Американцы о русской еде

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Путешествуя по миру, посещая новые рестораны и знакомясь с разными людьми, всегда интересно прикоснуться к другой культуре через местную еду. Какие-то блюда вызывают неподдельный интерес, другие кажутся обычными, а третьи пугают своей экзотичностью. При этом мы не часто столь же критично оцениваем привычную нам с детства пищу. Подумаешь, борщ с котлетами!

Национальная кухня любой страны всегда отражает в себе не только особенности климата, но и черты народа, ее населяющего. Нам в AdMe.ru стало очень интересно, насколько известна русская кухня за границей. Приходятся ли по вкусу наши pelmeni и okroshka гостям из-за рубежа?

Например, анголец Браулио, уже 4 года живущий в России и изучающий русский язык, высказался так: «Из начало все был очень отвратительно! Но когда я пробовал. Уммммммммммм! Сметана я первый раз пробовал здесь, винегрет! Салианка, борше!»

Beta — так называли древние греки свеклу и вторую букву своего алфавита, от которого произошли позже и латиница, и кириллица. Вместе с луком, капустой и другими овощами, растущими в Средиземноморье в больших количествах, свекла заняла свое почетное место в щах и борщах, очень популярных в древней Греции.

К нам же этот вкусный, ароматный и полезный суп попал чуть позднее. Незадолго до начала новой эры римские легионеры высадились на территории современного Крыма и привезли с собой не только овощи, но и готовые рецепты, а также искреннюю любовь и уважение к борщу.

Но это история. Сегодня борщ прочно ассоциируется у людей с русской или украинской кухней и является самым известным нашим блюдом за рубежом.

Вот как его описывает Мэри Нельсон из США: «Этот чудесный свекольный суп понравился мне с первого раза. У него есть „земляной“ привкус, который люди, не любящие борщ, называют „грязевым“. А выраженный запах уксуса, дополненный сметаной, создает необычное, но вкусное сочетание».

Пельмени

Мешочки из теста с мясной или иной начинкой придумали очень давно, и у разных народов свои названия для них: вонтоны, момо, хинкали, равиоли, манты, позы. В русскую кухню пельмени, что в переводе с коми-удмуртских языков значит «хлебное ухо», пришли в начале XV века с Урала и с тех пор неизменно украшают наш стол.

«Я слопал все и хотел добавки. Это было чертовски круто! Теперь это одно из самых моих любимых блюд. Мне больше всего нравится в виде супа, чтобы много укропа и с домашним ржаным хлебом», — Formaldehyd3.

Кстати, об укропе.

Многие, очень многие иностранцы, приезжающие в Россию, отмечают огромное количество укропа, который мы любим добавлять почти во все блюда. Даже в те, где его совсем не ждут.

По утверждениям Reuters, россияне съедают около 1,6 кг укропа в год на человека.

«Ненавижу укроп, но русские пихают его куда только можно!» — KingCarnivore.

«Укроп ужасен. Я больше не могу его есть, просто устал от него! Не могу поверить, что они кладут его практически во все», — reluctant_redditer.

Отметим все же, что укроп содержит огромное количество полезных веществ и витаминов, полезен для крови, сосудов мозга, пищеварения, зрения.

Холодец

Холодная закуска из желеобразного мясного бульона присутствует не только в русской, но и в других кухнях мира. Главное отличие аспика, зельца или другого подобного заливного в том, что в них отдельно добавляют желирующие вещества — желатин или агар-агар. Для приготовления холодца этого не требуется, нужная консистенция достигается за счет длительного вываривания в бульоне ног, хвоста и головы животного — в них содержится много коллагена.

Сложно точно назвать причины, но холодец чаще других блюд вызывает подозрение и отторжение у иностранцев.

Алок Матур из Индии так говорит об этом блюде: «Рекомендую вам избегать этого холодного мясного желе, которое делают россияне на праздники. Это невегетарианское блюдо употребляется в холодном виде и содержит отварное куриное мясо, свиные хрящи (например, ноги, уши и даже копыта). Тем не менее это традиционное русское блюдо, которое нравится местным, но иностранцы, особенно индийцы, не находят его аппетитным».

Селедка под шубой

Этот шедевр кулинарного искусства, по сути, винегрет, смешанный с селедкой, яйцом и обильно сдобренный майонезом, еще молод — он появился в СССР в конце 60-х. Среди русскоговорящего населения пользуется огромной популярностью, за границей практически не известен. Часто бывает замечен в паре с холодцом, пугает иностранных гостей меньше, но отношение к нему неоднозначное.

«Люблю этот салат. Пришлось надавить на меня, чтобы я попробовал его в первый раз, но я доволен, что это произошло», — iseztomabel.

«Я просто не могу смотреть на весь этот майонез. Неужели он захватил все вообще? Многое можно понять, но несколько слоев. » — Flashdance007.

«Там было слишком много майонеза. Там всегда слишком много майонеза. » — Msknowbody.

Гречка

Гречка родом из северной Индии и Непала. Совершив долгое путешествие по Азии, в XV веке она прижилась на Руси.

Кроме России и стран бывшего Союза гречку употребляют в Израиле, Китае, Корее и Японии. В остальном мире ее едят очень мало. Нравится она далеко не всем. Дело в том, что не привыкший с детства к ее вкусу человек, попробовав ее, почувствует горечь и странный привкус.

Сейчас в Европе наблюдается всплеск интереса к гречневой крупе из-за ее полезных свойств, питательности, диетичности и гипоаллергенности.

«Я вегетарианка, и мне было очень сложно найти полезную и подходящую еду для таких холодов. Гречка стала моим суперспасением во всех блюдах дня», — говорит Шелл, студентка из Индии.

Сырники

Творог, из которого делают сырники, был известен еще в Древнем Риме, но у нас его называли «сыр», так как получали его из сырого молока. Творогом он стал называться лишь в XVIII веке, когда Петр I привез из Европы твердые (сычужные) сыры и наладил их производство в России.

Иногда можно встретить название «творожники», но оно не сильно прижилось, да и как ни называй это легкое блюдо, которое может быть и десертом, и полноценным завтраком, менее вкусным оно не станет.

«Я провела 2 недели в России у моего теперь уже экс-бойфренда, и его babushka готовила сырники постоянно. Она даже творог сама делала! Я подсела! Мы ели их с вареньем из ягод, которые они тоже собирают сами», — la_pluie.

Солянка

Впервые солянка упоминается в XVIII веке. Как пишет историк русской кулинарии Павел Сюткин, «тогда она, конечно, еще не суп (похлебка), а горячее блюдо из капусты, огурцов, мяса, птицы, рыбы, грибов или других продуктов».

Солянка в виде первого блюда появляется во 2-й половине XIX века. Единого, «классического» рецепта не было — «. с осетриной, каперсами, лимоном, копченостями. Каждый трактирщик показывал в ней свой талант, привлекая клиентов немыслимыми вкусами и запахами».

Вкусный рецепт!  Рецепт котлет из куриных грудок с сыром

Лаура Хэнкок из Детройта: «Пожалуй, солянка — мой самый любимый русский суп, в большей степени из-за того, что он очень соленый. В нем есть и соленья, и сосиски, и бекон, и курица, и каперсы, и капуста».

Окрошка

Несмотря на жидкую основу, окрошка — это скорее закуска, чем суп. Тысячу лет назад в это простое крестьянское блюдо входили только лук и черная редька, залитые квасом и сметаной.

В конце XVIII века рецепт окрошки уже включает в себя различные виды жареного мяса или рыбы, соленые и свежие огурцы, соленые сливы и лук. Картофель не добавляли. В советской кухне мясо в окрошке заменили колбасой, а квас — кефиром.

Иностранцы не всегда понимают, зачем салат превращать в суп, тем более на квасе, вкус которого тоже вызывает вопросы. И тем не менее Джейми Хайнеман, известный «разрушитель легенд», оценил по достоинству это летнее блюдо во время своего путешествия в Петербург: «Это хорошо. Да. Очень хорошо! Терпкий квас делает полным вкус пресной самой по себе начинки окрошки».

Кабачковая икра

Эту овощную закуску начали выпускать в начале 30-х годов прошлого века. Но по-настоящему всенародной кабачковая икра стала чуть позже, при Хрущеве, которому она настолько пришлась по вкусу, что он распорядился накормить ею весь Советский Союз.

Кабачковая икра низкокалорийна, содержит множество полезных микроэлементов и витаминов.

«Вы покупаете ее в банках и держите неподалеку, чтобы утолять ночной голод. По странной иронии ее называют икрой. Она бесформенна, как детское питание. Кабачковая икра, намазанная на хлеб, у каждого в России вызывает воспоминания о детстве», — Марко Норт, Нью-Йорк.

Бефстроганов

Существует несколько версий происхождения этого блюда, и все они связаны с династией Строгановых. Нарезанная ломтиками говядина в сметанном соусе упоминается еще в XVIII веке, но на мировую арену stroganoff вышел в 1891-м, когда повар Шарль Бриер отправил его рецепт на конкурс французского кулинарного журнала.

После Второй мировой войны бефстроганов окончательно закрепляет за собой статус «русского блюда» и становится широко известен за рубежом.

«Если что еще и ставить на стол, то пусть это будет stroganoff. Мне нравится его „русскость“: маленькие кусочки мяса, грибы, лапша и этот насыщенный соус», — пишет Аманда Браун.

В конце хочется привести слова Нила Хайнема из Лондона: «Не вся русская еда залита ведрами майонеза и засыпана кустами укропа. Как и в большинстве стран, вы обнаружите много чего вкусного, если погрузитесь поглубже и не будете придерживаться лишь того, что уже хорошо знаете».

Мастерок.жж.рф

Хочу все знать

Зачастую у иностранцев неверные или искаженные представления о нашей стране и наших традициях, но посмотрев перечень блюд, которые они считают присущими именно русским — я с ними согласен. Ем из этого все и очень часто.

Тем более скорее всего это был список не традиционной еды россиян, а той странной еды, которую не понимают американцы. Ну мы тоже со своей стороны многое не понимаем в американцах, например почему они так ходят в магазины.

Но давайте все же вернемся к списку странной, по их мнению, русской еды

1. Блины со сметаной и икрой

«Идея для жестокого розыгрыша: скажите американцу, что это взбитые сливки и джем и наблюдайте его незабываемую реакцию, когда он распробует настоящий вкус», — советует Buzzfeed. (Судя по фото, за океаном даже не знают, что такое настоящие blini, потому что здесь показаны скорее оладьи или пышки).

2. Селедка под шубой

«Представьте пирог из слоев соленой сельди и вареных овощей, покрытых тертой свеклой и майонезом. На слух аппетита не вызывает, но, поверьте, со временем вы привяжетесь к нему, как к настоящей шубе цвета фуксии».

3. Докторская колбаса

«Рыхлое внебрачное дитя вареной колбасы и сосиски. Когда русско-американские дети достают такие бутерброды во время ланча, это стабильно вызывает у остальных массу вопросов».

4. Салат Оливье

«Не-россиян его вид может слегка шокировать, но в реальности это картофельный салат, «взбодренный» овощами, майонезом и вышеупомянутой вареной колбасой. Выглядит мерзко, но на вкус потрясающе!»

5. Маринованное ВСё НА СВЕТЕ

«Маринованные грибы, помидоры, капуста — и правда, все что угодно. Особенно хорошо идет под водку».

6. Холодец (Kholodets)

«Самая идея МЯСНОГО ЖЕЛЕ никогда не покажется нормальной. Но это очень вкусно, а еще забавно — форма и вид холодца ограничены только вашей фантазией».

7. Salo

«Это чистый свиной жир, и чем больше, тем лучше!»

8. Kvas

«Эта ржано-медово-ягодная бурда продается в самой крутой таре. И она слегка «под градусом».

9. Сэндвич с майонезом, селедкой и маринованным луком

«То есть, все, чем закусывают водку, плюс майонез, потому что… да без разницы! (Такое еще любят в Голландии, правда, без обязательного горячительного компонента)».

10. Okroshka

«Холодный kefir с огурцами, колбасой и укропом — это как если бы все ингредиенты, ранее выкинутые из каких-то других супов, собрались вместе, чтобы всех нас здорово озадачить».

11. Solyanka

«Все виды мяса плюс все кисло-соленое, что найдется в доме — и это, по-вашему, суп? Лучше не будем спорить».

12. Кисель (Kissel)

«Фруктовый суп» из сока и крахмала, обычно служащий десертом. Если вы еще не поняли, суп в русской кухне — очень важное блюдо».

13. Кишка

«Куриная кожа или свиная кишка, набитая мясом с приправами. Подается обжаренной и с подливкой. Как видите, в России ни один кусочек мяса не пропадает зря».

14. Kompot

«По сути, это отлично известный на Западе фруктовый пунш, только в России его почему-то варят, тем самым усложняя процесс готовки. Но результат того стоит!»

15. Винегрет (Vinaigrette)

«Свекла, картошка, соленые огурцы и капуста — главные овощи русской кухни, так что неудивительно, что все вместе они складываются в суперполезное блюдо».

16. Вареники

«Начинка может быть какой угодно, но очень популярна фруктовая, чаще всего — вишня. То есть, это фруктовые клецки!».

17. Сельдь атлантическая

«Селедка, в том числе в банке, — одно из любимых блюд россиян.

Posts from This Journal by “Еда” Tag

Нужно ли убирать пену при варке мяса?

Лично я занимаюсь «кашеварством» на кухне только по крайней необходимости или безысходности. Не то, чтобы мне это сильно не нравилось,…

Что бы это значило?

Давайте проверим, действительно ли это то, о чем вы подумали с самого начала ! Urechis unicinctus (кор. 개불 (gaebul)) (пиджин: hai chang) (螠虫,…

Китайский фермер заставляет бегать своих кур

Посмотрел ролик про китайского фермера Сан Цинцзюн из китайского городского округа Суйхуа, который каждый день выгуливает 70-тысяч несушек и…

Информация об этом журнале

  • Цена размещения 300 жетонов
  • Социальный капитал32 561
  • В друзьях у 2 500+
  • Длительность 5 часов
  • Минимальная ставка 300 жетонов
  • Правила
  • Посмотреть все предложения по Промо

>скажите американцу, что это взбитые сливки и джем

"А клюква провоняла рыбой, и мы её выбросили". (с)

Виктор Павлов, Арчил Гомиашвили, Олег Дамаскин, "Гурман" 1996

На телеканале "2х2" в 1996 году началась серия передач под названием "Гурман". Это как бы игра, участники должны показать свои знания как любители изысканных блюд и соблюдения этикета за столом.
Авторы программы Сергей Дворецкий и Борис Руцкой.
Я участвовал в этой передаче и хотел бы добавить некоторые подробности.
Виктор Павлов мне понравился. Передача снималась почти весь день, он сидел с нами и вовсю развлекал нас разными байками. Чувствовалось, что, конечно, участие в такой передаче для него, конечно, не то, что участие в спектакле или в кинофильме. Он с трудом запоминал то, что ему нужно сказать, но работа есть работа.
Виктор очень доброжелателен. Меня, наверно, никто столько не целовал (а я оказался победителем).
Арчил Гомиашвили тоже был очень доброжелателен. Но он очень занятой человек. Он с трудом с мог оторваться на несколько минут для съёмок. Всё время его кто нибудь отвлекал по делам клуба.
Мы пили настоящий "Киндзмараули", еда была разнообразной и лёгкой.
Касетту с записью передачи мне подарили по моей просьбе участники съёмочной группы через несколько дней после съёмок (1996 год), но только в сентябре 2014 года мне удалось разместить её в интернете.

Вкусный рецепт!  Закваска молока сметаной в домашних условиях

Во время праздников было очень актуально, т.к. собственно мой муж, и мижья моих здешних подруг — Американцы, а отмечали в русском ресторане. Пыталась мужа подсадить на русские деликатесы, кое что прокатило, а кое что 100% нет. И наблюдается тенденция, т.е. им в 99% случаев нравится или не нравится один и тот же продукт. Вот список:

Сало — 250% НЕТ! Все американцы, которые при мне его осмеливались пробовать, говорили что это худшее, что случилось с ними в жизни. Хотя бекон свой жареный едят с удовольствием (ну и я его тоже очень люблю, правдо вкусно)

Селедка под шубой — смотрите выше, на сало. В этой же команде и холодец. Хотя, если честно, один раз я мужу скормила немного селедки под шубой, сказала что просто салат со свеклой (который он, кстати, любит), и ничего, съел и добавки попросил. Теперь все упорно отрицает.

Гречка — ее здесь кушают только новомодные веганы и всякие глютен-фри, в супермаркете не найти, только на полках с очень здоровой пищей.

Пельмени — это любят все американцы, которые хоть раз их пробовали. Причем с "чесночным кетченезом" — милое дело.

Оливье — только если там нет вареной колбасы. Как то они ее не очень, хотя здесь тоже есть похожий продукт, но по-моему на вкус он просто ужасен. У самих американцев есть что то похожее — кортофельный салат. Ну там просто картофель с майонезом, гадость редкосная. Так же как и их холодный салат из макарон в масле. Бррр.

Блины — только такие, типа оладьев. Тонкие блины здесь подаются как французское блюдо и большинство почему-то их не любят.

Икра — . ну что я могу сказать, бедные люди, как можно не любить икру? Моя свекровь ее первый раз в жизни попробовала у меня в гостях. Не пошло им, ну мне больше будет.

Язык — даже пробовать отказываются. Вот у них даже в одном шоу язык подается как очень жуткая еда. глупенькие

С языком в изгнании скучает зельц и кровяная колбаса (у меня занкомый увидел в руском магазине и подумал что это чей-то окровавленый член, пила-5!)

Борщ — как ни странно, он им нравится. А вот щи или холодник — нет. Они вообще странно относятся к супам, считают это едой бедных, и вообще не нужной.

На что мой благоверный подсел: пельмени, салат из свеклы с чесноком, салат из сыра с чесноком, борщ (по праздникам), "толстенькие" блинчики (сестра мужа чуть глаза не выронила увидев что я делаю блины не из пачки, а из продуктов), кутабы, шашлык, плов, мясо по французски.

А вот он меня подсадил на свой фирменный салат, даже не знаю как правильно перевести, что то вроде "куриный салат из пенсильвании". Никогда не думала что если смешать зеленый салат с курицей, картофелем и сыром, залить местным типа майонезом, получится такая вкуснятина. Выглядит вот так:

Вот пытаюсь понять что из американской еды меня также шокировало как сало американца, но кроме мезкого салата из холодных макарон ничего не приходит в голову. Как таковая американская кухня — это бургеры, бутерброды, все что жареное во фритюре. А оно как бы все вкусно, хоть и не полезно. Вот знаменитые твинки я так и не решилась попробовать, говорят они выживут и после ядерного взрыва.

Найдены возможные дубликаты

У моей тусовки в этом году были очень модными «рашн пати» с водочкой и прочими радостями селедочными. Моему драгоценному американцу до дрожи понравились бутерброды со шпротами, маринованные и малосольные огурцы и картошка с маринованным луком. К селедке и икре остался более чем равнодушен:)

Больше всего его удивило, что мы всей вечеринкой собираемся, чокаемся и продолжаем просто болтать. На их вечеринках просто все тусуются постоянно с пивком/коктейлем в руках, пока не нашвыряются каждый. А тут его прямо удивило: «дорогая, мы пили водку, много водки, но никто не умер и не свалился»

ТС, маринованые яйца пробовала? 🙂 я не смог.

Жителей США угнетают субпродукты вообще (печень, почки и прочие сердца) и холодец (фу мясное желе фу фу фу) :).

Попробовала из китайского магазина эти яйца. По мне так что то среднее между вареным яйцом и соленым огурцом. Не заценила я десерт.

вот именно такое-же ощущение. видимо если это будет пищевой привычкой — то вполне прокатит, а как нечто новое вряд-ли. как сало, гречка и холодец.

Маринованные яйца — это ирландское блюдо. Я сам их дома делал. Ожидал большего )

Степень готовности есть субпродукты напрямую зависит от близости к земле. Если человек вырос в условиях городских и жрал лишь стейки.. какие ему печеночные паштеты? 🙂 Хотя вкусняшка, особенно, когда сам готовишь.

Так они достаточно богаты, чтобы не есть ливер и холодец из жилок! Они едят МЯСО! А ливер и жилки — собакам!

Не из-за этого. Просто не принято это есть.

А Вы пробовали маринованные яйца? Вкуснейшая вещь, куда как лучше тупо вареного яйца, которое без соуса-то и есть невозможно.

эти сраные твинки — везде. про них пишут в книгах, их едят в фильмах, я их в глаза никогда не видела, но знаю, что их ест вся америка. мерзкий маркетинг

Да ничего особого, вообще. Наверняка в России они тоже есть, только называются по-другому.

да не сказать, что есть какой-то один продукт, который знает и, что главное, обожает вся страна. киндер сюрприз, разве что, но у него возрастной охват потребителей небольшой)
мерзопакостные орео последнее время проводят агрессивный маркетинг, но уж чтобы об этом продукте писали в книгах и в кино — это вряд ли состоится.

меня вообще несколько раздражает особенность зарубежных авторов вставлять рекламу в книги, где это выглядит как супер убогая и палевная реклама в ночном дозоре.
едят там не рандомное печенье, а твинки, пьют не какую-то водку, а грейгуз, садятся не в машину, а обязательно в конкретную модель, или хотя бы, марку и тд и тп..

Вкусы у всех разные. Многие их обожаемые десерты меня вообще не вдохновили особо, после домашних тортов и "Киевского", например. А секрет успеха многих продуктов не столько во вкусовых качествах, сколько в хорошей рекламе. Я когда Твинки попробовал первый раз, сразу подумал, что я это уже ел в России, только название не помню. Очень похоже на рулет с кремом по вкусу, причем, не с самым хорошим кремом.

Таки сало может быть невкусным. И я такое пробовал. Когда даже как закусь уже далеко не на первой стопке не идёт. 🙂

А как вы им сало подавали?

Подавала сало беларуское, что сама ела. 100% было на наш вкус хорошее.

Не, я понял. Интересно с чем вы его подавали? Я вот обажаю сало с чёрным хлебом и фиолетовым луком, можно зелёным. Ну это вроде классика. На хлебе должно быть немерянно майонеза. 🙂 Водка по вкусу, но я не сторонник крепких алкогольных напитков, хотя иногда и люблю злоупотребить в хорошей компании.

А вот просто одно сало, пусть даже очень вкусное, я есть не могу. Мне обязательно нужен к салу хлеб.

Вкусный рецепт!  Печеная тыква в духовке сладкая польза

В книге Хэрриота "Среди йоркширских холмов" сало упоминается. Настоящее такое, без мяса. Главный герой его терпеть не мог и с трудом пытался съесть

Пирог из сала, ага 🙂 рецепт чуть не довел до блевоты мою учительницу английского 🙂 бедняга 🙂

Я вот легко веря, что салр может быть невкусным. А вот в то, что эта гадость может быть вкусной — в это гораздо сложнее поверить. Я из России, если что. Даже из Ростова, благополучно граничащего с Украиной

Штирлиц никогда не был так близко к провалу)

Драники сделайте, ему понравится.

уже! любимое блюдо!

Греча, вроде, горькая для тех, кто её с детства не ел. Т.е для всех, кроме нас с японцами) Они же могут "под шубой" распробовать, и то не все. На вкус и цвет, как говорится, хорошо, что хоть что-то понравилось, про борщ удивили)

я разговаривал с британцем, он сказал что "металлический" неприятный привкус, как-то так

В ней много железа,потому и полезная)

Про горечь, ерунда, я думаю. Ну не горькая она! Придумал кто-то просто.

И с того самого детства, как впервые её попробовала в детском саду, она мне горькой не казалась. А дети именно горечь весьма сильно чувствуют. И есть отказываются. Но вот гречку ели все)) Кроме того, это звучит бредово, сама возможность такого изменения вкуса, если есть с детства.

говорят, что она химозная на вкус, а не горькая.

для меня вот, горчица пахнет, как гараж. какими-то машинными маслами и прочей дрянью, абсолютно не воспринимается как еда.

Мой муж попробовал гречку впервые когда я ему приготовила. Ему не горчило, он просто сказал что рис с такой приправой ему не нравится. Хотя я сама не очень люблю гречку.

Что такое твинки?

очень нахимиченный бисквитоподобный десерт с начинкой. хранится может вечно.

Большинство американцев вообще не умеют питаться. Дома многие живут на пицце и гамбургерах. Несколько раз встречался в Японии с американцами, с которыми познакомился в чатах, все они все время в Японии ели только в Маке, хотя выставляли себя фанатами Японии. Практически всё, что не жареное, для них несъедобное. Из безалкогольных напитков они могут пить только кофе и сладкую воду, большинство чисто физиологически не могут попробовать даже зелёный чай.

Летал пару раз в США, правда в Техас, так там кроме пицы, жареного мяса и начос есть нечего.

Большинство русских тоже не умеют питаться. Дошик, кетчунез..шау(ве)рма.

Мне кажется то, что вы перечислили и есть еда бедняков. В основном дошик/шаверму едят когда либо денег совсем нет или когда нет возможности купить/приготовить нормальную еду. И кстати, я далеко не фанатка правильного питания.

Нормальные американцы тоже не в макдаке обедают обычно.

хз, не знаю, я не была в США.

Летающий макаронный монст негодует

Только они едят его холодным. По мне так просто холодные макароны с майонезом. Беее

Я люблю холодные макароны с майонезом (

Согласен, гадость. Тоже не могу его есть.

Работаю с американцами, ходим обедать вместе. Заметил, кроме описанного в посте, крайнюю неразборчивость в заведениях в которых хотят поесть. Иногда идут в хороший ресторан или кафе, а иногда выбирают такою дешманскую обшарпанную дыру, где страшно что-то есть. Т.е. такую, что даже если бы у меня не было денег, а есть хочется, я бы лучше булку с молоком купил, чем там ел.

Гречка есть во всех супермаркетах, где есть полки с продуктами из разных стран. В Иллинойс очень легко ее найти. Пельмени пробовали многие американцы, кто знаком с китайской или польской кухней, это не совсем русское изобретение. Мои знакомые трескают оливье за милую душу, как и салат из крабовых палочек и свекольный салат.

"И наоборот" — это как русская еда относится к американцам? ))

Не ем икру, язык, сало, холодник, селёдку под шубой, блины, оливье только без колбасы.

Вроде бы пора предпринять попытку затесаться среди американцев, но продукты, жареные во фритюре тоже не ем.

попробуй к веганам

Не могу, в некоторых видах люблю мясо.

Пшеничный хлеб чертовски хорош :с

да встань ты уже куда-нибудь!

Я тут половины названий якобы русских блюд не знаю. Зельц какой-то, прямо так по русски звучит, что за чесночный кетченез? Ладно, я поняла, что там смешали майонез и кетчуп, но почему он чесночный? Лично я пельмени со сметаной ем. Иногда с кетчупом. Иногда со сметаной с чесноком. Иногда с соусом с красным перцем. Язык? Что это такое? Холодник? Окрошка это что ли? Кутабы? Что за салат из сыра с чесноком?

Холодник это типа борщ, только без мяса. Я варю с мясом — с самой постной говядиной, все жиринки, которые всплывут — снимаю. И жру такой борщ из холодильника, не разогревая. Обожаю!
Язык это язык. Деликатесное мясцо.
Салат — твердый сыр, чеснок, майонез (+ананасы?)

ТС, а ты чего это сказала, что картошка с майонезом — гадость? С ума сошла??

Ого. Я даже свекольник холодным есть не могу, а тут борщ.

А можно на терку любой сыр. И с гренками идёт офигенно.

Это знаю, но он же не из сыра, а из сырка.

То же самое, только с обычным сыром и сметаной. Потом кладёшь на кусочек помидора и наслаждаешься.

Кетчуп с майонезом и чесноком. С жареными пельменями просто бодественно!

пельмени можно отварить в банке томатов в собственном соку вместо воды — тоже интересно получится.

О языке я не знала. И это как-то мерзко, если это настоящий язык. Я думала это мясо как-то приготовленное и в виде длинных пластинок, по форме напоминающих язык. Ну как печеньки-язычки с сахаром. Но если настоящий, то, однозначно — фу. Я такого точно никогда не видела.

Смотри какая гадость. Фу. Ужас.

У меня одно из памятных детских воспоминаний это язык в желе. А я ещё та привереда в еде была.

Яйки бараньи не предлагать, да?))))

Язык то же самое мясо, мышца. А вымя не пробовала? Хе-Хе!

Насчет гречки, борща и супов совершенно согласен с американцами. Как можно есть отвар из овощей? Фу! И это действительно еда для бедных. Суп-пюре еще куда ни шло. А в остальном. дебилы, блядь. Как можно не любить сало? Хотя, как приготовить, например, вареное, практически не соленое сало — конкретный деликатес, а сильно соленое, которое тянется, как резина — по мне так редкая гадость.. А холодец тоже так себе еда, от бедности, чтобы надольше хватило, опять же, туда идут всякие жилочки, которые так никто есть не будет. Кровяная колбаса и зельц также, хотя мне жареная кровянка нравится. Кстати, в курсе, что пицца и всякие там суши изначально еда бедных? Опять же, соленые продукты — селедка, икра, у них не принято запасать продукты впрок с помощью соления, вот и не любят. К салу можно отнести. Взять ту же красную икру, свежая, пожаренная на сковородке, она гораздо вкуснее соленой. Правда, не многие даже в России пробовали. И еще, а почему в оливье должна быть вареная колбаса? Добавьте туда ветчины, или курицу, будет лучше. А майонез — только самодельный, в магазине по крайней мере, в России, продается не майонез, а какой-то соевый экстракт с кучей Е, стоит в холодильнике годами и даже не желтеет! Так что, большинство различий вкусовых предпочтений вполне объяснимы: они более богаты, чтобы не есть отвары (супы) и у них нет долгой зимы, поэтому у них круглый год свежие продукты и не надо их запасать впрок с помощью засолки. ИМХО.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin