Содержание:
- 1 Рецепт Азу из телятины с фото
- 2 Ингредиенты для «Азу из телятины»:
- 3 Рецепт «Азу из телятины»:
- 3.1 Похожие рецепты
- 3.1.1 Типа сэндвича для мужа
- 3.1.2 Котлеты из телятины "Нисуаз"
- 3.1.3 Фрикассе с телятиной
- 3.1.4 Телятина в соусе из манго с салатом
- 3.1.5 Телятина с баклажанами
- 3.1.6 Запеканка слоеная, с телятиной
- 3.1.7 Телятина "Житель Милана"
- 3.1.8 Детские весенние равиоли
- 3.1.9 Котлеты в горчично-сметанном соусе
- 3.2 Попробуйте приготовить вместе
- 3.3 Комментарии и отзывы
- 3.1 Похожие рецепты
Рецепт Азу из телятины с фото
- Картофель – 500 г,
- Телятина – 400 г,
- Сливочное масло – 50 г,
- Веточки петрушки – 6 шт.,
- Зубчики чеснока – 5 шт.,
- Квашеные огурцы – 4 шт.,
- Репчатый лук – 2 шт.,
- Томат – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Соль, специи – по вкусу.
- Для того чтобы приготовить традиционное блюдо татарской кухни – азу из телятины необходимо точно следовать рецепту. На первом этапе мясо необходимо вымыть, очистить от костей, пленок и жилок. Нарезать продолговатыми кусочками среднего размера.
- Сковороду с антипригарным покрытием смазать сливочным маслом и установить на огонь средней интенсивности. На разогретую сковороду поместить телятину и обжарить до получения золотистой корочки. В процессе жарки мясо должно выделить небольшое количество сока, который быстро испарится.
- Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами. Отправить к мясу и продолжить обжаривать постоянно перемешивая.
- Морковь измельчить с помощью крупной насадки терки. Ввести к остальным ингредиентам.
- Квашеные огурцы нарезать небольшими кубиками, а томат – дольками. Добавить к телятине с овощами, уменьшить интенсивность огня и тушить в течении 30 минут под закрытой крышкой.
- Чеснок сильно измельчить с помощью чеснокодавки, блендера или ножа. Измельченный чеснок добавить к массе, перемешать, долить небольшое количество воды и тушить в течении 10 минут.
- В то же время на отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель. После отправить к заготовке азу из телятины, заправить острым перцем, добавить соль перец по вкусу и время от времени перемешивая тушить 15 мину.
- Азу из телятины готово. Подавать к столу в порционных тарелках украсив сеточками петрушки. Приятного аппетита!
Если вам понравилось это блюдо, посмотрите еще один рецепт тар тар из телятины.
Азу из нежной телятины с картошечкой))) очень вкусно)))
Ингредиенты для «Азу из телятины»:
- Телятина — 500 г
- Картофель — 5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Огурец — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор — 1 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Азу из телятины»:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Типа сэндвича для мужа
- 71
- 105
- 5187
Котлеты из телятины "Нисуаз"
- 24
- 54
- 1616
Фрикассе с телятиной
- 95
- 308
- 24516
Телятина в соусе из манго с салатом
- 19
- 15
- 1107
Телятина с баклажанами
- 27
- 294
- 19297
Запеканка слоеная, с телятиной
- 31
- 50
- 8973
Телятина "Житель Милана"
- 6
- 818
Детские весенние равиоли
- 19
- 24
- 1769
Котлеты в горчично-сметанном соусе
- 72
- 207
- 2669
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Русский"
- 65
- 618
- 9685
Торт печеночный
- 313
- 4017
- 1442963
Печенье "Кофейные зерна" от Карин Горен
- 147
- 366
- 13958
Комментарии и отзывы
30 июня 2011 года Ленка-Енка #
18 февраля 2011 года угадай #
17 февраля 2011 года угадай #
17 февраля 2011 года altys # (автор рецепта)
17 февраля 2011 года altys # (автор рецепта)
3 июля 2009 года руська #
1 июля 2009 года Василек #
1 июля 2009 года fana deleted #
1 июля 2009 года мисс #
30 июня 2009 года Lzaika45 #
30 июня 2009 года melinda #
30 июня 2009 года tat70 #
30 июня 2009 года Р-LYNA #
30 июня 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Татарская кухня всегда славилась своим мясным изобилием и блюдами из овощей. В древности, кочевой народ очень любил совмещать овощи, мясо в одном чане, вываривая разные вкусности, обильно приправленные разными кореньями. Существует много различных блюд татарской кухни, все они вкусные и сытные, а готовить их можно на любой праздник!
Сегодня будем готовить азу из телятины, рецепт с фото можно посмотреть на сайте ниже. Азу это традиционное татарское блюдо, которое состоит из кусков мяса и овощей, приправленных острым соусом. Азу из телятины, рецепт средней сложности, но научившись один раз, можно готовить постоянно! Каждая хозяйка должна научиться готовить этот рецепт! Приступим к приготовлению.
- Телятина 800 гр
- Лук репчатый 3 шт
- Огурец (соленый) 2 шт
- Морковь 2 шт
- Горошек зеленый консервированный 150 гр
- Томатная паста 80 гр
- Помидоры (сухие) 100 гр
- Чеснок 4 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец чёрный горошек по вкусу
- Зелень по вкусу
Перед самой подачей, азу обильно посыпается зеленью, можно использовать любую на свое усмотрение. Такое вкусное и сочное блюдо можно готовить на званый ужин или для праздничного вечера. Некоторые виды азу готовят с картошкой, ее следует добавлять в середине, вместе с овощами. Такой рецепт получается более сытным.