Зубатка в кляре рецепт с фото пошагово

Наконец то решилась купить зубатку. Всегда на неё смотрю, но слышала, что у некоторых хозяек она просто превращается в мессиво. Но осталные то её постоянно покупают и на прилавках она не залёживается ! Покупала её несколько раз и продолжала экспериментировать пока не добилась ровных кусочков, но и не ровные они тоже нежные и вкусные как горячие так и холодные. Холодные лучше держат форму.
Зубатка продаётся стейками и довольно большими. Это может быть от 600 до 1000грамм.

Порезала на кусочки. Помыла. Положила на тарелку, что бы стекла лишняя вода.

В сотейник с антипригарным покрытием наливаю дезодорированное, рафинированное масло и посыпаю солью. Саму рыбу больше не солю. Ставлю на плиту разогреваться.

Два яичка хорошо размешиваю вилкой и купаю там кусочек стейка зубатки.

В муку добавляю щепотку прованской травы. Это совсем не обязательно.

Кстати прованские травы могут не всем нравится, поэтому это по вкусу. Я делала и с ними и без них. Без трав лучше ощущается вкус самой рыбы.

После муки надо снова искупать стейки в яйце, а потом или снова в муке или панировочных сухарях. Делала и так и так. С сухарями может по аппетитнее, потому что покрасивее что ли.

А теперь на раскалённую сковородку.
Это вариант, когда использовала только муку :

Вариант, когда использовала муку и прованские травы :

Вариант и с прованской травой и с панировочными сухарями :

Жарим с одной стороны до румяной корочки минут 7, затем аккуратно переворачиваем. Рыба очень мягкая когда горячая. Это когда она остынет, она захрястнет. Жарим с другой стороны ищё 7 минут с закрытой крыжкой.

Вкусный рецепт!  Великолепный век империя кесем новые серии

А вот вариант жареной зубатки с мукой и прованской травой, без панировочных сухарей :

Теперь вид жареной зубатки в полном "одеянии". Это яйцо+мука+прованские травы+яйцо+панировочные сухари. А для удобства я использовала две вилки. Это что бы поддерживать рубу окуная её в яйцо, а потом в муку и дальше. Руки остаются чистыми.

Кусочек жареной зубатки поближе, в разрезе. Даже видно какая рыбка нежная, белая. костей тоже нет.

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 10

    Зубатка в кляре, стейки из зубатки на сковороде, уха, запеченная зубатка в духовке с овощами, котлеты, рыбные палочки, тефтели – это не полный перечень всех блюд, которые вы сможете приготовить из этой вкусной рыбы. Из нее можно получить большое количество вкусных рыбных блюд.

    Зубатка по вкусу сильно отличается от привычного многим минтая, хека или аргентинки. Мясо зубатки более жирное, кроме того обладает более ярко выраженным рыбным запахом, а по вкусу напоминает мясо сома или толстолоба.

    Так как зубатка достаточно крупная морская рыба и ее размеры могут достигать вплоть до 2 метров в длину, то продается она в супермаркетах не в виде тушек, а стейками. Поэтому чаще всего в ресторанах, кафе и в домашних условиях готовят такое блюдо, как стейки из зубатки. Хотя купив несколько стейков, вы может приготовить и все выше перечисленные блюда с легкостью дома.

    Срезав со стейка зубаки филе и пропустив его через мясорубку можно приготовить множество вкусных блюд из добротного рыбного фарша. Кстати, мясо зубатки, как и любое другое мясо морских рыб, является прекрасным источником разным микроэлементов, белков и аминокислот, витаминов.

    Вкусный рецепт!  Шпик венгерский рецепт приготовления в домашних условиях

    А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится зубатка в кляре — пошаговый рецепт с фото.

    • Стейки зубатки – 3 шт.,
    • Яйца — 3 шт.,
    • Молоко – 0,5 стакана,
    • Картофельный крахмал – 1 ч. ложка,
    • Мука пшеничная – 7 ст. ложек,
    • Черный перец – щепотка,
    • Соль – по вкусу
    • Подсолнечное рафинированное масло

    Зубатка в кляре – рецепт

    Для приготовления рыбы в кляре стейки зубатки нужно превратить в филе. Для этого стейки слегка разморозьте. Срежьте с них шкурку острым ножом. Далее небольшими кусоками срезайте с позвоночной центральной кости филе. Кроме этой кости у стейков зубатки имеются еще две кости. Рыбное филе срезаем в секторах между ними. У меня получились кусочки примерно по 4 на 4 см.

    Подготовленные кусочки зубатки для обжаривания на сковороде в хрустящей панировке пока отложите в сторону. Тем временем приготовьте кляр. Не секрет, что кляр может быть разным. В этот раз готовила его на молоке. В миску вбейте яйца.

    Влейте к нему молоко (можно прямо из холодильника).

    Добавьте щепотку черного перца и соли.

    Дл улучшения вкусовых качеств кляра добавьте картофельный крахмал. В данном случае он будет исполнять разрыхлителя, делая при этом кляр более воздушным.

    Кляр на молоке перемешайте.

    Всыпьте пшеничную муку, предварительно просеяв ее.

    Снова перемешайте кляр.

    Сковороду с маслом поставьте нагреваться. Кусочек зубатки наколите на вилку. Обмакните в кляр. Придержите рыбу возле стенки тарелки, чтобы лишний кляр стек.

    Выложите зубатку в кляре на сковороду с горячим маслом.

    Кляр немного стечет, но это не страшно. Можно сделать кляр немножко гуще, чем у меня. Рыбу жарьте с каждой стороны до золотистой корочки.

    Вкусный рецепт!  Пересадка кактусов в домашних условиях когда

    Зубатка в кляре на сковороде, рецепт которой мы рассмотрели, точно также как и любые другие блюда в кляре, подается как горячее блюдо к гарнирам и салатам. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт зубатки в кляре вам понравился и пригодится в дальнейшем. рекомендую приготовить также и стейки сома в духовке.

    Ингредиенты

    Стейк зубатки — 400 г

    Перец чёрный молотый — по вкусу

    Кляр:

    Куриное яйцо — 1 шт.

    Мука пшеничная — 7 ст.л.

    Орегано — по вкусу

    Молоко — 0,5 стакана

    Масло подсолнечное — для жарки

    Мука пшеничная — для панировки

    • 196 кКал
    • 1 ч.
    • 1 ч.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Предлагаю приготовить аппетитную рыбку в кляре на сковороде. Зубатка — это вкусная белая рыба, которую можно приобрести в супермаркете, причём готовые замороженные стейки. Прежде чем приступать к готовке, зубатку нужно разморозить при комнатной температуре.

    Для приготовления зубатки в кляре на сковороде возьмите такие продукты.

    Размороженный стейк зубатки хорошо промойте и обсушите салфеткой. Натрите со всех сторон солью и молотым чёрным перцем. Оставьте на 20-25 минут.

    А пока приготовим кляр. В глубокой миске взбиваем куриное яйцо.

    Наливаем молоко, насыпаем просеянную муку, крахмал. Перемешиваем венчиком. Добавляем по вкусу соль и орегано.

    Рыбу обмакните в муку, потом в кляр. Повторите такую процедуру ещё раз.

    Хорошо раскалите подсолнечное масло в сковороде. Уложите рыбу. Обжарьте на небольшом огне до золотистой корочки, с двух сторон.

    Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Зубатка в кляре на сковороде готова.

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
    VK
    Share on Facebook
    Facebook
    Tweet about this on Twitter
    Twitter
    Share on LinkedIn
    Linkedin