Содержание:
Ингредиенты
Куриное филе – 400 г
Лавровый лист – 2 шт.
Перец душистый – 5 шт.
Шампиньоны – 400 г
Сливочное масло – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Репчатый лук – 2 шт.
Сливки/сметана – 200 мл
Прованские травы – по вкусу
Хмели-сунели – по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Мука пшеничная – 3 щепотки
- 141 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Жульен в булочках
Пошаговый рецепт с фото и видео
Жульен в булочках – универсальная закуска для любого случая. Простая, легкая в приготовлении, эффектная и очень вкусная. Питательные и нейтральные по вкусу булочки в этом рецепте заменяют и хлеб, и формочки для запекания. Такой необычный способ подачи, таит в себе двойную выгоду – булочки в процессе приготовления пропитываются ароматом и вкусом начинки, и посуды мыть приходится гораздо меньше. Заполненные нежным сливочным жульеном, укутанные тягучей, золотистой шапочкой расплавленного сыра, булочки не только выглядят аппетитно, но и на вкус становятся просто восхитительными! Закуска получается красивой, сытной и очень вкусной. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Куриное филе залейте холодной водой. Добавьте надрезанную крест-накрест головку репчатого лука, лавровый лист, несколько горошин душистого перца, немного соли и, по желанию, 1-2 бутона гвоздики.
На среднем огне доведите воду до кипения и варите филе 10-12 минут с момента закипания воды. Извлеките филе из бульона, слегка охладите, а затем нарежьте небольшими кусочками.
Нарежьте тонкими ломтиками шампиньоны и репчатый лук.
Разогрейте на среднем огне немного растительного масла. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и нарезанный репчатый лук.
Уменьшите огонь и, помешивая, пассеруйте лук 8-10 минут, пока он не станет мягким и практически прозрачным.
Увеличьте огонь до среднего, добавьте нарезанные грибы и, помешивая, обжарьте все еще 5-7 минут, пока жидкость, которую дадут грибы, практически полностью не выпарится, а грибы не станут мягкими.
Добавьте нарезанное куриное филе и специи по вкусу. Я добавляю хмели-сунели, немного мускатного ореха и смесь прованских трав. Тщательно все перемешайте и обжарьте смесь на небольшом огне еще 1-2 минуты.
Добавьте 3 щедрые щепотки пшеничной муки и обжарьте все еще 1-2 минуты.
Помешивая смесь, влейте сливки. Добавьте несколько щепоток соли и молотого черного перца.
Доведите смесь до кипения и потомите на небольшом огне 1-2 минуты, до загустения. Выключите огонь, попробуйте и при необходимости добавьте еще соли или специй по вкусу.
Подготовьте булочки. Срежьте верхушку и извлеките мякиш. Сохраните немного мякиша на дне булочки и вдоль стенок, чтобы булочка лучше сохраняла целостность. Насколько это возможно, плотно утрамбуйте мякиш руками, ложкой или другими подручными средствами.
Заполните булочки подготовленной начинкой.
Присыпьте натертым сыром. Поместите жюльен с курицей и грибами в булочках в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 7-8 минут, пока сыр не подрумянится.
Жульен в булочках готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 1 куриное филе
- 6-8 шт. шампиньонов
- 3 булочки
- 1 луковица
- 3 ст.л. сметаны
- 150 гр. сыра
- растительное масло для жарки
- соль и перец .
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нарежьте лук, шампиньоны и курицу. Обжарьте их на растительном масле до готовности.
2. К обжаренным луку, курице и грибам добавьте соль и перец. Добавьте сметану и перемешайте.
3. Натрите сыр на терке.
4. В булочках срежьте верхушку, достаньте мякоть.
5. Выложите начинку в булочки, посыпьте сверху сыром, сверху накройте «крышечкой» из верха булочки.
6. Выпекайте булочки при 180 градусах до расплавления сыра.
7. Область прикрепленных файлов
Видео рецепт
- Поделиться
- Нравится 0
Булочка — 5 шт. (готовые, кунцевские или другие) | Репчатый лук — 1 головка | Грибы шампиньоны — 120 г (или вешенки) | Куриное филе — 100 г (отварное) | Сливки — 100 мл (примерно) | Мука — 2 столовые ложки | Соль — по вкусу | Сыр — 50 г | Молоко — 2 столовые ложки (для смазки) | Кунжутные семечки — 1 столовая ложка | Укроп — для украшения |
«Тарелочка» съедается вместе с жульеном ;-).
-
35 минут Порций 5 Не сложно
Если у вас нет кокотниц для приготовления жульена, нет повода расстраиваться и отказываться от блюда. Предлагаю рецепт жульена, который готовится в булочках. Очень красиво и вкусно! «Тарелочка» съедается вместе с жульеном ;-).
Пошаговый рецепт
У булочек срезать макушку и вынуть мякиш. Макушку можно не выбрасывать и использовать как «крышку».
Порезать мелко лук, грибы (у меня вешенки) и небольшими кусочками куриное отварное мясо.
Обжарить на раскаленном растительном масле до мягкости и полупрозрачности лук, затем грибы. Через 5-7 минут добавить куриное мясо, жарить еще 3 минуты.
Начинку посолить, влить сливки. Добавить муку, перемешать.
Заполнить булочки начинкой.
Сверху посыпать тертым сыром. Булочку смазать молоком и обсыпать кунжутными семечками. Запекать булочки в духовке при температуре 180 С градусов 5 минут, а можно вообще расплавить сыр в микроволновой печи.
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Ещё интересные рецепты:
4 Комментария Скрыть комментарии
Интересный рецепт. Сегодня будем во ять с женой. Меленько накрошим все ингредиенты и в бой. Вот только ничего нет по поводу пряностей хотелось бы узнать по точней чем приправить чтоб не испортить? Спасибо за рецепт.
Не один праздничный стол в нашей семье не обходится без ”Жульена” . Но вот идея приготовить ”Жульен” в булочках на мой взгляд просто потрясающая, обязательно возьму на вооружение!
а на сколько человек получится по Вашему рецепту?