Жареные вареники в мультиварке

Практика показала, что привычные пельмени в мультиварке превращаются в очень вкусное кушанье. Их можно варить, запекать, жарить, тушить с овощами или сыром, не прилагая при этом особых усилий. Что особенно важно, чудо-техника гарантирует, что даже у забывчивой хозяйки блюдо не превратится в мало аппетитные «лохмотья» из теста.

Как приготовить пельмени в мультиварке?

Как готовить пельмени на плите, знают даже дети, нужно лишь опустить кусочки теста с начинкой в кипяток и потом выловить шумовкой. Но если есть кухонная техника, уже не надо топтаться у плиты. Получить готовые пельмени в мультиварке можно, используя одну из программ: «Пельмени», «Мультиповар», «Суп» или «Варка». Еще есть «На пару» и «Запекание» с дополнительными ингредиентами.

Советы, как готовить пельмени в мультиварке:

  1. Время приготовления зависит от размера изделий и мощности техники, в режиме варки изделия готовятся 15 мин., при запекании – около получаса.
  2. Размораживать пельмени не нужно.
  3. Нельзя использовать программу «Отсроченный старт», изделия размокнут и слипнутся.
  4. Засыпают пельмени в закипевшую воду.

Запеченные пельмени

Простое и вкусное блюдо, которое готовится всего за полчаса, и практически без участия хозяйки – пельмени с сыром и сметаной в мультиварке. Чтобы угощение получилось вкусным, пельмени кладут замороженными, а в смесь для запекания добавляют соевый соус и толченый чеснок. Масло можно использовать любое, но со сливочным смак намного выразительнее.

  • пельмени – 400 г;
  • вода – 200 мл;
  • сметана – 120 мл;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки.
  1. В чашу выложить пельмени, накрыть кусочками масла.
  2. Сметану развести горячей водой.
  3. Положить специи, толченый чеснок и соевый соус.
  4. Залить заготовку сметаной.
  5. На режиме «Выпечка» приготовление пельменей займет 30 мин.

Жареные пельмени в мультиварке

Хотя сильно зажаренную хрустящую корочки чудо-техника не обеспечивает, рецепт, как пожарить пельмени в мультиварке, тоже пользуется спросом. Тесто меньше вбирает жир, чем при готовке на плите, и изделия получаются намного сочнее. Готовятся всего за 15 мин., сметанным соусом можно заправлять и отдельно, в тарелках.

  • пельмени – 500 г;
  • вода – 50 мл;
  • сметана – 50 мл;
  • масло – 60 мл;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки.
  1. Чашу смазать маслом, полить пельмени, перемешать.
  2. Выставить на «Выпечку», через 5 мин. засыпать изделия.
  3. Обжаривать, перемешивая, 15-20 мин.
  4. Смешать воду, сметану и специи, залить заготовку.
  5. Готовить пельмени в мультиварке 10-15 мин.

Вареные пельмени в мультиварке

По одной из версий, это блюдо придумали в Китае, там его готовят с разными начинками, и с мясом – не слишком часто. По форме изделия похожи на монетку, с дырочкой посредине, как символ достатка. Отечественные пельмени больше напоминают ушки. Способ, как варить пельмени в мультиварке, почти не отличается от того, что на плите. Существенный плюс лишь в том, что они гарантированно не разварятся.

  • пельмени – 500 г;
  • вода – 1,5 л;
  • лавровый лист – 2 шт.
  1. В чашу налить воды, поставить на «Варку».
  2. Вскипятить, посолить, положить лавровый лист, пельмени.
  3. На этой программе варка пельменей в мультиварке займет 15 мин.

Ленивые пельмени в мультиварке

Вариантов блюда много, если хочется домашнего, а не магазинного продукта, а лепить нет времени, стоит попробовать приготовить ленивые пельмени. Делать их намного быстрее и проще, а вкус получается тот же. Для фарша подойдет любое мясо, его заправляют черным перцем и для сочности – рубленым свежим луком. В том, как варить пельмени в мультиварке по этому рецепту – ничего сложного. Самое хлопотное – тонко раскатать тесто и свернуть колбаской, а затем нарезать.

  • мука – 250 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мясо – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец черный – по вкусу.
  1. В муку влить яйца, развести водой и молоком.
  2. Замесить тесто, оставить на 20 мин.
  3. Перемолоть с луком мясо, добавить специи.
  4. Раскатать тесто в пласт, выложить фарш.
  5. Свернуть в рулет, нарезать кусками по 2 см в ширину.
  6. Чашу смазать, разместить нарезку.
  7. Залить водой так, чтобы покрыла тесто.
  8. Выставить на «Выпечку», готовить 20 мин.
  9. Смазать маслом, подержать 10 мин. до корочки.
Вкусный рецепт!  Приготовление томатного соуса в домашних условиях

Замороженные пельмени в мультиварке

Больше прижилась версия, что пельмени – исконное блюдо сибиряков, поскольку так проще заготовить еды впрок, а мясные шарики удобнее брать «на тормозок» в походы по тайге. По сибирскому рецепту в начинку еще добавляют колотый лед, якобы так она будет намного сочнее. Самое простое приготовление пельменей в мультиварке – запеканка.

  • пельмени – 500 г;
  • сметана – 100 мл;
  • вода – 130 мл;
  • сыр твердый – 150 г;
  • прованские травы – 0,5 ч. ложки.
  1. Чашу смазать маслом, выложить слоем пельмени.
  2. Смешать сметану с водой и специями.
  3. Залить изделия, выставить на «Выпечку» на 25 мин.
  4. Посыпать тертым сыром, подержать еще 5 мин.

Пельмени в мультиварке на пару

Более диетическим продуктом считаются блюда на пару, сварить пельмени в мультиварке по такому рецепту очень просто. Уже не нужно пристраивать сито с изделиями на дуршлаг и следить за уровнем воды в кастрюле под ним. Техника все сделает сама и всего за полчаса. Изделия получатся пышными и белоснежными.

  • пельмени – 150 г;
  • вода – 0,5 л;
  • масло сливочное – 5 мл.
  1. Налить воду в основную чашу, установить решетку, смазать маслом.
  2. Выложить пельмени в один слой.
  3. Выставить режим «на пару» на 30 мин.

Тушеные пельмени в сметане в мультиварке

Хотя до сих пор ведутся научные споры, какой кухне принадлежит это блюдо, кулинары разных стран продолжают изобретать новые рецепты. В Германии уверены, что такие мясные шарики изобрели протестантские монахи, чтобы пережить осаду, и придумали рецепт с томатным соусом. Больше известны тушеные пельмени со сметаной, в мультиварке их можно готовить не только на режиме «Выпечка», подойдет еще «Каша».

  • пельмени – 500 г;
  • вода – 1 ст.;
  • сметана – 250 мл;
  • масло растительное – 20 мл;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки.
  1. Чашу смазать маслом, выложить пельмени.
  2. Развести сметану водой и специями.
  3. Залить изделия, выставить программу «Тушение» на 40 мин.

Пельмени с грибами в мультиварке

Многие хозяйки уже распробовали такое блюдо, как пельмени с шампиньонами, в мультиварке его готовить намного быстрее. Поскольку не нужно отдельно возиться с грибной зажаркой и при этом отваривать изделия. Всегда есть риск, что часть заготовок или пригорит, или разварится, а вот с чудо-техникой такого не произойдет.

  • пельмени – 400 г;
  • грибы – 200 г;
  • сметана – 200 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки.
  1. В чашу налить масло, поставить на «жарку» на 10 мин.
  2. Обжарить пельмени до золотистой корочки.
  3. Вынуть, положить лук и грибы.
  4. Пассеровать 5-7 мин., смешать заготовки.
  5. Сметану развести молоком и водой.
  6. Залить смесь, добавить специи.
  7. Переключить на режим «тушение».
  8. Через 20 мин. пельмени с грибами в мультиварке будут готовы.

Пельмени с сыром в мультиварке

Есть еще один простой рецепт приготовления пельменей в мультиварке, который превратит привычные отварные изделия в очень вкусное угощение. Заливку делают со сливками и тертым сыром – вариант, близкий к известному соусу бешамель. Украсить рекомендуется рубленым укропом. Такое блюдо очень выручит, если неожиданно пришли гости.

  • пельмени – 400 г;
  • сыр твердый – 60 г;
  • вода – 150 мл;
  • сливки – 150 г;
  • вода – 0,5 ст.;
  • орегано – 1 ч. ложка.
  1. Чашу смазать маслом, разложить слоем пельмени.
  2. Сливки развести с водой и специями, взбить.
  3. Залить заготовку, посыпать тертым сыром.
  4. Выставить на «выпечку» на 25 мин.
Вкусный рецепт!  Тайский ром hong thong

Пельмени с овощами в мультиварке

Готовить с помощью кухонной техники намного удобнее, единственный минус – приходится ограничиваться размерами чаши. Если планировать угощение для большой компании, готовить нужно в несколько заходов. Выбрать подходящее блюдо, учитывая, что рецепты пельменей в мультиварке исчисляются десятками, вовсе не сложно. Как вариант – запечь с овощами.

  • пельмени – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • сыр твердый – 50 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • приправы – по вкусу.
  1. Овощи измельчить, обжарить 5- 10 мин.
  2. Сверху выложить пельмени и приправы.
  3. Залить водой, чтобы покрывала заготовку.
  4. Поставить на «выпечку» на 30 мин.
  5. Посыпать тертым сыром, толченым чесноком и зеленью.

Пельмени с яйцом в мультиварке

Особых премудростей в том, как готовить пельмени в мультиварке, нет. Главное – учитывать, что и при запекании воду тоже нужно добавлять, изделия сначала варятся, а потом уже запекаются. Желательно не жалеть масла, тогда пельмени не слипнутся. Лучше брать сливочное, с ним блюдо получится сочнее и вкуснее. Простой завтрак на скорую руку можно сделать с заправкой из яиц.

  • пельмени – 800 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 250 мл;
  • сыр твердый – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки.
  1. Лук нарезать, обжарить до прозрачности.
  2. Масло нарезать кусочками, выложить в чашу.
  3. Сверху разместить слоями пельмени и лук.
  4. Яйца взбить со специями и майонезом.
  5. Залить заготовку, посыпать тертым сыром.
  6. Поставить на «выпечку» на 40 мин.

Пельмени по-царски в мультиварке

С похожим блюдом правители на Руси были знакомы еще в 15 веке, документ «Роспись царским кушаньям» упоминает манту с бараниной. Пельмени стали подавать намного позже, их заправляли сливками, грибами и колбасками, потому и называли царскими. Как сделать пельмени в мультиварке по этому рецепту – разобраться нетрудно. Колбасу многие хозяйки заменяют сосисками.

  • пельмени – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • сыр твердый – 100 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • грибы – 200 г;
  • колбаса – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • специи – по вкусу.
  1. Измельчить лук, грибы и колбасу.
  2. Лук обжарить с грибами 5-7 мин.
  3. Добавить колбасу, пассеровать 5 мин.
  4. Чашу смазать маслом, выложить слоями пельмени и заправку.
  5. Сыр натереть, смешать со сливками и специями.
  6. Залить заготовку, поставить на «Выпечку» на 40 мин.

Пельмени фри в мультиварке

Нашлись хозяйки, которые изобрели еще одно блюдо, подходящее больше для закуски к пиву, чем для завтрака или ужина. Но ценители уже приняли его «на ура». Это пельмени во фритюре в мультиварке, получаются золотистые, хрустящие шарики с мясом. Размещать изделия в чаше нужно свободно, чтобы могли легко проворачиваться в масле при кипении.

  • пельмени – 500 г;
  • масло растительное – 1,5 л;
  • перец черный – 1 ч. ложка;
  • укроп – 0,5 пучка.
  1. Нагреть в чаше масло, заправить перцем.
  2. Выложить пельмени, выставить режим «Мультиповар» на 160°С.
  3. Готовить 20 мин., посыпать зеленью.

Статья о приготовлении жареных пельменей в мультиварке. Изучив подробные инструкции, вы легко приготовите блюдо за 15 минут. Какую программу в мультиварке стоит выбрать для приготовления пельменей, чтобы они получились сочными, а так же какие специи лучше добавить чтобы полностью раскрыть вкус блюда.

Вкусный рецепт!  Что приготовить годовалому малышу рецепты

Кухонная техника и утварь: мультиварка.

Ингредиенты

Наименование Количество
Пельмени замороженные 400 г
Растительное масло 50-60 мл
Тимьян сушеный по вкусу
Перец черный молотый щепоть
Соль поваренная по вкусу
Вода кипяченая 100 мл
Зелень петрушки 2 веточки

Пошаговое приготовление

Приведенный рецепт описывает очень простое, быстрое и доступное второе блюдо, которое выручит хозяйку в случае острой нехватки времени на приготовление обеда или ужина. Затраты времени на готовку – минимальные, а результат получается ароматным и вкусным. Вкус у пельменей, приготовленных в мультиварке, совсем другой, чем у вареных в воде.

  1. Выложите на тарелку замороженные пельмени (400 г). Размораживать их не нужно, при предварительной разморозке пельмешки слипаются, и приготовить из них аппетитное блюдо не удастся. Включите мультиварку. Выберите режим «Жарка» (или «Фритюр»).
  2. Выставьте время 10 минут. Налейте в чашу растительное масло (40-50 мл). Дождитесь сигнала, свидетельствующего о наборе необходимой температуры.
  3. Выложите пельмени в масло. Обжаривать замороженные изделия можно двумя способами. Первый способ – обжарьте пельмешки сначала с одной стороны до румяной корочки, потом переверните на другую сторону. При этом способе поджаривания не нужно стоять у мультиварки даже то короткое время, за которое готовится блюдо. Или второй способ – обжаривайте пельмени, постоянно перемешивая их. В обоих случаях примерно через 8-10 минут пельмени покроются румяной золотистой корочкой.
  4. Налейте в чашу кипяченую воду (100 мл).
  5. Добавьте сушеный тимьян (по вкусу), перемешайте. Жарьте пельмешки до выкипания воды, примерно 4-5 минут.
  6. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Подавайте на стол горячими, украсив листиками петрушки (2 веточки).

К слову, жарить пельмени в мультиварке можно и без растительного масла, но в этом случае у изделий не будет такой поджаристой румяной корочки и насыщенного мясного аромата.

К блюду можно приготовить быстрый соус, например сметанный с чесноком или любой другой. При желании добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень в чашу мультиварки на завершающем этапе приготовления, тогда пельмени приобретут дополнительный вкус и особый аромат.

При готовке используют различные специи и пряные травы, выбор которых зависит от ваших предпочтений. На стол к пельменям можно подать сметану, майонез, кетчуп, салат из свежих овощей.

Видеорецепт

В видеоруководстве показан процесс приготовления жареных пельменей в мультиварке:

Ознакомившись с подробными инструкциями с фотографиями по жарке пельменей в мультиварке, вы очень быстро приготовите ароматное блюдо в случае, когда для приготовления обеда или ужина нет времени или ресурсов.

Готовить блюдо можно как из изделий домашнего приготовления (заготовленных впрок), так и из готового замороженного полуфабриката, приобретенного в магазине. Готовые жареные пельмени сохраняют аккуратную форму, не расползаются в процессе жарки.

Приготовь вкусные пельмени с румяной хрустящей корочкой! Однажды мне в голову пришла идея пожарить пельмени. Получилось просто супер! Другими словами — ленивые мини-чебуреки. Попробуйте, вам понравится.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Жареные пельмени в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
321 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 23 гр
Углеводов: 23 гр
Б/Ж/У: 8 / 46 / 46
Н 9 / С 0 / В 91

Время приготовления: 10 мин

способ приготовления

В чашу мультиварки вливаем растительное масло, выкладываем пельмени (только в один слой), выбираем режим "Жарка" (время устанавливать не нужно — на приготовление уйдет не больше 10 минут).

Обжариваем пельмени с закрытой крышкой примерно 5 минут, затем переворачиваем их на другую сторону и обжариваем так же примерно 4-5 минут.

Подаем на стол со сметаной и с любимым кетчупом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin