Содержание:
- Поделиться
- Нравится 0
куриная грудка — 950 г | грибы — 450 г можно заменить другими грибами | репчатый лук — 100 г | сметана — 200 г можно заменить сливками | сыр — 150 г | мука — 1 ст. л. | растительное масло — 4-5 ст. л. для жарки | соль, перец — по вкусу |
Жульен с курицей -филе из куриной грудки как нельзя лучше сочетается с нежным легким соусом и ароматными грибочками.
-
1 час Порций 10 Не сложно
“Жульен” звучит так по-французски! А любое блюдо, связанное с Францией, рождает в уме воздушные и невесомые ассоциации.
В странах СНГ жульеном принято называть грибочки в сливочном соусе, запеченные под сырной шапочкой. Очень распространенной вариацией приготовления данного блюда является жульен с курицей.
У изначального рецепта жульена нет недостатков, одни преимущества. Его можно подать, в качестве закуски, предварительно сервировав по отдельным кокотницам. Можно запечь блюдо в большой форме. А еще на его основе возможно приготовить пасту или рис.
Пошаговый рецепт
Измельчаем репчатый лук. Пассируем его в небольшом количестве растительного масла.
Нарежем шампиньоны тоненькими слайсами. Добавим их к слегка обжаренному луку. Посолим и поперчим на этом этапе. Жидкость из-за соли начнет выделяться немедленно. Так что жарим на высоком огне (чтобы избавиться от нее). Откладываем получившуюся луково-грибную смесь в отдельную емкость.
Так же, для жульена нарезаем произвольными кусочками куриную грудку. Обжариваем ее на небольшом количестве масла. Когда в сковороде не останется никаких соков, добавим муку и сметану. Тщательно перемешаем.
Добавляем к курице грибы. Потушим несколько минут, чтобы соус пропитался грибным вкусом.
Распределим получившуюся смесь по емкостям для запекания. Присыпаем сыром. Отправляем в духовой шкаф на 10 минут.
Безумно вкусный жульен с курицей готов!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Рецепт жульена с курицей
Жульены относятся к горячим закускам и очень популярны зимой, так как могут прекрасно согреть за считанные минуты. Чаще всего эти блюда готовят с грибами и курицей. Сегодня я поделюсь рецептом жульена с курицей. Делать его несложно, а результат непременно порадует вас. Жульен с курицей отличается особой нежностью и мягкостью. В то же время, он очень питателен и быстро придаст ощущение сытости. Эту закуску можно приготовить заранее, а перед подачей останется только включить духовой шкаф и через 15 минут горячий жульен порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук репчатый мелко нарезать и выложить в сковороду с оливковым маслом.
Обжаривать до прозрачности и полуготовности.
Вареную курицу для жульена мелко нарезать.
Кусочки нарезанной курицы добавить в сковороду с репчатым луком.
Перемешать и обжаривать до полной готовности лука. Затем добавить муку.
Перемешать, через 3 минуты добавить сливки.
Перемешать со сливками содержимое сковородки и добавить соль, перец, специи.
Обжаривать еще 5 минут, постоянно помешивая.
Выключить огонь. Содержимое сковородки разложить по кокотницам или маленьким формочкам. Оставить сверху 2 см.
Натереть сыр на крупной терке.
Выложить сыр до самого верха кокотницы.
Отправить кокотницу с жульеном с курицей в заранее нагретую до 250 градусов духовку.
В духовке держать до красивого зарумянивания сыра, примерно 15 минут.
Жульен с курицей готов, есть нужно горячим!
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Куриное филе | 400 г. | 110 |
Лук | 1 шт. | 40 |
Масло сливочное | 3 ст. л. | 717 |
Сметана | 300 г. | 206 |
Мука | 15 г. | 364 |
Соль | 1 ч. л. |
Пошаговый рецепт приготовления Жульен из куриного филе с фото
Видеорецепт Жульен из куриного филе
Жюльен классический с курицей и грибами
А еще можно приготовить классический жульен с курицей и грибами. Готовится кушанье достаточно быстро, а результат удивительный!
Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
1 ст.л. муки;
20 г сливочного масла;
200 мл 20% сливок;
1/4 ч.л. мускатного ореха;
200 г куриного филе;
50 г шампиньонов;
1 ст.л. оливкового масла;
1 луковица;
50 г твёрдого сыра;
соль, перец – по вкусу.
А готовится кушанье так:
-
Сразу следует прогреть сливочное масло на сковородке, а потом просеять сюда муку, немного ее пережарить, снять с огня.
Прогрейте сливки в отдельной посуде, влейте их в обжаренную муку, перемешайте, доведите до кипения, приправьте мускатным орехом, на этом соус готов.
А теперь займемся грибами, их нужно очистить, промыть, нарезать тонкими кусочками.
Мясо помойте, а потом порежьте в виде тонких брусков.
Лук следует почистить, измельчить, а потом обжарить на оливковом масле.
В прожаренный лук нужно отправить куриное мясо, грибные кусочки, всыпать сюда же соль, перец, помешать, пусть продукты обжариваются до полной готовности.