Содержание:
- 1 Курица в пакете для запекания – простой рецепт
- 2 Запеченная курица с картофелем
- 3 Курица, запеченная с яблоками в пакете
- 4 Курица в пакете в медово-горчичном соусе
- 5 Курица в сметане в пакете
- 6 Цыпленок табака с овощами
- 7 Запеченная курица с лимоном и травами
- 8 Курица с капустой в пакете
- 9 Курица в рукаве, почти как шашлычок
- 10 Сколько готовится курица в пакете для запекания в духовке
- 11 Как запекать ножки курицы с картошкой
- 12 Рецепт запекания курицы целиком в прованских травах с овощами
- 13 Куриные бедра в пакете для запекания с сыром
- 14 Полезные советы
- 15 Правильная подготовка курицы для запекания
- 16 Секреты и тонкости приготовления курицы в рукаве
- 17 Как приготовить курицу целиком
- 18 Как приготовить курицу с картошкой
- 19 Фаршированная курица в рукаве для запекания
Курица, запеченная в рукаве – быстрый и простой способ приготовления вкусного блюда, которое особенно подходит тем, кто следит за своей фигурой. Ведь мясо запекается без лишнего масла и жира. В пакет можно положить не только саму курицу, но и фрукты и овощи. В результате можно получить не только основное блюдо, но и гарнир к нему.
Курица в пакете для запекания – простой рецепт
Самый простой вариант запечь курицу в пакете – это взять саму тушку птицы и любые специи, которые лучше всего подходят к белому мясу. В результате курица получается сочной, нежной и ароматной.
Ингредиенты:
- курица весом 1,3 кг;
- 50 г сливочного масла;
- соль и перец по вкусу;
- специи для курицы по вкусу.
Приготовление:
- В сотейник кладем сливочное масло, растапливаем, всыпаем соль с перцем и другими специями. Размешиваем до однородности.
- Курицу хорошо натираем получившейся смесью как снаружи, так и внутри.
- Завязываем крылышки и ножки, укладываем в рукав, а затем перекладываем в форму.
- Ставим в разогретую до 175 °С духовку и запекаем курицу до готовности. Проверить, готово ли мясо, просто – если проткнуть тушку, и из разреза выделится прозрачный сок, значит птица готова.
- За 15 минут до готовности пакет разрезаем, чтобы курица была с румяной и хрустящей корочкой.
Запеченная курица с картофелем
Если есть желание приготовить не только основное блюдо, но и сразу гарнир, можно запечь курицу в пакете вместе с разными овощами. Самый простой рецепт – с картофелем и морковью, но по своему вкусу можно положить кабачки, сладкий перец и другие овощи.
Ингредиенты:
- курица;
- картофель;
- морковь;
- соль и перец;
- оливковое масло;
- красная паприка.
Приготовление:
- Тушку птицы хорошо моем, срезаем лишний жир.
- В пиалу высыпаем соль, перец и паприку, вливаем масло и до однородности все размешиваем. Получившимся маринадом хорошо натираем тушку снаружи и внутри.
- Очищенные клубни картофеля нарезаем брусочками, но не слишком мелкими. Морковь режем кубиками или кружочками, но тоже не очень тонкими.
- В миску высыпаем картофель, морковь, добавляем оставшийся маринад, хорошо все перемешиваем.
- В пакет для запекания выкладываем овощи, а сверху промаринованную тушку птицы. Пакет завязываем, перекладываем в форму, зубочисткой делаем в пакете несколько проколов и отправляем в духовку на 1-1,2 часа, температура 180 °С.
- Готовое мясо и гарнир выкладываем на большое блюдо, украшаем при желании свежей зеленью.
Курица, запеченная с яблоками в пакете
Запеченная курица с яблоками в пакете – идеальное блюдо не только для повседневного, но и для праздничного стола. Курица получается очень сочной, аппетитной, с румяной корочкой.
Ингредиенты:
- курица весом 1,8 кг;
- 2-3 яблока;
- 2-3 ч. л. горчицы;
- 3-4 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- приправы для птицы по вкусу.
Приготовление:
- Тушку птицы натираем солью, перцем и любыми приправами.
- В пиалу кладем горчицу, измельченный чеснок, размешиваем и получившейся смесью натираем тушку снаружи и внутри.
- Яблоки разрезаем на дольки, вырезаем семена и укладываем внутрь тушки. Брюшко зашиваем нитками или просто скалываем зубочистками.
- Укладываем нафаршированную яблоками курицу в пакет, завязываем, перекладываем в форму и ставим в холодную духовку. Включаем нагрев на 180 °С и запекаем курицу в течение 1,5 часов.
- За 15 минут до готовности пакет разрезаем, чтобы тушка подрумянилась.
Курица в пакете в медово-горчичном соусе
Вкус запеченной курицы в пакете во многом зависит от состава маринада. В данном рецепте используется медово-горчичный соус. Горчица размягчает волокна мяса и придает ему терпкий вкус, а мед дарит сладкие нотки, которые также приветствуются в блюдах из курицы.
Ингредиенты:
- курица;
- 3 зубчиков чеснока;
- 3 ст. л. меда;
- 3 ст. л. горчицы;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Тушку птицы кладем на стол спинкой и разрезаем по грудке, раскрываем, словно книгу.
- В пиалу кладем мед, если он густой, то растапливаем, горчицу и выдавливаем через пресс чеснок. Хорошо размешиваем.
- Тушку солим, перчим и обмазываем медово-горчичным соусом.
- Выкладываем курицу в пакет, вливаем оставшийся маринад, завязываем, делаем проколы. Отправляем в духовку на 1 час, температура 180 °С.
- Затем пакет разрезаем и запекаем курицу еще 15-20 минут.
Курица в сметане в пакете
Очень часто для маринада для куриного мяса используют кисломолочные продукты, которые расщепляют мясные волокна. Так, если запечь курицу в пакете в сметане, то можно получить очень нежное и сочное блюдо.
Ингредиенты:
- курица весом 1,8 кг;
- 200 мл сметаны;
- 3 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Тушку птицы хорошо ополаскиваем под водой, срезаем излишки жира, просушиваем. Зубчики пряного овоща измельчаем на мелкой терке или выдавливаем через пресс.
- Теперь тушку со всех сторон и внутри натираем солью, перцем и чесноком, а затем также щедро обмазываем сметаной.
- Ножки скрепляем нитками, укладываем тушку в пакет, перевязываем и ставим в духовку на 1 час, температура 180 °С.
- Затем достаем, разрезаем пакет, тушку поливаем выделившимся соком и отправляем в печь еще на 10-15 минут.
- Запеченную курицу подаем с любым гарниром или овощами.
Цыпленок табака с овощами
Традиционно цыпленка табака жарят на специальной сковороде под тяжелым прессом. Отведать на ужин вкусного цыпленка можно, приготовив иным способом – запечь мясо в пакете в духовке.
Ингредиенты:
- курица (весом в 1,3 кг);
- 4-5 соцветий брокколи;
- 5-6 брюссельской капусты;
- 2 клубня картофеля;
- приправа для цыпленка табака.
Приготовление:
- Клубни картофеля чистим, нарезаем некрупными брусочками, подготавливаем брокколи и брюссельскую капусту.
- Вдоль грудки разрезаем тушку птицы и в нескольких местах, в особенности в бедрах и грудке делаем проколы вилкой.
- В пакет «Магги на второе» укладываем цыпленка и все овощи.
- Высыпаем уже готовую приправу, закрепляем пакет зажимом и аккуратно распределяем смесь внутри, резких движений не делаем.
- Пакет с содержимым перекладываем на противень или в форму и отправляем в духовку на 1 час, температура 200 °С.
Запеченная курица с лимоном и травами
Куриное мясо отлично сочетается с разными овощами, специями и пряными травами. Поэтому приготовить сытный ужин или праздничное блюдо не составит труда. Есть простой, но вкусный рецепт запеченной курицы в пакете с лимоном и травами.
Ингредиенты:
- курица весом 1,5 кг;
- 2-3 ст. л. приправ;
- 2-3 ст. л. пряных трав;
- 1 лимон;
- 0,5 баночки йогурта (натурального).
Приготовление:
- Курицу разрезаем на кусочки, складываем в миску.
- К мясу отправляем нарезанный кружочками лимон, высыпаем любые приправы и пряные травы (по вкусу).
- Вливаем натуральный йогурт, хорошо все смешиваем и оставляем курицу мариноваться на 3-4 часа, а лучше на всю ночь, тогда мясо получится еще более нежным на вкус.
- В пакет выкладываем куриные кусочки вместе с лимоном и маринадом.
- Пакет завязываем, перекладываем на противень и отправляем в духовку на 1 час, температура 200 °С.
Курица с капустой в пакете
Запеченная в пакете курица с капустой – идеальный вариант для приготовления быстрого ужина. При этом блюдо получается изумительным на вкус, а сама курица сочной и нежной.
Ингредиенты:
- 600 г курицы;
- 1 капусты;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 лавровых листа;
- 20 г сливочного масла;
- соль по вкусу;
- приправы для курицы по вкусу.
Приготовление:
- Для запекания необязательно использовать целую тушку курицы, можно взять отдельные части, например, бедра, окорочка или голени. Мясо кладем в миску, солим, добавляем приправы и измельченный чеснок, вливаем масло и хорошо все смешиваем.
- Капусту шинкуем, лук крошим кубиками, морковь пропускаем через терку. В миску выкладываем все овощи. Если капуста жесткая, то мнем ее руками, добавляем соль, перец, вливаем масло и хорошо перемешиваем.
- В пакет выкладываем овощную нарезку, сверху – курицу, кладем лавровые листики и несколько кусочков сливочного масла.
- Завязываем пакет и отправляем в духовку на 45 минут, температура 200 °С.
- После достаем, пакет разрезаем и при желании возвращаем в духовку на 10 минут, чтобы курица подрумянилась.
- Готовое блюдо присыпаем свежей зеленью.
Курица в рукаве, почти как шашлычок
Чтобы насладиться вкусным шашлыком из курицы, необязательно отправляться на природу. Ведь вкусное и ароматное блюдо можно приготовить в духовке с помощью обычного пакета для запекания.
Ингредиенты:
- курица;
- 2 луковицы;
- соль и перец (черный, красный);
- приправы для шашлыка;
- немного сахара;
- 2 ст. л. уксуса.
Приготовление:
- Подготовленную тушку курицы разрезаем на кусочки, складываем в миску, присыпаем солью, сахаром, черным и красным перцем, а также любыми приправами для шашлыка.
- Лук нарезаем тонкими кольцами и отправляем к мясу, вливаем уксус, хорошо перемешиваем. Если уксус не приветствуется, можно взять лимонный сок.
- В пакет выкладываем мясо, лук, завязываем и отправляем в духовку на 1 час, температура 180 °С.
Курица, запеченная в пакете – самый простой вариант приготовления птицы. Но несмотря на всю легкость, блюда всегда получаются ароматными, безумно вкусными и красивыми. Запеченная курица, покрытая аппетитной румяной корочкой, станет не только прекрасным блюдом для ужина, но и главным на праздничном столе.
Предлагаем вам очень простое и легкое блюдо, которое может быть подано не только к будничному столу в качестве обеда или ужина. Это запеченная курица в духовке в пакете. Такое блюдо можно назвать и праздничным. Так что вам обязательно нужно «набить руку», пока праздники не так близко. Готовы?
Сколько готовится курица в пакете для запекания в духовке
Различные виды мяса доводятся до готовности разное количество времени. Курица считается нежным и деликатным мясом, а иногда даже диетическим. Именно из-за такой его текстуры оно готовится достаточно быстро. Ну, это в сравнении с говядиной, к примеру, или свининой.
Запекается такой вид мяса примерно один час. В зависимости от возраста птицы и ее размеров время может колебаться, но несильно. К примеру, маленькая тушка запечется быстрее большой. Но если птица была старой, то ее мясо жесткое и запекать ее придется дольше. Общее время запекания может колебаться не более чем на двадцать минут.
Как сделать мясо нежнее и мягче? Мы расскажем вам секреты, но немного позднее, так что приготовьтесь записывать.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
курицы — | 1300 г |
специй для птицы — | 15 г |
сливочного масла — | 55 г |
черного перца — | 3 г |
соли — | 5 г |
Время приготовления: 70 минут | Калорийность на 100 грамм: 210 Ккал |
Как приготовить целую курицу в духовке в пакете:
- Масло поместить в сотейник и растворить его до жидкого состояния;
- Добавить к нему соль, черный перец и любые другие специи по вкусу;
- Хорошо перемешать массу, доводя ее до однородности;
- Курицу вымыть, проверить на наличие перьев и обязательно выпотрошить птицу;
- Натереть курицу подготовленным маринадом не только снаружи, но и внутри;
- Убрать в холодильник хотя бы на один час, но лучше на всю ночь;
- Перед запеканием птице необходимо связать ножки и крылышки;
- Поместить подготовленную курицу в пакет для запекания, а его в свою очередь поместить в форму для выпечки;
- Убрать в духовку при 175 по Цельсию до готовности. Чтобы проверить курицу на готовность, необходимо проткнуть ее и если выделится прозрачный сок, значит, мясо готово;
- Примерно за пятнадцать минут до конца закипания пакт необходимо порвать, чтобы птица получила свою румяную и хрустящую корочку.
Как запекать ножки курицы с картошкой
- 4 куриные ножки;
- 30 мл майонеза;
- 750 г картошки;
- 5 г специй по вкусу;
- 1 морковка;
- 2 кусочка чеснока.
Продолжительность приготовления – 1 час и 30 минут.
- Куриные ножки вымыть и натереть солью и другими специями;
- Далее смазать их майонезом со всех сторон и поместить в миску;
- Чеснок почистить, пустить его через пресс в миску с ножками и все компоненты в миске тщательно перемешать вручную, чтобы равномерно распределить все вкусы и ароматы;
- Накрыть миску и ненадолго отставить в сторону, чтобы курица, так сказать, замариновалась;
- За это время морковь почистить и вымыть, натереть ее с помощью терки;
- Картофель почистить, порезать дольками или кубиками;
- Соединить корнеплоды, посолить их и перемешать руками;
- Добавить к корнеплодам курицу, снова все хорошо соединить и переложить в рукав;
- Завязать и проколоть в нескольких местах и поместить в форму для выпечки;
- Запекать при 180 по Цельсию до готовности (проверять зубочисткой).
Рецепт запекания курицы целиком в прованских травах с овощами
- 30 г прованских трав;
- 1300 г курицы;
- 3 картошки;
- 15 мл лимонного сока;
- 1 цуккини;
- 40 мл оливкового масла;
- 2 головки красного лука;
- 4 кусочка чеснока.
Продолжительность приготовления – 1 час и 35 минут.
- Курицу промыть, обсушить ее и поместить на разделочную доску;
- Оливковое масло налить в пиалу, добавить к нему прованские травы, сок лимона и другие специи по вкусу, в том числе и соль с черным перцем;
- Чеснок почистить, пустить его через пресс к маринаду и перемешать;
- Далее натереть курицу полученной смесью;
- Цуккини вымыть, порезать кольцами и отставить;
- Картошку почистить, нарезать на кубики и тоже убрать;
- Красный лук нарезать перьями, очистив и вымыв его;
- Смешать лук, картофель и цуккини, посолить и немного обмять руками;
- Переложить курицу в рукав, всыпать овощи и равномерно распределить их вокруг тушки;
- Поместить рукав с курицей и овощами в форму для выпечки;
- Запекать тридцать минут при 190 по Цельсию;
- Когда время пройдет, форму достать и разрезать пакет для запекания;
- Убрать еще на полчаса в духовку для получения румяной корочки.
Суп с колбасой — одно из самых простых и быстрых первых блюд.
Как приготовить ароматную шарлотку с бананами читайте в нашей статье.
Рецепт супа с фрикадельками из куриного фарша — это блюдо прекрасно сочетается с детским меню.
Куриные бедра в пакете для запекания с сыром
- 170 мл майонеза;
- 6 кусочков чеснока;
- 800 г куриных бедер;
- 250 г сыра.
Продолжительность приготовления – 1 час и 5 минут + маринование.
- Бедра тщательно вымыть проточной водой, обсушить их сухими салфетками;
- Далее поместить их в глубокую миску и отставить;
- В другую миску натереть сыр на терке, добавить к нему майонез;
- Чеснок почистить, пустить его через пресс и дополнить им сыр;
- Далее добавить к маринаду любимые специи по вкусу или хотя бы соль с перцем;
- Полученной смесью тщательно натереть куриные бедра и убрать их в холодильник;
- Дать промариноваться на протяжении одного часа или более;
- После этого аккуратно сложить бедра в пакет и завязать его;
- Обязательно проткнуть в нескольких местах, чтобы мог циркулировать воздух;
- Поместить рукав в противень или форму, а его, в свою очередь, в духовку;
- Запекать бедра около сорока пяти минут при средней температуре шкафа;
- Примерно за десять минут до конца приготовления пакет разрезать, чтобы блюдо получилось румяным и аппетитным.
Полезные советы
Если курица старая, то для придания мясу нежности (ведь, как известно, старые животные всегда обладают более жестким мясом) необходимо поместить птицу в уксусный раствор хотя бы на один час. Всего лишь одной чайной ложки уксуса на литр воды будет достаточно.
Чтобы у курицы появилась красивая и аппетитная румяная корочка, за полчаса или минимум – пятнадцать минут до конца приготовления пакет необходимо разрезать. Далее натереть курочку смесью меда и масла. Результат приятно удивит вас.
Курицу обязательно нужно замариновать, прежде чем вы начнете ее запекать. Одного часа будет достаточно, но чем дольше вы подождете, тем вкуснее и ароматнее будет ваш результат. Дайте мясу пропитаться в полной мере, чтобы вскоре оно могло удивить вас собой. Более суток мариновать не стоит, здесь тоже важна мера.
Помните, что курицу можно мариновать и прямо в пакете. Даже в том случае, если маринад жидкий. Тут важно лишь проверить рукав на целостность. В противном случае он протечет, и вы утратите все «удовольствие» сами не заметив этого.
«Запечь курицу в рукаве? Раз плюнуть!» — именно так вы должны отзываться об этом блюде, когда приготовите его хотя бы один раз. Ведь это действительно невероятно просто и в то же время по-королевски вкусно.
Одним из самых быстрых, низкокалорийных и полезных для здоровья блюд является курица в пакете для запекания в духовке. Для приготовления этого блюда не нужен лишний жир, а благодаря пакету, мясо не высушивается, а остаётся сочным, нежным, хорошо пропитывается маринадом. К тому же, курица получается с равномерной хрустящей корочкой и выглядит очень аппетитно.
Правильная подготовка курицы для запекания
Для запекания в рукаве лучше всего купить домашнюю курочку или от проверенного производителя.
Выбирайте молодую и свежую курицу (не замороженную). Она не должна иметь постороннего запаха.
Перед запеканием курице нужно связать лапки, чтобы они не топорщились в разные стороны. Так блюдо будет выглядеть более эстетично и аппетитно.
Хозяйкам на заметку: прежде, чем приступить к приготовлению блюда, курицу нужно хорошо обработать – выщипать оставшиеся пёрышки, тщательно промыть и просушить. Мокрое куриное мясо плохо пропитывается солью и не даст равномерной румяной корочки. Затем нужно острым ножом срезать кончик хвоста и лишний жир на животе.
Секреты и тонкости приготовления курицы в рукаве
Многие молодые хозяйки сталкиваются с проблемой приготовления курицы. Очень сложно подобрать правильный температурный режим, что бы вся тушка пропеклась равномерно. В этом случае лучше всего запекать курицу в пакете.
Куриное мясо идеально сочетается с овощами, такими как баклажаны или кабачки. Если куриная тушка сухая и совсем без жира, то готовим её в прованских травах с овощами, результат будет потрясающим!
Очень вкусная курочка получается, если её запечь с картошкой и луком. В этом случае лучше обойтись без кабачков и помидоров, иначе картошка раскиснет.
Если у вас не получается румяная корочка, то в конце приготовления нужно аккуратно разрезать пакет и смазать тушку соевым соусом с мёдом. После чего снова отправить на 15 минут в духовку.
Если времени на готовку остаётся совсем мало, то можно приготовить в пакете для запекания курицу кусочками с сыром. Мясо, порезанное кусочками, готовится гораздо быстрее, а сыр придаст ему пикантный вкус и аромат.
Очень нежной, ароматной и мягкой получается курочка с добавлением яблок и чеснока.
Как приготовить курицу целиком
На приготовление этого блюда уходит три часа – полтора часа для маринада и чуть больше часа на запекание.
Ингредиенты:
- Куриная тушка 1,5 кг.
- Соль, чёрный молотый перец.
- Аджика.
- Мёд.
- Соевый соус.
Приготовление:
- Курицу хорошо вымыть, срезать лишний жир. Просушить.
- Тщательно натереть солью, перцем и аджикой.
- Оставить мариноваться на полтора часа.
- Связываем курице лапки и помещаем в рукав для запекания таким образом, что бы шов оказался сверху. Оставшийся маринад также выливаем в рукав.
- Тщательно завязываем пакет. Сок не должен вытечь, иначе курица получится сухой.
- Сверху протыкаем пакет в нескольких местах острой зубочисткой. Это нужно для того, что бы при нагревании пакет сильно не надувался.
- Помещаем курицу на противень и отправляем в прогретую духовку на среднюю полку.
- Выпекаем полтора часа. Вначале выставляем температуру 200 градусов, а через 15 минут убавляем до 170.
- В конце приготовления ножницами разрезаем пакет, смазываем курочку соевым соусом и мёдом и выпекаем ещё 15 минут. Сахар хорошо карамелизируется и образует румяную, хрустящую корочку.
- Готовую курочку достаём из пакета, перекладываем на блюдо и подаём к столу.
- Оставшуюся в пакете жидкость можно перелить в баночку и поставить в холодильник. Позже куриный жир можно добавить в плов или для приготовления других блюд.
Как приготовить курицу с картошкой
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, вполне заменит полноценный ужин для всей семьи. Курица с картошкой придётся всем по вкусу. При этом хозяйке не придётся мыть гору грязной посуды и тратить время на стояние у плиты.
Очень вкусно получается курица с картошкой в сметанном соусе.
Для этого нам понадобится:
- 1,5 кг куриного мяса (окорочки, голени или грудки).
- Болгарский перец.
- Шесть картофелин.
- Одна морковь.
- Одна крупная луковица.
- Триста грамм нежирной сметаны.
- Соль, чёрный молотый перец, специи или прованские травы.
- Три зубчика чеснока.
Этапы приготовления:
- Куриное мясо тщательно моем и просушиваем.
- Для соуса смешиваем сметану, специи и пропущенный через пресс чеснок.
- Нарезаем овощи тонкими пластинками и смешиваем с частью соуса.
- Оставшимся соусом тщательно смазываем куриное мясо.
- Выкладываем в рукав овощи и курицу. Тщательно завязываем пакет. Острой зубочисткой делаем вверху три прокола, что бы выходил лишний пар.
- Ставим пакет на противень и отправляем в прогретую до 200 градусов духовку на час.
- Готовое блюдо подают горячим.
Фаршированная курица в рукаве для запекания
Этот несложный рецепт отлично подойдёт для праздничного стола и на случай нежданных гостей. Фаршированная птица готовится очень быстро, а выглядит торжественно и аппетитно. Лимон и мята придадут блюду свежесть, а кабачок – нежность.
Для приготовления фаршированной курицы в рукаве нам понадобится:
- Крупная курица приблизительно 2 кг.
- Один средний кабачок.
- Двести грамм сыра пармезана.
- Один лимон.
- Несколько листиков мяты.
- 50 гр. Сладкого миндаля.
- Столовая ложка горчица.
- Чайная ложка соли.
Приготовление:
- Курицу промыть и просушить.
- В блендере измельчаем пармезан, миндаль и мяту до однородной крошки.
- Вымытый и высушенный кабачок натираем на крупной тёрке.
- На мелкой тёрке аккуратно натираем кожицу лимона.
- Смешиваем тёртый кабачок с лимонной цедрой и сырной крошкой.
- Приступаем к фаршировке. Для этого при помощи ножа аккуратно приподымаем кожицу на грудке и заталкиваем под неё приготовленную смесь. Делать это нужно не спеша, чтобы кожица не порвалась.
- Оставшийся лимон разрезаем пополам и выкладываем внутрь тушки.
- Связываем ножки при помощи нитки.
- Смазываем курочку горчицей, солим.
- Аккуратно засовываем курицу в рукав для запекания, тщательно его завязываем и делаем сверху пять тонких проколов.
- Ставим в прогретую до 200 градусов духовку на полтора часа.
- Готовую птицу оставляем в выключенной духовке ещё на полчаса, чтобы она хорошо настоялась и пропиталась ароматным соком.
Приготовленная по этому рецепту курочка удовлетворит вкус даже самых капризных гурманов.