Содержание:
Сразу отсыпаем от общей массы 50 г муки.
4 ст. л. муки смешиваем с сахаром и дрожжами. Добавляем теплую воду, перемешиваем.
- Поделиться
- Поделиться
Накрываем крышкой и отставляем на 15 минут.
- Поделиться
Затем вводим все остальные ингредиенты (простоквашу я тоже немного подогрела), замешиваем тесто.
- Поделиться
- Поделиться
Смотрим по консистенции, если надо-добавляем остальную муку (мне она не понадобилась).
Вымешиваем его до гладкости и однородности в течение 5-7 минут (удобно это делать на силиконовом коврике).
- Поделиться
Берем миску, подогреваем ее, смазываем растительным маслом. Накрываем колобок из теста, сверху кладем махровое полотенце. Оставляем на столе на 30 минут.
Через 30 минут тесто подошло.
- Поделиться
Обминаем его хорошо, чтобы вышел воздух, сворачиваем в шар, опять накрываем миской, полотенцем и оставляем еще на 30 минут.
Вот так выросло тесто после двух подходов.
- Поделиться
После этого раскатываем в пласт толщиной 1.5-2 см, формируем батон по размеру листа для выпечки.
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Переворачиваем его на противень, округляем концы, выравниваем. Мне пришлось сделать это по диагонали, т.к. духовка маленькая; вы смотрите по своей духовке. Накрываем влажной салфеткой и даем расстояться полчаса.
После этого делаем надрезы острым ножом или бритвой, сбрызгиваем водой, посыпаем кунжутом (необязательно).
- Поделиться
Помещаем противень в духовку, разогретую до 200 градусов.
Выпекаем 45 минут. до румяной корочки.
После выпечки сбрызгиваем водичкой, накрываем пленкой, толстым полотенцем и даем остыть на решетке.
- Поделиться
Хлеб получается очень вкусный, душистый, с едва уловимой кислинкой.
Тонкая поджаристая корочка, а внутри-нежный воздушный мякиш.
Сразу отсыпаем от общей массы 50 г муки.
4 ст. л. муки смешиваем с сахаром и дрожжами. Добавляем теплую воду, перемешиваем.
- Поделиться
- Поделиться
Накрываем крышкой и отставляем на 15 минут.
- Поделиться
Затем вводим все остальные ингредиенты (простоквашу я тоже немного подогрела), замешиваем тесто.
- Поделиться
- Поделиться
Смотрим по консистенции, если надо-добавляем остальную муку (мне она не понадобилась).
Вымешиваем его до гладкости и однородности в течение 5-7 минут (удобно это делать на силиконовом коврике).
- Поделиться
Берем миску, подогреваем ее, смазываем растительным маслом. Накрываем колобок из теста, сверху кладем махровое полотенце. Оставляем на столе на 30 минут.
Через 30 минут тесто подошло.
- Поделиться
Обминаем его хорошо, чтобы вышел воздух, сворачиваем в шар, опять накрываем миской, полотенцем и оставляем еще на 30 минут.
Вот так выросло тесто после двух подходов.
- Поделиться
После этого раскатываем в пласт толщиной 1.5-2 см, формируем батон по размеру листа для выпечки.
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Переворачиваем его на противень, округляем концы, выравниваем. Мне пришлось сделать это по диагонали, т.к. духовка маленькая; вы смотрите по своей духовке. Накрываем влажной салфеткой и даем расстояться полчаса.
После этого делаем надрезы острым ножом или бритвой, сбрызгиваем водой, посыпаем кунжутом (необязательно).
- Поделиться
Помещаем противень в духовку, разогретую до 200 градусов.
Выпекаем 45 минут. до румяной корочки.
После выпечки сбрызгиваем водичкой, накрываем пленкой, толстым полотенцем и даем остыть на решетке.
- Поделиться
Хлеб получается очень вкусный, душистый, с едва уловимой кислинкой.
Тонкая поджаристая корочка, а внутри-нежный воздушный мякиш.
- Поделиться
Рекомендую!
Удачной выпечки!
HTML-код: |
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
Девочки, если у вас в холодильнике обнаружилась баночка со скисшим молоком, не спешите его выливать. На нем можно испечь вкусный домашний хлеб. Нам понадобится: 8 г дрожжей (одна маленькая пачка); 15 г сахара; 10 г соли; 25 г сливочного масла (растопить); 200 мл кислого молока (домашнего или фермерского); Читать полностью |
+84 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)"> | ИринаПриморочка | 28.06.2019 | 803 | 127 | 27 комментариев |
Подробнее »
Подробнее »
Подробнее »
Подробнее »
Комментарии
Можете войти как и оставить комментарий. |
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 3 г
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Молоко коровье (скисшее) — 1 стакан
- 251 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Хлеба — наши меньшие братья. Так гласит русская кухня, и с ней не поспоришь. Без хлебушка и обед на столе — не обед. Издавна у каждой хозяйки был свой фирменный рецепт хлеба. Колдовали наши бабушки над опарой, вымешивали тесто на закваске, ну а сегодня можно приготовить быстрый и вкусный хлеб на активных сухих дрожжах.
Я хочу предложить необычный рецепт хлеба, который по своей форме и способу приготовления будет больше походить на пирог. Хлеб-пирог на скисшем молоке и сухих дрожжах подойдет к чаю или вместо обычного хлеба на обед.
Для приготовления возьмем ингредиенты из списка.
Скисшее молоко должно быть теплым. У меня было недельное деревенское, которое хранилось в холодильнике. Я его выставила в комнату к батарее за 30 минут до приготовления теста.
Добавим в молоко муку.
Быстродействующие сухие дрожжи, сахар и соль.
Замесим тесто, очень похожее на густое оладьевое по консистенции. Масло в этом рецепте не используется. Даем тесту постоять в тепле 30 минут.
Выливаем тесто в глубокую круглую форму. Отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем при температуре 220°C не менее 45 минут. Готовность хлеба проверяем зубочисткой. Если проткнуть серединку и посмотреть на зубочистку — она будет сухой. Пирог-хлеб на скисшем молоке готов! Он с легкостью выпрыгивает из формы при переворачивании.