Заварные лебеди с кремом пошаговый рецепт

Содержание:

Чудо-десерт, глядя на который кажется, что его так долго и сложно готовить, что у меня не получится, но это совсем не так. его может приготовить абсолютно каждый, а такую красоту обязательно оценят ваши гости, особенно дети.

Ингредиенты для «Заварные пирожные "Лебеди"»:

Тесто

Крем

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Заварные пирожные "Лебеди"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Заварные пирожные "Черепашки"

  • 149
  • 287
  • 28858

Воздушный десерт "Лебеди"

  • 52
  • 268
  • 15176

"Лебеди" для украшения

  • 68
  • 75
  • 16516

Лебединое озеро

  • 21
  • 41
  • 6417

Профитроли "Лебеди"

  • 22
  • 41
  • 6436

Эклеры "Лошадка в попоне"

  • 78
  • 35
  • 4604

Пирожное "Лебеди"

  • 3
  • 12
  • 8226

Похожие рецепты

Пирожное "Картошка"

  • 83
  • 894
  • 307423

Полевое сырное пирожное

  • 2
  • 18
  • 1765

Кулёчки с творожно-сливочным кремом

  • 26
  • 63
  • 2001

Корзиночки с яблоками и арахисом в соленой карамели

  • 57
  • 82
  • 2846

Воздушное пирожное

  • 24
  • 112
  • 18415

Пирожные "Ананасы"

  • 9
  • 67
  • 4792
Вкусный рецепт!  Кабачки с кинзой на зиму

Ягодные пирожные со сметанным кремом

  • 46
  • 123
  • 4660

Брауни с вишней и творожным кремом

  • 12
  • 370
  • 3636

Трубочки песочно-слоеные с меренгой

  • 22
  • 191
  • 2512

Комментарии и отзывы

19 марта Galinka1705 # (модератор)

19 декабря 2018 года рева-2016 #

16 декабря 2018 года LGG #

16 декабря 2018 года kagorka #

16 декабря 2018 года Алиева2012 #

16 декабря 2018 года ivkis1999 #

16 декабря 2018 года ranlen # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года golubga #

16 декабря 2018 года sentyabr #

16 декабря 2018 года Ксюшка-2014 #

15 декабря 2018 года Dama-Lorik #

15 декабря 2018 года inulia68 #

15 декабря 2018 года ksandra16 #

15 декабря 2018 года vocprofever #

15 декабря 2018 года wise1288 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Заварные пирожные «Лебеди». Рецепт + фото

1 стак. муки
1 стак. воды
110 гр. сливочного масла
4 больших яйца
1,5 ч. ложки сахара
¼ ч. ложки соли

Для крема:

1/3 стак. муки
¼ ч. ложки соли
¾ стак. сахара
2 стак. молока
3 взбитых яичных желтка
2 ст. ложки масла сливочного
1,5 ч. ложки ванилина
0,5 стак. сливок для взбивания

Способ приготовления:

1. В большой кастрюле доведем до кипения на среднем огне масло, воду, соль и сахар. Затем снимем кастрюлю с огня и добавим сразу всю муку. Быстро перемешаем до однородной массы. Вернем на огонь и готовим, периодически помешивая, еще 1-2 минуты.

2. Взбейте это миксером на средней скорости около минуты, чтобы тесто слегка остудить. Вбейте постепенно яйца и замесите тесто. Тесто должно быть густым, оно должно также легко отставать от венчиков миксера.

3. Кондитерским мешком выдавливаем 12 лебединых голов в виде латинской S на противень, застеленный бумагою. Потом снимим насадку с мешка и выдавливаем 12 лебединых тел в виде небольших лепешек: здесь один конец должен быть слегка уже, чем другой.

4. Выпекаем детали «лебедя» при 200 градусах: тесто должно подняться и стать золотистым.

Вкусный рецепт!  Жиросжигающие средства для похудения

5. Готовые запчасти остужаем.

6. Делаем крем:
Смешиваем в кастрюльке сахар, муку, соль. Постепенно вливаем молоко. Варим на среднем огне, периодически помешивая, пока жидкость не начнет закипать. Затем варим еще 2 минуты до начала загустевания.

Снимаем с огня и очень медленно вливаем ¼ стакана горячей смеси в предварительно взбитые желтки. Сразу же вернем эту смесь с желтками в кастрюльку. Готовим еще 2 минуты, продолжая помешивать. Снимаем с огня, добавляем масло и ванилин.

Перекладываем смесь в миску, охлаждаем, закрываем ее пищевою пленкой и охлажденный пудинг ставим в холодильник на час (а лучше на ночь).

7. Достаем остывший заварной крем и вводим в него охлажденные, и взбитые до устойчивых пиков, сливки. Получаемся густой пышный крем.

8. Делаем лебедя:
Берем 1 туловище. Острым ножом срезаем с него крышку. Крышку разрезаем пополам — это будут крылья. На нижнюю часть среза накладываем крем, можно выложить красиво кондитерским мешком . А сверху в крем вставляем наши «головы» — буквы S. Сверху прикладываем 2 крыла. Все — прекрасный лебедь готов.

Сверху лебедей можно притрусить сахарною пудрой. Так же вместо этого крема вполне можно использовать белковый крем , заварной , творожный , ганаш и со сгущенкой . А тесто использовать из любого рецепта заварных пирожных, эклеров и профитролей!

Такие роскошные пирожные станут настоящим оригинальным украшением как детского, так и взрослого стола.

Приятного аппетита!

1 2 3 4 5
Сливочное масло
150 г
Вода 200 г
Соль 0,5 ч. л.
Сахар-песок 147 г
Мука пшеничная 173 г
Яйцо куриное 4 шт.
Молоко коровье 400 г
Яичный желток 3 шт.
Ванилин 1,5 ч. л.
Сливки 30-33% 105 мл

Описание рецепта — Заварные лебеди с кремом:

Вусное лакомство, которое каждому знакомо с детства

Заварные лебеди с кремом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Сливочное масло
150 г
Вода 200 г
Соль 0,5 ч. л.
Сахар-песок 147 г
Мука пшеничная 173 г
Яйцо куриное 4 шт.
Молоко коровье 400 г
Яичный желток 3 шт.
Ванилин 1,5 ч. л.
Сливки 30-33% 105 мл

Для приготовления крема смешать сахар (135 г), муку (43 г) и соль (1/4 ч.л.), постепенно вливая молоко. Поставить получившуюся массу на плиту и готовить на среднем огне, периодически помешивая, пока жидкость не начнет закипать, после чего варить еще 2 минуты до начала загустения. Затем, 1/4 часть стакана горячей смеси очень медленно влить в предварительно взбитые желтки и сразу же вернуть смесь с желтками к основной массе, проварить еще 2 минуты на среднем огне постоянно помешивая, после чего снять с плиты, добавить 2 столовые ложки растопленного сливочного масла и ванилин, перемешать. Остывший пуддинг поставить в холодильник на час (лучше на ночь), далее аккуратно ввести взбитые до устойчивых пиков сливки.

Вкусный рецепт!  Шоколад своими руками в домашних условиях рецепт

Для теста в большой кастрюле на среднем огне довести до кипения воду, размягченное сливочное масло (110 г), соль (1/4 ч.л.) и сахар (12 г.), далее снять кастрюлю с плиты, добавить муку (130 г), быстро перемешать до однородной массы, после чего вернуть кастрюлю на плиту и готовить, периодически помешивая, еще 1-2 минуты. Переложить тесто в миксер и взбить на средней скорости около минуты, чтобы его слегка остудить. Вбить постепенно яйца и замесить тесто, которое должно быть густым, но тем не менее, легко отставать от лезвий миксера, когда чаша переворачивается.

На противень, застеленный пекарской бумагой, используя кондитерский мешок, выдавить 12 лебединых голов, далее, снять колпачок с мешка и выдавить 12 лебединых тел (дин конец должен быть слегка уже, чем другой). Эклеры выпекать в разогретой до 210С духовке около 15 минут, затем уменьшить температуру до 190С и выпекать еще 25 минут до золотисто-коричневого оттенка (самое важное – во время выпечки не открывать духовку, иначе тесто осядет и больше не поднимется). Дать эклерам слегка остыть на решетке.

Сборка: взять тело лебедя, острым ножом срезать крышку на 1/3 или на половину, далее разрезать ее пополам, чтобы получилось два крыла. Начинить “тело” кремом, вставить голову и крылья, присыпать готового лебедя сахарной пудрой. Аналогичным способом собрать остальных лебедей.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin