Жареная картошка с плавленным сыром

  • Поделиться
  • Нравится 0
Картофель — 3 шт. Лук — 0,5 шт. Масло растительное — 40 мл Сыр твердый — 60 гр Соль — по вкусу Специи — по вкусу Зелень — по вкусу

Картофельные клубни можно приготовить по-разному: потушить, запечь в духовом шкафу, просто отварить. Наш гастрономический вариант – это жареная картошка вместе с сыром. Просто и вкусно!

    30 минут Порций 3 Легко

Для приготовления картофельного блюда на сковороде нам потребуется минимальный набор продуктов, который всегда имеется в наличии у каждой хозяюшки: это – картошечка, репчатый лук и твердый сыр. Жарить картофель будем на растительном масле с добавлением специи, свежей зелени. Подробности в рецепте.

Пошаговый рецепт

Нужное количество картофельных клубней промываем, очищаем от кожуры.

Предлагаем для обжарки нарезать картофель в форме брусков. Можно и на ваше усмотрение: слайсами, полукольцами и т.п. Для жарки картофельной нарезки вливаем на сковороду растительное масло. Как только оно «зашипит», вываливаем на сковороду нарезанный картофель.

Картофель жарится, а мы нарежем пока лук, как вам хочется. Перекладываем измельченный лук к картофелю.

Ингредиенты на сковороде присыпаем солью и подходящими специями. Помешиваем, жарим до готовности.

Как только картофельные брусочки покроются золотистой корочкой и будут готовы, покрываем их натертым сыром. Также на этом кулинарном шаге добавляем порубленную свежую зелень.

Жареный картофель с сыром подаем сразу на стол, приятного перекуса!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Картошка с сыром на сковороде очень простой рецепт жаренной картошки. Очень калорийное блюдо, но такое вкусное, что раз в год я могу себе его позволить. Тем более, это блюдо очень любят все дети.

Вкусный рецепт!  Рецепт крылышек в кляре с фото

Описание приготовления:

Картошка с сыром на сковороде до боли простое блюдо, но сколько радости она приносит моим домашним. Меня это даже немного удивляет. Однако я готовлю крайне редко это блюдо, потому что оно довольно жирное и тяжелое, весьма калорийное. Стараюсь подавать это блюдо с большим количеством свежих овощей.

Что добавить, часто самые вкусные блюда, опасны для фигуры, но иногда можно себе позволить приготовить вкусняшку! Поэтому пробуйте и пишите свои отзывы.

Картофель – это признанный всеми национальный продукт. Он является вторым хлебом и самым главным и любимым гарниром для рыбных и мясных блюд. В картофеле удивительным образом слились простота и изысканность. Готовят этот продукт тысячами различных способов. Его не только варят и жарят, но и запекают, добавляют в супы и соусы, используют как основу для запеканок, десертов и салатов.

Одно из наиболее традиционных сочетаний в кулинарии – это картофель и сыр. Картошка вообще хорошо гармонируют со многими молочными продуктами, в том числе маслом, сливками и сметаной. Но сегодня мы остановимся более подробно на картошке с сыром на сковороде – это замечательное блюдо, которое придется по вкусу многим.

Самостоятельное блюдо или гарнир

Картошка с сыром на сковороде – это очень простое и сытное блюдо, без особых изысков и претензий на оригинальность. При этом довольно вкусное, и мало кто сможет отказать себе в удовольствии отведать данное кушанье.

А почему, собственно говоря, нужно отказывать себе? Но здесь в борьбу с желудком вступают мысли о правильном питании и спасении фигуры. Картофель содержит много крахмала, следовательно, много калорий. Сыр пропитан жиром. А сочетание двух этих продуктов является бомбой замедленного действия, так как блюдо получится весьма тяжелым.

Вкусный рецепт!  Гранат при геморрое нельзя почему

Исходя из всего вышесказанного, картошку с сыром лучше употреблять в качестве самостоятельного кушанья и не позднее обеда. А если вспомнить о разнице летнего и зимнего питания, то картофель с сыром – это зимнее блюдо, то есть сытное, тяжелое и калорийное, после употребления которого, человек готов выдержать борьбу с ветром и холодом.

Жареный картофель с сыром

Рецептов картошки с сыром на сковороде много. В каждой семье есть свой вариант этого немудреного блюда. Но самый вкусный из них – это жареная картошка с сыром на сковороде.

Ингредиенты: несколько клубней картошки (но только не молодой, так как она разваливается при жарке), свежий укроп, масло или жир для жарки, сыр твердый – 100 г, соль и перец. По желанию можно добавить немного ветчины или копченого мяса.

  1. Картофель приготовить для жарки: помыть, почистить и порезать ломтиками или кружочками. Промыть холодной водой от лишнего крахмала, обсушить на бумажных полотенцах.
  2. Поджарить картошку на раскаленной сковороде до хрустящих корочек и абсолютной готовности.
  3. Мелко порезать зелень и посыпать картофель. По желанию вместе с укропом можно покрошить зеленый лук и даже добавить зелень чеснока. Но это на любителя. На этом же этапе можно добавить немного ветчины, охотничьих колбасок или копченого мяса.
  4. Потереть сыр на терке любого калибра, главное, чтобы им можно было равномерно укутать картофель.
  5. Еще раз прогреть картошку, чтобы сыр расплавился.

Картофель с сыром готов!

Запеканка

Следующий вариант картошки с сыром на сковороде – это запеканка. Для ее приготовления следует взять несколько картофелин, пару небольших томатов, два яйца, любой зелени с огорода и кусочек сыра (60-70 г) и немного сливочного масла. Также понадобятся приправы (перец и пр. по вкусу) и соль.

  1. Почистить и отварить картофель. Можно до полуготовности, так как необходимо чтобы он не разваливался при нарезке.
  2. Слить воду и немного остудить клубни.
  3. Порезать картофель средними кусочками (ломтиками или кругами).
  4. Взять глубокую сковородку, выложить на дно картофель и кусок масла. Подсолить и поперчить.
  5. Второй слой – мелко нашинкованная зелень.
  6. На зелень выложить томаты тонкими ломтиками.
  7. Яйцо вымыть, разбить, посолить и взбить. Вылить на помидоры.
  8. Натереть сыр на мелкой терке и присыпать им последний слой.
  9. Накрыть сковороду крышкой и поставить на слабый огонь.
  10. Когда яйцо затвердеет и картофель дойдет до готовности – блюдо готово.
Вкусный рецепт!  Вареная свинина в мультиварке

Лепешки с картошкой и сыром на сковороде

Когда люди говорят о картофельных лепешках, то они имеют в виду блюдо из картофельного пюре. Однако замечательные лепешки с сыром можно приготовить и из сырых клубней, а не использовать остатки от вчерашнего обеда.

Ингредиенты: 4 крупных клубня картофеля, пара яиц, пара столовых ложек просеянной муки, 60 г твердого сыра, свежий укроп, жир или растительное масло, соль, перец и паприка.

  1. Хорошо промыть и мелко нашинковать зелень.
  2. Потереть сыр.
  3. Помыть и почистить картофель. Лучше выбирать крахмалистые сорта.
  4. Натереть на средней терке.
  5. Добавить к картофелю яйца и муку. Перемешать.
  6. Положить сыр и укроп. Еще раз перемешать.
  7. Добавить приправы по вкусу.
  8. Разогреть сильно сковороду с малым количеством жира или масла.
  9. Выложить на дно пару ложек смеси и распределить так, чтобы получилась тонкая лепешка.
  10. Обжарить до золотисто-коричневой корочки с двух сторон.
  11. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.

Получаются очень вкусные картофельные лепешки, которые можно подавать со сметаной, как горячую и сытную закуску для всех членов семьи.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin