Запеканка из цветной капусты с рыбой

Запеканка с рыбой и цветной капустой

Запеканка с рыбой и цветной капустой

Запеканка с рыбой и цветной капустой – это что-то потрясающее! Я имею в виду что-то невероятно удивительно вкусно. Блюдо получается очень красивым, нежным и аппетитным. К цветной капусте можно добавить брокколи, как у меня получилось. Рыбка может быть любая морская, какую вы любите. Ой, попробуйте обязательно эту вкуснятину! Не пожалеете. Даже дети легко едят это блюдо. Если вы никогда не готовили цветную капусту в сочетании с рыбой, приготовьте, не пожалеете, это действительно очень вкусно! А полезно-то как… Типичное диетические блюдо.

Рецепт Запеканка с рыбой и цветной капустой:

Кусочки рыбы, с минимальным количеством костей или филе

1-2 морковки (но не обязательно)

Цветная капуста – 1 кг

1 ст. л. муки с горкой

Сверху – тертый сыр

Можно зелень (я забыла)

Приготовление запеканки:

1.Ставим кастрюлю с водой для варки цветной капусты и включаем нагреваться духовку.

2.Пока закипает вода, нарезали мелко лук, морковку – на крупную терку и все слегка обжарить до прозрачности. Проделать это нужно обязательно, так как сырой лук будет все-равно неприятно хрустеть вместе с морковкой.

3.Половину зажарки выложить на дно формы для запекания ( я не смазывала, потому овощи жарились на масле).

Запеканка с рыбой и цветной капустой

Поверх выложить небольшие кусочки рыбы (чтобы блюдо было готово быстрее), предварительно их посолив и поперчив (добавляете ваши любимые приправы) и сразу без капусты отправляете рыбу в духовку на 15-20 минут при температуре 200-220 градусов.

Запеканка с рыбой и цветной капустой

А затем только через 15-20 минут будем добавлять цветную капусту.

3.Цветную капусту для запеканки из рыбы разобрать на мелкие или средние соцветия, отварить в слегка пересоленной воде 5 минут после закипания, не больше. А то получите кашу в запеканке. Откинули готовую капусту на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Вкусный рецепт!  Вареный картофель с беконом

Запеканка с рыбой и цветной капустой

4.Добавить к капусте оставшуюся зажарку, аккуратно перемешать и выложить поверх рыбы, залить заливкой. Для этого смешать муку с небольшим количеством молока, чтобы не было комочков. Затем вбить яйца, оставшееся молоко и слегка взбить вилочкой или венчиком. Посыпать запеканку сверху тертым сыром, можно измельченной петрушкой. Отправить в духовку еще на 15- 20 минут.

Запеканка с рыбой и цветной капустой

Достать запеканку с рыбой и капустой из духовки, но сразу не резать, дать слегка остыть и застыть (схватиться), чтобы блюдо было как нарезанный омлет, а не каша рассыпчатая. Подождать придется немного, минут 10-15. Но наберитесь терпения…Результат превзойдет все ожидания!

Запеканка с рыбой и цветной капустой

Теперь можно ножом резать и аккуратно выкладывать на тарелочку.

Запеканка с рыбой и цветной капустой готова!

Всем приятного аппетита и удачи!

Пока вам писала — слюнки потекли…

А теперь давайте посмотрим видео рецепт запеченного карпа в духовке с картофелем :

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

Простое и очень вкусное блюдо. Рыбу можно использовать любую — на ваше усмотрение — форель, сёмгу, лосось или горбушу.

Ингредиенты для «Запеканка из цветной капусты и рыбы»:

  • Рыба (красная) — 300 г
  • Капуста цветная — 500 г
  • Сливки — 200 мл
  • Сыр твердый — 100 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло сливочное (для второго варианта) — 1 ст. л.
  • Лук-порей (для второго варианта) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Запеканка из цветной капусты и рыбы»:

Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде практически до готовности (около 5 минут)

Выложить в форму для запекания капусту, рыбу, нарезанную на одинаковые кусочки.
Далее идёт 2 варианта приготовления:
1 вариант — в сливки добавить соль (около 0,5 ч. л. и перец душистый), перемешать.
Залить капусту с рыбой сливками.

2 вариант — на разогретом сливочном масле слегка обжарить нарезанный лук- порей, посолить и поперчить. Влить сливки, перемешать.
Залить капусту с рыбой сливками.

Посыпать тёртым сыром.
Сыр можно предварительно смешать с нарезанным мелко укропом.

Отправить в разогретую духовку и запекать около 30 минут при температуре 180-190 градусов (ориентируйтесь на свою духовку, время приготовления может варьироваться)

Вкусный рецепт!  Безглютеновый хлеб в мультиварке рецепты

При подаче посыпать зелёным луком и по желанию сбрызнуть соком лимона.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеканка-паштет из рыбы "Брандада"

  • 45
  • 550
  • 4417

Рыбная запеканка

  • 25
  • 194
  • 13220

Порционные запеканки из пшенной каши и рыбы

  • 20
  • 27
  • 1785

Запеканка "Рыбная приманка"

  • 71
  • 315
  • 8378

Запеканка из рыбы с баклажанами

  • 28
  • 54
  • 2043

Запеканка рыбная с соленым огурцом

  • 21
  • 25
  • 9134

Рыбная запеканка с картофелем и сельдереем

  • 39
  • 79
  • 4491

Рыбная запеканка с кабачками и рисом

  • 44
  • 350
  • 9128

Рыбная запеканка

  • 5
  • 25
  • 5522

Попробуйте приготовить вместе

"Китайский салатик"

  • 68
  • 364
  • 24187

Грудинка закусочная, маринованная в заварке

  • 161
  • 1085
  • 75551

Кофейно-малиновый торт

  • 73
  • 289
  • 8974

Фотографии «Запеканка из цветной капусты и рыбы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 августа stark2 # (автор рецепта)

20 мая stark2 # (автор рецепта)

20 мая stark2 # (автор рецепта)

27 мая stark2 # (автор рецепта)

20 мая stark2 # (автор рецепта)

19 мая stark2 # (автор рецепта)

19 мая stark2 # (автор рецепта)

15 мая stark2 # (автор рецепта)

14 мая stark2 # (автор рецепта)

14 мая stark2 # (автор рецепта)

14 мая stark2 # (автор рецепта)

14 мая stark2 # (автор рецепта)

14 мая stark2 # (автор рецепта)

14 мая stark2 # (автор рецепта)

14 мая stark2 # (автор рецепта)

14 мая stark2 # (автор рецепта)

14 мая stark2 # (автор рецепта)

14 мая stark2 # (автор рецепта)

14 мая stark2 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Во Франции есть необычайно популярное блюдо — гратен. Способов его приготовления огромное количество, но всех их объединяет одна особенность – румяная корочка. Это вполне себе самостоятельное блюдо, не требующее отдельного гарнира или салата.

Но. немного присмотревшись, можно увидеть что это попросту то блюдо, что в народе зовется "запеканка". Содержимое ее простое: основа, гарнир и соус. Составляющие выкладывается слоями, главное, чтобы все сочеталось между собой + французская элегантная нотка, та самая ароматная хрустящая корочка.

  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 151 ккал
  • Количество порций – 2 порции
Вкусный рецепт!  Как потушить шампиньоны с картошкой

Как приготовить запеканку из трески и цветной капусты

Ингредиенты:

  • Треска – 250 г
  • Капуста цветная – 150 г
  • Брокколи – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Петрушка – 1 горсть (-и)
  • Батон – 10 г
  • Сыр полутвердый – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Сливки – 150 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление:

Рецепт рыбной запеканки с овощами совсем простой и доступный, и в то же время, весьма легкий и полезный. И даже если совсем не хочется возиться на кухне, то приготовление по этому рецепту не потребует особых усилий — все просто и быстро. К тому же, полезно, вкусно и оригинально — как раз к легкому ужину. А чтобы сохранить элегантный французский настрой подавать будем порционно.

Я предлагаю попробовать запеканку из трески с цветной капустой и брокколи под сливочно-сырным соусом — обалденно вкусное сочетание!

И для этого сначала брокколи и цветную капусту следует промыть и разрезать на небольшие кочешки. Вложить их в кипящую, слегка подсоленную воду и поварить 3 минуты. После чего откинуть на ситечко.

Батон измельчить в блендере до состояния крупных крошек.

Сыр натереть на крупной терке.

Рыбу нарезать на кусочки, немного посолить и поперчить по-вкусу.

Лук очищаем от шелухи и режем мелким кубиком.

Разогреть в сковороде вместе сливочное и растительное масло и обжарить подготовленный лук до мягкости. Добавить к луку нарезанную рыбу и прожарить примерно 3 минуты, постоянно перемешивая. В конце добавить измельченную петрушку.

На дно формочек выложить обжаренную треску с луком. Сверху распределить соцветия цветной капусты и брокколи.

Приготовить соус-заливку: в мисочке слегка взболтать венчиком яйцо. К яйцу налить сливки и высыпать половину натертого сыра. Все это по-вкусу посолить-поперчить и перемешать.

Залить получившейся сливочно-сырной смесью рыбу с овощами. Сверху присыпать крошкой из хлеба и оставшегося сыра.

Хорошо разогреть духовку на 180 С и поставить блюдо запекаться примерно на 30 минут, до красивой, золотистой румяности.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin