Содержание:
- 1 Ингредиенты
- 2 Фото готового блюда
- 3 Пошаговый рецепт с фото
- 4 Ингредиенты для «Говядина по-тайски»:
- 5 Рецепт «Говядина по-тайски»:
- 5.1 Похожие рецепты
- 5.1.1 Дамлама
- 5.1.2 Филе-миньон с голубым сыром
- 5.1.3 Венгерский гуляш с чесночными чипетками
- 5.1.4 Пряный гуляш с тминными клецками
- 5.1.5 Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)
- 5.1.6 Тушеная говядина с каштанами и черносливом
- 5.1.7 Боботай
- 5.1.8 Кеббе из говядины с овощами
- 5.1.9 Сочный говяжий стейк на косточке
- 5.2 Попробуйте приготовить вместе
- 5.1 Похожие рецепты
- 6 Фотографии «Говядина по-тайски» от приготовивших (2)
Для рецепта говядины вам потребуется:
- говядина (толстый край) — около 400г
- кабачки — 3 шт.
- перец сладкий — 1-2 шт.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- имбирь (свежий) — кусочек корневища около 1 см
- тайская паста с чили — по вкусу
- масло для жарки
- соль, перец, соевый соус, бальзамический уксус — по вкусу
- кинза (свежая зелень) – 2-3 веточки.
Рецепт приготовления говядины:
Говядину нарезать небольшими кусочками.
Разогреть в воке растительное масло и по частям обжарить все мясо. Следите, чтобы мясо жарилось, а не тушилось в собственном соку. Обжаренное мясо переложить на тарелку и убрать в сторону.
Добавить в вок еще немного масла и обжарить до золотистого цвета нарезанные тонкими лепестками очищенный чеснок и имбирь. Как только имбирь и чеснок поменяют цвет, выбросить их, добавить по вкусу острую тайскую пасту с перцем чили и положить в ароматизированное пряностями масло тонко нарезанный лук. Пассеровать лук до мягкости и переложить к мясу.
В сковороду добавить нарезанные полосками сладкий перец и кабачки. Овощи перемешать, полить соевым соусом и бальзамическим уксусом. Готовить, помешивая, до готовности овощей.
Вернуть мясо с луком в сковороду, перемешать с овощами и подержать под крышкой, не забывая помешивать, несколько минут. Говядину с овощами по-тайски выложить на тарелку и посыпать рубленой кинзой. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Говядина — 300 г
Лук зеленый — 3 стебля
Салат зеленый — 1 пучок
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец стручковый острый — по вкусу
Маринад:
Соевый соус — 2 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Паста "Красный карри" — 1 ч.л.
Масло кунжутное — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Устричный соус — 1 ч.л.
- 167 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
В нашей семье очень любят мясо по-тайски. Его можно приготовить из говяжьей вырезки или мягкого куска говядины. Я использовала то мясо, которое было у меня в холодильнике. У нас в Узбекистане хорошая говядина, довольно мягкая.
В любой салат нужно наполнение. В данном случае все по сезону. В жарких странах добавляют молодую кукурузу, свежую траву лемонграсс, капусту брокколи, зеленый лук, сладкий перец. У меня в салат нетрадиционно и ненавязчиво вошла морковь, а также зеленый салат.
Главная фишка в говядине по-тайски — это маринад. Именно он придает блюду неповторимый вкус. В этот раз я положила в маринад немного готовой пасты красного карри. А сделала это потому, что в пасту входят такие редкие у нас ингредиенты, как лемонграсс, листья каффир-лайма, галангал. Очень уж хотелось получить правильный вкус этого блюда.
Время приготовления указано вместе с временем на маринование мяса.
Для приготовления говядины по-тайски возьмем такие продукты.
Приготовить маринад для говядины. Соединить все вышеперечисленные ингредиенты. Хорошо размешать до однородности.
Говядину нарезать тончайшими ломтиками и смешать с маринадом. Можно добавить молотый красный перец. Оставить на 30-40 минут.
Тем временем подготовить овощи. Морковь нарезать тонкой стружкой, лук — длинными перьями, красный перец — колечками.
Обжарить мясо в хорошо разогретой сковороде или воке на большом огне при постоянном помешивании, примерно 5 минут.
Добавить овощи и прогреть еще минуту при помешивании.
Добавить зеленый салат, перемешать и убрать с огня.
Говядина по-тайски готова. Подавать такое блюдо лучше всего с рисом и свежими овощами.
Недавно мои друзья вернулись из Таиланда с большим сожалением о том, что отпуск так быстро закончился. И мы решили устроить вечеринку в тайском стиле. А наш ужин раскрасило это быстрое и вкусное блюдо своими яркими красками и восточными ароматами.
Ингредиенты для «Говядина по-тайски»:
- Говядина (вырезка) — 400 г
- Перец болгарский (разноцветный) — 5 шт
- Перец чили — 1 шт
- Лук красный — 2 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Имбирь (корень 3-5 см) — 1 шт
- Соевый соус — 6 ст. л.
- Соус (для вока от Киккоман) — 3 ст. л.
- Крахмал — 2 ч. л.
- Масло растительное (кунжутное/арахисовое) — 3 ст. л.
- Базилик — 1 пуч.
- Кинза — 1 горст.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Лапша (стеклянная/рисовая или рис) — 400 г
- Перец черный (и красный по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Говядина по-тайски»:
Подготовить продукты.
* Любители к этому набору могут смело добавить еще кусочки ананаса.
Говядину нарезать тонкими пластинками либо брусочками и замариновать в смеси соевого соуса, растительного масла и черного перца.
Перцы нарезать полосками, перец чили — колечками, красный лук — перьями, имбирь — тонкой соломкой, чеснок — тонкими пластинками. Порубить зелень.
Развести крахмал в полстакана воды с 4 ст. ложками соевого соуса.
Дальше все делается очень быстро. Сильно разогреть вок с небольшим количеством растительного масла и быстро обжарить говядину до зарумянивания.
Добавить лук, чеснок и имбирь, жарить, помешивая, до появления характерного аромата (2-3 минуты).
Добавить перцы, обжаривать все вместе еще 2-3 минуты. Перцы должны остаться хрустящими.
* При использовании ананаса — добавлять его вместе с перцами.
Влить соус для вока и потушить, помешивая, еще 1 минуту.
Влить крахмальный раствор. Постоянно помешивая содержимое, дождаться, пока соус загустеет и все кусочки будут им покрыты (1-2 минуты).
Выключить огонь, добавить всю зелень, перемешать и дать вкусам смешаться.
Рисовую лапшу опустить в подсоленную кипящую воду, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 3-4 минуты. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и заправить ложкой растительного масла.
В порционную посуду выложить лапшу, наверх говядину с овощами и соусом и украсить веточкой базилика. Это так же вкусно, как и красиво!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Дамлама
- 108
- 932
- 78598
Филе-миньон с голубым сыром
- 2
- 16
- 4541
Венгерский гуляш с чесночными чипетками
- 135
- 1822
- 219882
Пряный гуляш с тминными клецками
- 10
- 799
Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)
- 40
- 456
- 53028
Тушеная говядина с каштанами и черносливом
- 8
- 32
- 6714
Боботай
- 42
- 62
- 3009
Кеббе из говядины с овощами
- 25
- 323
- 47343
Сочный говяжий стейк на косточке
- 3
- 52
- 4884
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Тбилиси"
- 271
- 3163
- 224722
Очень вкусная сельдь
- 164
- 309
- 9152
Шоколадный торт с муссом
- 93
- 347
- 11771
Фотографии «Говядина по-тайски» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
10 июня 2016 года ainura7891 #
20 мая 2016 года alina rebiy #
4 апреля 2016 года Натя 1394 #
4 апреля 2015 года Dinara Habibi #
8 января 2015 года Elegri #
12 декабря 2014 года krasotulya 888 #
3 мая 2014 года Изобелла #
1 мая 2014 года barska #
1 мая 2014 года гурман1410 #
1 мая 2014 года Leto29 #
1 мая 2014 года мисс #
30 апреля 2014 года veronika1910 #
30 апреля 2014 года катя торопова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: