Азу из телятины рецепт с фото

Рецепт Азу из телятины с фото

  • Картофель – 500 г,
  • Телятина – 400 г,
  • Сливочное масло – 50 г,
  • Веточки петрушки – 6 шт.,
  • Зубчики чеснока – 5 шт.,
  • Квашеные огурцы – 4 шт.,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Томат – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Соль, специи – по вкусу.
  1. Для того чтобы приготовить традиционное блюдо татарской кухни – азу из телятины необходимо точно следовать рецепту. На первом этапе мясо необходимо вымыть, очистить от костей, пленок и жилок. Нарезать продолговатыми кусочками среднего размера.
  2. Сковороду с антипригарным покрытием смазать сливочным маслом и установить на огонь средней интенсивности. На разогретую сковороду поместить телятину и обжарить до получения золотистой корочки. В процессе жарки мясо должно выделить небольшое количество сока, который быстро испарится.
  3. Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами. Отправить к мясу и продолжить обжаривать постоянно перемешивая.
  4. Морковь измельчить с помощью крупной насадки терки. Ввести к остальным ингредиентам.
  5. Квашеные огурцы нарезать небольшими кубиками, а томат – дольками. Добавить к телятине с овощами, уменьшить интенсивность огня и тушить в течении 30 минут под закрытой крышкой.
  6. Чеснок сильно измельчить с помощью чеснокодавки, блендера или ножа. Измельченный чеснок добавить к массе, перемешать, долить небольшое количество воды и тушить в течении 10 минут.
  7. В то же время на отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель. После отправить к заготовке азу из телятины, заправить острым перцем, добавить соль перец по вкусу и время от времени перемешивая тушить 15 мину.
  8. Азу из телятины готово. Подавать к столу в порционных тарелках украсив сеточками петрушки. Приятного аппетита!
Вкусный рецепт!  Пирог с вешенками и курицей

Если вам понравилось это блюдо, посмотрите еще один рецепт тар тар из телятины.

Азу из нежной телятины с картошечкой))) очень вкусно)))

Ингредиенты для «Азу из телятины»:

  • Телятина — 500 г
  • Картофель — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Огурец — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Помидор — 1 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Азу из телятины»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Вкусный рецепт!  Зефир от энди шефа из яблок
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Типа сэндвича для мужа

  • 71
  • 105
  • 5187

Котлеты из телятины "Нисуаз"

  • 24
  • 54
  • 1616

Фрикассе с телятиной

  • 95
  • 308
  • 24516

Телятина в соусе из манго с салатом

  • 19
  • 15
  • 1107

Телятина с баклажанами

  • 27
  • 294
  • 19297

Запеканка слоеная, с телятиной

  • 31
  • 50
  • 8973

Телятина "Житель Милана"

  • 6
  • 818

Детские весенние равиоли

  • 19
  • 24
  • 1769

Котлеты в горчично-сметанном соусе

  • 72
  • 207
  • 2669

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Русский"

  • 65
  • 618
  • 9685

Торт печеночный

  • 313
  • 4017
  • 1442963

Печенье "Кофейные зерна" от Карин Горен

  • 147
  • 366
  • 13958

Комментарии и отзывы

30 июня 2011 года Ленка-Енка #

18 февраля 2011 года угадай #

17 февраля 2011 года угадай #

17 февраля 2011 года altys # (автор рецепта)

17 февраля 2011 года altys # (автор рецепта)

3 июля 2009 года руська #

1 июля 2009 года Василек #

1 июля 2009 года fana deleted #

1 июля 2009 года мисс #

30 июня 2009 года Lzaika45 #

30 июня 2009 года melinda #

30 июня 2009 года tat70 #

30 июня 2009 года Р-LYNA #

30 июня 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вкусный рецепт!  Борщ без мяса и зажарки

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Татарская кухня всегда славилась своим мясным изобилием и блюдами из овощей. В древности, кочевой народ очень любил совмещать овощи, мясо в одном чане, вываривая разные вкусности, обильно приправленные разными кореньями. Существует много различных блюд татарской кухни, все они вкусные и сытные, а готовить их можно на любой праздник!

Сегодня будем готовить азу из телятины, рецепт с фото можно посмотреть на сайте ниже. Азу это традиционное татарское блюдо, которое состоит из кусков мяса и овощей, приправленных острым соусом. Азу из телятины, рецепт средней сложности, но научившись один раз, можно готовить постоянно! Каждая хозяйка должна научиться готовить этот рецепт! Приступим к приготовлению.

  • Телятина 800 гр
  • Лук репчатый 3 шт
  • Огурец (соленый) 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Горошек зеленый консервированный 150 гр
  • Томатная паста 80 гр
  • Помидоры (сухие) 100 гр
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный горошек по вкусу
  • Зелень по вкусу

Перед самой подачей, азу обильно посыпается зеленью, можно использовать любую на свое усмотрение. Такое вкусное и сочное блюдо можно готовить на званый ужин или для праздничного вечера. Некоторые виды азу готовят с картошкой, ее следует добавлять в середине, вместе с овощами. Такой рецепт получается более сытным.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin