Содержание:
- 1 Ингредиенты для «Запеканка из цветной капусты и рыбы»:
- 2 Рецепт «Запеканка из цветной капусты и рыбы»:
- 2.1 Похожие рецепты
- 2.1.1 Запеканка-паштет из рыбы "Брандада"
- 2.1.2 Рыбная запеканка
- 2.1.3 Порционные запеканки из пшенной каши и рыбы
- 2.1.4 Запеканка "Рыбная приманка"
- 2.1.5 Запеканка из рыбы с баклажанами
- 2.1.6 Запеканка рыбная с соленым огурцом
- 2.1.7 Рыбная запеканка с картофелем и сельдереем
- 2.1.8 Рыбная запеканка с кабачками и рисом
- 2.1.9 Рыбная запеканка
- 2.2 Попробуйте приготовить вместе
- 2.1 Похожие рецепты
- 3 Фотографии «Запеканка из цветной капусты и рыбы» от приготовивших (1)
- 4 Как приготовить запеканку из трески и цветной капусты
Запеканка с рыбой и цветной капустой
Запеканка с рыбой и цветной капустой
Запеканка с рыбой и цветной капустой – это что-то потрясающее! Я имею в виду что-то невероятно удивительно вкусно. Блюдо получается очень красивым, нежным и аппетитным. К цветной капусте можно добавить брокколи, как у меня получилось. Рыбка может быть любая морская, какую вы любите. Ой, попробуйте обязательно эту вкуснятину! Не пожалеете. Даже дети легко едят это блюдо. Если вы никогда не готовили цветную капусту в сочетании с рыбой, приготовьте, не пожалеете, это действительно очень вкусно! А полезно-то как… Типичное диетические блюдо.
Рецепт Запеканка с рыбой и цветной капустой:
Кусочки рыбы, с минимальным количеством костей или филе
1-2 морковки (но не обязательно)
Цветная капуста – 1 кг
1 ст. л. муки с горкой
Сверху – тертый сыр
Можно зелень (я забыла)
Приготовление запеканки:
1.Ставим кастрюлю с водой для варки цветной капусты и включаем нагреваться духовку.
2.Пока закипает вода, нарезали мелко лук, морковку – на крупную терку и все слегка обжарить до прозрачности. Проделать это нужно обязательно, так как сырой лук будет все-равно неприятно хрустеть вместе с морковкой.
3.Половину зажарки выложить на дно формы для запекания ( я не смазывала, потому овощи жарились на масле).
Запеканка с рыбой и цветной капустой
Поверх выложить небольшие кусочки рыбы (чтобы блюдо было готово быстрее), предварительно их посолив и поперчив (добавляете ваши любимые приправы) и сразу без капусты отправляете рыбу в духовку на 15-20 минут при температуре 200-220 градусов.
Запеканка с рыбой и цветной капустой
А затем только через 15-20 минут будем добавлять цветную капусту.
3.Цветную капусту для запеканки из рыбы разобрать на мелкие или средние соцветия, отварить в слегка пересоленной воде 5 минут после закипания, не больше. А то получите кашу в запеканке. Откинули готовую капусту на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Запеканка с рыбой и цветной капустой
4.Добавить к капусте оставшуюся зажарку, аккуратно перемешать и выложить поверх рыбы, залить заливкой. Для этого смешать муку с небольшим количеством молока, чтобы не было комочков. Затем вбить яйца, оставшееся молоко и слегка взбить вилочкой или венчиком. Посыпать запеканку сверху тертым сыром, можно измельченной петрушкой. Отправить в духовку еще на 15- 20 минут.
Запеканка с рыбой и цветной капустой
Достать запеканку с рыбой и капустой из духовки, но сразу не резать, дать слегка остыть и застыть (схватиться), чтобы блюдо было как нарезанный омлет, а не каша рассыпчатая. Подождать придется немного, минут 10-15. Но наберитесь терпения…Результат превзойдет все ожидания!
Запеканка с рыбой и цветной капустой
Теперь можно ножом резать и аккуратно выкладывать на тарелочку.
Запеканка с рыбой и цветной капустой готова!
Всем приятного аппетита и удачи!
Пока вам писала — слюнки потекли…
А теперь давайте посмотрим видео рецепт запеченного карпа в духовке с картофелем :
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Простое и очень вкусное блюдо. Рыбу можно использовать любую — на ваше усмотрение — форель, сёмгу, лосось или горбушу.
Ингредиенты для «Запеканка из цветной капусты и рыбы»:
- Рыба (красная) — 300 г
- Капуста цветная — 500 г
- Сливки — 200 мл
- Сыр твердый — 100 г
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло сливочное (для второго варианта) — 1 ст. л.
- Лук-порей (для второго варианта) — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Запеканка из цветной капусты и рыбы»:
Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде практически до готовности (около 5 минут)
Выложить в форму для запекания капусту, рыбу, нарезанную на одинаковые кусочки.
Далее идёт 2 варианта приготовления:
1 вариант — в сливки добавить соль (около 0,5 ч. л. и перец душистый), перемешать.
Залить капусту с рыбой сливками.
2 вариант — на разогретом сливочном масле слегка обжарить нарезанный лук- порей, посолить и поперчить. Влить сливки, перемешать.
Залить капусту с рыбой сливками.
Посыпать тёртым сыром.
Сыр можно предварительно смешать с нарезанным мелко укропом.
Отправить в разогретую духовку и запекать около 30 минут при температуре 180-190 градусов (ориентируйтесь на свою духовку, время приготовления может варьироваться)
При подаче посыпать зелёным луком и по желанию сбрызнуть соком лимона.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Запеканка-паштет из рыбы "Брандада"
- 45
- 550
- 4417
Рыбная запеканка
- 25
- 194
- 13220
Порционные запеканки из пшенной каши и рыбы
- 20
- 27
- 1785
Запеканка "Рыбная приманка"
- 71
- 315
- 8378
Запеканка из рыбы с баклажанами
- 28
- 54
- 2043
Запеканка рыбная с соленым огурцом
- 21
- 25
- 9134
Рыбная запеканка с картофелем и сельдереем
- 39
- 79
- 4491
Рыбная запеканка с кабачками и рисом
- 44
- 350
- 9128
Рыбная запеканка
- 5
- 25
- 5522
Попробуйте приготовить вместе
"Китайский салатик"
- 68
- 364
- 24187
Грудинка закусочная, маринованная в заварке
- 161
- 1085
- 75551
Кофейно-малиновый торт
- 73
- 289
- 8974
Фотографии «Запеканка из цветной капусты и рыбы» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 августа stark2 # (автор рецепта)
20 мая stark2 # (автор рецепта)
20 мая stark2 # (автор рецепта)
27 мая stark2 # (автор рецепта)
20 мая stark2 # (автор рецепта)
19 мая stark2 # (автор рецепта)
19 мая stark2 # (автор рецепта)
15 мая stark2 # (автор рецепта)
14 мая stark2 # (автор рецепта)
14 мая stark2 # (автор рецепта)
14 мая stark2 # (автор рецепта)
14 мая stark2 # (автор рецепта)
14 мая stark2 # (автор рецепта)
14 мая stark2 # (автор рецепта)
14 мая stark2 # (автор рецепта)
14 мая stark2 # (автор рецепта)
14 мая stark2 # (автор рецепта)
14 мая stark2 # (автор рецепта)
14 мая stark2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Во Франции есть необычайно популярное блюдо — гратен. Способов его приготовления огромное количество, но всех их объединяет одна особенность – румяная корочка. Это вполне себе самостоятельное блюдо, не требующее отдельного гарнира или салата.
Но. немного присмотревшись, можно увидеть что это попросту то блюдо, что в народе зовется "запеканка". Содержимое ее простое: основа, гарнир и соус. Составляющие выкладывается слоями, главное, чтобы все сочеталось между собой + французская элегантная нотка, та самая ароматная хрустящая корочка.
- Общее время готовки – 0 часов 45 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 151 ккал
- Количество порций – 2 порции
Как приготовить запеканку из трески и цветной капусты
Ингредиенты:
- Треска – 250 г
- Капуста цветная – 150 г
- Брокколи – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Петрушка – 1 горсть (-и)
- Батон – 10 г
- Сыр полутвердый – 50 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Сливки – 150 мл
- Яйцо куриное – 1 шт.
Приготовление:
Рецепт рыбной запеканки с овощами совсем простой и доступный, и в то же время, весьма легкий и полезный. И даже если совсем не хочется возиться на кухне, то приготовление по этому рецепту не потребует особых усилий — все просто и быстро. К тому же, полезно, вкусно и оригинально — как раз к легкому ужину. А чтобы сохранить элегантный французский настрой подавать будем порционно.
Я предлагаю попробовать запеканку из трески с цветной капустой и брокколи под сливочно-сырным соусом — обалденно вкусное сочетание!
И для этого сначала брокколи и цветную капусту следует промыть и разрезать на небольшие кочешки. Вложить их в кипящую, слегка подсоленную воду и поварить 3 минуты. После чего откинуть на ситечко.
Батон измельчить в блендере до состояния крупных крошек.
Сыр натереть на крупной терке.
Рыбу нарезать на кусочки, немного посолить и поперчить по-вкусу.
Лук очищаем от шелухи и режем мелким кубиком.
Разогреть в сковороде вместе сливочное и растительное масло и обжарить подготовленный лук до мягкости. Добавить к луку нарезанную рыбу и прожарить примерно 3 минуты, постоянно перемешивая. В конце добавить измельченную петрушку.
На дно формочек выложить обжаренную треску с луком. Сверху распределить соцветия цветной капусты и брокколи.
Приготовить соус-заливку: в мисочке слегка взболтать венчиком яйцо. К яйцу налить сливки и высыпать половину натертого сыра. Все это по-вкусу посолить-поперчить и перемешать.
Залить получившейся сливочно-сырной смесью рыбу с овощами. Сверху присыпать крошкой из хлеба и оставшегося сыра.
Хорошо разогреть духовку на 180 С и поставить блюдо запекаться примерно на 30 минут, до красивой, золотистой румяности.