Содержание:
- 1 Ингредиенты для «Заварные пирожные "Лебеди"»:
- 2 Рецепт «Заварные пирожные "Лебеди"»:
- 2.1 Другие варианты рецепта
- 2.2 Похожие рецепты
- 2.2.1 Пирожное "Картошка"
- 2.2.2 Полевое сырное пирожное
- 2.2.3 Кулёчки с творожно-сливочным кремом
- 2.2.4 Корзиночки с яблоками и арахисом в соленой карамели
- 2.2.5 Воздушное пирожное
- 2.2.6 Пирожные "Ананасы"
- 2.2.7 Ягодные пирожные со сметанным кремом
- 2.2.8 Брауни с вишней и творожным кремом
- 2.2.9 Трубочки песочно-слоеные с меренгой
- 2.3 Комментарии и отзывы
- 3 Заварные пирожные «Лебеди». Рецепт + фото
- 4 Описание рецепта — Заварные лебеди с кремом:
- 5 Заварные лебеди с кремом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Чудо-десерт, глядя на который кажется, что его так долго и сложно готовить, что у меня не получится, но это совсем не так. его может приготовить абсолютно каждый, а такую красоту обязательно оценят ваши гости, особенно дети.
Ингредиенты для «Заварные пирожные "Лебеди"»:
Тесто
Крем
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Заварные пирожные "Лебеди"»:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Заварные пирожные "Черепашки"
- 149
- 287
- 28858
Воздушный десерт "Лебеди"
- 52
- 268
- 15176
"Лебеди" для украшения
- 68
- 75
- 16516
Лебединое озеро
- 21
- 41
- 6417
Профитроли "Лебеди"
- 22
- 41
- 6436
Эклеры "Лошадка в попоне"
- 78
- 35
- 4604
Пирожное "Лебеди"
- 3
- 12
- 8226
Похожие рецепты
Пирожное "Картошка"
- 83
- 894
- 307423
Полевое сырное пирожное
- 2
- 18
- 1765
Кулёчки с творожно-сливочным кремом
- 26
- 63
- 2001
Корзиночки с яблоками и арахисом в соленой карамели
- 57
- 82
- 2846
Воздушное пирожное
- 24
- 112
- 18415
Пирожные "Ананасы"
- 9
- 67
- 4792
Ягодные пирожные со сметанным кремом
- 46
- 123
- 4660
Брауни с вишней и творожным кремом
- 12
- 370
- 3636
Трубочки песочно-слоеные с меренгой
- 22
- 191
- 2512
Комментарии и отзывы
19 марта Galinka1705 # (модератор)
19 декабря 2018 года рева-2016 #
16 декабря 2018 года LGG #
16 декабря 2018 года kagorka #
16 декабря 2018 года Алиева2012 #
16 декабря 2018 года ivkis1999 #
16 декабря 2018 года ranlen # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года golubga #
16 декабря 2018 года sentyabr #
16 декабря 2018 года Ксюшка-2014 #
15 декабря 2018 года Dama-Lorik #
15 декабря 2018 года inulia68 #
15 декабря 2018 года ksandra16 #
15 декабря 2018 года vocprofever #
15 декабря 2018 года wise1288 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Заварные пирожные «Лебеди». Рецепт + фото
1 стак. муки
1 стак. воды
110 гр. сливочного масла
4 больших яйца
1,5 ч. ложки сахара
¼ ч. ложки соли
Для крема:
1/3 стак. муки
¼ ч. ложки соли
¾ стак. сахара
2 стак. молока
3 взбитых яичных желтка
2 ст. ложки масла сливочного
1,5 ч. ложки ванилина
0,5 стак. сливок для взбивания
Способ приготовления:
1. В большой кастрюле доведем до кипения на среднем огне масло, воду, соль и сахар. Затем снимем кастрюлю с огня и добавим сразу всю муку. Быстро перемешаем до однородной массы. Вернем на огонь и готовим, периодически помешивая, еще 1-2 минуты.
2. Взбейте это миксером на средней скорости около минуты, чтобы тесто слегка остудить. Вбейте постепенно яйца и замесите тесто. Тесто должно быть густым, оно должно также легко отставать от венчиков миксера.
3. Кондитерским мешком выдавливаем 12 лебединых голов в виде латинской S на противень, застеленный бумагою. Потом снимим насадку с мешка и выдавливаем 12 лебединых тел в виде небольших лепешек: здесь один конец должен быть слегка уже, чем другой.
4. Выпекаем детали «лебедя» при 200 градусах: тесто должно подняться и стать золотистым.
5. Готовые запчасти остужаем.
6. Делаем крем:
Смешиваем в кастрюльке сахар, муку, соль. Постепенно вливаем молоко. Варим на среднем огне, периодически помешивая, пока жидкость не начнет закипать. Затем варим еще 2 минуты до начала загустевания.
Снимаем с огня и очень медленно вливаем ¼ стакана горячей смеси в предварительно взбитые желтки. Сразу же вернем эту смесь с желтками в кастрюльку. Готовим еще 2 минуты, продолжая помешивать. Снимаем с огня, добавляем масло и ванилин.
Перекладываем смесь в миску, охлаждаем, закрываем ее пищевою пленкой и охлажденный пудинг ставим в холодильник на час (а лучше на ночь).
7. Достаем остывший заварной крем и вводим в него охлажденные, и взбитые до устойчивых пиков, сливки. Получаемся густой пышный крем.
8. Делаем лебедя:
Берем 1 туловище. Острым ножом срезаем с него крышку. Крышку разрезаем пополам — это будут крылья. На нижнюю часть среза накладываем крем, можно выложить красиво кондитерским мешком . А сверху в крем вставляем наши «головы» — буквы S. Сверху прикладываем 2 крыла. Все — прекрасный лебедь готов.
Сверху лебедей можно притрусить сахарною пудрой. Так же вместо этого крема вполне можно использовать белковый крем , заварной , творожный , ганаш и со сгущенкой . А тесто использовать из любого рецепта заварных пирожных, эклеров и профитролей!
Такие роскошные пирожные станут настоящим оригинальным украшением как детского, так и взрослого стола.
Приятного аппетита!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Сливочное масло |
Описание рецепта — Заварные лебеди с кремом:
Вусное лакомство, которое каждому знакомо с детства
Заварные лебеди с кремом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Сливочное масло |
Для приготовления крема смешать сахар (135 г), муку (43 г) и соль (1/4 ч.л.), постепенно вливая молоко. Поставить получившуюся массу на плиту и готовить на среднем огне, периодически помешивая, пока жидкость не начнет закипать, после чего варить еще 2 минуты до начала загустения. Затем, 1/4 часть стакана горячей смеси очень медленно влить в предварительно взбитые желтки и сразу же вернуть смесь с желтками к основной массе, проварить еще 2 минуты на среднем огне постоянно помешивая, после чего снять с плиты, добавить 2 столовые ложки растопленного сливочного масла и ванилин, перемешать. Остывший пуддинг поставить в холодильник на час (лучше на ночь), далее аккуратно ввести взбитые до устойчивых пиков сливки.
Для теста в большой кастрюле на среднем огне довести до кипения воду, размягченное сливочное масло (110 г), соль (1/4 ч.л.) и сахар (12 г.), далее снять кастрюлю с плиты, добавить муку (130 г), быстро перемешать до однородной массы, после чего вернуть кастрюлю на плиту и готовить, периодически помешивая, еще 1-2 минуты. Переложить тесто в миксер и взбить на средней скорости около минуты, чтобы его слегка остудить. Вбить постепенно яйца и замесить тесто, которое должно быть густым, но тем не менее, легко отставать от лезвий миксера, когда чаша переворачивается.
На противень, застеленный пекарской бумагой, используя кондитерский мешок, выдавить 12 лебединых голов, далее, снять колпачок с мешка и выдавить 12 лебединых тел (дин конец должен быть слегка уже, чем другой). Эклеры выпекать в разогретой до 210С духовке около 15 минут, затем уменьшить температуру до 190С и выпекать еще 25 минут до золотисто-коричневого оттенка (самое важное – во время выпечки не открывать духовку, иначе тесто осядет и больше не поднимется). Дать эклерам слегка остыть на решетке.
Сборка: взять тело лебедя, острым ножом срезать крышку на 1/3 или на половину, далее разрезать ее пополам, чтобы получилось два крыла. Начинить “тело” кремом, вставить голову и крылья, присыпать готового лебедя сахарной пудрой. Аналогичным способом собрать остальных лебедей.