Жульен из опят и курицы

Содержание:

Рецепты с фото жульена из опят отличаются разнообразным составом. Отличительной особенностью всех вариантов приготовления является нарезка продуктов соломкой. Под такой закуской часто подразумевают блюдо из грибов с мясом, запеченных с соусом под сырной коркой. Сочетание этих ингредиентов делает кулинарное изделие питательным и ароматным.

Как приготовить жульен с опятами

Название «жульен» имеет французское происхождение. Такое блюдо подразумевает овощную нарезку тонкой соломкой. Данная технология предназначена для салатов и первых блюд.

Корнеплоды для жульена нарезают соломкой, а помидоры и лук – тонкими кольцами. Это придает блюду нежную текстуру и ускоряет процесс его приготовления. Лучшим вариантом для блюда будет ветчина, язык, грибы или мясо птицы.

Под классическим блюдом подразумевается сочетание ингредиентов – мясо курицы с соусом «Бешамель». В современной кухне такая закуска включает в себя более широкий перечень продуктов:

  • грибы: опята, вешенки, лисички, белые, шампиньоны;
  • мясо (свинина, говядина);
  • рыба;
  • овощи.

Для закуски нужно подбирать сыр твердого сорта с солоноватым привкусом. Выбор соусов не ограничивается только классическим молочным. Иногда используется сырная, сметанная, сливочная подлива или на бульоне.

Классический рецепт жульена с опятами в духовке

Жульен готовят с шампиньонами, но не менее вкусными рецептами являются с грибами опятами. В приготовлении используют свежие продукты. В начале их чистят, а затем замачивают на час в солевом растворе, чтобы удалить остатки грязи. После этого их моют и проваривают 15 минут.

В классическом рецепте блюда используется сметанный соус или сливки. Хорошей альтернативой таким продуктам является домашний йогурт, молоко или кефир.

В приготовлении понадобятся такие продукты:

  • опята – 0,6 кг;
  • сливочное масло – 0,1 кг;
  • репчатый лук – 3 головки;
  • голландский сыр – 0,3 кг;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • сливки – 250 мл;
  • специи по вкусу.

Технология приготовления блюда по классическому рецепту:

  1. Свежие опята нарезать тоненькой соломкой и обжарить на сковороде со сливочным маслом.
  2. Грибную смесь приправить специями.
  3. Соединить с опятами лук, нарезанный кубиками среднего размера.
  4. Добавить муку и сливки, перемешать.
  5. Грибную заготовку распределить по кокотницам, сверху посыпать стружкой сыра.
  6. Поставить в духовку и выпекать при 180°С до появления корочки золотистого цвета.

Классический рецепт жульена с опятами и курицей

Данный рецепт отличается от предыдущего добавлением мяса, что придает блюду насыщенность и аромат.

  • опята – 0,2 кг;
  • куриные бедра – 0,4 кг;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • голландский сыр – 0,1 кг;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • домашний йогурт – 150 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • специи.

Технология изготовления рецепта жульена с мясом птицы и опятами в духовке представлена пошагово с фото:

  1. Мясо отварить до полной готовности, отделить от кости и нарезать соломкой.
  2. Поджарить нарезанный лук и смешать с грибами.
  3. Отварное мясо смешать с опятами и луком, тушить до готовности.
  4. Подготовить соус: обжарить муку до потемнения. В смесь добавить йогурт, оставшийся бульон с курицы и специи по вкусу. Томить до загустения массы, помешивая.
  5. Грибную смесь выложить в специальную форму, а сверху залить приготовленным соусом.
  6. Перед запеканием сверху посыпать сырной стружкой.

При отсутствии формы для выпекания, жульен с курицей и опятами готовят в горшочках в духовке. Преимуществом их является долгое хранение тепла кулинарного изделия.

Как приготовить жульен из опят с ветчиной

В приготовлении необходимы такие компоненты:

  • грибы опята – 0,5 кг;
  • ветчина – 0,3 кг;
  • тостерный сыр – 0,1 кг;
  • томатный соус (острый) – 3 ст. л.;
  • лук-порей – 0,1 кг;
  • кукурузное масло – для жарки;
  • сметана 20% жирности – ½ стакана;
  • петрушка.
Вкусный рецепт!  Сладкая аджика без варки

Приготовление включает следующие этапы:

  1. Грибы обжарить с маслом, смешать их с луком.
  2. Добавить ветчину, нарезанную соломкой, перемешать.
  3. Томатный соус смешать со сметаной и вылить в содержимое сковороды.
  4. Салат разложить по кокотницам, а сверху посыпать зеленью и натертым сыром.
  5. Запекать до полной готовности.

Приготовление жульена из ветчины и лесных опят занимает чуть меньше времени, чем классический рецепт. Блюдо получается не менее сытным, чем с курицей.

Жульен из замороженных опят

Технология приготовления блюда с замороженных опят такая же, как и со свежих. Подготовка грибов к работе будет включать в себя следующие этапы:

  1. Замороженные опята достать из морозильной камеры и положить в емкость с холодной водой.
  2. Опята 2 раза тщательно помыть от остатков грязи.
  3. Замороженные грибы нарезать соломкой.
  4. Выложить их в подсоленную кипящую воду и проварить 15 минут.

Если в приготовлении используются замороженные отварные грибы, их тщательно промывают под проточной водой и кипятят в течение 8 минут. После этого их выкладывают на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Как сделать жульен из опят на сковороде

При отсутствии духовых шкафов и кокотниц используют сковороду. В данном случае готовить жульен из опят лучше, согласно классическому рецепту с курицей.

Поскольку процесс приготовления начинается с обжарки лука, грибов, мяса, перекладывать закуску в другие формы нет необходимости. Основу блюда оставляют в сковороде, поливают соусом и посыпают сырной стружкой. Получившуюся массу ставят на медленный огонь, закрыв крышкой, и выпекают 20 минут. Перемешивать салат не нужно.

Жульен из свежих опят с соусом «Бешамель»

«Бешамель» в приготовлении грибных блюд используется чаще, чем другие. Такая заправка подойдет для любого рецепта жульена.

  • опята – 0,5 кг;
  • сливочный сыр – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 2 головки.

Для приготовления соуса понадобится:

  • сливочное масло – 0,3 кг;
  • молоко или сливки – 0,5 л;
  • мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • орех мускатный (молотый) – щепотка.

Рецепт соуса «Бешамель» для жульена с грибами опятами с фото:

  1. Растопить в кастрюле 100 г сливочного масла.
  2. К маслу добавить заранее прожаренную муку, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.
  3. В полученную смесь постепенно влить подогретое молоко, активно размешивая массу.

Как только масса загустеет, добавляют мускатный орех с солью, и перемешивают. Соус для заливки жульена используют теплым.

Грибной жульен из опят со сметаной и чесноком

Для закуски необходимы такие компоненты:

  • свежие грибы – 0,2 кг;
  • сметана (жирная) – ½ стакана;
  • чеснок – 2 зубка;
  • репчатый лук – 1 головка (большая);
  • голландский сыр – 0,1 кг;
  • специи.
  1. Грибы проварить, промыть и нарезать соломкой.
  2. Измельчить и обжарить лук, смешать с нарезанными опятами.
  3. В смесь добавить сметану с измельченным чесноком, соль и специи.
  4. Тушить 10 минут.
  5. Грибную смесь выкладывают в горшочки, а сверху посыпают стружкой твердого сыра.
  6. Поставить закуску в духовку.

Блюдо можно считать готовым, когда полностью расплавится сыр.

Жульен из опят в духовке в лодочках из картофеля

Такая закуска не требует использования кокотниц, так как их заменяют разрезанные пополам картофелины.

  • картофель (крупный) – 10 шт.;
  • опята – 0,4 кг;
  • грудка курицы – 0,4 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 0,1 кг;
  • тостерный сыр – 0,2 кг;
  • специи.

Приготовление жульена по рецепту из опят с картофельными лодочками показано на следующих фото пошагово:

  1. Картофелины помыть и вычистить из них мякоть так, чтобы толщина стенок была не менее 5 мм.
  2. Мясо птицы нарезать и обжарить в масле.
  3. Грибы отварить, нарезать и смешать с мясом, тушить до готовности.
  4. Подготовить соус «Бешамель» и соединить его с грибами, перемешивая.
  5. Внутреннюю часть картофеля смазать маслом и смешать со специями, затем начинить подготовленной грибной массой, оставляя место для сыра.
  6. Картофель отправить в духовку на 15 минут, а в это время натертый сыр смешать с яйцами для верхушки.
  7. Достать пропекшийся картофель из духовки и посыпать сырной смесью.
  8. Картофелины поставить еще запекать 20 минут. Признаком готовности является румяная корочка сыра.

Картофель подают горячим. Сливочное масло растопить и полить сверху блюда.

Жульен из опят и курицы в кокотницах

Для получения французской закуски наиболее часто используют кокотницы. С помощью такой посуды готовят блюдо разными способами.

Блюдо подают на стол в посуде, в которой его запекали. Поэтому кокотницы больше подходят для праздничного стола. Они бывают съедобными и несъедобными. Часто используют металлические емкости.

Для блюда из опят с курицей в качестве съедобных кокотниц подойдут:

  • профитроли;
  • багеты;
  • формы для кексов;
  • мешочки из блинов;
  • тарталетки;
  • чаши из фруктов или овощей.

Это позволяет комбинировать способы подачи блюда. Такие кокотницы делают жульен еще вкуснее и сокращают время на его приготовление.

Рецепт приготовления жульена с опятами в тарталетках

Порционное угощение оригинально смотрится на праздничном столе. Тарталетки можно приобрести в продуктовом магазине или сделать самостоятельно с помощью специальных форм. Для этого подойдет песочное или слоеное тесто.

Для начинки понадобятся такие продукты:

  • мясо птицы – 0,2 кг;
  • свежие опята – 0,2 кг;
  • пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • сливки – 150 мл;
  • кукурузное масло – 30 мл;
  • сыр моцарелла – 0,1 кг;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • специи.
  1. Мясное филе отваривают и нарезают соломкой.
  2. Свежие грибы почистить, промыть, обжарить с луком до готовности.
  3. Муку обжарить и смешать со сливками и специями.
  4. Полученный соус соединить с грибами и нарезанным мясом.

Процесс изготовления тарталеток:

  1. Подготовленное слоеное тесто заморозить и раскатать на 8 равных частей.
  2. Формы для выпекания тарталеток смазать маслом и выложить слоеное тесто.
  3. Поставить выпекать на 20 минут.
  4. Готовые формочки остудить.

В тарталетки выкладывают начинку и ставят на 20 минут в печь, после чего закуску посыпают мягким сыром и запекают еще 2 минуты. Сверху блюдо украшают петрушкой.

Вкусный рецепт!  Яблоко залить кипятком польза

Как приготовить грибной жульен с опятами в булочке или батоне

Закуска подходит для быстрых и сытных перекусов. Для этого используются:

  • круглые булочки – 6 шт.;
  • свежие опята – 400 г;
  • сухое вино (белое) – 100 мл;
  • лук-порей – 50 г;
  • домашний йогурт – 3 ст. л.;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • сливочный сыр – 60 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл.
  1. Обжарить грибы до светло-коричневого цвета, смешать с измельченным луком, чесноком и вином.
  2. Тушить на протяжении 10 минут, чтобы вино немного испарилось, а затем добавить йогурт.
  3. Подготовить несладкие булочки, срезать верхнюю часть и вырезать мякиш.
  4. Приготовленной начинкой наполняют булочки, а сверху посыпают сырной стружкой.
  5. Запекать на протяжении 15 минут.

По такому же рецепту готовят закуску с «кокотницами» из батона. Его нарезают на равные куски. Мякиш вырезают, оставляя дно, начиняют и ставят в духовку.

Вкусный жульен из опят с овощами

Для получения блюда используют такие продукты:

  • опята – 0,1 кг;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • консервированная кукуруза – 1 ст. л.;
  • зеленый горошек – 1 ст. л.;
  • цветная капуста и брокколи – каждой по ветке;
  • кабачок – 1 шт. (небольшой);
  • спаржевая фасоль – 1 ст. л.;
  • сыр твердого сорта – 0,1 кг;
  • черный перец (молотый) – щепотка.
  1. Отварить овощи: капусту, горошек и спаржевую фасоль до 5 минут.
  2. Грибы обжарить и соединить с нарезанным луком, кабачком и остальными овощами.
  3. В сковороду влить сметану со специями, тушить не более 5 минут.
  4. Разложить закуску по формам и посыпать сырной стружкой.
  5. Запекать в духовке 15 минут.

Если нет духовки, жульен с овощами запекают в микроволновке.

Рецепт жульена из опят с копченой курицей на сковороде

В приготовлении блюда по рецепту используются:

  • копченая грудка – 0,3 кг;
  • бульон из курицы – 0,1 л;
  • опята – 0,3 кг;
  • лук-порей – 1 пучок;
  • жирное молоко – 0,1 л;
  • кукурузное масло – для жарки;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • голландский сыр – 0,1 кг;
  • петрушка.
  1. Обжарить грибы с луком.
  2. Копченое мясо разделить на произвольные кусочки руками или порезать.
  3. Грудку смешать с грибной смесью и обжаривать 5 минут.
  4. Смесь в сковороде смешать с мукой и приправами.
  5. Залить куриным бульоном, а затем молоком.
  6. Тушить 10 минут на небольшом огне.
  7. Натереть твердым сыром сверху блюда.
  8. Сковороду накрыть и готовить жульен в течение получаса.

Блюдо подавать в сковороде горячим, а сверху украсить петрушкой или другой зеленью.

Жульен из опят с кальмарами на сковороде и в духовке

Готовить жульен по такому рецепту нужно из вареных опят. Тогда блюдо получится сочным и более вкусным.

  • кальмары – 3 шт.;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • грибы – 400 г;
  • йогурт – 250 г;
  • соленый сыр (твердый) – 180 г.
  1. Кальмары помыть и нарезать соломкой.
  2. Вареные грибы выложить на сковороду с маслом и слегка обжарить, а нарезанный лук добавить через 5 минут.
  3. Как только лук поджарится, добавить к смеси кальмары.
  4. Тушить 5 минут.
  5. Грибную массу заправить йогуртом, а сверху притрусить соленым сыром.

На данном этапе закуску отправляют в духовку, выкладывая в огнеупорные горшочки, или оставляют в сковороде. Запекают блюдо не более 3 минут, чтобы расплавился сыр.

Жульен с курицей, грибами опятами и горчицей на сковороде

Рецепт с добавлением горчицы придает мясу и грибам особый вкус, делая их мягкими. Такое блюдо подойдет для любителей острого.

  • куриное филе – 0,3 кг;
  • опята – 0,4 кг;
  • кинза – 1 пучок;
  • голландский сыр – 0,1 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • сливочное масло – 0,1 кг;
  • пшеничная мука – 4 ч. л.;
  • горчица (готовая) – 1 ч. л.

Последовательность действий у данного рецепта такая же, как и у «классического». А для получения соуса смешивают муку с кефиром, добавляя горчицу. Смесью заливают жареное мясо с грибами и зеленью, тушить в течение 20 минут. Блюдо посыпать сыром и томить еще 3 минуты.

Рецепт жульена из опят в мультиварке

Такой рецепт значительно сэкономит время, но блюдо получается непорционным. Мультиварку ставят в режим «выпечка».

  • мясо птицы – 0,2 кг;
  • опята – 0,2 кг;
  • голландский сыр – 0,1 кг;
  • пшеничная мука – 1,5 ст. л.;
  • домашний йогурт – 120 мл;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • специи – по вкусу.
  1. Лесные грибы заранее промыть и отварить.
  2. Включить в мультиварке режим «выпечка» и выставить время – 50 минут.
  3. В чашу положить масло и грибы, измельченный лук.
  4. Смесь посолить и поперчить, жарить 20 минут помешивая.
  5. Добавить в смесь муку и томить еще 5 минут.
  6. В чашу добавить йогурт и накрыть крышкой на 10 минут.
  7. Посыпать салат сырной стружкой.
  8. Закуску выпекать под крышкой до окончания режима.

Заключение

Рецепты с фото жульена из опят и пошаговыми действиями подтверждают, что получение блюда достаточно простое. Сочетание многих ингредиентов позволяет экспериментировать, создавая разные вкусовые оттенки.

Вы еще не пробовали приготовить жульен? Это быстро, легко и вкусно. Рекомендуем сделать, даже если вы не знаете, что такое кокотница, в которой, по правилам, готовится это блюдо.

Кокотницы – маленькие порционные миски с ручкой, по виду напоминающие уменьшенную копию ковша. Сейчас в магазинах есть любые: и металлические, и керамические. Все зависит от вашего вкуса. Готовится жульен одинаково и в той, и в другой посуде. Многие, у кого нет кокотниц, используют подручные средства для приготовления жульена. Это могут быть горшочки или просто форма для запекания.

Самые распространенные продукты для жульена – это, конечно, курица и грибы. Курицу можно взять любую, курица – она и в Африке курица. А вот грибы в нашем рецепте – опята, или опенки, как их называли раньше. Опенки – грибы поздней осени. Если вам повезло в последние погожие денечки побывать в лесу, и вы наткнулись на пень-красавец, утыканный выводком скромных грибов, то считайте, что вам повезло. Правда, надо быть осторожным, ложные опята растут так же. А отличает их:
1) окрас шляпки, у ложных цвет шляпки яркий, у настоящих опят – слабо выраженный цвет охры;
2) у настоящих опят шляпка снизу имеет редкие пластинки, а у ложных нет чешуек на шляпке;
3) у настоящих опят на ножке есть кольцо-манжетка, а у ложных ее нет;
4) у настоящих – мякоть белая, у ложных – желтая и горькая.
Опенки, несмотря на свой непрезентабельный вид, вкусные грибы. Давайте убедимся в этом, приготовив жульен из опят с курицей.

Вкусный рецепт!  Домашний хлеб на кислом молоке

Чтобы приготовить жульен из опят с курицей, нам понадобятся:

мясо курицы – 500 г
опята – 300 г
лук – 1 шт.
сыр твердый – 100 г
мука пшеничная –50 г
масло сливочное –50 г
сметана – 250г
соль, перец

Как приготовить жульен с курицей и опятами:

1. Режем мясо курицы тонкими кусочками и обжариваем на растительном масле до готовности.
2. Шинкуем опята не мелко, чтоб чувствовался гриб. Обжариваем с луком на сливочном масле. Немного тушим.
3. Готовим соус. Поджариваем муку, добавляем в нее сначала кусочек растопленного сливочного масла, затем вбиваем туда сметану, размешивая так, чтоб не образовывались комочки.
4. В приготовленную посуду кладем курицу и грибы, солим, перчим, при желании добавляем приправы и сверху заливаем соусом.
5. Сыр натираем на терке и присыпаем наше блюдо.
6. Ставим для запекания в заранее разогретую духовку. Для образования золотистой корочки сыру достаточно 10-15 минут. Этого времени хватит для приготовления вашей горячей закуски – жульена.
7. Подавайте на стол сразу.

Мясо и грибы в сметане – это питательно, калорийно и удивительно вкусно. Приятного аппетита!

Жульен (жюльен) — (произошло от французского julienne – июльский, летний). Во французской кулинарии "жюльеном" называют нарезку молодых овощей для супов, в российской кухне — чаще ассоциируется с запеченными в кокотницах грибами или мясом, под сырной шапкой. Это вариант жульена из осенних опят.

Ингредиенты для «Жульен из осенних опят»:

  • Перец черный (молотый) — 2 г
  • Соль — 8 г
  • Мука пшеничная / Мука — 10 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сметана — 250 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Опята — 1 кг
  • Сыр сливочный — 150 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Жульен из осенних опят»:

Грибы промываем, заливаем холодной водой, доводим до кипения, сливаем и промываем, заливаем кипятком и варим 25-30 минут в подсоленной воде.

Лук мелко рубим и обжариваем до прозрачности на сливочном масле.

Сливаем и отжимаем грибы и добавляем к луку.

Заливки для жульенов бывают двух видов:
1) сметанная — сметана, при желании загущенная мукой или яйцом; также можно эту заливку делать пополам с майонезом;
2) соус Бешамель — поджаренная мука, смешанная с молоком и сливочным маслом.
Я решил использовать сметанную заправку, загущенную мукой. Сначала смешиваем сметану с соте, немного обжариваем на сильном огне минуты 2-3,

Затем добавляем муку и черный молотый перец. Обжариваем еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Выкладываем смесь в кокотницы и сверху обильно посыпать натертым сыром.

В предварительно разогретую духовку до 150 градусов ставим кокотницы минут на 5-7. Как только сыр расплавился, можно подавать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Жульен классический

  • 230
  • 2802
  • 490900

Жульен

  • 48
  • 1586
  • 192648

Жульен с курицей и грибами

  • 104
  • 1498
  • 340209

Блины с жюльеном под сливочным соусом

  • 152
  • 1468
  • 29608

Жульенчики "Сьедобная кокотница"

  • 97
  • 856
  • 194631

Жульен

  • 84
  • 680
  • 85992

Жульен из шампиньонов "Семейные традиции"

  • 58
  • 621
  • 33745

Самый простой жульен

  • 105
  • 471
  • 102686

Запеканка с курицей и грибами "Самая вкусная"

  • 39
  • 433
  • 104685

Нежненький жульенчик

  • 91
  • 384
  • 29244

Жульены из шампиньонов

  • 37
  • 233
  • 110204

Жульен "Любимый"

  • 43
  • 200
  • 48905

Жюльен с курицей и грибами

  • 13
  • 196
  • 6828

Жульен

  • 20
  • 196
  • 20566

Жульен

  • 31
  • 171
  • 4246

Жульен из осенних опят

  • 1
  • 119
  • 37713

Мега-жульен

  • 91
  • 110
  • 15494

Жюльен из шампиньонов

  • 2
  • 108
  • 11144

Жульен

  • 20
  • 103
  • 25241

Жульен куриный

  • 8
  • 82
  • 18163

Жульен с индейкой и грибами

  • 40
  • 77
  • 44208

Грибной жульен с баклажанами

  • 26
  • 72
  • 9608

Жульен грибной

  • 15
  • 37
  • 28754

Похожие рецепты

Жареные грибы с луком

  • 28
  • 26
  • 3823

Постное блюдо "Gribo4 ki"

  • 25
  • 9
  • 2532

Шампиньоны

  • 9
  • 2
  • 2937

Грибы "Моментальное удовольствие"

  • 81
  • 501
  • 3802

Тальятелли с лисичками

  • 29
  • 59
  • 8582

Запеченная картошка с моцареллой, луком и грибами

  • 3
  • 66
  • 2715

Сливочные шампиньоны в духовке целиком

  • 6
  • 310
  • 4969

Рис с грибной поджаркой

  • 24
  • 131
  • 2995

Овощное рагу с лисичками

  • 5
  • 16
  • 5735

Попробуйте приготовить вместе

Салат из ирландского паба

  • 54
  • 473
  • 47560

Аджапсандал по-нашему

  • 140
  • 781
  • 12696

Шоколадные конфеты с начинкой

  • 108
  • 256
  • 28473

Фотографии «Жульен из осенних опят» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 сентября 2017 года ksysha irm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin