Запеканка из фарша с яйцом в духовке

Ингредиенты:
Мясной фарш — 500 гр
Яйцо — 10 шт
Молоко — 50 мл
Твердый сыр — 100 гр
Лук — 1 шт
Соль, перец — по вкусу
Приправы — по вкусу

Рецепт приготовления яичной запеканки с мясным фаршем:
Для начала нужно взбить яйца в миске. Затем добавить молоко, половину сыра, и 1/4 чайной ложки приправ. Хорошо все это перемешать. В разогретой с маслом сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавить мясной фарш, посолить, поперчить и хорошо обжарить. Форму для запекания смазать маслом, выложить слой обжаренного фарша и лука и залить яичной смесью. Посыпать тертым на крупной терке сыром. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут.

Представьте себе ситуацию – внезапно нагрянули гости! Причём гости желанные, дорогие и душе приятные, то бишь такие, которых хочется угостить повкуснее, а в холодильнике, как назло, хоть шаром покати. Что делать? Звонить в ресторан и заказывать доставку на дом? Нет, способ малонадёжный, да и дороговатый. Отложите телефон, есть более простое и, самое главное, более вкусное и дешёвое решение!

Вкусный рецепт!  Домашнее печенье без яиц и молока

Этим спасительным решением станет блюдо испанской кухни, которое называется

Запеканка с мясным фаршем

Ингредиенты

  • фарш из говядины и свинины – 250 грамм
  • куриные яйца – 5 штук
  • лук – 1 штука
  • томатный соус – 4 ст.л.
  • белое вино – 150 мл
  • сыр твёрдых пород – 100-150 грамм
  • соль, перец – по вкусу
  • любое растительное масло – 4 ст.л.

Ингредиенты для соуса Бешамель

  • сливочное масло – 15 грамм
  • мука – 2 ст.л.
  • молоко – 500 мл
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • мускатный орех, перец, соль – по вкусу

Процедура приготовления

  1. Растительное масло выливается на сковороду, ставится на средний огонь и, после небольшого прогрева, туда выкладывается фарш. Его нужно равномерно распределить по сковороде, размяв каждый комочек.
  2. Когда фарш слегка подрумянится, к нему нужно засыпать нашинкованный лук.
  3. Едва лишь лук приобретёт золотистый окрас, следует фарш с луком залить белым вином, потом уменьшить огонёк и оставить фарш с вином и луком томится, периодически его помешивая.
  4. Параллельно с томлением фарша следует сварить яйца, остудить их, очистить от скорлупы, поразрезать яйца на две половинки и извлечь желтки.
  5. Отдельно готовим соус. Для этого в кастрюльку выливается оливковое масло, кастрюлька ставится на медленный огонёк, а потом в разогретом оливковом масле растопить масло сливочное. Когда сливочное масло растопится, в него нужно засыпать муку и сразу тщательно вымешать. После этого в получившуюся смесь заливается молоко и засыпаются специи – всё это при неустанном помешивании. Должен образоваться соус, по своей консистенции напоминающий густоватую сметану.
  6. Фарш из сковороды высыпается в миску, сверху посыпается натёртыми желтками, а потом туда же добавляется ненмого соуса и вся масса тщательно вымешивается.
  7. Яичный белок, оставшийся после извлечения желтка, наполняется полученной фаршевой массой и выкладываются на глубокий противень для запекания.
  8. В противне яйца заливаются остатками соуса. Далее, сверху нужно залить любой томатный соус и щедро, не скупясь, посыпать тёртым сыром.
  9. Блюдо выпекается в духовке 10 минут при температуре 180°C.
  10. Готово, можно наслаждаться вкусом, который удивит даже самых взыскательных гурманов!
Вкусный рецепт!  Хохлова ольга александровна актриса

А для большей ясности, просто чтобы ничего не упустить, посмотрите ниже представленное видео, в котором процесс приготовления запеканки с мясным фаршем, представлен очень наглядно.

Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

Очень интересный и вкусный пирог-запеканка получается из фарша и яиц! Вы можете "фантазировать" с рецептом на свой вкус!

Ингредиенты для «Запеканка из фарша и яиц»:

  • Фарш мясной (говядина и баранина) — 200 г
  • Батон (3-4 кусочка белого батона)
  • Лук репчатый (половинка)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное (для обжарки фарша) — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Зелень (по вкусу)
  • Молоко — 200 г

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Запеканка из фарша и яиц»:

На сковороде обжарим фарш, добавив в него лук, чеснок (до готовности).

Затем добавим в фарш замоченные в молоке кусочки батона ( немного отжав их) и потушим еще 5 минут.

Затем уложим фарш в форму для выпекания (я немного посыпала зеленью)

Яйца взбить, посолить

Залить наш фарш взбитыми яйцами, поставить в духовку на 30-35 минут. (180 гр.)

Корочка получается хрустящая, а сама запеканка воздушная, приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Вкусный рецепт!  Рецепты блюд из сома с пошаговым фото
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тушеный картофель с мясом и сливками

  • 5
  • 29
  • 1894

Запеченные овощи " Радужные"

  • 16
  • 34
  • 1556

Картофельные тефтели

  • 40
  • 74
  • 11728

Каша рисовая с мясом "Проще простого"

  • 15
  • 18
  • 8337

Мясная запеканка "Холостяк"

  • 7
  • 50
  • 5698

Картофельные крокеты с мясом

  • 25
  • 63
  • 9627

Запечeнный лук с орехами

  • 95
  • 39
  • 2755

Курица в коньячном соусе

  • 8
  • 35
  • 2239

Сладкий плов с жареными бананами

  • 4
  • 35
  • 1141

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сытная нежность"

  • 43
  • 627
  • 56033

Баклажаны по-корейски

  • 417
  • 5641
  • 1063696

Манник "Ну очень вкусный"

  • 849
  • 4692
  • 949880

Комментарии и отзывы

13 сентября 2016 года Алина Демина #

7 апреля 2014 года гурман1410 #

24 апреля 2014 года Леся академик # (автор рецепта)

4 апреля 2014 года красавица киса #

5 апреля 2014 года Леся академик # (автор рецепта)

4 апреля 2014 года LadyOnline #

5 апреля 2014 года Леся академик # (автор рецепта)

4 апреля 2014 года Леся академик # (автор рецепта)

4 апреля 2014 года veronika1910 #

4 апреля 2014 года Леся академик # (автор рецепта)

4 апреля 2014 года Маруння #

4 апреля 2014 года Леся академик # (автор рецепта)

4 апреля 2014 года наташа лучко #

4 апреля 2014 года Леся академик # (автор рецепта)

4 апреля 2014 года Keja #

4 апреля 2014 года наташа лучко #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin