Зефирный торт рецепт с фото пошагово

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #993788d0-0a26-11ea-ac34-1986763d8e7e

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Готовми торт из зефира

Замечательный и нежный торт без выпечки. Для приготовления торта можно использовать любой набор имеющихся под рукой фруктов, у меня оказались киви, хурма и манго. Многие добавляют орехи, но я этого делать не стала, мне кажется, они не очень подойдут под нежную текстуру этого торта.

В крем не стала добавлять сахар, достаточно было вишнёвого сиропа, решила, что зефир и так достаточно сладок, но сладкоежки могут и подсластить его на свой вкус.

Как приготовить "Торт «Зефирный»" пошагово с фото в домашних условиях

Зефир для торта можно брать любого цвета, я выбрала белый. Сахар нам понадобится только для желе, чтобы покрыть верхний слой фруктов и для взбивания сливок, которыми мы будем выравнивать бока торта и делать кант по верху торта.

Приготовим крем. Творог протереть через сито, для получения более нежной текстуры это можно проделать дважды.

Взбить сливки с творогом и вишнёвым сиропом. Крем готов.

Киви и хурму очистить и порезать — киви на кружочки, а хурму ломтиками.

На тарелку установить разъёмную форму без дна. Зефир разделить на 2 части и выложить первый слой.

На зефир выложить слой творожного крема, а на него слой фруктов.

Закрыть фрукты творожным кремом и выложить слой зефира, плотно вдавливая его в крем.

Выложить ещё слой крема и фруктов. На фрукты выложить оставшийся творожный крем и выровнять.

Нарезать манго и киви для верхнего слоя.

Выложить фрукты на крем в виде цветка.

Развести желе для торта, добавив сахар и воду. Прокипятить по инструкции.

Вкусный рецепт!  Белорусские национальные блюда список

Быстро нанести желе на фрукты и залить им весь верх торта. Желе очень быстро схватывается. Теперь можно поставить торт в холодильник на несколько часов. Лучше на ночь.

Утром снять разъёмную форму с торта, за ночь он стал плотным. Взбить 150 г сливок с сахарной пудрой. Этим кремом выровнять бока торта и нанести на них кокосовую стружку. Оставшимся кремом сделать кант на торте. Торт готов. Подавать можно сразу.

Рекомендуем

Отзывы (28):

Марина, я обалдела от такой красоты!😍

Аппетитно и очень красиво. Праздничный тортик!😍

Танюша, в принципе простой торт, просто оформила немного😍

Сочетание сладкого зефира и кисленьких фруктов — это просто замечательно. Люблю киви (особенно в салатах 😊), но много раз читала в комментариях к разным десертам, что киви в сочетании с кисломолочными продуктами дает сильную горечь, а желе мешает застыть. Мариш, тут как?

Надя, впервые такое слышу, ни на следующий день, ни на третий ни какой горечи не было, реакции с желе для торта не было. Желе для торта очень специфический продукт, подробности о нем в посте ниже.

Марина, тортик заглядение. 😍 Правда я никогда ещё не делала из зефира. :))😉 Я тоже обратила внимание на сочетание киви с творогом. и как повело себя желе для тортов. я такое не знаю, там видимо на агар-агаре, т.к. ты написала прокипятить, а желатин категорически нельзя кипятить, вот поэтому я решила, что там нет желатина. Смотриться очень красиво. только почему ты не сняла шкурку со всех долек манго, или это не манго. у манго шкурку есть невкусно :))

Про желе для торта, пусть скажет само желе, снимок читаемый ниже. Очень приятный продукт в работе! А про шкурку для манго, я и не собиралась её снимать, она красивая с ярким цветом и украсила торт! Так, что это мой художественный замысел😉 Не весь декор едят😄 Косточки от вишенок тоже не глотают. Реакции киви с кремом не было, торт резали на второй день и ещё осталось на третий, ни горечи, ни чего прочего не было.

Ммммм, Марина!😍 Так и просится на стол тортик! Солнышко на тарелке!😍

Вкусный рецепт!  Варенье из инжира с лимоном рецепт приготовления

И убери из кадра свои приборы! А то мне потом весь день покоя нет. 😄😄

Олесечка,😄 ни за что! Я сама от них балдею!😍

Кстати, к вопросу о шкурке манго.😊

У нас вообще едят зеленое манго и вместе со шкуркой😉 Она ж тоненькая, совсем не чувствуется.

Олеся, я хоть и не была во Вьетнаме, но думаю, что у Вас манго и ананасы как в Тайланде, ах какие они там вкусные и ароматные. Я там 2 недели ими злоупотребляла😍 зато похудела на 5 кг😃

Мариша, а вот с этого момента по подробней. Что ты целый день ела, пила, и сколько ананасов злоупотребляла. у нас они дешевле яблок, хочу тоже так похудеть срочно :))) 😢

Оля, я не переношу кислые фрукты, а в Тайланде ананасы сладкие, я питалась как обычно, но на пляже съедала 1.5 -2 чищенных ананаса, и вечером перед сном ела ананас, не много. У меня было такое ощущение , что они ускоряют перестальтику и ЖКТ очищается, регулярное употребление ананаса я ощутила там на себе, при чем ни какой диареи. Когда домой улетала, одела джинсы в которых приехала и на 2 дырочки ремень уменьшила, а дома уже встала на весы, это просто фантастика! Кожа стала лучше! Теперь когда бываю в любой южной стране на ночь только ананасы. . . Даже в Эмиратах, они там привозные, но очень хороши, покупаю их в маркетах там чистят их сразу.

Марин, я про свойства похудения ананаса давно знаю, но как-то скептически отношусь. Ты первая, которой я верю, что так и есть, т.к. никого ещё не видела с ананасовой диетой. Мне срочно надо как раз похудеть, я разленилась последнее время и не занималась спортом, а только ела. Если я не похудею, то не влезу в мой новый лыжный костюм, у нас через месяц уже сезон, я же живу в лыжной деревне. Ананасы у нас очень сладкие, т.к. из швейцарских плантаций в Африке и Био, всё под контролем, поэтому такие дешёвые. Обычно муж купить, а он стоит у меня на кухне и гниёт, пока половина не испортится, я его не применю, а потом вообще выкину. :)) Спасибо тебе за классную рекомендацию :)) 😋

Вкусный рецепт!  Салат курица рис яйцо сыр

Оля, а я диетами не заморачиваюсь, я в спорт верю, не в профессиональный а любительский. Я всё лето на велике, и роликах, а зимой лыжи и коньки.Уже почти 10 лет в теннис играю, вес конечно скачет, но пока терпимо, а ананасы это вещь!

Марин, ну ты прям, гений спорта😄, обалдеть. Молодчина!

Свет, какой там гений, я рано замуж вышла наверное не наигралась, сын вырос и как то так вышло, что я стала в теннис учиться и пошло , поехало! Мне всё интересно, сейчас хочу на курсы экстремального вождения пойти, но кое-кто против. . .😉

Поделиться в социальных сетях:

Печенье — обычное и шоколадное 250 г Орехи грецкие — чищеные 300 г Сгущённое молоко — 1 банка Зефир — 12 шт.

Нежный зефир, 2 сорта печенья, грецкие орехи и сгущённое молоко – специальное сочетание для сладкоежек. И ничего печь не надо!

Зефирный торт с печеньем, сгущёнкой и грецкими орехами очень просто приготовить.

Я называю подобные рецепты «школьными», потому что не нужна духовка (и вообще горячая термообработка). Любой школьник в состоянии измельчить продукты (это можно сделать руками), соединить их и выложить слоями. Единственное, чего может не хватить ребёнку, так это терпения выждать несколько часов, чтобы торт пропитался.

Печенье для торта желательно брать хорошего качества, не самое дешёвое (такое часто бывает совсем невкусное). Можно комбинировать обычное печенье и шоколадное. Хорошо смотрится двухцветный зефир: белый и розовый.

Что понадобится:

  • кухонный комбайн или мясорубка (по желанию).

Этапы готовки

Печенье прокрутить в мясорубке или измельчить в комбайне.

Можно раскрошить печенье руками.

Грецкие орехи измельчить ножом.

Соединить печенье, орехи и сгущённое молоко.

Зефир разделить на половинки.

Выложить круг зефирными половинками.

Выложить поверх зефира половину массы из орехов, печенья и сгущёнки.

Выложить поверх массы второй слой зефирных половинок.

Выложить сверху оставшуюся массу.

Украсить половинками ядер грецкого ореха.

Торт можно есть сразу, но лучше обернуть его пищевой плёнкой и выдержать 8-10 часов в холодильнике.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin