Жареное мороженое рецепт пошагово с фото

Содержание:

Среди всего многообразия десертов особенно выделяется жареное мороженое. Как можно пожарить мороженое? Просто невозможно представить себе эту картину при первой же мысли. Рецептов приготовления жареного мороженого очень много, однако принцип обжаривания одинаков.

Жареное мороженое — что это такое?

Жареное мороженое (его еще можно назвать как мороженое во фритюре или мороженое в кляре) – это десерт азиатской кухни, который представляет из себя шарик или брикетик мороженого в хрустящей корочке. Эдакое сочетание несочетаемого: горячее плюс холодное. Однако для эмали зубов это не есть хорошо, от таких перепадов температур она трескается и ее защитные свойства снижаются. Поэтому чересчур увлекаться данным десертом не стоит, или, как вариант, можно употреблять его в охлажденном виде.

Как сделать жареное мороженое: рецепт в домашних условиях

Итак, из чего делают жареное мороженое? Для приготовления классического жареного мороженого необходимы следующие ингредиенты:

  • мороженое (пломбир или сливочное) 1 кг;
  • мука полстакана;
  • яйца 2 шт;
  • рафинированное растительное масло для обжаривания;
  • панировка на Ваш вкус (сухари, стружка кокоса, воздушный рис, измельченные или мелко дробленные кукурузные хлопья, печенье или орешки);
  • шоколад или сироп в качестве поливки и украшения.

Для приготовления изумительного десерта мороженое должно быть сильно охлажденным, замороженным в морозильной камере. Работать с мороженым нужно незамедлительно, так как оно интенсивно тает при комнатной температуре. Далее следуйте пошаговой схеме:

  1. С помощью специальной или обычной ложки сделайте из мороженого шарики одинаковых размеров. Если шарики не выходят, нарежьте брикеты, вкус и внешний вид никак не изменятся.
  2. Выложите готовые шарики (брикеты) на противень, застеленный пергаментом для выпечки и поставьте в морозильную камеру на 1-2 часа, чтобы мороженое вновь заморозилось.
  3. Пока мороженое «отдыхает», приготовьте 3 чашки с ингредиентами для панировки: в первой чашке будет мука, во второй – взбитые венчиком яйца, в третьей – измельченные сухари или кукурузные хлопья (в общем то, что Вы решили использовать для панировки).
  4. Вытащите шарики (брикеты) мороженого из морозилки и в быстром темпе продолжайте работу с ними: каждый шарик (брикет) сначала хорошо обваляйте в муке, затем во взбитом яйце и в завершение в сухой панировке. Следите за тем, чтобы панировка плотно легла на мороженое.
  5. Выложите шарики обратно на противень и поставьте в морозилку еще на 2 часа.

Как жарить мороженое?

По истечении указанного времени разогрейте растительное масло в большом количестве в глубокой емкости (или во фритюре) до 180-200 °С. Обжаривать шарики (брикеты) мороженого необходимо по 2-3 штуки одновременно в течение 20-30 секунд, чтобы резко не снижать температуру масла, иначе корочка не получится хрустящей.

Как только панировка примет золотистый цвет, аккуратно выньте шарик (брикет) из масла и выложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой для впитывания излишнего жира с десерта. Затем салфетку уберите, а жареное мороженое полейте растопленным на водяной бане шоколадом или сладким сиропом, украсьте веточкой мяты.

Жареное мороженое подается на стол в горячем виде, но при желании можете охладить его несколько минут в морозилке, что не рекомендуется при правильной эксплуатации холодильника.

Жареное мороженое в кляре «Азиатский стиль»

Основное отличие данного рецепта от предыдущего состоит в том, что шарики (брикеты) мороженого окунаются в готовый кляр (темпуру) и сразу обжариваются.

  • мороженое (пломбир, сливочное) 500 г;
  • 1 стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан ледяной воды;
  • 1 ч.л пищевой соды;
  • 1 ч.л экстракта ванили;
  • рафинированное растительное масло для обжаривания.

Сформированные шарики мороженого или брикеты выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и поставьте в морозилку на 1-2 часа.

  1. Перемешиваем просеянную муку с содой.
  2. Добавляем яйцо и взбиваем смесь до образования пенки.
  3. Вливаем ледяную воду.
  4. Добавляем ванильный экстракт и тщательно перемешиваем.

Как жарить мороженое?

В глубокой сковороде или кастрюле хорошо разогреваем растительное масло, шарики (брикеты) мороженого опускаем в кляр и сразу же в горячее масло. Как только кляр пример золотистый цвет, вынимаем десерт и выкладываем на бумажную салфетку для удаления излишнего жира.

Десерт подается горячим, сверху посыпается сахарной пудрой в качестве украшения.

Жареное мороженое в кляре «Мексиканское»

Жители Мексики любят жарить мороженое в кляре из измельченного печенья, измельченных кукурузных хлопьев или дробленых орехов. Обязательным ингредиентом мексиканского жареного мороженого будет молотая корица.

  • мороженое (пломбир, сливочное) 500 г;
  • измельченные кукурузные хлопья (орехи или печенье);
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л сахара;
  • 1 ст.л молотой корицы;
  • 1 ст.л молока жирностью 3,2%;
  • рафинированное растительное масло для обжаривания.

Сформированные шарики мороженого или брикеты выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и поставьте в морозильную камеру на 1-2-3 часа.

Смешайте измельченные кукурузные хлопья с молотой корицей – панировка готова. Замороженные шарики (брикеты) мороженого обваляйте в панировке и вновь верните в морозильную камеру на 1-2 часа. Если панировка плохо прилипает к мороженому, то дайте ему немного подтаять.

Кляр – это тщательно взбитое молоко, яйца и сахар. Замороженные шарики (брикеты) в панировке окунаем в кляр и снова в сухую панировку. Верните шарики (брикеты) в морозилку еще на пару часов. По истечении указанного времени хорошо разогрейте масло в глубокой емкости (сковороде или кастрюле) и начинайте обжаривать по 20-30 секунд.

Десерт подается горячим, для усиления вкуса поливается медом, растопленным на водяной бане шоколадом или карамелью.

Запечённое мороженое рецепт

Не стоит путать запеченное мороженое и жареное, так как это абсолютно разные десерты. Запекают мороженое внутри бисквита, а сверху украшают пышной белковой шапкой (меренгой).

  • мороженое (сливочное или пломбир) 500 г;
  • готовый подсушенный бисквит 200 г;
  • груши 200 г;
  • белки от 8 куриных яиц;
  • сахарная пудра 1,5 стакана (1 стакан для приготовления меренги и 0,5 стакана для украшения);
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  1. Мороженое закаливаем в морозильной камере.
  2. Готовим меренгу: белки яиц взбиваем блендером, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар. В результате мы должны получить пышную, белую, устойчивую массу. Готовую меренгу ставим в холодильник.
  3. Заранее подсушенный бисквит режем на брусочки толщиной 2 см и плотно выкладываем на дно и по бокам формы для запекания.
  4. Груши очищаем от сердцевин и режем на ломтики толщиной 1 см, выкладываем их на бисквит.
  5. Поверх груш выкладываем слой замороженного мороженого.
  6. В завершение покрываем мороженое оставшимися ломтиками груш и брусочками бисквита.
  7. Покрываем верхушку и бока получившегося пирога меренгой.
  8. Запекаем пирог в духовке при 240-250 °С в течение 2-3 минут. Меренга должна хорошо подрумяниться.
  9. Украшаем запеченное мороженое сахарной пудрой.
Вкусный рецепт!  Пицца с луком и грибами

Каким может быть мороженое? Сливочным, шоколадным, ванильным, со сгущенным молоком, орехами, ягодками, карамелью… А может мороженое быть жареным, как думаете. Вот берешь эту вкуснятину, осторожно выкладываешь на сковородку, в которой уже тихонько потрескивает масло, и жаришь на маленьком огне… И это не выдумка!

Оказывается, жареное мороженое ничем не хуже традиционного. Оно имеет свой особый вкус, нежный и такой неожиданный… Ну так как? Готовим жареное мороженое? Авторы сайта «Быстрые рецепты» расскажут как это сделать правильно по оригинальной тайской технологии.

Что такое жареное мороженое и почему его так называют?

Тайское мороженое – «уличное» азиатское лакомство в виде мини-роллов, с потрясающей подачей и довольно необычным способом приготовления. Всем известный десерт, сделанный по рецепту страны вечного лета – способен вызвать настоящий гастрономический экстаз и навсегда покорить даже самого привередливого гурмана. В чем секрет «обольщения», почему от тайского мороженого невозможно оторваться?

Натуральные продукты. Thai ice-cream делается исключительно из натуральных компонентов, без добавления каких-либо усилителей вкуса и консервантов. Основа десерта – стакан молока или сливок и небольшое количество свежих экзотических фруктов. В качестве подсластителя – добавляют топинги и различные посыпки.

Свежесть. В отличие от привычного нам пломбира, тайское мороженое подают «из-под ножа». Вернее, лопаточки-шпателя, которой замешивают ингредиенты прямо на ваших глазах. Но, обо всем по порядку.

Как готовится мороженое. Первоначально, на ледяную доску выкладывают ингредиенты: молочный состав, фрукты, печенье/добавки – по желанию. Дождавшись определенной температуры, повар хаотично вымешивает смесь, периодически «поджаривая» ее. Как только масса достигла нужной консистенции, ее разравнивают тонким слоем. После чего – собирают в рулеты. Стоит отметить, что, кулинарное творчество длится недолго – 3–5 минут. Готовка происходит на одной поверхности – ледяной доске-фризере.

Жареное мороженое с фруктами

Ингредиенты:

  • Мороженое;
  • Мука;
  • Печенье или кунжут (кто что любит);
  • Кокос;
  • Масло подсолнечное;
  • Топинг и фрукты.

Способ приготовления:

Делаем кляр (жидкое тесто). Берем холодную воду и смешиваем с мукой, кляр не должен быть слишком жидким. По желанию можно добавить ванилин или корицу. Ставим кастрюльку с маслом на огонь и доводим до кипения. Я также в кляр опустила фрукты (мандарины и бананы). Бананы обволакивали в орехах.

Дальше нарезаем мороженое кусочками (оно должно быть очень замершим) в кляр, потом в кокос, кляр и в кунжут и ставим в морозилку на 3 часа.

Достаем мороженое с холодильника и кидаем в кипящее масло на 40 сек. Достаем и даем немного стечь маслу. Выкладываем мороженое и фрукты на тарелку и поливаем топингом. Украшаем по желанию.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Жареное мороженое на скорую руку

Ингредиенты:

  • Мороженое (пломбир) — 50 г;
  • Стружка кокосовая;
  • Хлопья кукурузные;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Масло подсолнечное.

Способ приготовления:

В пиалы насыпаем измельченные кукурузные хлопья (в блендере), кокосовую стружку и взбиваем яйцо (до пены).

Наливаем масло в кастрюльку и ставим на огонь (масло нужно столько, чтобы кусочек мороженого свободно плавал в нем при обжарке). Затем режем на кусочки мороженное — из пачки 400 г получается 8 кусочков.

Мороженое достаем непосредственно перед приготовлением, иначе оно начнет таять и десерт может не получится. Сначала обваливаем кусочек мороженого в кокосовой стружке, затем в яйце. Затем в кукурузных хлопьях.

Потом опять в яйце и кукурузных хлопьях. И кладем в масло — жарим 30–40 секунд. Все заснять не успела — процесс протекает очень быстро!

Продукты даны для одной порции. Убираем в холодильник минут на 15. Приятного аппетита!

Мороженое жареное в кокосовой стружке

Ингредиенты:

  • Пломбир 400 г;
  • Кокосовая стружка 100 г;
  • Кукурузные хлопья 100 г;
  • Яйцо куриное 1 штука;
  • Подсолнечное масло 400 мл.

Способ приготовления:

В пиалу насыпаем измельченные кукурузные хлопья, кокосовую стружку и взбиваем яйцо (до пены).

Наливаем масло в кастрюлю и ставим на огонь (масло нужно столько, чтобы кусочек мороженого свободно плавал в нем при обжарке). Это все надо сделать заранее.

Затем режем на кусочки мороженное — из пачки 400 г получается 8 кусочков. Мороженое достаем непосредственно перед приготовлением, иначе оно начнет таять и десерт может не получится.

Сначала обваливаем кусочек мороженого в кокосовой стружке, затем в яйце. Затем в кукурузных хлопьях. Потом опять в яйце и кукурузных хлопьях. И кладем в масло — жарим 30–40 секунд. Убираем в холодильник минут на 15–20.

Жареное мороженое в кукурузных хлопьях

Ингредиенты:

  • Кукурузные хлопья 300 г;
  • Ванильное мороженое 400 г;
  • Растительное масло 100 мл.

Способ приготовления:

Кукурузные хлопья растолочь до крошки, из мороженого слепить шарики и обвалять их в кукурузных крошках. Полученные шарики убрать на час в морозильник.

Разогреть в сковородке масло. Выложить туда шарики на три секунды, после чего снова отправить их в холодильник на полчаса.

Жареное мороженое с соусом из маракуйи

Ингредиенты:

  • 1 кг любого мороженого;
  • яйца;
  • 250 г сладких кукурузных или пшеничных хлопьев;
  • масло для фритюра;
  • маракуйи — для соуса;
  • ч. л. цветочного меда — для соуса.

Способ приготовления:

Сформируйте плотные шарики из мороженого с помощью ложки для мороженого (или 2 столовых ложек), опуская ее в горячую воду. Выложите на плоское блюдо и сильно заморозьте в морозильнике, не менее 2 ч.

Яйца взбейте в пену венчиком. Хлопья измельчите в блендере. Каждый замерзший шарик шумовкой или кулинарными щипцами опустите во взбитые яйца, затем обваляйте в хлопьях со всех сторон. Повторите 3 раза. Шарики мороженого в тройной обсыпке поместите в морозилку на 30 мин.

Для соуса разрежьте каждый плод маракуйи пополам, выскребите мякоть ложкой и смешайте ее с медом до однородности.

В глубокой кастрюле сильно разогрейте масло для фритюра. Охлажденное мороженое опустите в раскаленное масло, быстро обжарьте – не более 45 сек. Выложите жареное мороженое на бумажные полотенца на 10 сек., чтобы стекло лишнее масло. Затем переложите на тарелку, полейте соусом и подавайте немедленно. Кстати, такое жареное мороженое — бизнес для многих тайских предпринимателей. Один из самых вкусных рецептов. Обязательно приготовьте.

Торт из мороженого с хрустящей крошкой

Ингредиенты:

  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 6 ст. ложек;
  • Сливки — 100 миллилитров;
  • Мороженое — 500 грамм;
  • Сгущенка — 100 грамм;
  • Орехи — 1/2 стакана;
  • Кукурузные хлопья — 2.5 стакана;
  • Корица — 1 чайная ложка.
Вкусный рецепт!  Польза девясила для организма

Способ приготовления:

Первым делом подготовьте кукурузные хлопья, сахар, немного измельченные орехи и сливочное масло. Также по желанию можно добавить кокосовую стружку. Растопите на сковороде сливочное масло.

Добавьте хлопья, сахар, орехи и корицу. Обжарьте крошку до румяности несколько минут, помешивая. Снимите с огня и остудите. А тем временем взбейте мороженое со сгущенкой и сливками. Выложите в форму половину крошки, распределите ровным слоем мороженое.

Сверху присыпьте оставшейся крошкой и уберите десерт в морозилку. Приятного аппетита!

Мятное мороженое с шоколадной крошкой

Ингредиенты:

  • Молоко 3,5%-ное 200 мл;
  • Сливки 20%-ные 350 г;
  • Яичный желток 4 штуки;
  • Сахар 160 г;
  • Свежая мята 55 г;
  • Шоколадная стружка 25 г;
  • Зеленый пищевой краситель по вкусу.

Способ приготовления:

Помойте мяту, отделите листики от стеблей. Замочите листья на 5 минут в холодной воде.

В кастрюле смешайте молоко, сливки и мяту. Поставьте на средний огонь и нагревайте, пока молочная смесь слегка не закипит.

В большой плошке взбейте желтки, постепенно вводя в них сахар. Взбивайте, пока яичная масса не приобретет бледно-желтый цвет и мягкую текстуру крема.

Как только молочная смесь закипит, снимите ее с огня. Понемногу вливайте горячую молочную смесь в яичную массу, постоянно перемешивая. Перемешивая, держите венчик вертикально, иначе на поверхности будущего мороженого образуются пузырьки.

Перелейте получившуюся смесь обратно в кастрюлю, поставьте на средний огонь и перемешивайте, используя деревянную ложку, до загустения массы.

Процедите крем через сито, чтобы удалить мятные листья.

Если крем слишком густой для вашего сита, процеживайте постепенно, проталкивая крем столовой ложкой. Процедите в чистую кастрюлю.

Поставьте процеженный крем на холодную водяную баню. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте кастрюлю с кремом. Время от времени мешайте крем в течение 30–40 минут, пока он не остынет. Такое перемешивание предотвратит кристализацию мороженого.

Снимите кастрюлю с мороженым с водяной бани, добавьте 2 капли пищевого красителя, хорошо перемешивайте. Плотно закройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник на 4–5 часов для дальнейшего охлаждения.

По истечению времени достаньте мороженое из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. В последнюю минуту прокручивания добавьте шоколадную стружку. После наполните получившейся массой контейнер и отправьте в морозилку на 3–4 часа до окончательного застывания.

Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер, добавьте шоколадную стружку, перемешайте и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.

Жареное мороженое с печеньем, орехами и вареньем

Ингредиенты:

  • Мороженое по вкусу;
  • Печенье по вкусу;
  • Орехи, масло, мука, варенье по вкусу;
  • Сахар, соль, вода по вкусу.

Способ приготовления:

Измельчите печенье и орехи. Сделайте кляр (жидкое тесто) из муки и воды. Добавьте соль и сахар. Кляр не должен быть слишком густым.

Мороженое (сильно замороженное) нарежьте брусочками (4 кусочка из брикета). Разогрейте сковороду с маслом.

Брусок мороженого обмакните в кляр, затем в измельченное печенье, снова в кляр, теперь в измельченные орехи и быстренько в кипящее масло (масла должно быть столько, чтобы мороженое утонуло в нем больше, чем на половину, или полностью).

Жарьте с обеих сторон в течение 30–40 секунд. Выложите на тарелку, предварительно смазанную малиновым вареньем. Приятного аппетита!

Необычное жареное мороженое в домашних условиях – вот это настоящий сюрприз для гостей и любимых домочадцев. Как приготовить волшебный десерт соблюдая все технологии описано выше. Просто следуйте инструкции и у вас получиться кулинарный шедевр! Не верите!? А вот это зря …

Каким может быть мороженое? Сливочным, шоколадным, ванильным, со сгущенным молоком, орехами, ягодками, карамелью… А может мороженое быть жареным, как думаете. Вот берешь эту вкуснятину, осторожно выкладываешь на сковородку, в которой уже тихонько потрескивает масло, и жаришь на маленьком огне… И это не выдумка!

Оказывается, жареное мороженое ничем не хуже традиционного. Оно имеет свой особый вкус, нежный и такой неожиданный… Ну так как? Готовим жареное мороженое? Авторы сайта «Быстрые рецепты» расскажут как это сделать правильно по оригинальной тайской технологии.

Что такое жареное мороженое и почему его так называют?

Тайское мороженое – «уличное» азиатское лакомство в виде мини-роллов, с потрясающей подачей и довольно необычным способом приготовления. Всем известный десерт, сделанный по рецепту страны вечного лета – способен вызвать настоящий гастрономический экстаз и навсегда покорить даже самого привередливого гурмана. В чем секрет «обольщения», почему от тайского мороженого невозможно оторваться?

Натуральные продукты. Thai ice-cream делается исключительно из натуральных компонентов, без добавления каких-либо усилителей вкуса и консервантов. Основа десерта – стакан молока или сливок и небольшое количество свежих экзотических фруктов. В качестве подсластителя – добавляют топинги и различные посыпки.

Свежесть. В отличие от привычного нам пломбира, тайское мороженое подают «из-под ножа». Вернее, лопаточки-шпателя, которой замешивают ингредиенты прямо на ваших глазах. Но, обо всем по порядку.

Как готовится мороженое. Первоначально, на ледяную доску выкладывают ингредиенты: молочный состав, фрукты, печенье/добавки – по желанию. Дождавшись определенной температуры, повар хаотично вымешивает смесь, периодически «поджаривая» ее. Как только масса достигла нужной консистенции, ее разравнивают тонким слоем. После чего – собирают в рулеты. Стоит отметить, что, кулинарное творчество длится недолго – 3–5 минут. Готовка происходит на одной поверхности – ледяной доске-фризере.

Жареное мороженое с фруктами

Ингредиенты:

  • Мороженое;
  • Мука;
  • Печенье или кунжут (кто что любит);
  • Кокос;
  • Масло подсолнечное;
  • Топинг и фрукты.

Способ приготовления:

Делаем кляр (жидкое тесто). Берем холодную воду и смешиваем с мукой, кляр не должен быть слишком жидким. По желанию можно добавить ванилин или корицу. Ставим кастрюльку с маслом на огонь и доводим до кипения. Я также в кляр опустила фрукты (мандарины и бананы). Бананы обволакивали в орехах.

Дальше нарезаем мороженое кусочками (оно должно быть очень замершим) в кляр, потом в кокос, кляр и в кунжут и ставим в морозилку на 3 часа.

Достаем мороженое с холодильника и кидаем в кипящее масло на 40 сек. Достаем и даем немного стечь маслу. Выкладываем мороженое и фрукты на тарелку и поливаем топингом. Украшаем по желанию.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Жареное мороженое на скорую руку

Ингредиенты:

  • Мороженое (пломбир) — 50 г;
  • Стружка кокосовая;
  • Хлопья кукурузные;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Масло подсолнечное.

Способ приготовления:

В пиалы насыпаем измельченные кукурузные хлопья (в блендере), кокосовую стружку и взбиваем яйцо (до пены).

Наливаем масло в кастрюльку и ставим на огонь (масло нужно столько, чтобы кусочек мороженого свободно плавал в нем при обжарке). Затем режем на кусочки мороженное — из пачки 400 г получается 8 кусочков.

Мороженое достаем непосредственно перед приготовлением, иначе оно начнет таять и десерт может не получится. Сначала обваливаем кусочек мороженого в кокосовой стружке, затем в яйце. Затем в кукурузных хлопьях.

Вкусный рецепт!  Что можно приготовить из блинов рецепты

Потом опять в яйце и кукурузных хлопьях. И кладем в масло — жарим 30–40 секунд. Все заснять не успела — процесс протекает очень быстро!

Продукты даны для одной порции. Убираем в холодильник минут на 15. Приятного аппетита!

Мороженое жареное в кокосовой стружке

Ингредиенты:

  • Пломбир 400 г;
  • Кокосовая стружка 100 г;
  • Кукурузные хлопья 100 г;
  • Яйцо куриное 1 штука;
  • Подсолнечное масло 400 мл.

Способ приготовления:

В пиалу насыпаем измельченные кукурузные хлопья, кокосовую стружку и взбиваем яйцо (до пены).

Наливаем масло в кастрюлю и ставим на огонь (масло нужно столько, чтобы кусочек мороженого свободно плавал в нем при обжарке). Это все надо сделать заранее.

Затем режем на кусочки мороженное — из пачки 400 г получается 8 кусочков. Мороженое достаем непосредственно перед приготовлением, иначе оно начнет таять и десерт может не получится.

Сначала обваливаем кусочек мороженого в кокосовой стружке, затем в яйце. Затем в кукурузных хлопьях. Потом опять в яйце и кукурузных хлопьях. И кладем в масло — жарим 30–40 секунд. Убираем в холодильник минут на 15–20.

Жареное мороженое в кукурузных хлопьях

Ингредиенты:

  • Кукурузные хлопья 300 г;
  • Ванильное мороженое 400 г;
  • Растительное масло 100 мл.

Способ приготовления:

Кукурузные хлопья растолочь до крошки, из мороженого слепить шарики и обвалять их в кукурузных крошках. Полученные шарики убрать на час в морозильник.

Разогреть в сковородке масло. Выложить туда шарики на три секунды, после чего снова отправить их в холодильник на полчаса.

Жареное мороженое с соусом из маракуйи

Ингредиенты:

  • 1 кг любого мороженого;
  • яйца;
  • 250 г сладких кукурузных или пшеничных хлопьев;
  • масло для фритюра;
  • маракуйи — для соуса;
  • ч. л. цветочного меда — для соуса.

Способ приготовления:

Сформируйте плотные шарики из мороженого с помощью ложки для мороженого (или 2 столовых ложек), опуская ее в горячую воду. Выложите на плоское блюдо и сильно заморозьте в морозильнике, не менее 2 ч.

Яйца взбейте в пену венчиком. Хлопья измельчите в блендере. Каждый замерзший шарик шумовкой или кулинарными щипцами опустите во взбитые яйца, затем обваляйте в хлопьях со всех сторон. Повторите 3 раза. Шарики мороженого в тройной обсыпке поместите в морозилку на 30 мин.

Для соуса разрежьте каждый плод маракуйи пополам, выскребите мякоть ложкой и смешайте ее с медом до однородности.

В глубокой кастрюле сильно разогрейте масло для фритюра. Охлажденное мороженое опустите в раскаленное масло, быстро обжарьте – не более 45 сек. Выложите жареное мороженое на бумажные полотенца на 10 сек., чтобы стекло лишнее масло. Затем переложите на тарелку, полейте соусом и подавайте немедленно. Кстати, такое жареное мороженое — бизнес для многих тайских предпринимателей. Один из самых вкусных рецептов. Обязательно приготовьте.

Торт из мороженого с хрустящей крошкой

Ингредиенты:

  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 6 ст. ложек;
  • Сливки — 100 миллилитров;
  • Мороженое — 500 грамм;
  • Сгущенка — 100 грамм;
  • Орехи — 1/2 стакана;
  • Кукурузные хлопья — 2.5 стакана;
  • Корица — 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

Первым делом подготовьте кукурузные хлопья, сахар, немного измельченные орехи и сливочное масло. Также по желанию можно добавить кокосовую стружку. Растопите на сковороде сливочное масло.

Добавьте хлопья, сахар, орехи и корицу. Обжарьте крошку до румяности несколько минут, помешивая. Снимите с огня и остудите. А тем временем взбейте мороженое со сгущенкой и сливками. Выложите в форму половину крошки, распределите ровным слоем мороженое.

Сверху присыпьте оставшейся крошкой и уберите десерт в морозилку. Приятного аппетита!

Мятное мороженое с шоколадной крошкой

Ингредиенты:

  • Молоко 3,5%-ное 200 мл;
  • Сливки 20%-ные 350 г;
  • Яичный желток 4 штуки;
  • Сахар 160 г;
  • Свежая мята 55 г;
  • Шоколадная стружка 25 г;
  • Зеленый пищевой краситель по вкусу.

Способ приготовления:

Помойте мяту, отделите листики от стеблей. Замочите листья на 5 минут в холодной воде.

В кастрюле смешайте молоко, сливки и мяту. Поставьте на средний огонь и нагревайте, пока молочная смесь слегка не закипит.

В большой плошке взбейте желтки, постепенно вводя в них сахар. Взбивайте, пока яичная масса не приобретет бледно-желтый цвет и мягкую текстуру крема.

Как только молочная смесь закипит, снимите ее с огня. Понемногу вливайте горячую молочную смесь в яичную массу, постоянно перемешивая. Перемешивая, держите венчик вертикально, иначе на поверхности будущего мороженого образуются пузырьки.

Перелейте получившуюся смесь обратно в кастрюлю, поставьте на средний огонь и перемешивайте, используя деревянную ложку, до загустения массы.

Процедите крем через сито, чтобы удалить мятные листья.

Если крем слишком густой для вашего сита, процеживайте постепенно, проталкивая крем столовой ложкой. Процедите в чистую кастрюлю.

Поставьте процеженный крем на холодную водяную баню. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте кастрюлю с кремом. Время от времени мешайте крем в течение 30–40 минут, пока он не остынет. Такое перемешивание предотвратит кристализацию мороженого.

Снимите кастрюлю с мороженым с водяной бани, добавьте 2 капли пищевого красителя, хорошо перемешивайте. Плотно закройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник на 4–5 часов для дальнейшего охлаждения.

По истечению времени достаньте мороженое из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. В последнюю минуту прокручивания добавьте шоколадную стружку. После наполните получившейся массой контейнер и отправьте в морозилку на 3–4 часа до окончательного застывания.

Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер, добавьте шоколадную стружку, перемешайте и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.

Жареное мороженое с печеньем, орехами и вареньем

Ингредиенты:

  • Мороженое по вкусу;
  • Печенье по вкусу;
  • Орехи, масло, мука, варенье по вкусу;
  • Сахар, соль, вода по вкусу.

Способ приготовления:

Измельчите печенье и орехи. Сделайте кляр (жидкое тесто) из муки и воды. Добавьте соль и сахар. Кляр не должен быть слишком густым.

Мороженое (сильно замороженное) нарежьте брусочками (4 кусочка из брикета). Разогрейте сковороду с маслом.

Брусок мороженого обмакните в кляр, затем в измельченное печенье, снова в кляр, теперь в измельченные орехи и быстренько в кипящее масло (масла должно быть столько, чтобы мороженое утонуло в нем больше, чем на половину, или полностью).

Жарьте с обеих сторон в течение 30–40 секунд. Выложите на тарелку, предварительно смазанную малиновым вареньем. Приятного аппетита!

Необычное жареное мороженое в домашних условиях – вот это настоящий сюрприз для гостей и любимых домочадцев. Как приготовить волшебный десерт соблюдая все технологии описано выше. Просто следуйте инструкции и у вас получиться кулинарный шедевр! Не верите!? А вот это зря …

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin