Ингредиенты:
- куриное филе — 2 шт.
- белые грибы — 5 шт.
- растительное масло — для жарки
- картофель — 5 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- сметана — 200 г.
- вода — 1/2 стакана
- соль, перец по вкусу
- мускатный орех
Способ приготовления:
Куриные грудки помыть, обсушить и нарезать одинаковыми кусочками. В сковороде разогреть растительное масло, положить курицу и обжаривать до золотистого цвета. Затем курицу переложить в кастрюльку или сотейник.
Грибы нарезать и обжарить.
Картофель очистить, помыть, нарезать небольшими кубиками и отправить к грибам.
Репчатый лук нарезать и положить в сковороду.
Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с курицей.
Влить сметану и воду.
Блюдо посолить, поперчить, добавить мускатный орех и тушить до полной готовности.
Разложить блюдо по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Не знаю как у вас, а у меня сочетание «грибы-картошка-мясо» ассоциируется только с отечественной домашней кухней. Долгим зимним вечером пожарить на сковородке картошку до корочки, добавить каких-нибудь мясных обрезков пожирнее да покрошить грибочков — что может быть вкуснее и питательнее в наших северных условиях? Да, калории, но о каком их подсчёте может идти речь, когда за окном лежит снег и дует ледяной ветер? В общем, запасаемся энергией!
- Куриные бедра (филе, 400 гр.)
- Шампиньоны (300 гр.)
- Картошка (500 гр.)
- Куриный бульон (100 мл)
- Лук
- Чеснок
- Лавровый лист
- Соль
Картошку моем и режем небольшими кусками:
С грибами делаем то же самое:
Курицу — как картошку:
На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем лук, картошку и лавровый лист 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая:
Добавляем курицу и обжариваем ещё минут пять:
Теперь очередь грибов. Солим по вкусу и жарим ещё минуты три:
Вливаем бульон, добавляем чеснок.
. перемешиваем и ставим в разогретую до 230°С духовку на 15 минут:
Готовое жаркое посыпаем зеленью и подаём на стол:
- Поделиться
- Нравится 0
картофель — 2 кг | куриное мясо — 0,5 кг | лук — 2 шт. | морковь — 1 шт. | грибы — 200-300 гр. |
Рецепт жаркое простой, понятный и доступный даже самым молодым и начинающим хозяйкам.
-
1 час Порций 8 Не сложно
Жаркое готовится быстро и просто, станет идеальным обедом или ужином.
Пошаговый рецепт
Для приготовления вкусного жаркое мне понадобилось всего несколько продуктов, а именно куриное мясо, картофель, грибы, лук и морковь.
Сначала нужно обжарить куриное мясо, порезанное небольшими кусочками.
Пока обжаривается мясо нужно порезать лук и морковь небольшими кубиками.
Картофель очистить и порезать небольшими кусочками, по желанию можно соломкой.
Когда мясо обжариться с дух сторон добавить лук с морковью и продолжать обжаривать до золотистого цвета.
Пока обжаривается мясо, морковь и лук, нужно хорошо промыть грибы и порезать их на четыре части. Мелко не режьте, так как вода из них выйдет и они будут совсем маленькими.
Когда лук с морковью обжарились можно добавить картофель. Залить водой, и дать провариться практически до готовности.
Когда картошка практически сварилась, за 5 минут до выключения выкладываем в казан грибы, посолить, поперчить, добавить грибной приправы, и закрыть крышкой. Через 2 минуты открыть крышку и все хорошо перемешать, чтобы грибы распределились по всему казану.
Дать немного остыть и можно подавать на стол. Картофель должен получиться очень мягким, грибы должны быть сочные.
Одним словом жаркое с грибами получается вкусным и ароматным.
Всем приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).