Содержание:
- 1 Длительная засолка
- 2 Ароматная панировка
- 3 Копченый шпик
- 4 Вареное сало
- 5 Ингредиенты
- 6 Приготовление
- 7 КБЖУ и состав для всего блюда
- 8 Похожие рецепты
- 9 Рекомендуемые материалы
- 10 Комментарии
- 11 Ингредиенты для «Шпик по-венгерски»:
- 12 Рецепт «Шпик по-венгерски»:
- 13 Фотографии «Шпик по-венгерски» от приготовивших (2)
В России мало найдется людей, которые бы никогда не пробовали сало по-венгерски. Рецепт этого блюда позволяет обычный шпик превратить в настоящее произведение кулинарного искусства. Приготовить его можно разными способами.
Длительная засолка
Для начала можно рассмотреть вариант, с помощью которого проще всего сделать сало по-венгерски. Рецепт предельно прост, но требует много времени для того, чтобы получить нужный продукт. Первым делом надо подготовить необходимые ингредиенты: 1 килограмм сала, столько же соли, головка чеснока и 100 грамм паприки.
Как же делается сало по-венгерски? Рецепт его приготовления начинается с выбора основного продукта:
- Лучше всего использовать сало со спинной части туши. Надо взять достаточно толстый кусок размером приблизительно 7х20 сантиметров.
- Хорошо обвалять его в соли.
- Положить обработанный кусок шкуркой вверх в чистую посуду и поставить в холодильник на 5 дней. Соль лучше брать крупного помола. Причем жалеть ее не стоит.
- По истечении времени шпик нужно достать и тщательно соскрести соль с поверхности.
- Процедуру повторить как минимум 5 раз. Общее время засолки – 2 недели. В конечном итоге продукт практически обезвоживается. Именно это и требуется.
- Чеснок выдавить аккуратно через пресс и покрыть им очищенное сало со всех сторон.
- Сверху обильно посыпать паприкой.
Получается ароматное и очень вкусное сало по-венгерски. Рецепт при желании можно дополнить, используя различные специи (кориандр, розмарин, орегано, хмели-сунели, шалфей или тимьян). Здесь каждый принимает решения, исходя из собственных вкусовых предпочтений.
Ароматная панировка
Можно иначе сделать сало по-венгерски. Рецепт приготовления отчасти напоминает предыдущий вариант. Для работы понадобятся: на килограмм сала 100 грамм молотой паприки, 500 грамм соли, 25 грамм красного жгучего перца, 3 лавровых листа, 15 зубков чеснока и 5 горошин душистого перца.
Готовить такой шпик необходимо следующим образом:
- Сначала сало посыпать солью. Делается это обычным способом. Здесь сало можно брать любое (даже с прослойками).
- Пластиковый контейнер застелить салфеткой. Насыпать в него слой соли толщиной 1,5 сантиметра. Добавить измельченный лавровый лист и перец.
- Сверху положить обработанное сало и снова присыпать его солью. В таком состоянии оно должно простоять в холодильнике 3 дня. Контейнер закрывать не нужно.
- Через 3 дня сало нужно достать и очистить от соли, которая к этому времени станет немного влажной.
- Подобную процедуру следует повторить трижды.
- В отдельной тарелке смешать чеснок, выдавленный через пресс, перец и паприку. Получится чуть вязкая кашица темно-красного цвета.
- Приготовленной массой покрыть очищенный кусок сала, завернуть его в пергамент и снова поставить в холодильник.
Уже через 5 дней продукт можно будет пробовать.
Копченый шпик
Есть и другие способы, с помощью которых можно сделать чудесное сало по-венгерски. Рецепт приготовления в домашних условиях в некоторых регионах Закарпатья предусматривает копчение основного продукта. Для этого необходимо подготовить: сало, 10 литров обычной воды, 2 килограмма соли, а также ржаную муку (или отруби).
Процесс состоит из нескольких этапов:
- Кусок свежего сала 3 дня должен провисеть в помещении, которое хорошо проветривается.
- Из соли и воды приготовить рассол и вылить его в просторный контейнер.
- Туда же положить сало и выдержать 5 дней.
- Затем обработанный шпик надо просушить. Для этого его следует снова подвесить на 6 часов.
- После этого сало нужно посыпать мукой (или отрубями) и коптить в течение 7 дней. В результате на его поверхности образуется характерная коричневая корочка с красноватым оттенком.
- В заключение копченый шпик нужно снова просушить, подвесив к потолку в прохладном помещении с хорошей вентиляцией.
Приготовленный таким способом продукт никого не оставит равнодушным.
Вареное сало
Можно намного быстрее приготовить сало по-венгерски. Рецепт в луковой шелухе заслуживает особого внимания. В этом случае готовый продукт можно получить уже в течение суток. Такой вариант требует наличия следующих продуктов: 1 килограмм свиной грудинки (или сала), 2 полные горсти шелухи репчатого лука.
Для рассола: на литр воды 50 грамм сахара, 200 грамм соли и 1 листик лавра.
Для ароматной намазки: 6-7 зубков чеснока и 18-20 грамм молотого перца (красного или черного).
Готовить сало несложно:
- Вымытую шелуху сложить в кастрюлю.
- Сверху поместить кусок сала и залить его рассолом.
- Кастрюлю поставить на плиту и довести ее содержимое до кипения. Варить 20 минут.
- Снять с огня и выдержать в горячем рассоле не менее 6-7 часов.
- Измельченный чеснок смешать с перцем.
- Приготовленной массой покрыть сало, поместить его в пакет и отправить в холодильник.
Буквально через 6 часов готовый продукт можно доставать и, тонко нарезав, использовать для приготовления бутербродов.
Ингредиенты
Приготовление
Обязательно нужно выбирать качественное сало. От него напрямую будет зависеть и вкус готового продукта. Отдавайте предпочтение розоватому салу, обязательно свежему и без прожилок. Из такого получится лучший шпик. Его даже можно сделать подкопченным или копченым, если имеется домашняя коптильня. В этом случае сало приобретет удивительный аромат. По этой рецептуре делали шпик и в СССР, придерживаясь ГОСТа.
Сначала нужно помыть сало, затем обтереть и обсушить его. Далее продукт можно нарезать небольшими брусочками и уложить в контейнер слоями. Каждый слой должен быть хорошо пересыпан солью. Контейнер закройте крышкой, чтобы он был герметичным. В таком виде оставьте сало прямо на столе. Оно должно постоять в соли в контейнере при комнатной температуре на протяжении суток (можно немного больше). После этого отправьте сало в таком виде в холодильник. Пусть оно полежит там в течение еще двух-трех суток.
По истечении указанного времени нужно вынуть сало из контейнера и слегка отряхнуть соль.
Далее обрежьте брусочки сала так, чтобы они имели красивую и ровную форму. А также избавьтесь от остатков соли.
Избавляться от обрезков не нужно. Они пригодятся для других кулинарных творений. Например, такими кусочками сала можно нашпиговать кролика, а можно и пожарить вместе с картошкой – просто, но очень вкусно.
Теперь возьмите отдельную емкость. Высыпьте в нее красный острый перец, сушеный чеснок и паприку. Тщательно перемешайте массу, чтобы она была равномерной.
Далее возьмите каждый кусочек сала и хорошенько обваляйте в смеси перцев и чеснока. Сало должно быть покрыто приправой полностью.
Затем отдельно каждый кусочек нужно завернуть в пергамент.
Должно получиться так, как на фото.
После этого все кусочки сала, завернутые в пергамент, нужно переложить в пакет и в таком виде отправить в морозилку.
Спустя сутки (или больше) сало можно доставать, нарезать тонкими кусочками и кушать. Получается невероятно вкусно. Попробуйте! Приятного аппетита!
КБЖУ и состав для всего блюда
Название | Содержание |
---|---|
Калорийность | 8624.44 кКал |
Белки | 22.9438 г |
Жиры | 937.106 г |
Натрий | 309912.12 мг |
Холестерин | 900 мг |
Насыщеные жирные кислоты | 413.6688 г |
Углеводы | 24.0332 г |
Пищевые волокна | 16.31 г |
Похожие рецепты
Рекомендуемые материалы
Комментарии
Удивительно, как просто и быстро готовится венгерский шпик. А получается он невероятно вкусным, особенно понравится тем, кто любит остренькое. Теперь шпик по-венгерски постоянное украшение праздничного стола. Всем советую!
Восемь тысяч шестьсот двадцать четыре килокалории.
Супер засолка сала по-венгерски с острым вкусом красного перца и тонким чесночным ароматом. Этот рецепт для тех кто способен ждать, т. к. сало готовится 8-9 суток. А дождавшись будет награжден необычной и вкусной закуской!
Ингредиенты для «Шпик по-венгерски»:
- Сало (понадобится свежее,толщиной в два пальца,а лучше в три.) — 600 г
- Соль (обычная крупная каменная.) — 300 г
- Лист лавровый — 4 шт
- Перец душистый — 20 шт
- Чеснок — 10 зуб.
- Перец сладкий красный — 20 г
- Перец красный жгучий — 10 г
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Шпик по-венгерски»:
1. Натираем сало смесью:соль+измельченная лаврушка+измельченный душистый перец и отправляем на 3 суток в холодильник. Достаем, промываем и опять натираем солью, отправляем в холодильник еще на 3 суток.
2. Промываем от соли и натираем измельченным чесноком, затем обволакиваем в смеси перцев и отправляем еще на 3 суток в холодильник.
Более подробно и детально смотрите в видео!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
- 154
- 1289
- 151446
Соленое сало
- 74
- 746
- 117327
Сало солeное «Полезное»
- 60
- 339
- 13772
Сало соленое "домашнее"
- 17
- 299
- 13082
Шпик по-венгерски
- 37
- 282
- 10980
Сало "По-домашнему"
- 60
- 252
- 13959
Соленый подчеревок или сало
- 29
- 248
- 90006
Соленое сало по-домашнему
- 16
- 176
- 65076
Сало "Мраморное"
- 28
- 163
- 6053
Шпик по-венгерски
- 27
- 109
- 3915
Похожие рецепты
Польские грибы маринованные
- 25
- 207
- 71568
Кабачки в рассоле
- 51
- 386
- 29122
Капуста краснокочанная квашеная
- 47
- 301
- 19224
Соленый подчеревок или сало
- 29
- 279
- 99475
Засолка петрушки на зиму
- 5
- 21
- 3191
Маринованная острая закуска
- 75
- 950
- 74698
Помидорчики с базиликом
- 37
- 117
- 4272
Солено-квашеные зеленые оливки
- 16
- 15
- 6699
"Петровская" капуста
- 31
- 256
- 43136
Фотографии «Шпик по-венгерски» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
27 декабря 2017 года iulya t-rex #
18 декабря 2017 года Pavelia #
18 декабря 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года Pavelia #
22 декабря 2017 года Pavelia #
23 декабря 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года Pavelia #
16 декабря 2017 года Просто Мэри #
16 декабря 2017 года lina0710 #
16 декабря 2017 года Просто Мэри #
16 декабря 2017 года lina0710 #
16 декабря 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года Dama-Lorik #
16 декабря 2017 года Просто Мэри #
16 декабря 2017 года terry-68 #
16 декабря 2017 года Просто Мэри #
16 декабря 2017 года terry-68 #
16 декабря 2017 года Просто Мэри #
16 декабря 2017 года terry-68 #
16 декабря 2017 года Просто Мэри #
16 декабря 2017 года terry-68 #
16 декабря 2017 года Просто Мэри #
17 декабря 2016 года Orlen #
Сегодня уже второй раз выбираю рецепт и оба попадаются Ваши
Вот только Вы меня заставляете смотреть видео
Только дошла до слов "Более подробно и детально смотрите в видео!" сразу поднялась вверх посмотреть кто автор
проверила только что — 4 Ваших рецепта утащила в КК!
один уже приготовила, жду.
18 декабря 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года Orlen #
18 декабря 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
18 января 2016 года Рузалья #
18 января 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
18 января 2016 года Рузалья #
18 января 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
18 января 2016 года Лена Князь #
27 февраля 2015 года наташка1979 #
27 февраля 2015 года Shurochka90 #
27 февраля 2015 года lamer #
27 февраля 2015 года tasmir #
27 февраля 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: