Ингредиенты
Рис — 1/2 стакана
Куриная грудка — 200 г
Яйца куриные — 3 шт.
Огурец свежий — 250 г
Укроп — по вкусу
Майонез — по вкусу
- 184 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Друзья, спешу поделиться с вами вкуснейшим салатом, который непременно оценят ваши гости, но особенно мужчины, ведь салат получается очень сытным и калорийным. Хочу сразу предупредить, что салат требует большого количества майонеза, так как куриная грудка и рис очень сильно его впитывают. Однако можно облегчить заправку и разбавить майонез натуральным йогуртом 1:1, чтобы салат не был слишком жирным, но это уже дело вкуса.
Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления салата с рисом и курицей.
Для начала отварим грудку в подсоленной воде до готовности, я варю около 15-20 минут после закипания, долго варить не стоит, в противном случае она будет сухой и невкусной. В это же время сварим рис согласно инструкции на упаковке, какой рис вы будете использовать — круглозерный или длиннозерный — решать вам.
Рис остудим и выложим в салатник.
Куриную грудку остудим и нарежем на небольшие кусочки.
Затем добавим нарезанный на маленькие кусочки огурец. Сварим яйца вкрутую, остудим и нарежем помельче.
Сыр натрем на мелкой или крупной терке, как вам больше нравится.
Добавим мелко порубленный укроп, посолим, заправим майонезом и хорошенько перемешаем.
Вкусный салат с рисом и курицей готов к употреблению.
- Поделиться
- Нравится 0
Куриное филе — 200-300г. | Рис — 1/2 стакана | Яйца — 2 шт. | Огурец — 1 шт. небольшой | Майонез — по вкусу на каждый слой по 1-2 ст.л. |
Основные ингредиенты в этом рецепте: куриное филе, яйца, рис, огурец и майонез. Если хотите добавить пикантности, можно добавить слой чернослива, ананаса или яблока, также можно положить виноград.
-
1 ч. 10 мин. Порций 3 Не сложно
Слоеные салаты можно готовить с разными ингредиентами. Можно готовить на ужин или перекус, а если украсить, то и на праздничный стол.
Пошаговый рецепт
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить, охладить, измельчить, выложить на плоское блюдо первым слоем.
Яйца отварить, остудить, очистить, потереть на терке, выложить сверху на мясо, смазать майонезом.
Затем слой огурца. Потереть на терке, отжать сок, положить сверху, можно не смазывать майонезом.
Последний слой — рис. Отварить до готовности в подсоленной воде, остудить. Выложить слоем сверху. Смазать майонезом. Можно посыпать или украсить зеленью, свежей или сушеной. Можно подавать. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #e8d24ec0-1f6b-11ea-b86c-598f81e8cca1