Содержание:
- 1 Рецепт торта "Медовик" с заварным кремом
- 2 Ингредиенты
- 3 Этапы приготовления
- 4 Этот рецепт представлен в разделах:
- 5 Похожие рецепты
- 5.0.1 Рецепт блинного торта с заварным кремом
- 5.0.2 Рецепт торта из печенья с заварным кремом
- 5.0.3 Торт "Рыжик" с заварным кремом
- 5.0.4 Торт "Наполеон" на маргарине с заварным кремом
- 5.0.5 Торт "Наполеон" с заварным кремом
- 5.0.6 Бисквитный торт с заварным кремом
- 5.0.7 Блинный торт с вишней и заварным кремом
- 5.0.8 Рецепт печенья с заварным кремом
- 5.0.9 Итальянский яблочный пирог с заварным кремом
- 5.0.10 Смотрите еще в разделе "Медовик":
- 5.0.11 Быстрый торт "Спартак"
- 5.0.12 Тесто на медовик на водяной бане
- 5.0.13 Медовик с черносливом
- 5.0.14 Пирожное "Медовик"
- 5.0.15 Медовик с вареной сгущенкой
- 5.0.16 Медовое пирожное
- 5.0.17 Шоколадный медовик "Дамский каприз"
- 5.0.18 Медовик со сливками
- 5.0.19 Рецепт медовика в мультиварке
- 6 Комментарии
- 6.1 Очень много крема осталось,
- 6.2 У меня весь крем ушёл)
- 6.3 Здравствуйте!Что делать если
- 6.4 Добавляйте муку и
- 6.5 Ура! Получилось с первого
- 6.6 Спасибо большое за рецепт,
- 6.7 Спасибо)
- 6.8 Здравствуйте,уже несколько
- 6.9 Может сода старой быть! У
- 6.10 Может сильно забили тесто
- 6.11 Когда стоит на водяной бане
- 6.12 На водяной бане должно
- 6.13 Спасибо за рецепт Тортик
- 6.14 Рада, что рецептик
- 6.15 Приготовила крем, муку взяла
- 6.16 Делал все строго по рецепту,
- 6.17 Сегодня посвятила вечер
- 6.18 Диаметр 8-ми коржей в итоге
- 6.19 26 см.
- 6.20 Здравствуйте! Подскажите,
- 6.21 Добрый день) Вы увидите, что
- 6.22 А по времени приблизительно
- 6.23 А я в микроволновку ставила и
- 6.24 У меня уходит 15 минут, может
- 6.25 Спасибо!)
- 6.26 Пожалуйста)
- 6.27 Я вообще пекарь никакой, ну
- 6.28 Сегодня у меня попытка 2. 500
- 6.29 Спасибо Вам за отзыв! Мука у
- 6.30 Чтобы крем не пригорал, его
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #50cf74e0-09c2-11ea-830b-61397a5a645c
Рецепт торта "Медовик" с заварным кремом
Торт "Медовик" с заварным кремом — не частый гость в нашем доме, но если я его готовлю, то только по этому рецепту. В результате у меня получается большой, вкусный, нежный медовик. Рецепт простой, но достаточно трудоёмкий, как и процесс выпекания любого медовика. Главное — набраться терпения и дать ему хорошо пропитаться. Украсить медовик можно на свой вкус, я просто сделала соты и шоколадный декор.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В кастрюльку вбить яйца, добавить сахар, мёд и растопленное масло. Всё слегка взбить венчиком.
Всыпать соду и хорошо перемешать.
Поставить кастрюльку со смесью на водяную баню.
Как только смесь увеличится в два раза, снять кастрюльку с водяной бани.
Муку просеять в глубокую миску. Влить жидкую смесь в муку и хорошо перемешать ложкой.
Тесто получится липким. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и дать ему остыть. Я забываю про тесто на 30-40 минут и приступаю к приготовлению крема для медовика.
В кастрюлю влить молоко, добавить сахар, ванильный сахар, яйца. Всыпать муку и хорошо перемешать. Поставить кастрюльку на средний огонь и при помешивании довести до кипения. Затем огонь уменьшить и продолжать готовить заварной крем до загустения, не забывая помешивать.
Как только крем загустеет, снять его с плиты и немного остудить. Затем добавить в него размягчённое масло.Хорошо взбить миксером заварной крем, чтобы он стал однородным и блестящим. Пока наш крем для медовика остывает, можно выпекать коржи.
Готовое тесто разделить на 8 частей.
Раскатать каждую часть в тонкий корж. Противень для выпекания смазать растительным маслом, аккуратно выложить корж на противень. Выпекать коржи в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Коржи выпекаются довольно быстро, примерно 5-7 минут. Готовые коржи остудить и придать им правильную форму. Остатки от коржей отложить в сторону, они нам пригодятся для обсыпки.
Собрать торт "Медовик": выкладывать коржи друг на друга и хорошо смазывать их заварным кремом.
Остатки от коржей мелко поломать или измельчить в блендере и посыпать ими торт. Поставить торт в холодильник на ночь.
Украсить его по желанию. Торт "Медовик" с заварным кремом, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным, нежным.
Приятного чаепития!
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Рецепт блинного торта с заварным кремом
Моя семья очень любит блины. Я их часто готовлю с самыми разными начинками. Но .
Рецепт торта из печенья с заварным кремом
Из привычных ингредиентов можно приготовить очень интересные десерты. А если .
Торт "Рыжик" с заварным кремом
Если вы любите и иногда покупаете торт "Рыжик", то предлагаю приготовить его .
Торт "Наполеон" на маргарине с заварным кремом
Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления торта под названием .
Торт "Наполеон" с заварным кремом
Я думаю все знают и многие любят торт "Наполеон". Но многие боятся браться за .
Бисквитный торт с заварным кремом
Хочу поделиться рецептом простого, но в тоже время вкусного бисквитного торта с .
Блинный торт с вишней и заварным кремом
Одним из вечеров мне захотелось приготовить что-то интересное из обычных блинов. .
Рецепт печенья с заварным кремом
Мне очень нравится торт "Рыжик" с заварным кремом и на основе приготовления его .
Итальянский яблочный пирог с заварным кремом
Этим рецептом со мной поделился один итальянский кондитер. Такого вкусного .
Смотрите еще в разделе "Медовик":
Быстрый торт "Спартак"
Торт "Спартак" любим многими, он готовится из тонких шоколадно-медовых коржей. .
Тесто на медовик на водяной бане
Хочу поделиться с вами удачным рецептом приготовления теста на водяной бане для .
Медовик с черносливом
Рецептов торта "Медовик" огромное множество. Я уже рассказывала о том, как .
Пирожное "Медовик"
На днях готовила нежное, сочное, воздушное и очень ароматное пирожное, по вкусу .
Медовик с вареной сгущенкой
Рецептов медовиков великое множество. У меня даже есть тетрадка, в которой .
Медовое пирожное
Вкусное домашнее пирожное с медовым вкусом, что может быть лучше? Если у Вас .
Шоколадный медовик "Дамский каприз"
Предлагаю приготовить шоколадный медовик под названием "Дамский каприз". Торт .
Медовик со сливками
Давным-давно случайная знакомая поделилась со мной рецептом приготовления .
Рецепт медовика в мультиварке
Очень удачный и вкусный рецепт приготовления медовика в мультиварке. Этот рецепт .
Комментарии
Очень много крема осталось,
Очень много крема осталось, хотя я не жадничала.
У меня весь крем ушёл)
У меня весь крем ушёл)
Здравствуйте!Что делать если
Здравствуйте!Что делать если тесто сильно жидкое и прилипает к рукам не могу сделать и раскатать коржи,выглядит как вареная сгущенка
Добавляйте муку и
Добавляйте муку и вымешивайте. При раскатке припылите поверхность стола мукой.
Ура! Получилось с первого
Ура! Получилось с первого раза! 🙂 Правда, не такой красивый как у Вас )) И вкууууууууусный! Дети дали постоять тортику только пару часиков)
Спасибо большое за рецепт!
Спасибо большое за рецепт,
Спасибо большое за рецепт, долго искала такой торт и вот нашла, получилось всё оболденнооо. ПРОСТО СУПЕР.
Спасибо)
Здравствуйте,уже несколько
Здравствуйте,уже несколько раз делаю торт по вашему рецепту но у меня не поднимается в два раза
Может сода старой быть! У
Может сода старой быть! У меня в микроволновке за 3 минуты поднимается
Может сильно забили тесто
Может сильно забили тесто мукой?
Когда стоит на водяной бане
Когда стоит на водяной бане не поднимается в два раза
На водяной бане должно
На водяной бане должно обязательно подняться, в течение 15 минут примерно)
Спасибо за рецепт Тортик
Спасибо за рецепт Тортик получился вкусный и мягенький Вчера сделали, а сегодня вместе с сыном пораньше встали пробовать торт
Рада, что рецептик
Рада, что рецептик получился)
Приготовила крем, муку взяла
Приготовила крем, муку взяла картофельную, развела холодным молоком 3 ст.л. и влила в кипящую яично-молочную смесь. Постоянно помешивала, крем хорошо загустел без комочков, добавила масло , взбила блендером. Гладкий, блестящий, вкусный, очень хороший крем! Благодарю за рецепт!
Делал все строго по рецепту,
Делал все строго по рецепту, тесто поднялось и стало очень мягким, мда, кладите меньше соды!
Сегодня посвятила вечер
Сегодня посвятила вечер тортику:
Всё шло неплохо, до крема, несмотря на то, что я его мешала, он загустел очень быстро, и на крем стал не похож, пришлось потом разбавлять горячим молоком, правильно ли это? И что могло пойти не так?
Диаметр 8-ми коржей в итоге
Диаметр 8-ми коржей в итоге какой получается??
26 см.
Здравствуйте! Подскажите,
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а сколько тесто должно стоять на водяной бане?
Добрый день) Вы увидите, что
Добрый день) Вы увидите, что масса увеличится в два раза, это значит готово!)
А по времени приблизительно
А по времени приблизительно это сколько занимает? А то мне не совсем понятно, когда оно в объеме увеличивается! )))
А я в микроволновку ставила и
А я в микроволновку ставила и смотрела, когда масса подниматься будет. И получилось не хуже водяной бани. А времени затрачено на моей микроволновке минуты три-четыре, не больше
У меня уходит 15 минут, может
У меня уходит 15 минут, может чуть меньше или больше)
Спасибо!)
Пожалуйста)
Я вообще пекарь никакой, ну
Я вообще пекарь никакой, ну не дружу я с выпечкой, или она со мной, не знаю. Очень захотелось медовика очень, а купить такой, какой я помню, навряд ли удастся. Вот и решила поискать попроще рецепт. Все шло изначально очень хорошо, правда, крем немного пригорел и комочки были, но по вкусу мне понравился. Но вот когда дело дошло до раскатывания "блинчиков", вот тут меня ждала засада)) Прилипали к рукам, к столу, ужас. Повторюсь, что в выпечкой я не дружу))) Я уже плюнуть хотела, потом озарила, может их растительным маслом обмазать? Ура! Перестали прилипать! А вот раскатывать опять никак не получалось. У вас же не сказано, что надо в муке немного обвалять или еще что-то. Я строго шла по рецепту))) Потом, думаю, испорчу, так испорчу — насыпала муки и стала раскатывать и опять ура. Получилось. Потом когда начинала их печь, хорошо смотрела за духовкой — 1-1,5 минуты хватало и то, он немного на мулатика смахивает! В общем, с горем пополам я все- таки добила его. В общем на следующий день он был вкусненький, кривой и пригоревший слегка, но зато для меня это такая гордость. Смотрю и думаю, ну ничего себе, это я испекла. ) В общем, в следующий раз обязательно его буду печь, только уже без тех ошибок, которые сделала. Спасибо огромное за рецепт.
Сегодня у меня попытка 2. 500
Сегодня у меня попытка 2. 500 гр — это 3 стакана? В прошлый раз не помню, сколько клала, сегодня положу 3 стакана. Спасибо за ответ! Отпишусь, как получится во второй раз. ))
Спасибо Вам за отзыв! Мука у
Спасибо Вам за отзыв! Мука у всех разная, поэтому смотрим за консистенцией теста, оно должно быть не липнущим к рукам и поверхности стола) Удачи Вам в выпечке следующего тортика, а чтобы крем не подгорал, нужно постоянно помешивать и конечно не отходить от плиты во время его приготовления)
Чтобы крем не пригорал, его
Чтобы крем не пригорал, его готовят на водяной бане, не прекращая помешивать.
Заварной крем готовить просто и легко! На его основе готовят разные десерты: муссы, суфле, пудинги и известный крем "Шарлотт". Крем отлично подходит для прослойки Наполеона, Медовика, бисквитных или вафельных коржей, им заполняют эклеры и трубочки. На основе заварного крема можно приготовить даже мороженое.
Сахар — 150-200 г.
Масло сливочное — 100 г.
Ванильный сахар — 10 г. или ванильный ароматизатор — 1 ч. л.
В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца.
Растереть венчиком в однородную смесь.
Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.
Поставить на небольшой огонь, непрерывно перемешивать молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.
В горячую заварную массу добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.
Крем накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность, — это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании. В таком виде оставить крем охлаждаться при комнатной температуре.
Когда крем остынет, можете прослаивать торт "Наполеон" или "Медовик", а также использовать для приготовления других сладостей, в которых используется заварной крем.
Заварной крем готов. Удачного вам приготовления! Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео. https://www.youtube.com/watch?v=3N81szhaaLk
Найдены возможные дубликаты
Классика! А я , чтобы без волнений по поводу комочков и пригорания, в микре варю: 3-4 раза по 1 минуте, после каждого раза вынимая и взбивая слегка до однородности миксером. На всё про всё не более 5 минут.И — вуаля!
Бабушка такой делала 😋
Рецепту плюс, классический вкусный, но отдает манкой. Если делать не классический, а немножко повкуснее — можно использовать крахмал вместо муки, молоко разбавить со сливками и желтки вместо сочетания белок+желток. Получается примерно 6-7 желтков на это количество.
Зашел сюда написать про неприятный мучной привкус.
Лучше кукурузный крахмал, а еще лучше рисовый, в соотношении 1 желток, 10г крахмала, 100 мл молока или сливок 10-15%. Можно дополнительно взять 50мл сливок, взбить и вмешать в остывший крем, крахмала в таком случае 12-13г.
Муку и картофельный крахмал стоит использовать.
*Не стоит использовать
Хороший рецепт! Всё что угодно с маслом и сахаром будет вкусным.
Лучше с блинами
Шарлотт — это совсем другой крем, и к заварному имеет малое отношение.
Муку лучше предварительно подсушивать на сухой сковороде, сахар растворять в молоке и вливать его в яично-мучную смесь горячим.
Ну всё, теперь придется вечером готовить!
Муки многовато -тут 2 ложки без горки достаточно, да и классический заварной крем делается без масла
Старый добрый, проверенный временем и поколениями рецепт. 👍🏻
А мне очень нравится с топлёным молоком этот крем.
А я в заварной крем не кладу масло, тоже вкусно получается и не так калорийно ^_^
О сообществе
Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до просты, кулинарный юмор.
Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.
1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.
2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.
3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.
4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.
5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.
6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .
8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .