Запеканка творожная с печеньем рецепт в духовке

Многие родители сталкиваются с тем, что дети отказываются есть творог. А ведь он так необходим и полезен для полноценного роста и развития ребенка. Большое содержание кальция в твороге делает его незаменимым продуктом в рационе вашего чада, особенно при формировании костной системы. Предложите вашему ребенку попробовать запеканку из творога. Такая творожная запеканка для детей имеет нежный вкус и непременно ему понравится. Запеканку дополняет слой хрустящего печенья, которое так любят дети.

Итак, приступим к приготовлению запеканки.

Для этого необходимо взять следующие ингредиенты:

— масло сливочное – 100 грамм;

— печенье песочное – 200 грамм;

— творог – 500 грамм;

— сахар песок – 2-3 ст. ложки;

— ванильный сахар – 1 пакетик;

— яйцо куриное –2 шт.;

— крупа манная – 2-3 ст. ложки;

— сметана – 2 ст. ложки.

Как готовить творожную запеканку:

1. Сливочное масло положите в небольшую кастрюлю и поставьте на огонь.

2. Полностью растопите его.

3. Печенье положите в блендер.

4. Разотрите в мелкую крошку.

5. Влейте растопленное масло в крошку.

6. Перемешайте до однородной массы.

7. Форму для выпечки выстелите бумагой и смажьте маслом.

8. Выложите равномерным слоем измельченное печенье с маслом.

Вкусный рецепт!  Просроченный маскарпоне можно есть

9. Отправьте в разогретую до 180 ⁰C духовку на 10 минут для запекания.

10. После этого массу достаньте из духовки и немного охладите.

11. В емкость для взбивания положите творог.

12.Добавьте сахар песок и ванильный сахар.

13. Затем положите манную крупу.

14.Сверху вбейте яйца.

15. Далее добавьте сметану.

16. Взбейте все в однородную массу.

17. На слой печенья выложите творожную массу.

18. Поставьте в разогретую до 180 ⁰C духовку и запекайте до готовности минут 20-30.

19. Украсьте запеканку фруктовым джемом. Также подавать ее можно с любыми свежими или сухофруктами, сметаной, шоколадным муссом и другими наполнителями. Такая творожная запеканка с печеньем вкусная как в горячем, так и в холодном виде вместе с ежевичным киселем.

Новый теплый мотиватор, не смогла устоять, чтобы не улыбнуться.

Друзья согревают своей любовью или теплой шапкой.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Как приготовить творожную запеканку с печеньем в духовке

Творожные запеканки — отличный вкусный и полезный десерт, поэтому они пользуются заслуженyой популярностью как у хозяек, так и у их родных. Ведь даже тогда, когда ребёнок не любит творог, в виде творожной запеканки он его будет кушать с удовольствием.

В такую запеканку вы по желанию можете добавить ванильный сахар, лимонную цедру или изюм. Существует множество рецептов вкусных творожных запеканок.

Сегодня предлагаю приготовить очень простой, но в то же время очень удачный и вкусный вариант творожной запеканки с печеньем.

Вкусный рецепт!  Бейлиз в домашних условиях с шоколадным молоком

Как приготовить "Творожная запеканка с печеньем" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится творог, яйца, мука, сахар, манная крупа, сметана (жирная), печенье.

В чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож») поместить вкусный некислый творог (350 г), сметану (200 г), 2 яйца, сахар (0,5 стакакна), манную крупу (1 ст. л.), муку (1 ст. л.).

Измельчить до образования однородной массы.

Форму (диаметр 22 сантиметра) выложить пергаментной бумагой. На дно в один слой выложить печенье.

На печенье выложить творожную массу и разровнять.

Остальное печенье измельчить в крошку в кухонном комбайне.

Равномерно распределить крошку из печенья на творожной массе.

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 35-40 минут.

Поделиться в социальных сетях:

Творог — 500 г Сметана — 5 ст. л. Манка — 2 ст. л. Яйцо куриное — 2 шт. Сахар — 3 ст. л. Сахар ванильный — 1 ч. л. Крахмал — 2 ст. л. Печенье — шоколадное 150 г Масло сливочное — 3 ст. л. Соль — на кончике ножа

Яркие полосы шоколадного печенья на нежном творожном тесте – это похоже на клавиши. Музыка вкуса… Мы назовём эту запеканку «Маэстро»!

– А что у нас вкусного на детский праздник?
– Творожная запеканка!
– Ура! Мы об этом мечтали!

Не верите, что такое возможно? Да запросто! Такую необычную, вкусную и – внимание! – полезную запеканку дети уплетут за обе щёки. И добавки попросят, так что можете сразу 2 запеканки делать.

Вкусный рецепт!  Свекла тушеная в сметане рецепт с фото

Что понадобится:

  • сито (или блендер, или мясорубка);
  • длинная форма для запекания.

Этапы готовки

Манную крупу смешать с сахаром и 3 столовыми ложками сметаны. Оставить набухать не менее чем на 30 минут.

Творог протереть через сито (можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером).

Добавить в набухшую манку ванильный сахар, щепотку соли, яйца, 2 ст. л. растопленного сливочного масла, крахмал. Хорошо перемешать творожную массу. Можно взбить миксером или блендером до однородности.

Форму смазать маслом, можно обсыпать манной крупой.

Поверхность запеканки разровнять и смазать оставшейся сметаной.

Запекать 40-45 минут в разогретой до 180 °C духовке.

Подавать с соусом из сметаны и сгущённого молока.

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin