Содержание:
Идеальная закуска на все случаи жизни, пробуй! . Фаршированный багет — незатейливая закуска, довольно таки проста в приготовлении и в то же время очень оригинальная. Начинкой может служить что-угодно, в данном рецепте ингредиенты для начинки подобраны настолько удачно, что нечего добавить и отнять. Однако стоит помнить, если помидор слишком сочный, после нарезки его нужно отжать или выложить на сито и дать стечь лишней жидкости, иначе оболочка багета размокнет и все старания пойдут насмарку.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Фаршированный багет
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
180 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 28 / 39 / 33 |
Н 17 / С 83 / В 0 |
Время приготовления: 4 ч
способ приготовления
1. Срезаем оба конца багета, аккуратно с помощью ножа выбираем мякоть, оставив лишь оболочку.
2. Подготовим начинку для багета:
— сливочный сыр взбиваем с помощью миксера до пышной кремообразной консистенции;
— творог выкладываем в миску, разминаем вилкой;
— ветчину нарезаем мелкими кубиками;
— помидоры моем, обсушиваем, удаляем плодоножки, перец болгарский очищаем от семян и перегородок, также моем;
— режем помидоры и перец небольшими кубиками соразмерно друг другу;
— петрушку моем, обсушиваем, измельчаем ножом;
— оливки режем колечками.
3. Соединяем сливочный сыр с творогом, добавляем ветчину, помидоры, болгарский перец, петрушку, оливки, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, добавляем к остальным ингредиентам, еще раз перемешиваем.
4. Наполняем багет подготовленной начинкой, упаковываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 3 часа.
По истечении указанного времени достаем багет, нарезаем кусочками и подаем на стол.
Чудо рецепт! Можно на завтрак, можно в дорогу на перекус, а можно на стол в виде крутой закуски! Фаршированный багет звучит вкусно и начинка мне очень понравилась! Пробуйте, готовьте и пишите — как вам?
Все эти продукты можно съесть и по отдельности, но мы приготовим фаршированный багет!
багет 1 шт (35 см)
сливочный сыр 230 гр
адыгейский сыр 150 гр
сладкий перец 1/2 шт
вяленые томаты 40 гр
оливки без косточки 5-7 шт
колбаски 150 гр
соль по вкусу
У багета отрезаем концы и длинным ножом, аккуратно выбираем мякиш.
Начинка готовится очень легко, во-первых сливочный сыр слегка взобьем миксером. Сюда же добавляем мягкий адыгейский сыр и разминаем вилкой или перемешиваем (не взбиваем) миксером.
Все остальные ингредиенты перережем мелким кубиком, чем мельче тем лучше. Соединяем все в чашке с сырами, перемешиваем и пробуем на соль. Если надо подсолите.
Фаршируем багет, стараясь слегка трамбовать, чтобы в начинке не было пустот. Готовый багет заворачиваем в пленку и убираем в холодильник часа на 2.
Очень легко и красиво нарезается. И такой багет можно приготовить заранее, на праздник или на пикник. Может хранится в холодильнике 2 дня. Вкусно и оригинально! Пробуйте, готовьте на здоровье!
Найдены возможные дубликаты
Обязательно есть какая-нибудь неведомая хероба типа вяленых томатов
Вяленые томаты — пища богов. Охренительная тема.
блть, да почему я читаю ВЯЛЫЕ томаты.
Я посмотрел на igooods — есть в Ленте, я их недавно в Призме видел. Вообще мне кажется они много где есть, просто обычно 1-2 бренда и по паре банок, поэтому на глаза особо не попадаются.
Небольшие стеклянные баночки, смотрите в районе всяких гигантских оливок, оливковых масел — более дорогих приправзакаток. Я их видел в Перекрёстках ещё, если есть. В целом, их мало закупают, потому что штука достаточно редкая и надо знать с чем готовить, благо все репепты есть)
". аккуратно выбираем мякиш . "
Напомнило: в детстве часто отправляли в магазин за хлебом. Принести домой целый батон было нереально: горячий, свежайший, ароматный. Как его не щипать по кусочку когда идёшь домой? А теперь рецепт из детства: отрезаешь край свежего батона, сантиметров 10, выколупываешь и съедаешь мякиш. Наполняешь заготовку ВАРЕНЬЕМ и во двор.
Извините, но у Bra рецепт с багетом лучше.
Багет лучше вдоль разрезать. Проще будет. Ел такие в Алжире.
Их можно делать в сушилке для овощей или в духовке. Очешуенная вещь. А если сделать с маслом, чесноком и травами. Да на свежий хлебушек. Мммм.
В любом продуктовому
Сушилка для овощей и фруктов, >2к вечнодеревянных.
А не легче нарезать багет на ломтики и намазать на них начинку?
Чеснок? В дорогу?!
Да тебя проклянут попутчики!
В: Есть ли еда без лука и чеснока?
О: Есть, эта еда называется десерт.
О сообществе
Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до просты, кулинарный юмор.
Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.
1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.
2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.
3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.
4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.
5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.
6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .
8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .
Фаршированный багет — аппетитная и простая в приготовлении закуска. Подойдет хоть просто так, хоть на праздничный стол, а на завтрак начиненный сыром и ветчиной багет уплетается за обе щеки. И, самое главное, не нужно его долго и нудно готовить, все очень просто и понятно, так что выйдет вкусно на все 100%!