Баклажан грибы куриная грудка

В последнее время мне хочется готовить куриную грудку так, чтобы она не получалась в итоге суховатой. Следующий рецепт сохраняет ее сочной благодаря грибам, овощам и соусу.

Готовить на плите или в мультиварке — нет принципиальной разницы, я в данном случае тушила курицу в мультиварке.

Куриную грудку без кожи нарезаем небольшими кусочками.

Кладем в посуду для тушения. Масло я в данном случае не использую, по рецепту у нас будет сметана, она с задачами масла вполне справляется на поверхности посуды с антипригарным покрытием.

Одну столовую ложку сметаны кладем к курятине и начинаем ее тушить. Сметану лучше брать не кислую, а с приятным сливочным вкусом, иначе готовое блюдо будет кислить.

Пока курица тушится, приступим к подготовке других ингредиентов. Нам понадобятся примерно четыре небольших баклажана.

Нарезаем их кусочками (можно не срезать шкурку). Добавляем к курятине.

Далее нарезаем кусочками грибы пока заготовка для блюда продолжает тушиться. Я взяла вешенки, это магазинные грибы, чистые и аккуратные, обработки особой перед приготовлением не требуют.

Также нарезаем их кусочками и отправляем тушиться. Если есть хоть чуть-чуть белых грибов, пусть даже сушеных, можно добавить и их, белые грибы придают готовым блюдам очень вкусный грибной аромат. Не забудьте добавить перец, соль и другие специи по вкусу.

Вкусный рецепт!  Чем полезна овсянка для организма человека

Когда блюдо уже практически готово, за несколько минут до окончания тушения выкладываем всю оставшуюся сметану (от двухсот граммов мы использовали в начале приготовления всего одну столовую ложку).

После этого все размешиваем, доводим до полной готовности и снимаем с огня.

Такое блюдо неплохо сочетается с гарниром из гречки, картофельного пюре, перловки и т. д. Украсить можно веточкой свежей зелени по вкусу.

Куриная грудка получается мягкая и сочная, практически почти как отварная, т. к. грибы и баклажаны в сочетании со сметаной дают в процессе приготовления много влаги.

  • Грудка утиная 1 шт.
  • Баклажан 1/2 шт.
  • Шампиньоны 100 гр.
  • Соевый соус 50 мл.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка утиная
  • Тип блюда:Обед

Утиную грудку очистить от шкуры, посолить и поперчить, нарезать на кусочки.

Вкусный рецепт!  Что больше граммы или миллиграммы

Баклажан нарезать соломкой.

Шампиньоны на половинки.

Обжарить утиную грудку в течении 10 — 15 минут на среднем огне, помешивая.

Добавить грибы и баклажаны. Обжаривать до золотистости и мягкости овощей. Добавить соевый соус и смесь перцев. Про тушить под крышкой 5- 7 минут на минимальном огне.

8 человек сохранили

Очень вкусное жаркое из курицы с грибами, запеченное в духовке.
Его можно готовить и без баклажанов 🙂
Количество грибов варьируем по вкусу, я готовила из 1.2 кг.

Пошаговое приготовление:
Курицу вымыть, дать стечь воде.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Баклажан разрезать вдоль на 4 части, после чего нарезать его тонкими ломтиками.

Курицу и нарезанные овощи перемешать и посыпать сушеными травами.

Грибы вымыть, нарезать тонкими пластинками и выложить на противень
(по желанию его можно застелить бумагой для выпекания).

К грибам добавить нарезанные лук, баклажаны, курицу (каждое крыло по суставчику разрезать на 2 части) и перемешать.

Грибов много, поэтому, если у вас нет глубокого противня, поначалу придется разделить продукты на 2 емкости — противень и форму для запекания.

Вкусный рецепт!  Как вкусно приготовить куриную печень в мультиварке

Все поставить в холодную духовку, температуру выставить на 160-180°С
(если разделили продукты на 2 емкости, готовим их одновременно, пусть и на разных уровнях — у меня в этот раз была слабая духовка и я готовила это блюдо на самом нижнем уровне).

Грибы и курицу запекаем около часа — до готовности мяса.

Важно: если грибов много, то, для ускорения процесса приготовления, через 10 минут после начала запекания достать противень из духовки и аккуратно слить выделившийся грибной сок, то же повторить еще через 5 минут запекания, после чего курицу с грибами из меньшей емкости можно переложить на противень и дальше готовить только на нем.
При этом противень в процессе запекания желательно еще несколько раз выдвинуть (или достать, — кому как удобнее), чтобы перемешать грибы, посолить, поперчить их по вкусу и сбрызнуть растительным маслом.

Подавать обязательно горячей.

Курица с грибами и баклажанами, приготовленная в духовке.

Получается очень вкусно.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin