Запекать сало в мультиварке

Сало в мультиварке, рецепт с фото приготовления

Сейчас готовое соленое сало можно купить в любом магазине или на рынке, но выгоднее, да и вкуснее приготовить его в домашних условиях. Желательно приобрести сало с прорезью мяса и чтоб свежее было, красивого цвета и без посторонних запахов. Есть много вариантов его приготовления, сегодня сделаем его на пару в мультиварке. Сало в мультиварке на пару, получается мягким и очень ароматными. Важно добавить правильные специи, чтоб не испортить вкус. Заворачивать его будем в пищевую плёнку, если нет, то и фольга тоже подойдет. Еще как вариант предлагаем посмотреть рецепт сала запеченного в духовке, который вы найдете при переходе по ссылке или в рубрике: » Оригинальные закуски «.

Для приготовления сала на пару в мультиварке нам понадобится – 50 минут, количество порций – 4.

Свинное сало свежее с прорезью мяса — 300 грамм
Лавр — 4 листа
Соль молотая -1 чайная ложка
Сахар белый — 1 чайная ложка
Кориандр не молотый, смесь приправ для сала, паприка кусочками, чёрный свежемолотый перец — по вкусу
Чеснок -2 зубка.

Сало нужно хорошо промыть, вытереть салфеткой, чтоб сухое было, тогда специи хорошо прилипнут. Шкуру с сала не срезать, она помогает держать форму. Когда будете покупать сало, попросите дать вам с грудинки, оно точно будет мягким после термообработки.


Смесь специй для сала, можно для свинины или мяса высыпаем в мисочку, добавляем соль мелкую, чтоб быстро впиталась, сахар, листики лавра, можно их поломать, кориандр горошком, он ароматнее молотого, чёрный перец свежемолотый, паприку кусочками сладкую, она красиво смотрится. Любите острые блюда, добавьте красного перца молотого или чили, на ваше усмотрение.


Чеснок почистите и нарежьте пластинками, обмажьте сало смесью, что в миске, со всех сторон, и чеснок положите на него, как получится.


Запаковываем сало плотно пищевой плёнкой, чтоб не было там воздуха. В чашу мультиварки наливаем литр воды, ставим решетку для пара, кладём в неё сало в пленке пищевой.


Включаем мультиварку в сеть и устанавливаем режим пароварка. Готовится сало — 45 минут.
Слышим сигнал окончания приготовления, открываем мультиварку. Ароматы бесподобные, сало немного пустила сока, так и должно быть.


Выкладываем сало на стол и ждём, когда остынет. Потом положите его в морозилку на 30 минут. Сало должно стать твердым, но не замерзшим.

Вкусный рецепт!  Салат с фасолью и гренками рецепт


Сало на пару в мультиварке готово! Ароматы на всю кухню. Сало хорошо нарезается и выглядит очень аппетитно. Подавайте его с горчицей, хреном, аджикой, как вы любите!

Рецепт Закуски «Запеченное Сало в Мультиварке»

Предлагаем самый простой рецепт отличной закуски – Запеченное Сало в Мультиварке в фольге .

Сало считается национальной гордостью не только в России, но и во многих других странах. Жители Германии, Украины, Польше, Италии любят и уважают сало. В России сало – одна из любимых закусок, как застольных, так и ежедневных. Итак, учимся готовить вкусное сало своими руками.

Сало – это универсальный продукт, его можно жарить, солить, варить, мариновать, запекать и даже сочетать со сладкими продуктами. До недавнего времени считалось, что сало вредно для здоровья, так как оно способствует ожирению. Ученые смогли доказать обратное, и у нас есть отличная возможность приготовить сало в мультиварке.

Запеченное сало украсит любой праздничный стол, необходимо лишь выбрать подходящий кусочек с тонкой прослойкой мяса.

Запеченное Сало в Мультиварке – ингредиенты

  • сало с не большой прослойкой мяса
  • пара зубчиков чеснока
  • соль со специями
  • приправа из смеси перцев

Рецепт блюда «Запеченное Сало в Мультиварке»

Натереть сало солью, перцем и чесноком. Оставить сало полежать на пару часов, чтобы оно пропиталось солью и ароматом чеснока. Завернуть сало в фольгу. Уложить завёрнутое в фольгу сало на дно чаши в мультиварке и залить водой. Запустить на мультиварке программу тушения на 2 часа. Через два часа блюдо готово к употреблению.

Полезные свойства сала

Сало – высококалорийный продукт, который содержит около 770 ккал на 100 граммов. Поэтому употреблять его нужно крайне осторожно и в умеренных количествах.

Сало богато жирорастворимыми витаминами A, E и D. Сало не бывает радиоактивным и не содержит канцерогенов. В свином сале есть арахидоновая кислота, которая относится к ненасыщенным жирам и является одной из незаменимых жирных кислот. Арахидоновая кислота помогает организму включить «иммунный ответ» при встрече с вирусами и бактериями. Поэтому свиное сало рекомендуется включать в зимнюю диету.

Немецкие ученые даже советуют включать в рацион 20-30 грамм сала ежедневно, особенно в диеты для сердечных больных. Так как арахидоновая кислота (относящаяся к полезным Омега-6 ненасыщенным жирным кислотам), входит в состав клеточных мембран и является частью ферментов сердечной мышцы.

Вкусный рецепт!  Как делать глазурь из шоколада на торт

Состав сала

Сало содержит и множество других ценных жирных кислот, которые участвуют в строительстве клеток организма, а также играют большую роль образовании гормонов и холестериновом обмене. Они связывают и выводят из организма токсины. Причем, по содержанию этих кислот, сало опережает сливочное масло.

Именно в сале в оптимальном, хорошо усвояемом виде содержится селен, который является мощным антиоксидантом. По данным института РАМН, 80% россиян испытывают дефицит этого вещества . А спортсменам, кормящим матерям, беременным и курильщикам этот микроэлемент просто жизненно необходим. Кстати, в чесноке, который часто употребляют вместе с салом, тоже содержится большое количество селена.

Сало полезно при легочных заболеваниях, оно выводит из организма тяжелые металлы, очищает кровеносные сосуды, обладает противоопухолевыми свойствами, в нем не живут гельминты-паразиты. Свиное сало, особенно в сочетании с чесноком, повышает иммунитет и жизненный тонус, особенно в осенне-зимний период. А так же свиное сало является прекрасным желчегонным средством.

Диетологи рекомендуют сало

Диетологи рекомендуют есть Запеченное Сало в Мультиварке с салатом из сырых овощей, заправленных нерафинированным подсолнечным маслом и натуральным уксусом (яблочным или виноградным), который является сильным антиоксидантом.

Кусочек сала – прекрасный «снэк» в рабочее время. Оно хорошо усваивается, не перегружает печень и дает аж 9 ккал энергии на 1 г продукта. Это гораздо полезнее, чем даже самая дорогая колбаса, булочка или пирожки.

А в народной медицине сало уже давно числится незаменимым средством при лечении больных суставов. Хороший рецептик: если на даче потянули спину, или здорово ушибли коленку, а обезболивающих нет, то примотайте шарфом к больному месту ломтик холодного соленого сала.

Кашицу из сала с чесноком можно в качестве экстренного средства приложить к воспаленному зубу. Это поможет вытянуть гной и не даст развиться воспалению дальше.

Наши прабабушки широко использовали сало в качестве косметического средства. Так, на основе растопленного свиного сала делали крема для лица, которые спасали кожу в холодную погоду. Самый распространенный – облепиховый крем (ягоды облепихи толкли, заливали небольшим количеством кипятка и смешивали с небольшим количеством растопленного сала).

С тем же растопленным салом (с добавлением чеснока, яйца и травяных отваров) делали укрепляющие маски для волос, компрессы для ресниц и бровей. Тем же средством «лечили» пересушенную кожу рук и губ: в растопленное сало добавляли пару капель касторового масла или пчелиного воска (сейчас можно добавить пару капель витамина А или Е) и смазывали губы перед выходом из дома в ветреную и холодную погоду.

Вкусный рецепт!  Горбуша в томатном соусе на зиму

Рецепт приготовления куриных бёдрышек в мультиварке смотрите тут или смотрите рецепт щей с индейкой тут. Наш канал с другими видео-рецептами здесь.

Красивое, мягкое, ароматное – сразу слюнки текут.

Сколько способов засолки сала вы знаете?

Думаю, что много: и у меня их в запасе тоже несколько.

Но этот рецепт стоит на первом месте: соленое сало, которое можно сделать всего за 5 минут.

Имеется в виду, сам подготовительный процесс: всю дальнейшую работу доверим мультиварке.

Закуска получается настолько вкусной, что отказаться невозможно.

Сало красивое (вы только посмотрите на фото), мягкое, ароматное – сразу слюнки текут.

В этот момент, как никогда, понимаешь жителей Украины и их любовь к этому продукту.

Кстати, комментарий по случаю: «Пойду до холодильника, нарежу сало, соленый огурчик, хлебушек. И будет у меня перед сном диетический, легкий, поздний (очень поздний), ужин».

Необходимые ингредиенты:

один килограмм свежего сала;
две столовых ложки соли;
40 грамм чеснока;
половина чайной ложки молотого черного перца;
одна чайная ложка красного острого перца (молотого);
четыре лавровых листика;
треть чайной ложки смеси перцев.

Как приготовить соленое сало за 5 минут в мультиварке

Свежее сало берите любое, но с прослойкой, конечно, будет намного лучше (у меня сегодня грудинка): его нужно разрезать на кусочки.

Совет. Сала можно взять и больше, но в мою мультиварку входит именно это количество продукта.

Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс. Чеснок перекладываем в миску, добавляем в него соль, специи. Все хорошо перемешиваем.

Каждый кусочек сала натираем полученной смесью со всех сторон.

Перекладываем сразу в рукав для запекания, сверху распределяем лавровые листики.

В чашу мультиварки наливаем полтора литра воды, даем ей закипеть.

В корзину (для варки на пару) кладем рукав, закрываем крышкой. Выставляем режим для варки на пару, на 1 час.

Спустя это время, после отключения мультиварки, крышку не открываем: сало должно там полностью остыть.

Остывшее сало вынимаем из пакета, убираем в холодильник: минимум на 12 часов. Соленое сало отлично сочетается с маринованными огурцами.

Отрежьте ломтик домашнего хлеба, положите тонкие ломтики сала и кружочки огурчика – и можете наслаждаться неповторимым вкусом. Поверьте: этот продукт – настоящее объедение.

Храните продукт в морозильной камере.

Другие рецепты засолки сала (и не только) вы найдете на нашем сайте.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin