Содержание:
Лето это время овощей, и мы с удовольствием используем для еды свежие сочные овощи . Диетическая запеканка из кабачков в духовке с рыбой отличный легкий рецепт для жаркой погоды. Запеканка получилась очень сочной за счет кабачков и имеет яркий насыщенный вкус из-за присутствия чеснока и соевого соуса. Кабачки обладают большим количеством витаминов, а также употребляются в рецептах для похудения.
Рецепт приготовления диетической запеканки из кабачков с рыбой
В процессе готовки все немного недосаливаем, так потом будем использовать соевый соус.
Молодые кабачки нарезаем тонкими пластинками с помощью щелевой терки для капусты. Обычным ножом это сделать трудно. Солим немного кабачки и оставляем на 20 минут.
Прямоугольную или квадратную форму для запекания, подходящую по размеру, смажем растительным маслом и выложим половину или чуть больше нарезанных пластин кабачка. В процессе приготовления из кабачков выделяется много жидкости, за счет чего запеканка и получается сочной. Чтобы эта жидкость немного впиталась, я посыпала равномерно поверх кабачка 2 ст.л. панировочных сухарей. Вместо панировочных сухарей можно взять 2 кусочка сухой булки и размолоть их.
Рыбу , я брала кету, тщательно освобождаем от костей и кожи и нарезаем тонкими пластинками примерно по 4-5 мм. Выкладываем рыбу одним слоем поверх кабачков, чуть присаливаем, перчим, можно посыпать любой приправой.
Половину луковицы мелко нарезаем и равномерно кладем на рыбу. Чеснок рубим ножом и также посыпаем им рыбу.
Затем выкладываем верхним слоем оставшиеся пластики кабачков.
Взбиваем яйца с соевым соусом, соль уже не добавляем, и выливаем на кабачки. Сделаем осторожно несколько проколов узким ножом, чтобы взбитые яйца просочились вниз. Сверху посыпаем тертым сыром.
Диетическая запеканка из кабачков в духовке готовится в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Приготовленную диетическую запеканку из кабачков с рыбой аккуратно вынимаем из формы на блюдо и подаем к столу. Смотрите все рецепты вкуснейших запеканок из кабачков. Также вы можете приготовить вкуснейшие классические оладьи из кабачков, рецепт здесь.
Ингредиенты:
- 1 молодой кабачок
- 250 г красной рыбы (кета, горбуша)
- 130-150 г сыра
- 3 яйца
- 1,5ст.л. соевого соуса
- ½ луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- соль
- перец
- приправа
- растительное масло для смазывания
Также вкусно будет приготовить из молодых кабачков запеканку с мясным фаршем или рыбно-кабачковые оладьи.
Посмотрите видеорецепт этой и еще двух других запеканок из кабачка.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 7
- 1769 просмотров
Филе рыбное — 0, 5 кг
Кабачок — 1 средний
Морковь — 1 средняя
Соль- 1 ч.л.
Перец черный молотый — 0, 5 ч.л.
Лук — 1 средняя луковица
Масло растительное — 1 ст.л. для жарки лука и немного для смазки формы
Яйцо куриное — 4 шт.
Сыр -50 гр.
Сметана 10-15% — 100 г
Натрем кабачок на крупной терке, морковь на мелкой, посолим немного и отставим, чтоб дало сок
Порежем и обжарим лук до золотистого цвета
Смешаем 4 яйца и сметану, посолим капельку, так как овощи мы уже посолили
Порежем мелким кубиком рыбное филе. Сухая рыба, типа минтая, трески и недорогих лососей будет в самый раз. Добавим к рыбе отжатые от сока морковь и кабачок, зальем заливку, поперчим. Перемешиваем
Выливаем в смазанную форму и в духовку на 40-50 минут. При желании за 15 минут до готовности посыпать сыром
Ничего сложного, но запеканочка получается вкусная и симпатичная) Рыбка пропитывается овощными соками и заливкой, становится сочной и нежной.
Для разнообразия рациона худеющих или диабетиков самое то, так как в составе нет риса и других круп.
Раньше не было проблем. а теперь все ем и ем. "Видно долго выбирала. без муки и без крахмала. " Но однажды Чудо- рыбка мне рецептик нашептала. Люблю безумно запеканку. Попалась к рыбке на приманку. Теперь об этом не жалею. От блюда я в восторге млею. Просто супер запеканка!, я готова на изнанку выворачивать рецепт. — но вкусней, поверьте нет. Столько нежности и сока в этом блюде у истока. Аромат невероятный. И букет такой приятный. "Страсть духовка накаляла..", я по кухне так скакала. а когда готовить стала. — деть куда себя не знала. "Слышать запах" не хотела. только рыбка мне велела. чтоб готовности дождаться. и творением наслаждаться.
Ингредиенты для «Рыбная запеканка с кабачками и рисом»:
- Филе рыбное (У меня охлажденное филе Пангасиус (можно любую белую рыбу) 500-600г) — 500 г
- Кабачок (Два не больших) — 2 шт
- Сыр голландский (Я использовала два вида сыра Российский и Маасдам ( конечно можно один вид сыра)) — 200 г
- Рис (150г отварного риса) — 1 стак.
- Яйцо куриное (Только белок двух яиц) — 2 шт
- Йогурт (1 натуральный йогурт 150-200г) — 150 г
- Специи (по вкусу соль,перец и чуть соли для взбивания белков) — 0,5
- Масло растительное (Для смазывания формы) — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Рыбная запеканка с кабачками и рисом»:
Продукты для запеканки
Рыбу нарезать небольшими кусками, посолить, поперчить, и оставить на 15 минут. Рис отварить практически до готовности., немного подсолить. ( чуть не доварить)
Сыр и кабачки натереть на крупной терке. Сок у кабачков отжать.
2 белка взбить с щепоткой соли до густой пены.
Добавить к белкам йогурт и еще раз взбить. ( это будет соус для пропитки)
Форму смазать растительным маслом, и выложить слои.. 1ый слой рис,2ой слой часть рыбы, третий слой половина кабачков,- пропитать соусом и посыпать слоем сыра. Далее опять рис, рыба, кабачок,-соус, и посыпать сыром. Поставить в разогретую духовку 180-190% на 40 минут.
Достать запеканку, дать немного остыть.. Блюдо готово! ( Запеканка замечательно готовится. легко укладываются слои, все хорошо пропитывается. Изумительный вкус! Получается воздушной и сочной! ) Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Рыбная запеканка
- 12
- 45
- 6146
Картофельная запеканка с красной рыбой
- 13
- 58
- 2028
Рисовая запеканка с рыбой
- 25
- 163
- 1785
Рыбная запеканка
- 17
- 297
- 2169
Запеканка гречневая с рыбой
- 19
- 21
- 13593
Рыбная запеканка
- 5
- 25
- 5522
Рыбная запеканка
- 4
- 381
- 2534
Рисовая запеканка с рыбой
- 46
- 41
- 1540
Бешамель и рыбная запеканка
- 9
- 101
- 2415
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Букет тюльпанов"
- 59
- 168
- 21685
Чипсы из кабачков в сырной корочке
- 77
- 788
- 21314
Медовый торт на сковороде
- 54
- 586
- 250115
Фотографии «Рыбная запеканка с кабачками и рисом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
15 мая 2017 года PulkaJane #
15 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
14 мая 2017 года PulkaJane #
15 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года тильга #
1 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)
31 августа 2015 года mama_karpikov #
1 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
12 августа 2015 года АпрелькаМ #
13 августа 2015 года masha vet # (автор рецепта)
22 июля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
22 июля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года sta9440 #
10 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
17 января 2015 года Жанночкин # (модератор)
18 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года Myranmar #
1 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года Ninale30 #
16 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Moravanka #
12 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Moravanka #
12 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Nadjaa #
12 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Sineglazka13 #
12 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Lubimova T #
12 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Кир Рояль #
12 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Шахзода #
12 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Таусова #
12 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Пикуллька #
12 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года жарковчанка #
12 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года жарковчанка #
13 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: