Запеканка из пельменей с грибами

Содержание:

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление запеканки из пельменей с грибами и сыром
  • Видео-рецепт

В наш динамичный ритм жизни некогда уделять много времени для приготовления сложно компонентных блюд. В следствии этого существуют быстрые, простые и не менее вкусные рецепты на скорую руку. Одним из таких является запеканки из пельменей. Это угощение сочетает в себе одновременно гарнир и мясное блюдо. К нему достаточно только подать простой салат из свежих овощей, и сытный ужин готов. Готовить яство можно из покупных замороженных пельменей, что существенно сократит время приготовления. Но при желании можно сделать домашние пельмени. Тогда запеканка будет значительно вкуснее. Как приготовить пельмени, прочитайте подробную статью на сайте воспользовавшись строкой поиск.

Такое блюдо по вкусу немного похоже на итальянскую лазанью или макаронную запеканку. Здесь и пресное тесто, и мясной фарш, и репчатый лук, и грибы. А особый акцент — это румяная сырная корочка. Такое кушанье придется по вкусу и взрослым, и детям. Пельмени прекрасно гармонируют со многими продуктами, поэтому с ними можно постоянно импровизировать. К тому же такую запеканку можно готовить не только в духовой камере, но и мультиварке, микроволновке и даже на сковороде.

  • Калорийность на 100 г — 145 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 50 минут
Вкусный рецепт!  Сколько варить маленькие хинкали

Ингредиенты:

  • Пельмени — 400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Сливочное масло — 30 г
  • Шампиньоны или вешенки — 300 г
  • Сметана — 250 мл
  • Твердый сыр — 100 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление запеканки из пельменей с грибами и сыром, рецепт с фото:

1. Сливочное масло положите в сковороду и растопите.

2. Репчатый лук очистите, нашинкуйте полукольцами и отправьте в сковороду.

3. Пассируйте лук до прозрачности периодически его помешивая.

4. Шампиньоны помойте, нарежьте соломкой и отправьте в сковороду с растительным маслом.

5. Обжарьте грибы до румяного цвета. За время готовки они уменьшатся в объеме в два раза.

6. Соедините в одной сковороде пассированный лук и жаренные грибы.

7. Влейте в сковороду сметану. Приправьте солью и молотым перцем.

8. Перемешайте и протушите продукты на медленном огне 2-3 минуты.

9. Пельмени отварите в подсоленной воде почти до готовности. Приготовьте их до состояния аль-денте, т.е. не доваривайте до готовности 1-2 минуты. После выложите их ровным слоем в стеклянную или керамическую форму для запекания.

10. Сверху выложите жаренные грибы с луком в сметане.

11. Присыпьте продукты натертым на терке сыром.

12. Закройте запеканку крышкой или фольгой и отправьте в нагретую духовую камеру до 180 градусов на 15 минут. Однако, время выпечки может быть разное. Чем больше размер пельменей и толще в них тесто, тем дольше нужно времени для запекания.

13. Готовую запеканку сервируйте к столу сразу после приготовления в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеканку из пельменей с сыром и грибами.

Вкусный рецепт!  Из чего делают карамельные конфеты


© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.

Быстрое в приготовлении, но очень вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Пельменная запеканка с грибами»:

  • Пельмени (замороженые, у меня были домашние) — 500 г
  • Вода — 200 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Шампиньоны — 150 г
  • Сметана (с горкой) — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Пельменная запеканка с грибами»:

Морковь и лук обжариваем в небольшом количестве масла.

Грибы нарезаем пластиками.

Смешиваем воду, молоко, сметану, томатную пасту и муку, солим, перчим.

Пельмени выкладываем в форму, смешиваем с зажаркой, сверху выкладываем грибы.

Заливаем смесью, посыпаем сыром, и ставим в духовку на пол часа.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пельмени с грибами в горшочках

  • 89
  • 1199
  • 123551

Пельмени "Рождественские семейные традиции"

  • 181
  • 967
  • 59852

Пельмени в горшочках

  • 49
  • 612
  • 27679

Рагу из пельменей

  • 59
  • 361
  • 12165

Пельмени в горшочке

  • 32
  • 336
  • 304652

Пельменная запеканка с грибами

  • 27
  • 292
  • 15287

Запеченные пельмени под соусом

  • 86
  • 210
  • 22843

Пельмени в горшочках в аэрогриле

  • 22
  • 92
  • 24651

Пельмени с грибами в горшочке

  • 44
  • 86
  • 20347

Сытные пельмешки

  • 15
  • 46
  • 9918

Пельмени с кальмарами "Русская экзотика"

  • 62
  • 40
  • 15298

Пельмешки в горшочках

  • 13
  • 28
  • 8902

Похожие рецепты

Гречка, запеченная с грибами "Прошу добавки"

  • 35
  • 150
  • 3655
Вкусный рецепт!  Разделка туши говядины видео

Запеканка "Лесная"

  • 9
  • 237
  • 1157

Картофельно-грибная запеканка

  • 27
  • 53
  • 9050

Запеканка из капусты и грибов

  • 125
  • 1333
  • 55276

Картофельная запеканка "Кудрявая"

  • 73
  • 226
  • 20716

Запеканка фасолевая с грибами и сыром

  • 43
  • 86
  • 2491

Оригинальные лепешки

  • 24
  • 33
  • 8873

Запеканка из макарон с грибами

  • 75
  • 167
  • 48048

Запеканка по-европейски

  • 84
  • 389
  • 16169

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Царский"

  • 27
  • 362
  • 175163

Бутербродная масса

  • 152
  • 1286
  • 67818

Торт "Птичье молоко" без выпечки

  • 336
  • 2296
  • 343593

Фотографии «Пельменная запеканка с грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 января 2015 года Юля Мельникова #

13 января 2015 года Po4emu4ka # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года Montevideo #

25 ноября 2014 года Po4emu4ka # (автор рецепта)

21 октября 2014 года zemlekop3 #

2 июня 2012 года julibo #

29 мая 2012 года Po4emu4ka # (автор рецепта)

25 мая 2012 года olia999 #

25 мая 2012 года olia999 #

19 мая 2012 года olia999 #

25 марта 2012 года algambra #

23 марта 2012 года chistaya #

22 марта 2012 года Ninzonka #

22 марта 2012 года Nadya_E #

22 марта 2012 года ириска-ируся #

22 марта 2012 года мисс #

22 марта 2012 года ЛюдмилаЮ #

21 марта 2012 года белошвейка #

21 марта 2012 года Olga Ob #

21 марта 2012 года Reginaa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Любите пельмени? Тогда попробуйте приготовить пельменную запеканку. Пальчики оближете!

Готовим пельменную запеканку:

Смажьте жиром ёмкость для запекания. Распределяем замороженные пельмени одна к одной. Помните, что залог успеха в этом блюде – качественные пельмени.

На сковороде обжариваем нарезанный лук, грибы и паприку. Посыпаем пельмени.

Готовим соус: сливки смешиваем с горчицей, песто, солью и перцем.

Добавляем майонез и молоко. Заливаем пельмени.

Ставим в разогретую духовку (200 градусов) и жарим 35 минут. Затем посыпаем тертым сыром и свежим укропом, печем ещё 10 минут.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin