Содержание:
- 1 Запеканка с мясным фаршем
- 2 Процедура приготовления
- 3 Ингредиенты для «Запеканка из фарша и яиц»:
- 4 Рецепт «Запеканка из фарша и яиц»:
- 4.1 Похожие рецепты
- 4.1.1 Тушеный картофель с мясом и сливками
- 4.1.2 Запеченные овощи " Радужные"
- 4.1.3 Картофельные тефтели
- 4.1.4 Каша рисовая с мясом "Проще простого"
- 4.1.5 Мясная запеканка "Холостяк"
- 4.1.6 Картофельные крокеты с мясом
- 4.1.7 Запечeнный лук с орехами
- 4.1.8 Курица в коньячном соусе
- 4.1.9 Сладкий плов с жареными бананами
- 4.2 Попробуйте приготовить вместе
- 4.3 Комментарии и отзывы
- 4.1 Похожие рецепты
Ингредиенты:
Мясной фарш — 500 гр
Яйцо — 10 шт
Молоко — 50 мл
Твердый сыр — 100 гр
Лук — 1 шт
Соль, перец — по вкусу
Приправы — по вкусу
Рецепт приготовления яичной запеканки с мясным фаршем:
Для начала нужно взбить яйца в миске. Затем добавить молоко, половину сыра, и 1/4 чайной ложки приправ. Хорошо все это перемешать. В разогретой с маслом сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавить мясной фарш, посолить, поперчить и хорошо обжарить. Форму для запекания смазать маслом, выложить слой обжаренного фарша и лука и залить яичной смесью. Посыпать тертым на крупной терке сыром. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут.
Представьте себе ситуацию – внезапно нагрянули гости! Причём гости желанные, дорогие и душе приятные, то бишь такие, которых хочется угостить повкуснее, а в холодильнике, как назло, хоть шаром покати. Что делать? Звонить в ресторан и заказывать доставку на дом? Нет, способ малонадёжный, да и дороговатый. Отложите телефон, есть более простое и, самое главное, более вкусное и дешёвое решение!
Этим спасительным решением станет блюдо испанской кухни, которое называется
Запеканка с мясным фаршем
Ингредиенты
- фарш из говядины и свинины – 250 грамм
- куриные яйца – 5 штук
- лук – 1 штука
- томатный соус – 4 ст.л.
- белое вино – 150 мл
- сыр твёрдых пород – 100-150 грамм
- соль, перец – по вкусу
- любое растительное масло – 4 ст.л.
Ингредиенты для соуса Бешамель
- сливочное масло – 15 грамм
- мука – 2 ст.л.
- молоко – 500 мл
- оливковое масло – 2 ст.л.
- мускатный орех, перец, соль – по вкусу
Процедура приготовления
- Растительное масло выливается на сковороду, ставится на средний огонь и, после небольшого прогрева, туда выкладывается фарш. Его нужно равномерно распределить по сковороде, размяв каждый комочек.
- Когда фарш слегка подрумянится, к нему нужно засыпать нашинкованный лук.
- Едва лишь лук приобретёт золотистый окрас, следует фарш с луком залить белым вином, потом уменьшить огонёк и оставить фарш с вином и луком томится, периодически его помешивая.
- Параллельно с томлением фарша следует сварить яйца, остудить их, очистить от скорлупы, поразрезать яйца на две половинки и извлечь желтки.
- Отдельно готовим соус. Для этого в кастрюльку выливается оливковое масло, кастрюлька ставится на медленный огонёк, а потом в разогретом оливковом масле растопить масло сливочное. Когда сливочное масло растопится, в него нужно засыпать муку и сразу тщательно вымешать. После этого в получившуюся смесь заливается молоко и засыпаются специи – всё это при неустанном помешивании. Должен образоваться соус, по своей консистенции напоминающий густоватую сметану.
- Фарш из сковороды высыпается в миску, сверху посыпается натёртыми желтками, а потом туда же добавляется ненмого соуса и вся масса тщательно вымешивается.
- Яичный белок, оставшийся после извлечения желтка, наполняется полученной фаршевой массой и выкладываются на глубокий противень для запекания.
- В противне яйца заливаются остатками соуса. Далее, сверху нужно залить любой томатный соус и щедро, не скупясь, посыпать тёртым сыром.
- Блюдо выпекается в духовке 10 минут при температуре 180°C.
- Готово, можно наслаждаться вкусом, который удивит даже самых взыскательных гурманов!
А для большей ясности, просто чтобы ничего не упустить, посмотрите ниже представленное видео, в котором процесс приготовления запеканки с мясным фаршем, представлен очень наглядно.
Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!
Очень интересный и вкусный пирог-запеканка получается из фарша и яиц! Вы можете "фантазировать" с рецептом на свой вкус!
Ингредиенты для «Запеканка из фарша и яиц»:
- Фарш мясной (говядина и баранина) — 200 г
- Батон (3-4 кусочка белого батона)
- Лук репчатый (половинка)
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное (для обжарки фарша) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Зелень (по вкусу)
- Молоко — 200 г
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Запеканка из фарша и яиц»:
На сковороде обжарим фарш, добавив в него лук, чеснок (до готовности).
Затем добавим в фарш замоченные в молоке кусочки батона ( немного отжав их) и потушим еще 5 минут.
Затем уложим фарш в форму для выпекания (я немного посыпала зеленью)
Яйца взбить, посолить
Залить наш фарш взбитыми яйцами, поставить в духовку на 30-35 минут. (180 гр.)
Корочка получается хрустящая, а сама запеканка воздушная, приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Тушеный картофель с мясом и сливками
- 5
- 29
- 1894
Запеченные овощи " Радужные"
- 16
- 34
- 1556
Картофельные тефтели
- 40
- 74
- 11728
Каша рисовая с мясом "Проще простого"
- 15
- 18
- 8337
Мясная запеканка "Холостяк"
- 7
- 50
- 5698
Картофельные крокеты с мясом
- 25
- 63
- 9627
Запечeнный лук с орехами
- 95
- 39
- 2755
Курица в коньячном соусе
- 8
- 35
- 2239
Сладкий плов с жареными бананами
- 4
- 35
- 1141
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Сытная нежность"
- 43
- 627
- 56033
Баклажаны по-корейски
- 417
- 5641
- 1063696
Манник "Ну очень вкусный"
- 849
- 4692
- 949880
Комментарии и отзывы
13 сентября 2016 года Алина Демина #
7 апреля 2014 года гурман1410 #
24 апреля 2014 года Леся академик # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года красавица киса #
5 апреля 2014 года Леся академик # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года LadyOnline #
5 апреля 2014 года Леся академик # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года Леся академик # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года veronika1910 #
4 апреля 2014 года Леся академик # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года Маруння #
4 апреля 2014 года Леся академик # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года наташа лучко #
4 апреля 2014 года Леся академик # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года Keja #
4 апреля 2014 года наташа лучко #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: