Запеканка из капусты без манки

Музыка

Рубрики

  • видеоуроки (15)
  • аудиокниги (2)
  • диабет (3)
  • диета дюкана (1)
  • для вдохновения (38)
  • для детей (37)
  • обучалки (2)
  • раскраски детям (2)
  • рисование детям (1)
  • здоровье (21)
  • искуство (16)
  • квилинг (3)
  • кулинария (50)
  • вторые блюда (1)
  • закуски (2)
  • первые блюда (1)
  • салаты (8)
  • салаты (1)
  • соусы (1)
  • музыка (37)
  • мультфильмы (1)
  • обо всем (1)
  • обучалки (5)
  • развитие (1)
  • развлечения (8)
  • ТАНЦЫ (14)
  • учимся рисовать (615)
  • акврель (26)
  • цветы (2)
  • акрил (21)
  • гуашь (23)
  • для вдохновения (1)
  • зентангл (9)
  • как нарисовать дерево (16)
  • карандаш (4)
  • мандалы (1)
  • масло (30)
  • новогоднее (4)
  • новогоднее (1)
  • палитра цвета (2)
  • пастель (3)
  • пионы (1)
  • пластилин (3)
  • полезности (2)
  • портрет (3)
  • раскраски для взрослых (5)
  • роспись плоской кистью (4)
  • ссылки (1)
  • тесты (1)
  • трафареты (1)
  • ФОТОШОП (1)
  • это интересно (38)
  • это интересно (10)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Среда, 20 Января 2016 г. 22:01 + в цитатник

Капустная запеканка — несколько видов

Капустная запеканка — несколько видов

Если любите капусту и блюда из нее, то несколько рецептов капустной запеканки могут вам всегда пригодится. Думаю, что вам понравится подборка рецептов, которую предлагаю и вы воспользуетесь ею и возьмете к себе в копилку. Пожелаю вам успешного приготовления и приятного аппетита!

Капустная запеканка с фаршем

Ингредиенты: капуста — 700 г, фарш (любой) — 500 г, лук — 1 -2 шт., морковь — 1 — 2 шт., сметана — 500 г, сыр (твердый) — 200 г, соль, перец — по вкусу, растительное масло — для жарки.

Приготовление:

Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Капусту мелко нашинковать. В одной сковородке на растительном масле обжарить лук, в другой морковь.

К луку добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 15 — 20 минут.

К моркови добавить капусту, немного посолить, тушить под крышкой до готовности (около 15 — 20 минут).

В форму для запекания выложить половину капусты, разровнять, смазать сметаной. Затем выложить весь фарш, разровнять, смазать сметаной. На фарш выложить оставшуюся капусту, смазать сметаной, посыпать сыром. Сверху можете залить подливкой: смешать сметану с 2 яйцами, чуть приправить и этой смесью смазать- полить слои.

Запекать при 180С в течение 25 — 30 минут. При желании можно по вкусу разнообразить это блюдо, добавляя различные дополнительные компоненты. Например, к капусте нашинковать сладкого перца, помидоров или к фаршу добавить грибы. Готовую запеканку немного остудить, и разрезать на порции.

Запеканка из капусты

Ингредиенты: к апуста белокочанная — 500 г, яйцо — 2 шт., морковь — 1 шт., молоко — 150 мл, соль, перец — по вкусу, лук — 1 шт., сливочное масло — 70 г.

Приготовление:

Капусту помыть и мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Налить пол стакана воды, накрыть крышкой и на среднем огне томить минут 10, пока жидкость не испарится. Добавить сливочное масло и обжарить до золотистого цвета, добавить соль, перец по вкусу.

Обжаренную капусту переложить в огнеупорное блюдо.

Соединить молоко, яйца, соль, перец и взболтать вилкой.

Залить яично-молочной смесью капусту и поставить в разогретую до 200С духовку на 20 — 25 минут.

Картофельно — капустная запеканка

Ингредиенты: капуста белокочанная — 100 г, картофель — 6 шт., чеснок — 3 зубч., креветки — 200 г, перец — 1 ч.л., соль — 1 ч. л., яйцо — 1 шт., сухари панировочные — 50 г, сыр твердый — 200 г, сливочное масло — 100 г, лук — 1 шт., молоко -1 стак.

Приготовление:

Приготовить креветки: залить их кипятком, дать им постоять, пока они остынут. Затем снять хвостики, а воду слить.

Капусту и лук мелко нарезать. Очистить картофель, промыть и затем нарезать очень тоненькими кружочками или натереть на крупной терке.

В чашке взбигь яйцо, добавить молоко. На крупной терке натереть сыр.

Сливочным маслом смазать жаропрочную посуду или противень, присыпать панировочными сухарями.

Картофель смешать с капустой и яйцом, добавить молоко, посыпать половину натертого сыра, поперчить и посолить, все хорошо перемешать.

Половину смеси выложить на противень, сюда уложить креветки и покрыть остатками смеси. Остальной частью тертого сыра посыпать запеканку, поставить в разогретый духовой шкаф, запекать минут 40 — 50 с закрытой крышкой (температура180С). После снать крышку и запекать еще минут десять.

Запеканку достать и разложить по тарелкам. Подавать это блюдо можно с помидорами или солеными огурцами.

Запеканка из капусты с яичной заливкой

Ингредиенты: белокочанная капуста — 1 кг, сливочное масло — 200 г, молоко и манная крупа — по 1 стак., яйцо — 2 шт., перец, соль — по вкусу.

Приготовление:

Манную крупу перемешать с молоком.

Капусту измельчить, помять ее руками и посолить.

Растопить сливочное масло, влить в смесь манки и молока, перемешать, вбить яйца, еще раз перемешать, поперчить, посолить и добавить к капусте.

Смазать маслом форму для запекания, выложить смесь в форму, запекать в разогретой до 220 — 250С духовке, около получаса.

Запеканка из капусты с творогом

Ингредиенты: творог жирный — 250 г, сыр — 150 г, сливочное масло — 50 г,, яйца — 4 шт., чеснок — 4 зубч., молоко — 1,5 стак., лук — 1 шт., капуста — 0,5 кочана, мука — 2 ст. л., крахмал — 1 ст. л., укроп семена, тмин, черный перец, соль — по вкусу

Приготовление:

В сковороде растопить треть сливочного масла, всыпать муку, обжарить, постепенно влить молоко и проварить до загустения (соус Бешамель).

Полукольцами нарезать лук, измельчить чеснок, обжарить на оставшемся масле.

Капусту нашинковать тонко, добавить к луку, потомить до мягкости, приправить укропом, тмином, поперчить и посолить.

В остывший соус ввести яичные желтки, взбить, ввести аккуратно отдельно взбитые в пену белки, крахмал и перемешать. В капусту добавить творог и половину тертого сыра, перемешать.

В форму для запеканки выложить капустно-творожную массу, полить соусом, посыпать оставшимся сыром, готовить в разогретой до 180С духовке 45 мин до зарумянивания сыра.

Приятного аппетита!

Овощные запеканки полезные и очень вкусные. Без добавления мясных продуктов такие блюда стоят на первом месте среди диетических. Особо славится среди русских хозяек запеканка с капустой, яйцом и сыром. Приготовленная капустная запеканка в духовке может затмить множество кулинарных шедевров. Она имеет яркий аромат, аппетитный внешний вид и воздушную структуру. Готовится очень быстро, да и в плане продуктов – экономична.

Вкусный рецепт!  Для чего вымачивают рыбу в молоке

О блюде

Технология приготовления капустной запеканки с сыром и яйцом в духовке очень простая. И не стоит переживать, что данное блюдо получится не сытным. Хотя оно и относится к ряду легких блюд, все же насытиться подобным кушаньем вполне можно. Поэтому ее часто готовят на завтрак и на второе в обед.

Такая диетическая капустная запеканка в духовке непременно должна быть в рационе каждого, кто следит за своей фигурой. Обязательно ее следует кушать детям, ведь данный овощ является очень богатым витаминами и минералами.

Советы по приготовлению

Приготовить вкусную капустную запеканку из свежей капусты совсем несложно. К тому же облегчить процесс можно, придерживаясь следующих советов:

  • Чтобы блюдо получилось сочным, следует использовать свежую, плотную белокочанную капусту. Также после шинкования ее следует посолить и хорошо помять, чтобы она пустила сок.
  • Для запекания лучше взять небольшую, но глубокую форму. Тогда данная выпечка получится высокой.
  • Для легкого извлечения кушанья из формы, ее дно и борта следует хорошо смазать сливочным маслом.
Вкусный рецепт!  Как правильно разделать рыбу на филе фото

К тому же очень вкусной капустная запеканка в духовке получится, если последовать рецепту с фото, приведенному ниже.

Нежная, сочная запеканка из капусты считается полезным и сытным блюдом. Для ее приготовления можно взять любые продукты, которые есть в холодильнике: мясо, грибы, колбаса, перец, морковь. Хорошо освоив один рецепт, можно создать множество других, используя не только белокочанную, но также цветную и даже пекинскую капусту.

Запеканка из белокочанной капусты в духовке

Для классической капустной запеканки понадобятся такие продукты:

  • полкило капусты;
  • молоко – 0,5 л;
  • парочка яиц;
  • сыр – 0,1 кг;
  • специи и приправы по вкусу.

Приготовление начинается с подготовки главного овоща: его шинкуют, перекладывают в сковороду, подсаливают, заливают молоком и тушат 5-6 минут, накрыв крышкой.

Вкусный рецепт!  Как выглядит грейпфрут фото

Остывшую капусту приправляют специями и приправами и выкладывают в глубокую форму. Обсыпают тертым сыром, заливают хорошо взбитыми яйцами.

Затем запекают в духовом шкафу около получаса при средней температуре (180-190°).

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin