Вареная свинина в мультиварке

Как варить мясо в мультиварке (панасоник, поларис, редмонд и др.) и сколько варить его для супа? Для варки мяса мультиварка самый подходящий и современный кухонный прибор. Оно получается очень вкусным и полезным. Также сваренное в мультиварке мясо можно использовать для салата или пропустить через мясорубку и сделать начинку для блинчиков.
Еще можете приготовить плов с мясом в мультиварке, мясное блюдо в мультиварке, и пожарить мясо в мультиварке.

Чтобы сварить мясо в мультиварке, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг мяса (говядина или свинина);
  • 1 лавровый лист;
  • 2 зубчика чеснока;
  • вода;
  • соль.

Как сварить мясо в мультиварке (вареная говядина, вареная свинина): рецепт приготовления пошагово

Можно ли варить в мультиварке суп из замороженного мяса? Можно, но лучше его предварительно разморозить. Для варки мяса в мультиварке, цельный кусок хорошо промойте холодной водой. Обсушите и нарежьте на средние кусочки. Подсушенное мясо легче резать.

Выложите мясо для варки в мультиварку. Сколько нужно воды для варки в мультиварке свинины, говядины? Залейте водой, чтобы мясо было покрыто ею. Добавьте соли, положите зубчики чеснока и лавровый лист. Если вы любите специи, можете тоже их добавить для аромата и вкуса.

Сколько варится мясо (говядина, свинина) и на каком режиме, на какой программе варить? Закройте крышку мультиварки. Включить в сеть кастрюлю. Выбрать программу. Установить время приготовления. На программе «Тушение» или «Суп» варите мясо 1,5 часа. Свинина готовится за 1 час. Можно ложить и замороженное мясо в мультиварку, не размораживая его. В этом случае время варки мяса увеличится. Нужно ли снимать шум с мяса которое варится в мультиварке? Пенку можно удалять шумовкой, можно и не снимать — это как вам нравится. Без пенки бульон будет прозрачным, без этих хлопьев свернувшегося белка. Когда мясо сварится в мультиварке, услышите сигнал. Кастрюля с мясом перейдет в режим подогрева.

Бывает, что необходимо отварить мясо в мультиварке цельным куском, тогда поступаем следующим образом. Помытое мясо нашпигуйте чесноком. Выложите его в мультиварку. Налейте воды до половины куска мяса. Нужно ли солить воду при варке мяса для супа в мультиварке? Воду заранее посолите немного больше, чем по вкусу.

Добавьте столовую ложку сухой петрушки и столовую ложку сухого укропа. Закройте крышку кастрюли. Варить мясо в мультиварке в данном случае следует на режиме «Тушение» 2-3 часа (говядина варится 3 часа). В середине процесса варки мяса в мультиварке, переверните его на другую сторону.

Теперь вы знаете, как варить мясо в мультиварке (и с косточкой можно) — это действительно просто. Сваренное в мультиварке мясо остудите. Подавать можно к завтраку, порезав на ломтики. Приятного аппетита! Другие рецепты из мяса для мультиварки читайте здесь. Вы сможете приготовить вкуснейшие блюда!

Как отварить мясо в мультиварке рецепт видео

Ингредиенты:

  • Свинина на кости — 700 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец душистый (горошком) — 4 шт.
  • Зелень петрушки
  • Соль
Вкусный рецепт!  Вкусные зелёные помидоры на зиму рецепты сладкие

Для 1 блюд(а) ( )

Свинина отварная — пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: VITEK

VT-4220

Приготовление:
1. Свинину вымыть и положить в чашу. Залить мясо водой так, чтобы уровень воды был на 2 см выше мяса. Морковь и лук очистить, 2 веточки петрушки мелко нарезать и отложить.
2. Закрыть крышку и включить режим «Свинина/Варка» на 1 час 30 минут.
3. Когда бульон почти закипит, открыть крышку и тщательно снять пену. После закипания поварить бульон примерно 5-7 минут с открытой крышкой, продолжая снимать пену. Когда пена перестанет образовываться, закрыть крышку.
4. Через час добавить очищенные морковь и лук целиком. Положить петрушку, душистый перец и лавровый лист.
5. Когда закипит, посолить по вкусу.
6. По окончании программы вынуть мясо из бульона, нарезать ломтиками поперек волокон, сбрызнуть бульоном, посыпать зеленью петрушки. Отдельно подать соус (см. Рецепт «Сметанный соус к отварному мясу»).
Совет:
Хорошим дополнением к отварной свинине будут маринованные овощи или соленья.

VT-4218

Приготовление:
1. Свинину вымыть и положить в чашу. Залить мясо водой так, чтобы уровень воды был на 2 см выше мяса. Морковь и лук очистить, петрушку вымыть.
2. Закрыть крышку и включить режим «Свинина/Варка» на 1 час 30 минут.
3. Когда бульон почти закипит, открыть крышку и тщательно снять пену. После закипания поварить бульон примерно 5-7 минут с открытой крышкой, продолжая снимать пену. Когда пена перестанет образовываться, закрыть крышку.
4. Через час добавить очищенные морковь и лук целиком. Положить петрушку (2 веточки петрушки отложить), душистый перец и лавровый лист.
5. Когда закипит, посолить по вкусу.
6. По окончании программы вынуть мясо из бульона, нарезать ломтиками поперек волокон, сбрызнуть бульоном, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Отдельно подать соус (см. Рецепт «Сметанный соус к отварному мясу»).
Совет:
Хорошим дополнением к отварной свинине будут маринованные овощи или соленья.

VT-4222

Приготовление:
1. Свинину вымыть и положить в чашу. Залить мясо водой так, чтобы уровень воды был на 2 см выше мяса. Морковь и лук очистить, петрушку вымыть.
2. Закрыть крышку и включить режим«Свинина/Варка» на 1 час 30 минут.
3. Когда бульон почти закипит, открыть крышку и тщательно снять пену. После закипания поварить бульон примерно 5-7 минут с открытой крышкой, продолжая снимать пену. Когда пена перестанет образовываться, закрыть крышку.
4. Через час добавить очищенные морковь и лук целиком. Положить петрушку (2 веточки петрушки отложить), душистый перец и лавровый лист.
5. Когда закипит, посолить по вкусу.
6. По окончании программы вынуть мясо из бульона, нарезать ломтиками поперек волокон, сбрызнуть бульоном, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Отдельно подать соус (см. Рецепт«Сметанный соус к отварному мясу»).
Совет:
Хорошим дополнением к отварной свинине будут маринованные овощи или соленья.

Практика показывает, что вкусно отварить мясо не так просто, как кажется. К счастью, с появлением мультиварок, этот процесс заметно оптимизировался. Теперь не нужно постоянно следить за бульоном и вносить какие-то поправки в кулинарный процесс. Нужно только выбрать качественный компонент, правильно его подготовить, установить подходящий режим и запустить работу устройства. Правда, и при таком подходе придется ознакомиться с рядом нюансов, соблюдение которых позволит рассчитывать на получение идеального в плане вкуса, аромата и текстуры блюда.

Вкусный рецепт!  Рецепт маринада для стейка из свинины

Общие рекомендации по процессу

Мясо, приготовленное в мультиварке, будет отвечать всем требованиям только при условии соблюдения технических особенностей обработки. Мало выбрать на устройстве подходящий режим, загрузить в него продукт и запустить прибор. Сначала ингредиент нужно выбрать и подготовить. Независимо от того, что планируется варить – диетическую говядину или жирную свинину, нужно помнить о следующих моментах:

  1. На варку лучше отбирать кусочки чистого мяса без сухожилий, пленок и кусочков жира. Все эти элементы портят бульон, который потом впитывается волокнами.
  2. Мясо должно быть розовым и свежим. Старый и залежалый ингредиент, даже при необычно длительном вываривании в мультиварке, никогда не дойдет до нужной текстуры.
  3. Вопреки распространенному мнению, замороженную мясную мякоть вполне можно отваривать. Только сначала компонент необходимо полностью разморозить в холодильнике. Не стоит использовать для этой цели холодную (и уж тем более горячую) воду, волокна слишком сильно набухнут.
  4. Для каждого сорта мяса существует свой вспомогательный компонент, а иногда, и не один. Большой ошибкой будет использование привычных лука и моркови при работе со всеми видами продукта.
  5. Перед тем, как варить мясную заготовку в мультиварке, ее можно слегка обжарить на сухой сковороде, используя сильный огонь. В этом случае конечный продукт получится максимально сочным и нежным.

Соблюдение этих простых рекомендаций позволит сварить не только очень вкусное мясное блюдо, но и сделать его полезным и питательным, несмотря на простоту подхода.

Особенности приготовления говядины в мультиварке

Говядину сложно испортить, особенно, если готовить ее в мультиварке. Нежирное мясо в результате термической обработки становится нежнее. Главное, довести его до нужной кондиции, лишь в этом случае волокна будут без проблем переработаны органами пищеварения.

Сама манипуляция выглядит так:

  • Мясо промываем под холодной проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Далее либо нарезаем продукт, либо располагаем в мультиварке единым куском, но он должен занимать не более половины объема чаши.

Совет: Говядину и телятину лучше варить без косточек. В них у животных накапливаются минеральные соли и различные химические соединения, которые в процессе термической обработки попадают в бульон, а из него – в волокна мяса. Большинство из них плохо воспринимаются человеческим организмом, не перерабатываются и оседают в тканях в неизмененном виде.

  • Выставляем на приборе режим «Суп» или «Варка». Мясо заливаем водой до максимальной отметки (можно сразу использовать кипяток). Дожидаемся закипания жидкости, снимаем с нее пенку, вводим соль, несколько листиков лавра и только после этого закрываем крышку.
  • Длительность обработки зависит от размера кусков и свежести продукта. Нарезанную и молодую говядину достаточно варить около 2 часов. Крупные или жестковатые куски рекомендуется держать в мультиварке не менее 3 часов.

Отваренный продукт рекомендуется достать из бульона сразу же после того, как прозвучит сигнал о готовности блюда. Настаивать говядину нет никакого смысла, мягче она не станет, а вот водянистую текстуру может приобрести.

Как правильно отварить свинину?

Свинину, в отличие от говядины, лучше варить на кости, но можно обойтись и чистой мякотью. В процессе обработки в воду рекомендуется добавить морковь и лук. Эти компоненты нужно очистить и выложить в чашу прибора вместе с промытым мясом. Заливаем компоненты водой, вводим соль, лавровый лист и пряности. Свинину не рекомендуется резать слишком мелко, мясо из-за этого может получиться слишком сухим. Жидкость доводим до кипения, снимаем пенку и накрываем крышкой.

Вкусный рецепт!  Йогурт в мультиварке без закваски рецепты

Продолжительность обработки свинины в мультиварке может быть следующей:

  • Небольшие кусочки будут готовы в течение часа после закипания. Их не стоит держать дольше, они потеряют нужный вкус.
  • Мякоть весом около 1-1,5 кг приготовится в течение 2 часов. Надрезать ее не нужно, она и без этого будет мягкой и нежной.
  • А вот на отваривание свинины на кости придется потратить не менее 3 часов.

Некоторые специалисты рекомендуют варить свинину с небольшими кусочками жира. В этом случае сразу после окончания обработки их нужно будет срезать и выбросить. А сочное мясо лучше сразу нарезать ломтиками и далее использовать по назначению.

Правила обработки нежной телятины

Работа с телятиной отличается особой спецификой, обусловленной текстурой мяса. Прежде всего, нужно усвоить следующие моменты:

  1. Размораживать такое мясо нужно не в холодильнике, а при комнатной температуре.
  2. Заливается оно только холодной водой, использование кипятка негативно скажется на состоянии волокон.
  3. Соль добавляется за 10-15 минут до выключения прибора.
  4. Не стоит злоупотреблять с пряностями. Телятина, приготовленная в мультиварке, и без них получается вкусной и ароматной.
  5. Нежную мякоть лучше всего сразу нарезать порционными кусками, учитывая продолжительность воздействия, пересохнуть они не успеют.
  6. При отваривании продукта разрешено использовать не только овощи (морковь, лук, корень сельдерея), но и сухофрукты. Результат сначала покажется необычным, но очень вкусным.

Промываем мясо под прохладной проточной водой, при необходимости чистим от пленок и выкладываем в чашу прибора. На мультиварке выставляем режим «Тушение». Продукт заливаем водой и добавляем все, что нужно по рецепту (соль, перец, лавровый лист, овощи или сухофрукты). Учитывая молодость мяса, пенку оно давать не должно, поэтому просто закрываем емкость крышкой и выставляем время. Телятину достаточно варить 1,5-2 часа, независимо от размера кусочков.

Можно ли в мультиварке приготовить кролика?

Отварить крольчатину в мультиварке очень просто, но только если знать, на какое время выставлять таймер. А зависит этот показатель от качества мяса.

  • Оптимальным для отваривания является мясо животного в возрасте 4-5 месяцев. Оно бело-розового цвета, тушка весит около 1 кг, волокна нежные и упругие. В этом случае продолжительность обработки должна находиться в пределах 1,5-2 часов.
  • Если тушка весит больше, это указывает на солидный возраст особи. Такое мясо немного жестче, варить его придется не менее 2,5-3 часов.
  • Куски крольчатины будут готовы через 35-55 минут, в зависимости от возраста мяса.

Стоит учесть, что любая крольчатина варится исключительно на слабом огне, поэтому оптимальным режимом при использовании мультиварки станет «Тушение». Чтобы конечный продукт получился мягким, нежным и ароматным, тушку нужно предварительно вымочить в течение 6-8 часов, периодически меняя воду. Особый вкус блюда гарантирован, если крольчатину перед отвариванием замариновать в вине. Чтобы убедиться в готовности мяса его нужно проткнуть зубочисткой. Если инструмент легко входит, а из места прокола тонкой струйкой течет прозрачный сок, кролик готов.

Отварное мясо является диетическим продуктом, но только в том случае, если правильно приготовлено. В этом случае кусочки будут без труда разделяться на волокна, но не отличаться сухостью. Если от бульона после обработки будет исходить неприятный запах, блюдо лучше не употреблять.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin