лучшие рецепты блюд из дрожжевого теста десятилетиями кочуют из одной кулинарной книги в другую, хозяйки берегут их почти так же бережно, как золотые украшения, а случись вдруг апокалипсис, то вполне вероятно, что записные книжки с рецептами изделий из дрожжевого теста будут спасаться чуть ли не в первую очередь (после семейных фотоальбомов, конечно). И это лишь очень похоже на шутку. Хотя если говорить совсем серьёзно, то дело обстоит так: опытные кулинары знают, что приготовить из дрожжевого теста, а все остальные им завидуют. Поэтому если вы хотите знать, что можно приготовить из дрожжевого теста (пусть и из магазина), то пора учиться готовить прямо сейчас. А то вдруг конец света.
В данном разделе наши кулинары делятся рецептами блюд из готового дрожжевого теста с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из дрожжевого теста и как!
Смотрите также
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из дрожжевого теста?.
Рецептов в разделе: 71 шт.
Мука — 3,5 стакана;
Дрожжи свежие — 30 грамм;
Сливочное масло — 40 грамм;
Ванилин — 1 пакетик;
Начинка:
Яйцо для смазки.
Глазурь:
Сахарная пудра — 2 ст.л;
Вишневый сироп — 1 ст.л.
- 37
- 289
- Ингредиенты