Жульен из куриного филе

  • Поделиться
  • Нравится 0
куриная грудка — 950 г грибы — 450 г можно заменить другими грибами репчатый лук — 100 г сметана — 200 г можно заменить сливками сыр — 150 г мука — 1 ст. л. растительное масло — 4-5 ст. л. для жарки соль, перец — по вкусу

Жульен с курицей -филе из куриной грудки как нельзя лучше сочетается с нежным легким соусом и ароматными грибочками.

    1 час Порций 10 Не сложно

“Жульен” звучит так по-французски! А любое блюдо, связанное с Францией, рождает в уме воздушные и невесомые ассоциации.
В странах СНГ жульеном принято называть грибочки в сливочном соусе, запеченные под сырной шапочкой. Очень распространенной вариацией приготовления данного блюда является жульен с курицей.
У изначального рецепта жульена нет недостатков, одни преимущества. Его можно подать, в качестве закуски, предварительно сервировав по отдельным кокотницам. Можно запечь блюдо в большой форме. А еще на его основе возможно приготовить пасту или рис.

Пошаговый рецепт

Измельчаем репчатый лук. Пассируем его в небольшом количестве растительного масла.

Нарежем шампиньоны тоненькими слайсами. Добавим их к слегка обжаренному луку. Посолим и поперчим на этом этапе. Жидкость из-за соли начнет выделяться немедленно. Так что жарим на высоком огне (чтобы избавиться от нее). Откладываем получившуюся луково-грибную смесь в отдельную емкость.

Вкусный рецепт!  Жареное мороженое рецепт пошагово с фото

Так же, для жульена нарезаем произвольными кусочками куриную грудку. Обжариваем ее на небольшом количестве масла. Когда в сковороде не останется никаких соков, добавим муку и сметану. Тщательно перемешаем.

Добавляем к курице грибы. Потушим несколько минут, чтобы соус пропитался грибным вкусом.

Распределим получившуюся смесь по емкостям для запекания. Присыпаем сыром. Отправляем в духовой шкаф на 10 минут.

Безумно вкусный жульен с курицей готов!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Рецепт жульена с курицей

Жульены относятся к горячим закускам и очень популярны зимой, так как могут прекрасно согреть за считанные минуты. Чаще всего эти блюда готовят с грибами и курицей. Сегодня я поделюсь рецептом жульена с курицей. Делать его несложно, а результат непременно порадует вас. Жульен с курицей отличается особой нежностью и мягкостью. В то же время, он очень питателен и быстро придаст ощущение сытости. Эту закуску можно приготовить заранее, а перед подачей останется только включить духовой шкаф и через 15 минут горячий жульен порадует вас и ваших гостей.

Вкусный рецепт!  Как добиться идеального тела девушке

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук репчатый мелко нарезать и выложить в сковороду с оливковым маслом.

Обжаривать до прозрачности и полуготовности.

Вареную курицу для жульена мелко нарезать.

Кусочки нарезанной курицы добавить в сковороду с репчатым луком.

Перемешать и обжаривать до полной готовности лука. Затем добавить муку.

Перемешать, через 3 минуты добавить сливки.

Перемешать со сливками содержимое сковородки и добавить соль, перец, специи.

Обжаривать еще 5 минут, постоянно помешивая.

Выключить огонь. Содержимое сковородки разложить по кокотницам или маленьким формочкам. Оставить сверху 2 см.

Натереть сыр на крупной терке.

Выложить сыр до самого верха кокотницы.

Отправить кокотницу с жульеном с курицей в заранее нагретую до 250 градусов духовку.

В духовке держать до красивого зарумянивания сыра, примерно 15 минут.

Жульен с курицей готов, есть нужно горячим!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Куриное филе 400 г. 110
Лук 1 шт. 40
Масло сливочное 3 ст. л. 717
Сметана 300 г. 206
Мука 15 г. 364
Соль 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления Жульен из куриного филе с фото

Видеорецепт Жульен из куриного филе

Жюльен классический с курицей и грибами

А еще можно приготовить классический жульен с курицей и грибами. Готовится кушанье достаточно быстро, а результат удивительный!

Вкусный рецепт!  Рецепт пирога на прокисшем молоке

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
1 ст.л. муки;
20 г сливочного масла;
200 мл 20% сливок;
1/4 ч.л. мускатного ореха;
200 г куриного филе;
50 г шампиньонов;
1 ст.л. оливкового масла;
1 луковица;
50 г твёрдого сыра;
соль, перец – по вкусу.

А готовится кушанье так:

    Сразу следует прогреть сливочное масло на сковородке, а потом просеять сюда муку, немного ее пережарить, снять с огня.

Прогрейте сливки в отдельной посуде, влейте их в обжаренную муку, перемешайте, доведите до кипения, приправьте мускатным орехом, на этом соус готов.

А теперь займемся грибами, их нужно очистить, промыть, нарезать тонкими кусочками.

Мясо помойте, а потом порежьте в виде тонких брусков.

Лук следует почистить, измельчить, а потом обжарить на оливковом масле.

В прожаренный лук нужно отправить куриное мясо, грибные кусочки, всыпать сюда же соль, перец, помешать, пусть продукты обжариваются до полной готовности.

  • А сейчас вам нужно прогреть духовой шкаф до 200 градусов, разложить получившуюся массу в кокотницы, залить все соусом, посыпать потертым сыром, отправить в духовку на 10 минут. Вот и все, а если вы в блюдо добавите немного яблочка, тогда жюльен приобретет пикантный, неповторимый вкус!
  • Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
    VK
    Share on Facebook
    Facebook
    Tweet about this on Twitter
    Twitter
    Share on LinkedIn
    Linkedin