Армянские лаваши с зеленью рецепт

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a00cfec0-0a02-11ea-b572-5f4d5a48116f

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите приготовить закуску на скорую руку? Дома или на пикнике, на завтрак или в качестве дополнения к основному блюду, лаваш с зеленью по-армянски в домашних условиях хорош всегда и везде.

Описание приготовления:

Классический рецепт лаваша с зеленью по-армянски — это закуска к мясу, рыбе, первому блюду или легкий перекус в течении дня. Для приготовления такой простой и такой вкусной закуски понадобится всего около 15 минут.
1. Армянский тонкий лаваш необходимо развернуть и проверить на целостность.
2. Самую разнообразную зелень, которую только можно найти, — укроп и петрушка, кинза и базилик, мяту, щавель или шпинат, вымыть и как следует просушить.
3. Нарезать мелко зелень и отправить в глубокую мисочку. Добавить соль и перец по вкусу.
4. Натереть на терке сыр и соединить с зеленью. Сыр даст не только вкус, но консистенцию начинке.
5. Распределить по поверхности лаваша начинку и аккуратно завернуть его.
6. Приготовить лаваш с зеленью по-армянски в домашних условиях можно на сухой сковороде, в духовке или даже на открытом огне, аккуратно надев его на шампур.

Вкусный рецепт!  Рассольник рецепт с ячневой крупой

Аппетитная закуска готова уже через 3-4 минуты, когда лаваш зарумянится. Немного остудить, нарезать на 2-3 части и можно подавать к столу.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На природу / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Зелень / Лаваш
Блюдо: Закуски
География кухни: Армянская

Уважаемые поварята! Предлагаю не совсем обычный рецепт лаваша с начинкой из зелени и сыра. Сам по себе он не нов, однако это совершенно не влияет на скорость его потребления гостями ))) Очень вкусно, достаточно быстро, и подходит к любому меню.

Ингредиенты для «Лаваш с зеленью»:

Тесто

  • Вода — 0.7 стак.
  • Масло оливковое (можно также использовать обычное рафинированное) — 0.3 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.

Начинка

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Лаваш с зеленью»:

1. Просеиваем муку в большую миску, потихоньку вливаем в нее воду. Соотношение воды и масла неточное. Многое зависит от муки (сколько возьмёт). Вода –основной компонент для лаваша, но масло придает тесту хорошую эластичность. Поэтому я советую влить 300-400 мл. воды, затем добавить несколько ложек оливкового масла. Процесс замешивания теста я не фотографировала просто потому, что на глаз уже определяю, насколько оно должно быть мягким и эластичным. Вот как будет постепенно выглядеть структура теста.

Вкусный рецепт!  Как красить яйца на пасху мраморные

2. Вот такая текстура должна быть после замешивания. Т. е тесто абсолютно не прилипает к рукам, достаточно мягкое, чтобы его можно было тонко раскатать. Теперь накрываем тесто пленкой и оставляем на полчаса постоять. А в это время займемся начинкой. Обжариваем на сливочном масле лук (я предпочитаю полукольцами) до золотистого цвета, затем добавляем мелко нарезанную зелень, а затем – взбитое яйцо. Быстро перемешиваем, приправляем солью-перцем, в конце добавляем натертый на крупной терке сыр ( количество-по желанию). Отставляем.

3. Теперь займёмся лепёшками. Разделяем тесто на 8 шариков ( у меня на фото- 6, но я делала в меньшей пропорции). На фото видно, насколько мягким должно быть тесто.

4. Теперь присыпаем стол мукой и начинаем раскатывать тесто. Толщина теста приблизительно вот такая:

5. Само по себе тесто не должно быть очень тонким, т. к. на него нужно уложить начинку.

6. На 4 пласта теста укладываем начинку. Накрываем оставшимися пластами, защипываем, как на пельмени.

7. Вот так это выглядит

8. Теперь обжариваем лепешку на сковороде с двух сторон на растительном масле до румяной корочки ( где-то минуты 2, всё зависит от толщины теста, конечно).

9. Вот такая красота у нас получается! Подавать лучше теплым. Вкус холодного лаваша хуже. Идеальное сочетается с острым сметанным соусом с чесноком. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Вкусный рецепт!  Салат из японской редьки
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог из лаваша с сыром

  • 4
  • 575
  • 4332

Пирог из лаваша «А-ля жульен»

  • 127
  • 4334
  • 64680

Ленивая"Пахлава"

  • 32
  • 365
  • 21418

Пирог "Без хлопот"

  • 30
  • 73
  • 10281

Ленивые чебуреки

  • 13
  • 153
  • 6612

Завтрак для ленивых

  • 26
  • 693
  • 49239

Быстрый штрудель из лаваша с грушей

  • 41
  • 312
  • 19853

Сливовый штрудель в лаваше

  • 164
  • 1140
  • 145092

Горячая закуска в корзиночках из лаваша

  • 66
  • 367
  • 10048

Фотографии «Лаваш с зеленью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 октября 2016 года feya castrul #

17 октября 2016 года stajna # (автор рецепта)

30 апреля 2016 года karsa na #

3 мая 2016 года stajna # (автор рецепта)

3 мая 2015 года Жужа #

30 апреля 2015 года Жужа #

30 апреля 2015 года stajna # (автор рецепта)

27 марта 2015 года VolOksana #

27 марта 2015 года stajna # (автор рецепта)

24 марта 2015 года stajna # (автор рецепта)

24 марта 2015 года Лилия 22 85 #

24 марта 2015 года stajna # (автор рецепта)

24 марта 2015 года Aigul4ik #

24 марта 2015 года Фрикасэ #

24 марта 2015 года stajna # (автор рецепта)

24 марта 2015 года Фрикасэ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin