Азу с рисом рецепт с фото пошагово

Традиционный вариант приготовления – по-татарски.

Ингредиенты: 0,5 кг говядины, 2 луковицы, 3 крупных помидора, 4 картофелины, 3 солёных огурца (летом можно использовать малосольные), 2 зубчика чеснока, растительное масло, специи.

Приготовление: Говядину нарезать брусочками толщиной около 1 см. Нашинковать лук полукольцами. На растительном масле обжарить мясо с луком.

Помидоры натереть на терке, добавить пропущенный через пресс чеснок. Влить смесь к мясу и луку. Через несколько минут засыпать нарезанные соломкой или кубиками огурцы. Перемешать, посолить и добавить специи, тушить под крышкой.

Картофель нарезать соломкой. Поджарить до полуготовности на растительном масле или отварить в подсоленной воде. Когда из азу испарится почти вся жидкость, добавить картофель. Еще немного протушить всё вместе и подать к столу.

Азу из говядины с рисом

Рецепт для любителей кулинарных экспериментов.

Ингредиенты: 0,5 кг говядины, 200 г риса, 2 соленых огурца, 1 луковица, 1 помидор, 3 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, растительное масло, специи.

Приготовление: Нарезанное небольшими кусочками мясо обжарить на растительном масле. Когда корочка начнет золотиться, добавить нарезанный полукольцами лук.

Отварить рис, соблюдая пропорцию 1/2 – на 1 часть риса взять 2 части подсоленной воды. Рис нужно отварить почти до готовности. Когда лук на сковородке уже станет прозрачным, добавить нарезанный кубиками помидор. Накрыть крышкой, уменьшить огонь. Спустя 10 минут всыпать огурцы, нарезанные кубиками.

Рис отправить к остальным продуктам на сковородку. Чеснок измельчить и смешать с томатной пастой, добавить к азу. Влить немного бульона, посыпать специями. Томить под крышкой, пока мясо не станет мягким.

Вкусный рецепт!  Если мужчина перестал отвечать на сообщения

Азу из говядины (приготовление в мультиварке)

Классический вкус блюда с минимальными затратами времени.

Ингредиенты: 0,6 кг мякоти говядины, 2 луковицы, 5 картофелин, 2 соленых огурца, 1 ст.л. томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 1/2 ст. от мультиварки воды, 2 ст.л. растительного масла, лавровый лист, специи.

Приготовление: Говядину нарезать брусочками, лук – колечками. В чашу мультиварки налить растительное масло, заложить мясо и лук. Готовить в режиме «Жарка» 20 минут.

Добавить нарезанные огурцы и томатную пасту, снова жарить в течение 10 минут. Затем отправить в чашу рубленный чеснок, залить воду и выставить режим «Тушение» на час.

Нарезанный соломкой картофель обжарить на сковороде с растительным маслом почти до готовности. Всыпать в чашу за 30 минут до окончания тушения азу. Сразу положить лавровый лист и любимые приправы. Мультиварка просигнализирует, когда азу будет полностью готово.

Азу из говядины с рисом

говядина (задняя часть ноги) – 1 кг

томат-пюре – 110 г

лук репчатый – 250 г

огурцы соленые – 300 г

помидоры – 300 г

чеснок – 3–4 зубчика

масло растительное – 1 столовая ложка

зелень для оформления

Мясо освободить от пленок и сухожилий, нарезать брусочками, посолить, поперчить, залить бульоном или водой, добавить томатное пюре и тушить почти до готовности при слабом кипении в закрытой посуде.

Огурцы очистить от кожицы, нарезать соломкой.

Лук, нарезанный полукольцами, спассеровать на масле.

Рис отварить до полуготовности.

К тушеному мясу добавить огурцы, пассерованный лук, потушить 10 минут и положить подготовленный рис, перец горошком, лавровый лист, тушить еще 20 минут.

За 5 минут до готовности добавить в азу нарезанные дольками помидоры и растертый чеснок.

Подавать азу вместе с овощами, рисом и образовавшимся в процессе готовки соусом, посыпав рубленой зеленью.

Совет: как вариант в процессе приготовления к этому блюду можно добавить тонко нашинкованную капусту (одновременно с луком).

Похожие главы из других книг

Барбекю из говядины с рисом

Барбекю из говядины с рисом • 1,5 кг говядины• 300 г шпика• 160 г свиного топленого сала• 150 г риса• 5 луковиц• 60 мл растительного масла• 100 мл мясного бульона• Красный молотый перец, соль по вкусу1. Говядину нарезать кусочками весом 20–25 г и отбить молоточком до

Зразы из говядины с рисом

Зразы из говядины с рисом Говядина – 100 гПшеничный хлеб – 10 гМолоко – 1 ст. л.Рис – 1 ст. л.Репчатый лук – 40–50 гЯйцо, сваренное вкрутую, – 0,25 шт.Сливочное масло – 0,5 ч. л.Раствор соли – 0,25 ч. л.Говядину и размоченный в молоке хлеб 2 раза пропустить через мясорубку.Из

Вкусный рецепт!  Чем полезна ягода терновника

Суп из говядины с рисом и кинзой

Острый суп из говядины с рисом

Суп из говядины с чечевицей и рисом

Суп из говядины и айвы с рисом

ФАРШ ИЗ ГОВЯДИНЫ С РИСОМ

ФАРШ ИЗ ГОВЯДИНЫ С РИСОМ Мясо промыть, нарезать кусочками, потушить, добавить обжаренный лук и все пропустить через мясорубку. Провернутое мясо смешать с отваренным рисом и поджаренным луком, добавить соль и перец по вкусу.Состав: говядина — 500 г, рис — 1/4 стакана,

Острый суп из говядины с рисом

Острый суп из говядины с рисом Ингредиенты:200 г говядины, 3 картофелины, 50 г риса, 20 мл растительного масла, 20 мл соуса чили, 5–7 чесночных стрелок, 5 г красного молотого перца, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.Чесночные стрелки

Котлеты из говядины с рисом

Котлеты из говядины с рисом Ингредиенты:400 г говядины, 70 г риса, 30 г сливочного масла, 2–3 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, соль.Способ приготовления:Мясо промыть, пропустить через мясорубку.Чеснок очистить, вымыть, натереть на мелкой терке.Рис сварить, смешать с

Суп из говядины с запеченным рисом

Суп из говядины с запеченным рисом ? Говядина – 500 г? Рис – 1 стакан? Яйца – 2 шт.? Морковь – 1 шт.? Репчатый лук – 1 шт.? Топленое масло – 1 ст. л.? Растительное масло – 1 ст. л.? Соль по вкусуЛук и морковь разрезать на половинки (вдоль), положить срезом на разогретую сковороду и

Шашлык из говядины с рисом

Шашлык из говядины с рисом 500 г филе говядины, 1 лимон, 2 стакана отварного риса, 2 стручка сладкого перца, растительное масло, соль.Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками, полить лимонным соком и мариновать в течение 15 мин. Затем посолить по вкусу, нанизать на деревянные

Шашлык из говядины с рисом

Шашлык из говядины с рисом 500 г филе говядины, 1 лимон, 2 стакана отварного риса, 2 стручка сладкого перца, растительное масло, соль.Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками, полить лимонным соком и мариновать в течение 15 мин. Затем посолить по вкусу, нанизать на деревянные

Вкусный рецепт!  Рыбный суп из кеты с рисом

Шашлык из говядины с рисом

Шашлык из говядины с рисом Ингредиенты: 1 кг 600 г говядины, 500 г шпика, 150 г риса, 50 г репчатого лука, 50 г мясного сока, красный молотый перец, соль.Способ приготовления: Говядину промывают, нарезают кусочками весом 20–25 г и отбивают до толщины 5 мм. Шпик нарезают тонкими

Котлеты из говядины с рисом

Котлеты из говядины с рисом Ингредиенты: 400 г говядины, 70 г риса, 30 г сливочного масла, 2–3 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, соль. Способ приготовления: Мясо промыть, пропустить через мясорубку. Чеснок очистить, вымыть, натереть на мелкой терке.Рис

Пюре из говядины с рисом

Пюре из говядины с рисом Ингредиенты0,3 кг говяжьего фарша, 1/2 стакана риса, 2 луковицы, 50 г сыра (любого, твердых сортов), 1 столовая ложка сливочного масла, 1 стакан воды, соль.Способ приготовленияРис промыть, залить холодной водой и поставить в емкости на нижний поддон

  • Поделиться
  • Нравится 0
Говядина — 300 гр мякоть Масло растительное — 50 мл Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Рис — 1,5 ст. Вода — 4,5 ст. Соль — по вкусу Смесь молотых перцев — по вкусу Паста томатная — 1,5 ст. л. Зелень свежая — по вкусу

Для вас предлагается простой рецепт приготовления вкусного блюда из говядины и риса. Аппетитная говядина с рисом готовится на сковороде.

    1 час Порций 6 Не сложно

Для рецепта вам нужно подготовить глубокую сковороду, именно в такой посуде мы будем томить кусочки говядины вместе с рисом. Помимо основных ингредиентов предлагаемого блюда нам потребуется морковка, лук репчатый, специи, масло растительное. Подробности готовки блюда – у нас в описании.

Пошаговый рецепт

Итак, промываем под проточной водой кусок мякоть говядины. Перекладываем мясо на разделочную доску, чтобы нарезать небольшими кусочками. В сковороду вливаем растительное масло, прогреваем его хорошо. Мясную нарезку переправляем в разогретое растительное масло. Начинаем обжарку, иногда перемешивая нарезку из говядины. На процесс жарки отведите примерно 15-20 минут.

Следующий этап готовки – измельчение овощей. Морковку для нашего блюда натрем, репчатый лук нарежем кусочками. Перекладываем измельченные овощи к мясу на сковороду. Продолжаем томление ингредиентов на сковороде на малом огне. Не забываем перемешивать.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin