Говядина по тайски с овощами

Для рецепта говядины вам потребуется:

  • говядина (толстый край) — около 400г
  • кабачки — 3 шт.
  • перец сладкий — 1-2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • имбирь (свежий) — кусочек корневища около 1 см
  • тайская паста с чили — по вкусу
  • масло для жарки
  • соль, перец, соевый соус, бальзамический уксус — по вкусу
  • кинза (свежая зелень) – 2-3 веточки.

Рецепт приготовления говядины:

Говядину нарезать небольшими кусочками.

Разогреть в воке растительное масло и по частям обжарить все мясо. Следите, чтобы мясо жарилось, а не тушилось в собственном соку. Обжаренное мясо переложить на тарелку и убрать в сторону.

Добавить в вок еще немного масла и обжарить до золотистого цвета нарезанные тонкими лепестками очищенный чеснок и имбирь. Как только имбирь и чеснок поменяют цвет, выбросить их, добавить по вкусу острую тайскую пасту с перцем чили и положить в ароматизированное пряностями масло тонко нарезанный лук. Пассеровать лук до мягкости и переложить к мясу.

В сковороду добавить нарезанные полосками сладкий перец и кабачки. Овощи перемешать, полить соевым соусом и бальзамическим уксусом. Готовить, помешивая, до готовности овощей.

Вернуть мясо с луком в сковороду, перемешать с овощами и подержать под крышкой, не забывая помешивать, несколько минут. Говядину с овощами по-тайски выложить на тарелку и посыпать рубленой кинзой. Приятного аппетита!

Вкусный рецепт!  Как делают глазированные сырки на заводе видео

Ингредиенты

Говядина — 300 г

Лук зеленый — 3 стебля

Салат зеленый — 1 пучок

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец стручковый острый — по вкусу

Маринад:

Соевый соус — 2 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Паста "Красный карри" — 1 ч.л.

Масло кунжутное — 1 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Устричный соус — 1 ч.л.

  • 167 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

В нашей семье очень любят мясо по-тайски. Его можно приготовить из говяжьей вырезки или мягкого куска говядины. Я использовала то мясо, которое было у меня в холодильнике. У нас в Узбекистане хорошая говядина, довольно мягкая.

В любой салат нужно наполнение. В данном случае все по сезону. В жарких странах добавляют молодую кукурузу, свежую траву лемонграсс, капусту брокколи, зеленый лук, сладкий перец. У меня в салат нетрадиционно и ненавязчиво вошла морковь, а также зеленый салат.

Главная фишка в говядине по-тайски — это маринад. Именно он придает блюду неповторимый вкус. В этот раз я положила в маринад немного готовой пасты красного карри. А сделала это потому, что в пасту входят такие редкие у нас ингредиенты, как лемонграсс, листья каффир-лайма, галангал. Очень уж хотелось получить правильный вкус этого блюда.

Время приготовления указано вместе с временем на маринование мяса.

Для приготовления говядины по-тайски возьмем такие продукты.

Приготовить маринад для говядины. Соединить все вышеперечисленные ингредиенты. Хорошо размешать до однородности.

Говядину нарезать тончайшими ломтиками и смешать с маринадом. Можно добавить молотый красный перец. Оставить на 30-40 минут.

Тем временем подготовить овощи. Морковь нарезать тонкой стружкой, лук — длинными перьями, красный перец — колечками.

Обжарить мясо в хорошо разогретой сковороде или воке на большом огне при постоянном помешивании, примерно 5 минут.

Добавить овощи и прогреть еще минуту при помешивании.

Добавить зеленый салат, перемешать и убрать с огня.

Вкусный рецепт!  Как делать имбирный напиток

Говядина по-тайски готова. Подавать такое блюдо лучше всего с рисом и свежими овощами.

Недавно мои друзья вернулись из Таиланда с большим сожалением о том, что отпуск так быстро закончился. И мы решили устроить вечеринку в тайском стиле. А наш ужин раскрасило это быстрое и вкусное блюдо своими яркими красками и восточными ароматами.

Ингредиенты для «Говядина по-тайски»:

  • Говядина (вырезка) — 400 г
  • Перец болгарский (разноцветный) — 5 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Лук красный — 2 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Имбирь (корень 3-5 см) — 1 шт
  • Соевый соус — 6 ст. л.
  • Соус (для вока от Киккоман) — 3 ст. л.
  • Крахмал — 2 ч. л.
  • Масло растительное (кунжутное/арахисовое) — 3 ст. л.
  • Базилик — 1 пуч.
  • Кинза — 1 горст.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Лапша (стеклянная/рисовая или рис) — 400 г
  • Перец черный (и красный по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Говядина по-тайски»:

Подготовить продукты.
* Любители к этому набору могут смело добавить еще кусочки ананаса.

Говядину нарезать тонкими пластинками либо брусочками и замариновать в смеси соевого соуса, растительного масла и черного перца.

Перцы нарезать полосками, перец чили — колечками, красный лук — перьями, имбирь — тонкой соломкой, чеснок — тонкими пластинками. Порубить зелень.

Развести крахмал в полстакана воды с 4 ст. ложками соевого соуса.

Дальше все делается очень быстро. Сильно разогреть вок с небольшим количеством растительного масла и быстро обжарить говядину до зарумянивания.

Добавить лук, чеснок и имбирь, жарить, помешивая, до появления характерного аромата (2-3 минуты).

Добавить перцы, обжаривать все вместе еще 2-3 минуты. Перцы должны остаться хрустящими.
* При использовании ананаса — добавлять его вместе с перцами.

Влить соус для вока и потушить, помешивая, еще 1 минуту.

Влить крахмальный раствор. Постоянно помешивая содержимое, дождаться, пока соус загустеет и все кусочки будут им покрыты (1-2 минуты).

Выключить огонь, добавить всю зелень, перемешать и дать вкусам смешаться.

Рисовую лапшу опустить в подсоленную кипящую воду, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 3-4 минуты. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и заправить ложкой растительного масла.

Вкусный рецепт!  Почему горло болит только вечером и ночью

В порционную посуду выложить лапшу, наверх говядину с овощами и соусом и украсить веточкой базилика. Это так же вкусно, как и красиво!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Дамлама

  • 108
  • 932
  • 78598

Филе-миньон с голубым сыром

  • 2
  • 16
  • 4541

Венгерский гуляш с чесночными чипетками

  • 135
  • 1822
  • 219882

Пряный гуляш с тминными клецками

  • 10
  • 799

Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)

  • 40
  • 456
  • 53028

Тушеная говядина с каштанами и черносливом

  • 8
  • 32
  • 6714

Боботай

  • 42
  • 62
  • 3009

Кеббе из говядины с овощами

  • 25
  • 323
  • 47343

Сочный говяжий стейк на косточке

  • 3
  • 52
  • 4884

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Тбилиси"

  • 271
  • 3163
  • 224722

Очень вкусная сельдь

  • 164
  • 309
  • 9152

Шоколадный торт с муссом

  • 93
  • 347
  • 11771

Фотографии «Говядина по-тайски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

10 июня 2016 года ainura7891 #

20 мая 2016 года alina rebiy #

4 апреля 2016 года Натя 1394 #

4 апреля 2015 года Dinara Habibi #

8 января 2015 года Elegri #

12 декабря 2014 года krasotulya 888 #

3 мая 2014 года Изобелла #

1 мая 2014 года barska #

1 мая 2014 года гурман1410 #

1 мая 2014 года Leto29 #

1 мая 2014 года мисс #

30 апреля 2014 года veronika1910 #

30 апреля 2014 года катя торопова #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin