Прослойка для торта сникерс

Любители шоколадного батончика «Сникерс» хотели бы повторить его вкус и в других изделиях. Поэтому они и придумали одноименный торт. Если быть точным – торты. Ведь рецептов «Сникерса» много. Есть даже торт без выпечки. Но чаще всего его делают из медовых или бисквитных коржей. Ни для кого не секрет, что главное для торта «Сникерс» — крем. Он также может быть разным. Существуют рецепты на сгущенке (как обычной, так и вареной), с арахисом и карамелью, шоколадом, со сливками, сыром «Маскарпоне», творогом. Можно сделать крем с безе. Есть даже торт «Сникерс» из мороженого.

Но в данной статье мы приведем подборку рецептов изделий с выпечкой. Особое внимание мы уделим крему. Ведь за что так любят шоколадный батончик «Сникерс»? Правильно, за особую солоноватую карамель и нугу. Как приготовить эти компоненты, чтобы торт максимально точно напоминал по вкусу популярную шоколадку? Следуйте этим рецептам и угощайте своих близких замечательной выпечкой.

Классический торт «Сникерс» (пошаговый рецепт в домашних условиях)

Приготовление любой выпечки начинается с замеса теста. Не исключение и торт «Сникерс».

  1. В миску разобьем 2 яйца и смешаем их с 120 граммами сахара.
  2. Миксером доведем массу до состояния пышной белой массы.
  3. Добавим 220 г сметаны. Взобьем венчиком.
  4. В отдельной миске смешаем 200 г муки, чайную ложечку разрыхлителя и 30 г какао-порошка. Сыпучую массу просеем к жидкой.
  5. Замешиваем гладкое тесто.
  6. Пятьдесят граммов масла растапливаем на водяной бане. Добавляем в тесто и его раз размешиваем.
  7. Выпечка торта «Сникерс» не занимает много времени и труда. Устилаем разъемную форму кулинарной бумагой. Выкладываем половину готового теста.
  8. Духовка должна быть уже хорошо прогретой, чтобы коржи сразу «схватились».
  9. Выпекаем при 180 градусах около получаса.
  10. Готовность коржей проверяем лучинкой. Если она выйдет из теста сухой, можно вытягивать форму из печи.
  11. Таким же образом готовим второй корж.

Прослойка и пропитка

Приготовление торта «Сникерс» в его классическом варианте предусматривает использование двух кремов. Ведь нуга и карамель не пропитают коржи, и они останутся сухими. Поэтому для прослойки мы будем использовать французский крем «патиссьер». Сделать его очень легко. По сути, это обычный заварной ванильный крем, к которому под конец добавляется сливочное масло. Такая масса, с одной стороны, хорошо пропитывает коржи, а с другой, создает ощутимую прослойку.

  1. Поставим нагреваться до комнатной температуры 200 г сливочного масла.
  2. От 300 мл холодного молока отольем 50 миллилитров. Растворим в нем две столовые ложки кукурузного крахмала.
  3. Оставшееся молоко вскипятим со 150 граммами обычного сахара и пакетиком ванильного.
  4. Тонкой струйкой вливаем холодную массу в горячую.
  5. Варим дальше на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
  6. Снимаем с плиты и оставляем остывать.
  7. Чтобы заварной крем не заветрился и не покрылся коркой, затягиваем поверхность пищевой пленкой.
  8. Когда масса остынет до комнатной температуры, взобьем пачку масла.
  9. Порциями добавим заварной крем, не выключая миксер.
  10. Взобьем до пышной массы. «Патиссьер» готов.

Главный ингредиент основного крема

Торт становится похожим на шоколадный батончик «Сникерс» благодаря особой массе, сделанной из вареного сгущенного молока и орешков. Можно также использовать сливочную карамель или нугу. Но со сгущенкой крем готовится в разы быстрее. Есть возможность купить в магазине уже готовую «варенку». Она продается в стеклянных банках под названием «Ириска». Если такового продукта купить не удалось, его можно сделать самим из обычного сгущенного молока.

  1. Ставим (не кладем!) жестянку в кастрюлю.
  2. Заливаем водой так, чтобы ее уровень полностью покрывал банку. Включаем под кастрюлькой средний огонь.
  3. Остается только выяснить, сколько варить сгущенку до коричневого цвета. Это зависит от жирности молока (этот показатель указан на этикетке). Вообще, нужно внимательно изучать состав продукта. Если в сгущенке есть растительные жиры и крахмал, варить такой суррогат нельзя. При жирности в 8% банку следует держать на огне два с половиной часа, а если этот показатель составляет 8,5%, то три.
  4. Нужно постоянно следить, чтобы вода полностью покрывала банку, а в случае испарения подливать горячую жидкость из чайника.
  5. Остывать сгущенка должна также постепенно, иначе жестянка взорвется.

Используем микроволновку

Согласитесь, что два-три часа беспрерывной варки – это долго (да и дорого). Микроволновая печь дает возможность значительно ускорить процесс. В ней сгущенка, которая используется для классического торта «Сникерс», варится всего за 15 минут. К тому же у нас есть возможность взять столько молока, сколько нужно, а не кипятить всю банку.

  1. Вскрываем жестянку и переливаем сгущенку в посуду, пригодную для использования в микроволновке.
  2. Для небольшого торта требуется 150 граммов молока.
  3. Ставим посуду со сгущенкой в микроволновку, включаем ее на полную мощность на одну минуту.
  4. Перемешиваем.
  5. Ставим еще раз на то же время.
  6. Снова перемешиваем.
  7. Продолжаем готовить, пока не добьемся подходящей консистенции густой карамели и шоколадного оттенка.

Крем «Сникерс»

Итак, варенка готова. Теперь подготовим остальные ингредиенты. На крем из сгущенного молока их уйдет немного. Это сливочное масло (сто граммов) и орешки – фундук или арахис (150 г). Количество ингредиентов указано для небольшого количества крема, когда вареной сгущенки требуется 150 г.

  1. Орешки поджарим на сухой сковороде или в духовке и измельчим. Но не в порошок, с помощью кофемолки, а средними кусочками, скалкой.
  2. Масло доведем до комнатной температуры и взобьем миксером в пышную массу.
  3. Сгущенка должна быть уварена до состояния очень густой, почти твердой карамели, и иметь оттенок молочного шоколада.
  4. Добавляем этот продукт по чайной ложечке в сливочное масло и постоянно взбиваем.
  5. Когда крем станет однородным, красивого цвета кофе с молоком, всыпаем орешки.
  6. Размешиваем массу лопаткой.

Сборка классического торта «Сникерс»

Если у вас получились высокие коржи, можете разрезать их продольно на две половины. Подровняем каждый пласт, чтобы торт выглядел красиво, а крем распределился равномерно.

  1. Выкладываем один корж на плоское блюдо разрезанной поверхностью кверху.
  2. Щедро смазываем его «Патиссьером».
  3. Сверху выкладываем крем из вареного сгущенного молока.
  4. Следующий слой – снова «Патиссьер».
  5. Накрываем вторым коржом. Он должен лечь разрезанной стороной вниз.
  6. Следующую прослойку делаем только из заварного крема. Выкладываем дальше коржи надрезом вверх.
  7. Повторяем наши действия, как описано выше (разделы о заварном креме, «Сникерс», «Патиссьер»).
  8. Накрываем оставшимся коржом надрезанной стороной вниз.
  9. Ставим торт в холодильник минимум на час. При этом у нас должно остаться еще некоторое количество крема «Сникерс» для украшения изделия.
Вкусный рецепт!  Правильное тесто для пельменей пошаговый рецепт

Простой декор

Многие кулинары заливают торт шоколадной глазурью, чтобы усилить сходство с популярным батончиком. Позже мы рассмотрим и такой вариант декора. А сейчас опишем, как украсить торт оставшимся кремом из вареного сгущенного молока.

  1. Сначала прожарим и измельчим скалкой 150 граммов орешков.
  2. От крема «Сникерс» отложим несколько столовых ложек.
  3. В оставшуюся массу добавим чайную ложку с горкой какао-порошка.
  4. Размешаем до однородности.
  5. Этим шоколадным кремом обмажем торт – не только верхнюю, но и боковые поверхности.
  6. Поставим в холодильник на несколько минут, чтобы масса «схватилась».
  7. Толчеными орешками украсим бока торта.
  8. Кремом без какао-порошка наполним кулинарный шприц или мешочек с насадкой.
  9. Теперь можно и украсить торт "Сникерс": высадим на верхнюю шоколадную поверхность торта бежевые цветы, воланы и прочие элементы декора.
  10. Снова поставим в холодильник для застывания.

Сложный торт. Варим карамель

Вспомним, что отличает «Сникерс» от других шоколадных батончиков. Правильно: соленой карамелью. Можно ли приготовить ее в домашних условиях? Запросто! Для этого потребуется:

  • 200 миллилитров жирных сливок (не менее 25%),
  • 300 граммов сахара,
  • 100 г сливочного масла,
  • мелкая соль – ее количество регулируйте по собственному вкусу.

Кстати, можно заготовить карамель впрок. Она отлично хранится в холодильнике, и из нее получается прекрасный топпинг для мороженого, блинов, оладий и других домашних десертов.

  1. Сливки подогреваем почти до кипения. На чугунную сковороду высыпаем сахар, ставим на средний огонь.
  2. Как только нижний слой расплавится, начинаем активно мешать силиконовой или деревянной лопаткой.
  3. Добиваемся, чтобы вся масса приобрела красивый темно-янтарный цвет.
  4. Масло режем на мелкие кусочки и выкладываем на сковороду.
  5. Продолжаем мешать до однородности.
  6. Тонкой струйкой вливаем горячие сливки. Размешиваем. Рекомендуется процедить полученную жидкость через ситечко.
  7. И под конец добавляем морскую соль по вкусу. Она оттенит сладость карамели, заставит ее заиграть новыми гранями вкуса.

Еще один вариант сборки торта

Можно обойтись и без заварного крема «Патиссьер». Пропитать шоколадные коржи советуют и небольшим количеством рома. Или же можно сделать ганаш (из сливок и плитки шоколада). Посмотрим, как собирать торт «Сникерс», если в нашем распоряжении есть соленая карамель.

  1. Укладываем нижний корж.
  2. Пропитываем его или же по канве выкладываем ганаш. Это может быть полезным, если сгущенка недоварилась и вышла слишком жидкой.
  3. Чтобы крем не «убежал», сделаем такой твердый бортик.
  4. Середину наполним массой «Сникерс» из вареной сгущенки.
  5. И покроем крем слоем карамели.
  6. На нее уже возложим второй (верхний корж).
  7. Обмажем весь торт кремом.
  8. Боковые поверхности обсыплем колотыми орешками, а верх украсим зеркальной шоколадной глазурью.

«Сникерс» с безе

Классический торт, с карамелью, сгущенкой и орехами, может показаться кому-то слишком тяжелым. Для придания изделию объема и приятной хрустящести, введем в его состав безе. Этот компонент для домашнего воздушного торта «Сникерс» готовим заранее, лучше накануне. Безе должно постоять 5-6 часов, чтобы не раскрошилось от контакта с тестом и кремом. Этот воздушный компонент готовить просто, нужно только знать маленькие хитрости.

Три яичных белка должны быть свежими и хорошо охлажденными. Посуду, а также венчики миксера, которыми мы будем их взбивать, нужно протереть лимоном, чтобы полностью обезжирить. Их тоже рекомендуется положить в холодильник.

  1. В белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на малых скоростях 2 минуты.
  2. Постепенно наращиваем мощность миксера.
  3. Когда венчики будут оставлять в пене следы, начинаем по чайной ложечке добавлять сахар (всего его должно уйти 160 граммов).
  4. Можно еще подсыпать щепотку лимонной кислоты.
  5. Параллельно разогреваем духовку до 110-120 градусов.
  6. На кулинарном пергаменте рисуем круг по диаметру вашей формы для коржей (их мы будем выпекать завтра).
  7. Смазываем его тонким и равномерным слоем масла.
  8. Взбитые до твердых пиков белки перекладываем ложкой в нарисованный круг и разравниваем лопаткой.
  9. Сушим безе 2,5 или три часа.
  10. Первое время дверцу духовки открывать нельзя. О готовности безе свидетельствует глухой звук при постукивании о поверхность.

Собираем торт «Сникерс» с безе

Выпекаем высокий шоколадный бисквит, как указано в рецепте классического изделия.

  1. Остывший корж разрезаем продольно на две половины.
  2. Готовим крем «Сникерс» из вареной сгущенки, но орехов в него не добавляем.
  3. Арахис поджариваем на сухой сковороде, очищаем от шелухи и дробим очень крупно. Вполне хватит разок пройтись по орехам скалкой.
  4. Теперь собираем торт. Выкладываем на блюдо половину коржа надрезом вверх.
  5. Пропитываем его на ваше усмотрение. Подойдет кофе, ликер, коньяк. В детском варианте можно использовать воду с лимонным соком, какой-нибудь сироп.
  6. На пропитанный таким образом корж густо намазываем одну треть крема «Сникерс».
  7. Для торта мы припасли орешки. Какую-то часть арахиса оставляем для украшения. Остальную делим поровну.
  8. Одной половиной посыпаем крем.
  9. Выкладываем безе.
  10. Осторожно, чтобы хрупкий слой не раскрошился, намазываем еще треть крема «Сникерс».
  11. Посыпаем оставшейся половиной орешков.
  12. Прикрываем вторым коржом.
  13. Он должен лечь надрезом вниз.
  14. Его также рекомендуется пропитать.
  15. Весь торт смазываем остатками крема, украшаем орешками. Некоторые безе тоже можно использовать для декора. Изделие должно немного постоять в холодильнике перед подачей.

«Сникерс» с ореховым тестом и творожным кремом. Приготовление коржа

Это – не вариация классического рецепта. Торт «Сникерс» с творожным кремом и одним ореховым коржом готовится по совершенно другому принципу. Требуется стеклянная жаропрочная форма, в которой мы и будем подавать изделие.

  1. Для теста измельчим в крошку 250 граммов любых орешков.
  2. Сливочное масло (70-80 граммов) растапливаем.
  3. Перемешиваем его с ореховой крошкой и тремя столовыми ложками сахара.
  4. Порционно всыпаем 100-110 граммов муки.
  5. Ореховое тесто готово.
  6. Смазываем форму тонким слоем масла.
  7. Духовка должна быть заблаговременно разогретой до 180 градусов.
  8. Тесто выкладываем в подготовленную форму, отправляем печься на 20 минут.
  9. Корж остужаем при комнатной температуре, не вытаскивая.

Главный крем для орехового «Сникерса»

  1. Полкило жирного фермерского творога протираем через сито.
  2. Смешиваем его со 110 граммами сахарной пудры.
  3. Нам потребуется еще 200 миллилитров жирных (не менее 30 %) сливок. Этот ингредиент должен быть хорошо охлажденным. Рекомендуется упрятать в морозилку на несколько минут и венчики миксера, и посуду, в которой будут взбиваться сливки.
  4. В приготовлении творожного крема для торта «Сникерс» главное – соблюсти меру. Если мы переусердствуем со взбиванием сливок, получится масло. А если не доведем продукт до нужной кондиции, крем потечет. Взбиваем сливки до твердых устойчивых пиков. Если наклонить миску, масса должна остаться на месте.
  5. Добавляем взбитые сливки в сладкий творог.
  6. Аккуратно размешиваем и ставим миску с кремом в холодильник.
Вкусный рецепт!  Десерты с соленой карамелью

Дополнительные кремы и сборка торта

Заметим, что ореховый корж в пропитке не нуждается. Но чтобы торт не показался излишне сухим, приготовим два пудинга – ванильный и шоколадный. Для простоты можно воспользоваться полуфабрикатами, которые продаются в любом продуктовом магазине. Варим пудинги согласно инструкции на упаковке. Для этого потребуется только литр молока, поскольку крахмал и вкусовые добавки уже имеются в порошке. Когда пудинги остынут, начинаем сборку изделия.

  1. Первым слоем выкладываем творожный крем.
  2. Разравниваем.
  3. На него помещаем ванильный пудинг, а сверху – шоколадный.
  4. Как украсить торт «Сникерс»? Здесь требуется очень легкий декор, ведь мягкий пудинг не выдержит ни глазури, ни масляного крема.
  5. Рекомендуется взбить сливки и выдавить кондитерским шприцем различные украшения.

Вариант предыдущего рецепта. Крем-чиз

Сливочный сыр сгладит излишнюю приторность торта и придаст изделию приятную кислинку. Для крема предпочтительнее взять «Маскарпоне» (400 граммов). Но если этого итальянского продукта нет в наличии, подойдут «Альметте», «Виолетте», «Хохланд», «Креметте», «Филадельфия» с нейтральным вкусом. Чтобы крем-чиз получился, нужно хорошо охладить сыр. Рекомендуется также упрятать в морозильник и посуду, в которой мы будет готовить (миску и венчики миксера). Остальные ингредиенты для сливочно-сырного крема такие: 200 миллилитров сливок 30-процентной жирности и 60-80 граммов сахарной пудры. Первый ингредиент тоже должен быть хорошо охлажденным. Приготовление крем-чиза самое элементарное.

  1. Соединяем все ингредиенты в чаше миксера и взбиваем.
  2. Сначала работаем на малых скоростях.
  3. Масса поначалу станет жидкой. Ничего страшного – это растворилась сахарная пудра.
  4. Увеличиваем скорость миксера и взбиваем дальше.
  5. Должна получиться крепкая, плотная матовая масса. Она не размокнет от соединения с пудингами.
  6. Остаток крем-чиза можно использовать для украшения изделия.

Приготовление нуги

Предпочитаете все-таки испечь шоколадный бисквит для торта «Сникерс» с карамелью и арахисом? Тогда одним из слоев изделия можно сделать ореховую нугу. Ведь в знаменитом батончике есть и такой ингредиент. Нугу нужно готовить заранее, чтобы она успела застыть.

  1. Наливаем в кастрюльку 50 мл воды, растворяем в ней 5 столовых ложек меда (лучше густого, прошлогоднего) и пакетик ванильного сахара.
  2. Ставим на маленький огонь. После закипания варим сироп 10 минут.
  3. Начинаем взбивать два яичных белка. Когда масса достигнет консистенции твердых пиков, вольем тоненькой струйкой горячий медовый сироп. Работать нужно с помощником, поскольку выключать миксер при смешивании двух субстанций нельзя.
  4. Так у нас получится итальянская меренга. Чтобы превратить ее в нугу, нужно добавить 300 граммов орешков. Их можно измельчить в крошку или потолочь скалкой на крупные куски – как вам больше нравится.
  5. Размешиваем массу, чтобы орехи распределились равномерно.
  6. На пергаменте рисуем круг по диаметру ваших коржей.
  7. Смазываем его маслом.
  8. В круг выкладываем нугу и разравниваем.
  9. Ставим в холодильник на ночь.

Сборка торта с нугой

  1. Шоколадный бисквит разрезаем на два коржа.
  2. Нижний пропитываем сиропом или коньяком.
  3. Выкладываем половину крема для торта «Сникерс» из вареной сгущенки.
  4. На него устанавливаем нугу, сняв с нее пергамент.
  5. На этот слой выкладываем густой слой соленой карамели.
  6. Можно сделать иначе. Разрежем нугу на маленькие кубики. Смешаем их с соленой карамелью.
  7. Выкладываем слой на крем из сгущенки. Пропитываем второй корж.
  8. Устанавливаем его разрезом вниз.
  9. В остатки крема «Сникерс» добавляем какао-порошок (1-2 чайных ложечки).
  10. Смазываем им поверхность торта.
  11. Украшаем цельными орешками.

Крем из вареной сгущенки можно также покрыть шоколадной глазурью, чтобы придать изделию еще большее сходство с батончиком.

Для бисквитных коржей:

  • Кипяток – 200 мл;
  • Какао-порошок – 6 ст.л.;
  • Мука – 400 г;
  • Сахар песок– 400 г;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Молоко – 300 мл;
  • Разрыхлитель -5 ч.л.;
  • Ванильный сахар –3 ч.л.;
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Сливочный творожный сыр – 300 г;
  • Сахарная пудра – 80 г;
  • Сливки жирностью 30% — 40 мл.

Для домашней карамели:

  • Сливки жирностью 30% — 100 мл;
  • Сахар песок – 150 г;
  • Масло сливочное — 60 г;
  • Соль – 1 щепотка.

Для шоколадного ганаша:

  • Молочный шоколад – 200 г;
  • Сливки – 200 мл.

Оказывается, любимый многими шоколадный батончик с тянучей нугой и арахисовой начинкой имеет аналог в виде выпечки. Да-да, торт с невероятно похожим вкусом и аналогичным знаменитой шоколадке названием уже давно покорил сердца сладкоежек.

Интересно, что правильного рецепта торта «Сникерс», в принципе, не существует. Вариаций столько, что глаза разбегаются: его делают с карамелью, с глазурью, со сгущенным молоком и даже с безе.

Учитывая, что в одноименной шоколадке данный ингредиент отсутствует, обойдемся и мы без него. Для основы можно использовать шоколадно-бисквитные коржи, приготовленные по любимому рецепту, но идеальным вариантом будет использование так называемого бисквита «шоколад на кипятке».

Пористые, немного влажные коржи на сливочном масле с насыщенным шоколадным цветом и вкусом подойдут для приготовления воздушного торта «Сникерс» как нельзя лучше.

Для пропитки будет использоваться домашняя соленая карамель и нежнейший крем-чиз . Конечно, последний можно купить готовый, но почему бы не попробовать приготовить его самостоятельно в домашних условиях ? Тем более, что пошаговый рецепт торта «Сникерс» с фото поможет все сделать правильно.

Сразу оговоримся, что процесс приготовления десерта не быстрый.Некоторые хозяйки даже предпочитают делить его на несколько этапов, например, заранее делают арахисовую начинку и карамелизуют орехи. Делайте, как вам удобно, но не забывайте, что результат стоит того.

И даже, если вы потратите несколько дней на создание этого кулинарного шедевра, ваши старания окупятся сполна. Ведь вкуснее торта «Сникерс» найти что-то действительно трудно. Разве можно устоять перед таким соблазнительным орехово-шоколадным лакомством?

Приготовление бисквитных коржей

Итак, подготовив необходимые ингредиенты, можно приступать к выпечке бисквитных коржей. Для торта их понадобится 3-4 штуки, поэтому лучше приготовить два средних бисквита, которые потом можно будет разрезать пополам. Тесто для торта «Сникерс» по классическому рецепту бисквита «шоколад на кипятке» готовится следующим образом:

  1. Мука просеивается с какао-порошком и разрыхлителем и перемешивается с ванильным и обычным сахаром.
  2. Яйца взбиваются миксером до получения обильного количества пены.
  3. К яичной массе добавляются молоко и растительное масло и все ингредиенты снова взбиваются.
  4. Постепенно сухая смесь подсыпается к жидкой массе. Для перемешивания также используется миксер, что упрощает получение густого однородного по консистенции теста насыщенного шоколадного оттенка.
  5. Наконец, в него добавляется кипяток, и масса еще раз взбивается миксером до появления пузырьков.
  6. Половина теста переливается в предварительно смазанную маслом форму и отправляется в духовку. При температуре 180° выпечка должен простоять в духовке 40-50 минут.
  7. Аналогично выпекается второй корж.

Полностью остывший бисквит разрезается пополам. В итоге перед нами оказывается четыре одинаковых по толщине коржа.

Как сделать начинку и пропитку?

Следующий этап – подготовка арахисовой начинки для торта «Сникерс».

  1. На большой сковороде поджариваем арахис. Орехи достаточно держать на огне 8-10 минут, периодически помешивая.
  2. Остывший арахис без шелухи помещается в чашу блендера, где перемалывается в течение 10-15 секунд. Сильно измельчать орехи не нужно, поэтому за неимением блендера вполне можно обойтись скалкой, размяв их в полиэтиленовом пакете.
Вкусный рецепт!  Как вкусно приготовить минтай в микроволновке

Как вариант, для торта «Сникерс» можно использовать уже готовый соленый арахис, не тратя времени на его обжарку и чистку. Оригинальное сочетание сладкого крема и соленых орехов многим придется по вкусу.

Сделать мягкую тягучую карамель, как в батончике «Сникерс», в домашних условиях тоже весьма просто.

  1. Подогреть сливки на плите либо в микроволновке.
  2. Высыпать в кастрюлю с толстым дном сахар и поставить на огонь топиться. Когда увидите, что процесс пошел, начинайте интенсивно мешать его деревянной или силиконовой лопаточкой, стараясь не касаться краев кастрюли. Если на них застынет сахар, то масса получится комками. Полностью растопленный сахар приобретает красивый янтарный оттенок
  3. В растопленный сахар добавить порезанное на кусочки сливочное масло и еще раз активно перемешать.
  4. Добавить к сладкой массе подогретые сливки и снова размещать все лопаточкой. Если образуются комочки, не переживайте: потом карамель можно будет процедить через ситечко.
  5. Убрать однородную по консистенции смесь с плиты и добавить щепотку соли.

Домашнюю карамель можно использовать не только для пропитки торта, она идеально подойдет и к другой выпечке. Готовая карамель хранится в холодильнике около месяца, поэтому можно смело делать её с запасом, пропорционально увеличив количество ингредиентов.

Крем-чиз или сливочно-сырный крем – еще одна замечательная пропитка, которая готовится быстро и всего из трех ингредиентов. Правда, важно соблюсти температурный режим: сливки должны быть комнатной температуры, а вот творожный сыр, наоборот, охлажденным. И еще: сахарный песок для крем-чиза не подойдет, используйте только сахарную пудру, благо, сделать её вовсе не сложно при наличии блендера.

  1. Взбейте сливки на средней скорости в течение 1-2 минут.
  2. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать еще некоторое время.
  3. Не выключая миксер, постепенно добавляйте к массе сыр и взбивайте еще 4-5 минут.
  4. Охладите получившийся крем.

Собираем торт

Приступаем к формированию торта.

  1. На круглое блюдо кладем один шоколадный корж-основу будущего торта «Сникерс» и равномерно на него третью часть получившейся домашней карамели.
  2. На крем выкладываем 2/3 арахиса и накрываем все вторым коржом.
  3. Аккуратно распределяем по нему сливочный крем-чиз и укладываем третий корж.
  4. Повторяем пропитку, как для первого коржа, смазывая бисквит карамелью.
  5. Укладываем последний корж и поливаем торт «Сникерс» густым шоколадным ганашем на основе молочного шоколада.

Последний готовится очень просто: в миске порубленные на кусочки плитки шоколада соединяются с горячими сливками, после чего ингредиенты хорошо перемешиваются до получения однородной массы кремообразной консистенции.

Остатки арахиса используем для украшения торта «Сникерс», как на фото. Убираем готовый шоколадно-арахисовый десерт в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошо пропитался. Приятного чаепития!

Привет, привет! Раньше мои отношения с арахисом были «особыми», так как я имела неосторожность переесть его в детстве. И при слове «сникерс» ассоциации возникали не самые радужные. И вот, однажды, мои дети запросили не что иное, а именно торт «Сникерс», и я, как любящая мама, пошла на эту «жертву»).

И каково было удивление, когда я приготовила все составляющие этого невероятно вкусного торта, в том числе сама пожарила для него арахис! И во время жарки вся кухня наполнилась манящим запахом жареных орешков, у моих домочадцев и у меня потекли слюнки, все собрались в кухне, чтоб узнать, а что там такое вкусненькое готовится?

В общем, с тех пор я всем даю совет — старайтесь не покупать жареный арахис. Он ни в какое сравнение не идёт с тем, что вы приготовите сами. Нужно ли говорить, что я координально поменяла своё отношение к арахису, после того как попробовала торт!)

Сегодня расскажу вам, как приготовить невероятно вкусный, сытный и простой торт «Сникерс» — пошагово с фотографиями в домашних условиях. Теперь «Сникерс» является одним из моих любимчиков!

Коржи я выпекаю по рецепту — шоколадный бисквит на кипятке. Выбираю именно этот бисквит, потому что он не требует пропитки, а наш торт и без того имеет очень насыщенный вкус благодаря жареному арахису, домашней соленой карамели и крему с варёной сгущёнкой. А выравнивать и украшать торт мы будем кремом Ганаш.

Надо сказать, что выпечка торта Сникерс со всеми выдержками занимает немало времени, примерно 12-14 часов, но он того стоит!

Здесь я опишу количество продуктов для приготовления всех составляющих торта, а сами отдельные рецепты — вы найдёте по соответствующим ссылкам перед каждым списком ниже.

  1. мука — 190 гр.
  2. яйцо куриное — 1 шт.
  3. сахар — 200 гр.
  4. какао порошок — 45 гр.
  5. кипяток — 200 мл.
  6. масло растительное — 75 мл.
  7. молоко — 75 мл.
  8. кофе растворимый — 2 ст.л (8 гр.)
  9. разрыхлитель теста — 15 гр.

Для приготовления солёной карамели нужно взять:

  1. сахар — 300 гр.
  2. сливки жирностью от 30% — 200 мл.
  3. масло сливочное — 100 гр.
  4. соль мелкая — 1 щепотка.
  1. варёное сгущеное молоко — 380 гр. (1 банка).
  2. масло сливочное 82,5% жирности — 180 гр.

Примечание: продукты должны быть комнатной температуры.

  1. темный шоколад — 100 гр. (1 плитка)
  2. молочный шоколад — 80 гр.
  3. масло сливочное 82,5% жирности — 50 гр.
  4. сливки жирность от 30% — 80 гр.

Для начинки у нас будет жареный арахис — по ссылке можно прочитать, как его выбрать, пожарить и почистить. У меня на торт ушло 300 гр. жареного арахиса.

Теперь у нас всё готово, приступим к сборке.

Коржи я испекла в форме 20 см в диаметре, разрезала на три кольца, равных по высоте. Мои получились примерно по 1,5 см.

Первый корж я расположила на подложке и установила всё на поворотном столике для того, чтобы было легко выравнивать торт в дальнейшем.

Мои коржи (бисквит на кипятке) пропитывать не нужно, но если вы испекли их по одному из этих рецептов: бисквит на горячем молоке или классический шоколадный бисквит, то их следует пропитать.

Дорогие друзья, я Ольга, автор этого блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

Полный перечень моих статей находится здесь🔥. Активно добавляю новые и актуальные.

Недавно завела свою страницу в Инстаграм @olya_recept — там делюсь яркими доступными рецептами, в будущем вас ждут конкурсы и розыгрыши. Переходите, подписывайтесь:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin