Жаркое с курицей и шампиньонами

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.
  • белые грибы — 5 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • картофель — 5 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сметана — 200 г.
  • вода — 1/2 стакана
  • соль, перец по вкусу
  • мускатный орех

Способ приготовления:

Куриные грудки помыть, обсушить и нарезать одинаковыми кусочками. В сковороде разогреть растительное масло, положить курицу и обжаривать до золотистого цвета. Затем курицу переложить в кастрюльку или сотейник.

Грибы нарезать и обжарить.

Картофель очистить, помыть, нарезать небольшими кубиками и отправить к грибам.

Репчатый лук нарезать и положить в сковороду.

Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с курицей.

Влить сметану и воду.

Блюдо посолить, поперчить, добавить мускатный орех и тушить до полной готовности.

Разложить блюдо по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Не знаю как у вас, а у меня сочетание «грибы-картошка-мясо» ассоциируется только с отечественной домашней кухней. Долгим зимним вечером пожарить на сковородке картошку до корочки, добавить каких-нибудь мясных обрезков пожирнее да покрошить грибочков — что может быть вкуснее и питательнее в наших северных условиях? Да, калории, но о каком их подсчёте может идти речь, когда за окном лежит снег и дует ледяной ветер? В общем, запасаемся энергией!

Вкусный рецепт!  Вкусный сыр из домашнего творога

  • Куриные бедра (филе, 400 гр.)
  • Шампиньоны (300 гр.)
  • Картошка (500 гр.)
  • Куриный бульон (100 мл)
  • Лук
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Соль

Картошку моем и режем небольшими кусками:

С грибами делаем то же самое:

Курицу — как картошку:

На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем лук, картошку и лавровый лист 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая:

Добавляем курицу и обжариваем ещё минут пять:

Теперь очередь грибов. Солим по вкусу и жарим ещё минуты три:

Вливаем бульон, добавляем чеснок.

. перемешиваем и ставим в разогретую до 230°С духовку на 15 минут:

Готовое жаркое посыпаем зеленью и подаём на стол:

  • Поделиться
  • Нравится 0
картофель — 2 кг куриное мясо — 0,5 кг лук — 2 шт. морковь — 1 шт. грибы — 200-300 гр.
Вкусный рецепт!  Диетический рецепт голени курицы

Рецепт жаркое простой, понятный и доступный даже самым молодым и начинающим хозяйкам.

    1 час Порций 8 Не сложно

Жаркое готовится быстро и просто, станет идеальным обедом или ужином.

Пошаговый рецепт

Для приготовления вкусного жаркое мне понадобилось всего несколько продуктов, а именно куриное мясо, картофель, грибы, лук и морковь.
Сначала нужно обжарить куриное мясо, порезанное небольшими кусочками.

Пока обжаривается мясо нужно порезать лук и морковь небольшими кубиками.

Картофель очистить и порезать небольшими кусочками, по желанию можно соломкой.

Когда мясо обжариться с дух сторон добавить лук с морковью и продолжать обжаривать до золотистого цвета.

Пока обжаривается мясо, морковь и лук, нужно хорошо промыть грибы и порезать их на четыре части. Мелко не режьте, так как вода из них выйдет и они будут совсем маленькими.

Вкусный рецепт!  Цветная капуста в сухарях без яиц

Когда лук с морковью обжарились можно добавить картофель. Залить водой, и дать провариться практически до готовности.

Когда картошка практически сварилась, за 5 минут до выключения выкладываем в казан грибы, посолить, поперчить, добавить грибной приправы, и закрыть крышкой. Через 2 минуты открыть крышку и все хорошо перемешать, чтобы грибы распределились по всему казану.

Дать немного остыть и можно подавать на стол. Картофель должен получиться очень мягким, грибы должны быть сочные.
Одним словом жаркое с грибами получается вкусным и ароматным.
Всем приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin