Содержание:
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #a00cfec0-0a02-11ea-b572-5f4d5a48116f
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите приготовить закуску на скорую руку? Дома или на пикнике, на завтрак или в качестве дополнения к основному блюду, лаваш с зеленью по-армянски в домашних условиях хорош всегда и везде.
Описание приготовления:
Классический рецепт лаваша с зеленью по-армянски — это закуска к мясу, рыбе, первому блюду или легкий перекус в течении дня. Для приготовления такой простой и такой вкусной закуски понадобится всего около 15 минут.
1. Армянский тонкий лаваш необходимо развернуть и проверить на целостность.
2. Самую разнообразную зелень, которую только можно найти, — укроп и петрушка, кинза и базилик, мяту, щавель или шпинат, вымыть и как следует просушить.
3. Нарезать мелко зелень и отправить в глубокую мисочку. Добавить соль и перец по вкусу.
4. Натереть на терке сыр и соединить с зеленью. Сыр даст не только вкус, но консистенцию начинке.
5. Распределить по поверхности лаваша начинку и аккуратно завернуть его.
6. Приготовить лаваш с зеленью по-армянски в домашних условиях можно на сухой сковороде, в духовке или даже на открытом огне, аккуратно надев его на шампур.
Аппетитная закуска готова уже через 3-4 минуты, когда лаваш зарумянится. Немного остудить, нарезать на 2-3 части и можно подавать к столу.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На природу / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Зелень / Лаваш
Блюдо: Закуски
География кухни: Армянская
Уважаемые поварята! Предлагаю не совсем обычный рецепт лаваша с начинкой из зелени и сыра. Сам по себе он не нов, однако это совершенно не влияет на скорость его потребления гостями ))) Очень вкусно, достаточно быстро, и подходит к любому меню.
Ингредиенты для «Лаваш с зеленью»:
Тесто
- Вода — 0.7 стак.
- Масло оливковое (можно также использовать обычное рафинированное) — 0.3 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Начинка
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Лаваш с зеленью»:
1. Просеиваем муку в большую миску, потихоньку вливаем в нее воду. Соотношение воды и масла неточное. Многое зависит от муки (сколько возьмёт). Вода –основной компонент для лаваша, но масло придает тесту хорошую эластичность. Поэтому я советую влить 300-400 мл. воды, затем добавить несколько ложек оливкового масла. Процесс замешивания теста я не фотографировала просто потому, что на глаз уже определяю, насколько оно должно быть мягким и эластичным. Вот как будет постепенно выглядеть структура теста.
2. Вот такая текстура должна быть после замешивания. Т. е тесто абсолютно не прилипает к рукам, достаточно мягкое, чтобы его можно было тонко раскатать. Теперь накрываем тесто пленкой и оставляем на полчаса постоять. А в это время займемся начинкой. Обжариваем на сливочном масле лук (я предпочитаю полукольцами) до золотистого цвета, затем добавляем мелко нарезанную зелень, а затем – взбитое яйцо. Быстро перемешиваем, приправляем солью-перцем, в конце добавляем натертый на крупной терке сыр ( количество-по желанию). Отставляем.
3. Теперь займёмся лепёшками. Разделяем тесто на 8 шариков ( у меня на фото- 6, но я делала в меньшей пропорции). На фото видно, насколько мягким должно быть тесто.
4. Теперь присыпаем стол мукой и начинаем раскатывать тесто. Толщина теста приблизительно вот такая:
5. Само по себе тесто не должно быть очень тонким, т. к. на него нужно уложить начинку.
6. На 4 пласта теста укладываем начинку. Накрываем оставшимися пластами, защипываем, как на пельмени.
7. Вот так это выглядит
8. Теперь обжариваем лепешку на сковороде с двух сторон на растительном масле до румяной корочки ( где-то минуты 2, всё зависит от толщины теста, конечно).
9. Вот такая красота у нас получается! Подавать лучше теплым. Вкус холодного лаваша хуже. Идеальное сочетается с острым сметанным соусом с чесноком. Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пирог из лаваша с сыром
- 4
- 575
- 4332
Пирог из лаваша «А-ля жульен»
- 127
- 4334
- 64680
Ленивая"Пахлава"
- 32
- 365
- 21418
Пирог "Без хлопот"
- 30
- 73
- 10281
Ленивые чебуреки
- 13
- 153
- 6612
Завтрак для ленивых
- 26
- 693
- 49239
Быстрый штрудель из лаваша с грушей
- 41
- 312
- 19853
Сливовый штрудель в лаваше
- 164
- 1140
- 145092
Горячая закуска в корзиночках из лаваша
- 66
- 367
- 10048
Фотографии «Лаваш с зеленью» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 октября 2016 года feya castrul #
17 октября 2016 года stajna # (автор рецепта)
30 апреля 2016 года karsa na #
3 мая 2016 года stajna # (автор рецепта)
3 мая 2015 года Жужа #
30 апреля 2015 года Жужа #
30 апреля 2015 года stajna # (автор рецепта)
27 марта 2015 года VolOksana #
27 марта 2015 года stajna # (автор рецепта)
24 марта 2015 года stajna # (автор рецепта)
24 марта 2015 года Лилия 22 85 #
24 марта 2015 года stajna # (автор рецепта)
24 марта 2015 года Aigul4ik #
24 марта 2015 года Фрикасэ #
24 марта 2015 года stajna # (автор рецепта)
24 марта 2015 года Фрикасэ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: