Зеленые помидоры кольцами по корейски

Яркая, насыщенная по вкусу и аромату закуска — зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления всегда получаются необыкновенными.

Дело в том, что зеленым помидорам идет именно такой набор овощей: морковь и болгарский перец. Плюс кориандр и готовая корейская заправка. Петрушка — мой выбор, можете заменить на базилик. Если нет корейской приправы, то можно обойтись и без нее (но с ней вкуснее!)

Подготовка занимает минимум времени, буквально 10-15 минут, чтобы нарезать и натереть овощи. А вот для маринования нужно больше времени. Пробовать помидоры можно уже через сутки. Но через двое суток и позже салат будет намного вкуснее. Хранить его следует в холодильнике в герметично закрытой емкости, чтобы сильный аромат специй не распространялся по всему холодильнику.

Закуска не предусмотрена на зиму — зеленые помидоры по-корейски с консервацией смотрите здесь. Эту же предлагаю готовить, пока зеленые помидоры продаются на рынке и их можно быстро и вкусно замариновать и поставить на обеденный стол.

Ингредиенты

  • зеленые помидоры 1 кг
  • морковь 1 шт.
  • болгарский перец красный 1-2 шт.
  • чеснок 2-4 зуб (по вкусу)
  • уксус 9% 50 мл
  • сахар 50 г
  • соль 1 ст. л.
  • растительное масло 50 мл
  • молотый кориандр ½ ч. л.
  • готовая корейская заправка по вкусу
  • петрушка свежая 1 мал. пуч.

Как приготовить зеленые помидоры по-корейски

  1. Совет по хранению зеленых помидоров

    Если вы не сумели переработать зеленые помидоры сразу, то нужно им создать правильные условия хранения. Для этого берем ящик или коробку, на дно насыпаем опилки или солому. Выкладываем отобранные чистые без изъянов плоды и между слоями тоже пересыпаем опилками. Храним в проветриваемом помещении в темном месте. И конечно, периодически нужно смотреть за помидорами. Если какой-то начал портиться, убираем его из общего места хранения.

    Зеленые помидоры по-корейски, самый вкусный рецепт, должен быть на заметке у каждой хозяйки. Оригинальная заготовка разнообразит привычное меню. Несложное в приготовлении блюдо можно использовать в качестве консервации или закуски.

    Как приготовить зеленые помидоры по-корейски

    Зеленые томаты, приготовленные по оригинальному рецепту, станут вкусным дополнением к мясу или рыбе и любому гарниру. Ни один гурман не останется равнодушным к пикантности этой закуски.

    Зеленые помидоры по-корейски на зиму готовятся достаточно быстро и просто. Можно использовать 2 способа приготовления – со стерилизацией или без нее. Оба варианта широко распространены и пользуются популярностью. У каждого из них есть свои тонкости и нюансы, которые следует учесть, чтобы сохранить консервацию на долгое время.

    Со стерилизацией

    Стерилизация позволит надежно сохранить консервацию. Заготовки не потеряют своего качества и останутся вкусными на весь период холодов. Хранят консервацию в кладовых, шкафах. После стерилизации овощи не привередливы к температурному режиму.

    • томаты – 3 кг;
    • морковь – 500 г;
    • лук – 3 шт.;
    • чеснок – 3 шт.;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • перец чили – 2 шт.;
    • масло подсолнечное – 1 стакан (200 г);
    • сахар – 1 стакан (200 г);
    • уксус 9% — 100 г;
    • соль – 3 ст. л.;
    • корейская приправа – 3 ч. л.
    1. Мякоть перца измельчить на соломку. Через пресс пропустить дольки чеснока. На корейскую терку натереть морковь. Узкими полукольцами нарезать лук.
    2. Помидоры разделить на небольшие части.
    3. Ингредиенты перемешать в глубокой емкости.
    4. Необходимые пропорции приправы, соли, сахара, масла, уксуса добавить к овощам.
    5. Оставить смесь в маринаде на пол часа.
    6. Разложить овощи по чистым и стерилизованным емкостям.
    7. В глубокую кастрюлю поставить банки, водой залить до уровня горлышек, каждую накрыть крышкой.
    8. Стерилизовать емкости более 10 минут, плотно закрыть крышками.
    9. Перевернутые банки убрать в теплое темное место до остывания.

    Без стерилизации

    Для заготовки вкусных зеленых помидоров по-корейски на зиму данным способом следует тщательно вымыть банки специальным моющим средством и содой, стерилизовать в духовке или микроволновой печи.

    • томаты – 1 кг;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • вода – 1л;
    • масло, желательно постное – 1 ч. л.;
    • соль – 2 ст. л.;
    • уксус 9% — 1 ст. л.;
    • молотый красный перец – 1 ст. л.
    1. Измельчить чеснок при помощи пресса. Томаты разделить на равные половины. В них втереть перец и чеснок.
    2. Порцию растительного масла влить в чистые банки.
    3. Овощи выложить слоями.
    4. Сварить маринад: в кипятке растворить соль, сахар, уксус.
    5. В банки разлить рассол, крышки закатать. Оставить на 3-е суток.
    6. Убрать в подготовленное место на хранение.
    Вкусный рецепт!  Великолепный век 1 сезон отрывки

    Рецепты зеленых помидор по-корейски на зиму

    Закуска в корейском стиле станет самым вкусным вариантом блюда на обеденном, праздничном столе. Приготовление не займет много времени. Продукты можно приобрести в ближайшем магазине, на овощном рынке.

    Существует большое количество вариаций вкусных рецептов зеленых помидор по-корейски с фото. Они отличаются друг от друга набором продуктов и способом приготовления, но при этом просты в исполнении. С заготовкой корейских блюд справится даже начинающая хозяйка.

    Традиционный рецепт

    Самые вкусные зеленые помидоры по-корейски – приготовленные традиционным способом. При выборе основного ингредиента для данного рецепта необходимо особое внимание уделить их размеру. Томаты должны быть преимущественно одинаковыми. Это улучшит процесс маринования.

    • зеленые томаты – 2 кг;
    • перец болгарский – 4 шт.;
    • чеснок – 2 дольки;
    • кинза, укроп – по 1 пучку;
    • уксус 6% – 100г.
    • подсолнечное масло – 100 г;
    • соль – 2 ст. л.;
    • сахар – 100 гр.
    1. Мясорубкой измельчить очищенный перец, чеснок.
    2. Нашинковать кинзу, укроп.
    3. В одной емкости смешать подготовленные овощи.
    4. Томаты разделить пополам.
    5. В глубокой кастрюле разложить смесь слоями.
    6. Заправить солью, сахаром, уксусом.
    7. Мариновать не менее 8 часов.
    8. В чистые емкости разложить овощи со специями. Закатать банки удобным способом – с применением стерилизации или без нее.
    9. Горячие емкости перевернуть, закрыть теплым одеялом, дождаться пока остынут, убрать в место для хранения.

    Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления

    Рецепт зеленых помидоров по-корейски быстрого приготовления позволит попробовать самую вкусную острую заготовку уже через 12 часов.

    • зеленые помидоры – 1 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 3 шт.;
    • болгарский перец – 2 шт.;
    • уксус 9% – 100г;
    • подсолнечное масло – 100 г;
    • чеснок – 1 головка;
    • сахар – 2 ч.л.;
    • соль – 1 ст. л.;
    • петрушка – 1 пучок;
    • приправа для моркови по-корейски – ½ ч.л.
    1. Томаты разделить на половины. Мякоть перца измельчить соломкой. На терке обработать морковь. Зелень с чесноком нашинковать ножом.
    2. Смешать продукты в кастрюле.
    3. В отдельной емкости соединить пропорции уксуса, масла, соли, сахара и корейской приправы.
    4. Выложить овощи в подготовленные емкости, залить рассолом.
    5. Банки убрать в холод. Спустя 12 часов закуска достаточно хорошо промаринуется и будет готова к подаче на стол.

    Рецепт» салата из зеленых помидор по-корейски

    Корейский салат из зеленых помидоров на зиму оригинально разнообразит праздничный стол. Острая и самая вкусная заготовка дополнит любой гарнир или основное блюдо.

    • зеленые томаты – 500 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • перец болгарский – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • уксус 9% – 2 ст. л.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • соль – 1 ст. л.;.
    • зелени – по вкусовым предпочтениям.
    1. Помидоры разрезать на дольки.
    2. Мякоть перца нашинковать тонкой соломкой.
    3. Морковь измельчить с помощью корейской терки.
    4. Укроп и петрушку нарезать мелко.
    5. Для заправки в отдельной посуде перемешать необходимые пропорции масла, соли, сахара, уксуса.
    6. В глубокой емкости соединить продукты и головку чеснока, предварительно обработанную прессом.
    7. Заправить овощную смесь соусом, тщательно перемешать.
    8. Салат должен настояться в холоде 10 часов.

    Пикантная закуска по-корейски из зеленых помидор

    Острые зеленые томаты по-корейски на зиму – оригинальное разнообразие привычного рациона. Рецепт вкусного овощного блюда дополнит любые мясные и рыбные продукты.

    • помидоры – 5 кг;
    • разноцветный болгарский перец (светофор) – 5 шт.;
    • корни хрена – 3 шт.;
    • морковь – 2 кг;
    • чеснок – 5 зубчиков;.
    • лавровый лист – 5 шт.;
    • черный перец горошком – по вкусу;
    • укроп в свежем виде – 1 пучок;
    • вода, лучше родниковая или пропущенная через фильтр – 5л;
    • сахарный песок – 400г;
    • уксус 9% – 2/3 стакана.
    1. Морковь натереть на обычной терке. Удалить семена у перца, нарезать соломкой. Чеснок раздавить в прессе, укроп измельчить. Ингредиенты тщательно перемешать.
    2. На каждом помидоре сделать ножом крестообразный надрез. Начинить томаты овощной смесью.
    3. Приготовить банки: тщательно промыть с содой и провести стерилизацию при высокой температуре.
    4. На дно емкостей опустить лавровые листы, горошины черного перца, укроп.
    5. Сверху специй выложить начиненные овощной смесью томаты.
    6. Вскипятить воду, чтобы подготовить маринад. Размешать в ней необходимые пропорции сахара, соли. К кипящему рассолу влить уксус. Разлить по емкостям.
    7. Закатать крышки на горячих банках. Перевернутые емкости укутать в теплое одеяло. При комнатной температуре банки выдержать не менее суток.

    Сроки и условия хранения

    Необходимо соблюдать сроки и условия хранения консервации. Данные параметры зависят от способа и рецепта приготовления. Если овощи подлежали процессу консервации, важно выполнить ряд простых правил:

    1. Банки с цельными томатами или корейским салатом следует хранить только в темном месте. Температура воздуха не должна превышать 20 ºС.
    2. Особое внимание необходимо уделить влажности воздуха. Оптимальный показатель составляет не более 75%.
    3. Температура воздуха ниже 0 ºС отрицательно отразиться на состоянии закатанных банках.
    Вкусный рецепт!  Домашняя куриная колбаса запеченная в духовке

    Важно также правильно выбирать место для хранения заготовок:

    1. Погреб . Считается идеальным вариантом для расположения консервации. Важно обеспечить хорошую вентиляцию воздуха в помещении, уничтожить грибок и плесень со стен и полок. При необходимости подвал утепляют, чтобы температура в помещении не опускалась ниже 0 ºС.
    2. Квартира . Банки нельзя оставлять вблизи отопительных приборов, под прямыми лучами солнца, в месте с повышенной влажностью. Оптимальные варианты хранения в квартире: кладовка, стенной шкаф, ниша под подоконником.
    3. Балкон. Емкости с консервацией хранят на балконе только при соблюдении условий теплоизоляции. Заготовки не должна подвергаться воздействию низких температур.

    Срок годности вкусной заготовки зависит от соблюдения рецептурных правил, поддержания благоприятной температуры в месте хранения и качества исходных ингредиентов. Соблюдение всех требований обеспечит сохранность блюда на срок от 9 до 12 месяцев.

    Заключение

    Зеленые помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт заготовок, который внесет ноту остроты в привычный рацион. Из доступных ингредиентов можно приготовить оригинальную, вкусную закуску за считанные часы. При соблюдении рецептурных правил пикантные овощи сохранят неповторимый вкус в течение всей зимы и не оставят равнодушными даже самых притязательных гурманов.

    Доброе время суток!

    Когда красные томаты спрятаны по баночкам, а из переспевших плодов наварен кетчуп и томатная паста, вход идут зеленые плоды. Да да, если у Вас такие имеются на участке, не спешите от них избавляться, давайте закроем пикантную закуску на зиму!

    Салаты с корейской ноткой поистине уникальны, так как отличаются от традиционных закусок невероятным разнообразием ароматов. Зеленые томаты, приготовленные в корейском стиле – это, прежде всего, непреодолимый источник вкуса, который трудно описать словами, его нужно один раз попробовать, чтобы ощутить кисловато-пряный аромат закуски.

    Поэтому представляю вашему вниманию мою лучшую коллекцию заготовок с использованием незрелых помидор в остром соусе.

    А если у Вас имеются красные плоды, то их тоже советую приготовить по мотивам корейской кухни, кстати такой вкусной заготовкой я делилась в прошлом году.

    Зеленые помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт

    Это, пожалуй, мой любимый рецепт незрелых томатов по-корейски, которые получаются меру острые с пикантной ноткой чеснока. А выглядят так нарядно, что не стыдно поставить на праздничный стол.

    2. Все овощи выкладываем в чашу и перемешиваем. Добавляем сахар, соль, приправу и еще раз хорошо смешиваем ингредиенты.

    3. Затем в овощную смесь наливаем уксус и постное масло. Все перемешав, накрываем заготовку крышкой или чистым полотенцем и оставляем для маринования на два часа. Чтобы не терять время, пока салат настаивается, необходимо подготовить стеклотару. Для этого нужно промыть баночки содовым раствором, простерилизовать любым удобным для вас способом и прокипятить крышки.

    4. По истечении времени закуску плотно раскладываем по подготовленной стеклотаре и заливаем оставшимся на дне чаши овощным соком.

    5. Накрываем заготовку крышками и ставим стерилизоваться на среднем огне в течение четверти часа, время засекаем с того момента, как в кастрюльке жидкость дойдет до температуры кипения.

    Салат из зеленых помидоров по-корейски пальчики оближешь!

    Обалденные овощи в остром рассоле всегда придутся к столу и станут вашим фаворитом!

    2. Чистые сухие томаты нарезаем тонкими кружочками. Из стручка чили при желании удаляем семена и нарезаем соломкой. Чесночные дольки измельчаем ножом или пропускаем через чеснокодавилку.

4. Для заправки в сковороду наливаем масло и прогреваем на среднем пламени. В это время шинкуем лук полукольцами, после чего обжариваем его до золотистого цвета. Затем добавляем перец и семена кориандра, продолжаем жарить еще несколько секунд, пока перчик не начнет подрумяниваться.

5. Кипящую зажарку выливаем на специи, добавляем кислоту и мелкорубленную зелень. Закуску тщательно перемешиваем.

6. Сверху на заготовку ставим не тяжелый гнет и убираем в холодильную камеру на 12-24 часа. Через сутки салат полностью готов употреблению.

7. Для хранения заготовку следует переложить в стерилизованную баночку, закрыть прокипяченной крышкой и поставить в холодильник. Это лакомство простоит до 3 месяцев без потери вкусовых качеств.

Острые зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации

Советую приготовить на зиму хрустящие помидоры с острым пряным вкусом без варки и стерилизации, которые отлично дополнят любые блюда из мяса и овощей.

2. Сладкую паприку чистим от семян и плодоножки, нарезаем тонкой соломкой. Чтобы добавить салату красок, возьмите перец насыщенного красного цвета.

3. Очищенные дольки чеснока нарезаем на тонкие пластинки. Я очень не советую пропускать его через пресс.

4. Далее нарезаем зелень. Сильно измельчать не обязательно.

5. Жгучий перчик берем по вкусу и измельчаем. Если любите пищу поострее, используйте весь стручок, не удаляя семена.

6. Подготовленные продукты выкладываем в посудину из нержавейки, заправляем солью и сахаром, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут.

7. После того как овощи отдадут часть сока, в закуску вливаем масло и уксус, все еще раз хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса.

8. Настоявшуюся заготовку плотно раскладываем по сухой стерильной стеклотаре. Должно получиться ровно 2 литра. Оставшийся сок на дне посудины выливаем к овощам и закручиваем прокипяченными крышками.

9. Закрытые баночки встряхиваем, и в перевернутом виде ставим в холодильную камеру на 2 суток. При этом изредка необходимо брать и встряхивать заготовку. Через 48 часов ставим закуску в обычное положение на хранение.

Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления в кастрюле

Этот замечательный салатик настолько хорош, что улетает со стола практически мгновенно. Готовить его одно удовольствие, а подавать можно уже через двое суток.

3. Зелень мелко рубится и пересыпается в кастрюльку к томатам. Также по желанию можно добавить произвольно нарезанный сладкий или острый перчик.

5. Далее в заготовку добавляем оставшиеся ингредиенты. Не перемешивая продукты, оставляем закуску на полчаса. За это время томаты отдадут часть сока, и их будет намного легче перемешать. Через 30 минут овощную смесь хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и убираем на двое суток в холодильную камеру.

Для того чтобы сохранить закуску на зиму, нужно дать настояться салату в течение 3 часов с периодическим перемешиванием. Затем плотно разложить его по стерильной стеклотаре, простерилизовать в течение 20 минут, закатать и оставить под одеялом в перевернутом виде до остывания.

Удачных вам заготовок!

Видео о том, как приготовить зеленые помидоры по-корейски на зиму по простому рецепту?

Очень вкусный и простой рецепт консервированных зеленых помидоров по-корейски. Трудностей не возникнет, а результат покорит всех без исключения!

Необходимые ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 2 кг.
  • Сладкий перец — 800 гр.
  • Чеснок — 2 головки (9-10 зубчиков)
  • Жгучий перец — 2-3 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 2 ст. лож.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Уксус 9% — 100 мл.

Процесс приготовления очень похож на рецепты описанные выше, поэтому предлагаю посмотреть видео-рецепт, для наглядности:

На» этом у меня на сегодня все! Вот такие простые рецепты удивительной закуски, совсем не сложные, но очень выручают зимой! Такое угощение дополнит не только семейный ужин, но и праздничный стол! А главное для приготовления нужны доступные продукты.

Выбирайте рецепт по душе и запасайтесь угощением на зиму!

>

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin