Жульен с курицей в булочках рецепт

Ингредиенты

Куриное филе – 400 г

Лавровый лист – 2 шт.

Перец душистый – 5 шт.

Шампиньоны – 400 г

Сливочное масло – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Репчатый лук – 2 шт.

Сливки/сметана – 200 мл

Прованские травы – по вкусу

Хмели-сунели – по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Мука пшеничная – 3 щепотки

  • 141 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Жульен в булочках

Пошаговый рецепт с фото и видео

Жульен в булочках – универсальная закуска для любого случая. Простая, легкая в приготовлении, эффектная и очень вкусная. Питательные и нейтральные по вкусу булочки в этом рецепте заменяют и хлеб, и формочки для запекания. Такой необычный способ подачи, таит в себе двойную выгоду – булочки в процессе приготовления пропитываются ароматом и вкусом начинки, и посуды мыть приходится гораздо меньше. Заполненные нежным сливочным жульеном, укутанные тягучей, золотистой шапочкой расплавленного сыра, булочки не только выглядят аппетитно, но и на вкус становятся просто восхитительными! Закуска получается красивой, сытной и очень вкусной. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Куриное филе залейте холодной водой. Добавьте надрезанную крест-накрест головку репчатого лука, лавровый лист, несколько горошин душистого перца, немного соли и, по желанию, 1-2 бутона гвоздики.

Вкусный рецепт!  Вкусный и красивый яблочный пирог

На среднем огне доведите воду до кипения и варите филе 10-12 минут с момента закипания воды. Извлеките филе из бульона, слегка охладите, а затем нарежьте небольшими кусочками.

Нарежьте тонкими ломтиками шампиньоны и репчатый лук.

Разогрейте на среднем огне немного растительного масла. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и нарезанный репчатый лук.

Уменьшите огонь и, помешивая, пассеруйте лук 8-10 минут, пока он не станет мягким и практически прозрачным.

Увеличьте огонь до среднего, добавьте нарезанные грибы и, помешивая, обжарьте все еще 5-7 минут, пока жидкость, которую дадут грибы, практически полностью не выпарится, а грибы не станут мягкими.

Добавьте нарезанное куриное филе и специи по вкусу. Я добавляю хмели-сунели, немного мускатного ореха и смесь прованских трав. Тщательно все перемешайте и обжарьте смесь на небольшом огне еще 1-2 минуты.

Добавьте 3 щедрые щепотки пшеничной муки и обжарьте все еще 1-2 минуты.

Помешивая смесь, влейте сливки. Добавьте несколько щепоток соли и молотого черного перца.

Доведите смесь до кипения и потомите на небольшом огне 1-2 минуты, до загустения. Выключите огонь, попробуйте и при необходимости добавьте еще соли или специй по вкусу.

Подготовьте булочки. Срежьте верхушку и извлеките мякиш. Сохраните немного мякиша на дне булочки и вдоль стенок, чтобы булочка лучше сохраняла целостность. Насколько это возможно, плотно утрамбуйте мякиш руками, ложкой или другими подручными средствами.

Вкусный рецепт!  Почему парень молчит при переписки

Заполните булочки подготовленной начинкой.

Присыпьте натертым сыром. Поместите жюльен с курицей и грибами в булочках в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 7-8 минут, пока сыр не подрумянится.

Жульен в булочках готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 1 куриное филе
  • 6-8 шт. шампиньонов
  • 3 булочки
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. сметаны
  • 150 гр. сыра
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец .

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарежьте лук, шампиньоны и курицу. Обжарьте их на растительном масле до готовности.

2. К обжаренным луку, курице и грибам добавьте соль и перец. Добавьте сметану и перемешайте.

3. Натрите сыр на терке.

4. В булочках срежьте верхушку, достаньте мякоть.

5. Выложите начинку в булочки, посыпьте сверху сыром, сверху накройте «крышечкой» из верха булочки.

6. Выпекайте булочки при 180 градусах до расплавления сыра.

7. Область прикрепленных файлов

Видео рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 0
Булочка — 5 шт. (готовые, кунцевские или другие) Репчатый лук — 1 головка Грибы шампиньоны — 120 г (или вешенки) Куриное филе — 100 г (отварное) Сливки — 100 мл (примерно) Мука — 2 столовые ложки Соль — по вкусу Сыр — 50 г Молоко — 2 столовые ложки (для смазки) Кунжутные семечки — 1 столовая ложка Укроп — для украшения

«Тарелочка» съедается вместе с жульеном ;-).

    35 минут Порций 5 Не сложно

Если у вас нет кокотниц для приготовления жульена, нет повода расстраиваться и отказываться от блюда. Предлагаю рецепт жульена, который готовится в булочках. Очень красиво и вкусно! «Тарелочка» съедается вместе с жульеном ;-).

Вкусный рецепт!  Чай из ромашки и мелиссы

Пошаговый рецепт

У булочек срезать макушку и вынуть мякиш. Макушку можно не выбрасывать и использовать как «крышку».

Порезать мелко лук, грибы (у меня вешенки) и небольшими кусочками куриное отварное мясо.

Обжарить на раскаленном растительном масле до мягкости и полупрозрачности лук, затем грибы. Через 5-7 минут добавить куриное мясо, жарить еще 3 минуты.

Начинку посолить, влить сливки. Добавить муку, перемешать.

Заполнить булочки начинкой.

Сверху посыпать тертым сыром. Булочку смазать молоком и обсыпать кунжутными семечками. Запекать булочки в духовке при температуре 180 С градусов 5 минут, а можно вообще расплавить сыр в микроволновой печи.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ещё интересные рецепты:

4 Комментария Скрыть комментарии

Интересный рецепт. Сегодня будем во ять с женой. Меленько накрошим все ингредиенты и в бой. Вот только ничего нет по поводу пряностей хотелось бы узнать по точней чем приправить чтоб не испортить? Спасибо за рецепт.

Не один праздничный стол в нашей семье не обходится без ”Жульена” . Но вот идея приготовить ”Жульен” в булочках на мой взгляд просто потрясающая, обязательно возьму на вооружение!

а на сколько человек получится по Вашему рецепту?

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin