Содержание:
Многие родители сталкиваются с тем, что дети отказываются есть творог. А ведь он так необходим и полезен для полноценного роста и развития ребенка. Большое содержание кальция в твороге делает его незаменимым продуктом в рационе вашего чада, особенно при формировании костной системы. Предложите вашему ребенку попробовать запеканку из творога. Такая творожная запеканка для детей имеет нежный вкус и непременно ему понравится. Запеканку дополняет слой хрустящего печенья, которое так любят дети.
Итак, приступим к приготовлению запеканки.
Для этого необходимо взять следующие ингредиенты:
— масло сливочное – 100 грамм;
— печенье песочное – 200 грамм;
— творог – 500 грамм;
— сахар песок – 2-3 ст. ложки;
— ванильный сахар – 1 пакетик;
— яйцо куриное –2 шт.;
— крупа манная – 2-3 ст. ложки;
— сметана – 2 ст. ложки.
Как готовить творожную запеканку:
1. Сливочное масло положите в небольшую кастрюлю и поставьте на огонь.
2. Полностью растопите его.
3. Печенье положите в блендер.
4. Разотрите в мелкую крошку.
5. Влейте растопленное масло в крошку.
6. Перемешайте до однородной массы.
7. Форму для выпечки выстелите бумагой и смажьте маслом.
8. Выложите равномерным слоем измельченное печенье с маслом.
9. Отправьте в разогретую до 180 ⁰C духовку на 10 минут для запекания.
10. После этого массу достаньте из духовки и немного охладите.
11. В емкость для взбивания положите творог.
12.Добавьте сахар песок и ванильный сахар.
13. Затем положите манную крупу.
14.Сверху вбейте яйца.
15. Далее добавьте сметану.
16. Взбейте все в однородную массу.
17. На слой печенья выложите творожную массу.
18. Поставьте в разогретую до 180 ⁰C духовку и запекайте до готовности минут 20-30.
19. Украсьте запеканку фруктовым джемом. Также подавать ее можно с любыми свежими или сухофруктами, сметаной, шоколадным муссом и другими наполнителями. Такая творожная запеканка с печеньем вкусная как в горячем, так и в холодном виде вместе с ежевичным киселем.
Новый теплый мотиватор, не смогла устоять, чтобы не улыбнуться.
Друзья согревают своей любовью или теплой шапкой.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Как приготовить творожную запеканку с печеньем в духовке
Творожные запеканки — отличный вкусный и полезный десерт, поэтому они пользуются заслуженyой популярностью как у хозяек, так и у их родных. Ведь даже тогда, когда ребёнок не любит творог, в виде творожной запеканки он его будет кушать с удовольствием.
В такую запеканку вы по желанию можете добавить ванильный сахар, лимонную цедру или изюм. Существует множество рецептов вкусных творожных запеканок.
Сегодня предлагаю приготовить очень простой, но в то же время очень удачный и вкусный вариант творожной запеканки с печеньем.
Как приготовить "Творожная запеканка с печеньем" пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится творог, яйца, мука, сахар, манная крупа, сметана (жирная), печенье.
В чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож») поместить вкусный некислый творог (350 г), сметану (200 г), 2 яйца, сахар (0,5 стакакна), манную крупу (1 ст. л.), муку (1 ст. л.).
Измельчить до образования однородной массы.
Форму (диаметр 22 сантиметра) выложить пергаментной бумагой. На дно в один слой выложить печенье.
На печенье выложить творожную массу и разровнять.
Остальное печенье измельчить в крошку в кухонном комбайне.
Равномерно распределить крошку из печенья на творожной массе.
Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 35-40 минут.
Поделиться в социальных сетях:
Творог — 500 г | Сметана — 5 ст. л. | Манка — 2 ст. л. | Яйцо куриное — 2 шт. | Сахар — 3 ст. л. | Сахар ванильный — 1 ч. л. | Крахмал — 2 ст. л. | Печенье — шоколадное 150 г | Масло сливочное — 3 ст. л. | Соль — на кончике ножа |
Яркие полосы шоколадного печенья на нежном творожном тесте – это похоже на клавиши. Музыка вкуса… Мы назовём эту запеканку «Маэстро»!
– А что у нас вкусного на детский праздник?
– Творожная запеканка!
– Ура! Мы об этом мечтали!
Не верите, что такое возможно? Да запросто! Такую необычную, вкусную и – внимание! – полезную запеканку дети уплетут за обе щёки. И добавки попросят, так что можете сразу 2 запеканки делать.
Что понадобится:
- сито (или блендер, или мясорубка);
- длинная форма для запекания.
Этапы готовки
Манную крупу смешать с сахаром и 3 столовыми ложками сметаны. Оставить набухать не менее чем на 30 минут.
Творог протереть через сито (можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером).
Добавить в набухшую манку ванильный сахар, щепотку соли, яйца, 2 ст. л. растопленного сливочного масла, крахмал. Хорошо перемешать творожную массу. Можно взбить миксером или блендером до однородности.
Форму смазать маслом, можно обсыпать манной крупой.
Поверхность запеканки разровнять и смазать оставшейся сметаной.
Запекать 40-45 минут в разогретой до 180 °C духовке.
Подавать с соусом из сметаны и сгущённого молока.
Шнип Светлана
Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.
Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.