Содержание:
- 0.1 —Рубрики
- 0.2 —Поиск по дневнику
- 0.3 —Подписка по e-mail
- 0.4 —Постоянные читатели
- 0.5 —Сообщества
- 0.6 —Статистика
- 0.7 Популярные публикации
- 0.8 Последние комментарии
- 1 Ингредиенты для «Рулька запечённая от Ильи Лазерсона»:
- 2 Рецепт «Рулька запечённая от Ильи Лазерсона»:
- 2.1 Похожие рецепты
- 2.1.1 Свинина тушеная
- 2.1.2 Свиная вырезка под сырным соусом
- 2.1.3 Картошечка с мяском в духовке
- 2.1.4 Рисовая запеканка "Воздушная"
- 2.1.5 Свинина "Чесночно-горчичная"
- 2.1.6 Картофельные стожки с сыром и окороком
- 2.1.7 Вкусная свинина
- 2.1.8 Картофель, запеченный с рулькой и солеными огурцами
- 2.1.9 Жаркое из свинины и овощей
- 2.2 Попробуйте приготовить вместе
- 2.3 Комментарии и отзывы
- 2.1 Похожие рецепты
—Рубрики
- Facebook (1)
- АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (25)
- АНЕКДОТЫ (3)
- АУДИОКНИГИ (44)
- БАКЛАЖАНЫ (133)
- БРОДИЛКА (1)
- Бытовая техника (1)
- В ПОМОЩЬ НОВИЧКУ (6)
- Вальс (0)
- Варенье (24)
- ВИДЕО (46)
- ВИКТОРИНЫ (0)
- ВКУСНЯШКИ (108)
- ***Мороженое (16)
- ВЛАСТЬ и обращения (1)
- ВРЕДНО. (1)
- ВЫПЕЧКА (484)
- ***Блины (17)
- ***В мультиварке (10)
- ***К чаю (188)
- ***Кексы (32)
- ***Кремы и пропитки (41)
- ***Начинки (22)
- ***Оформление выпечки (31)
- ***пироги (64)
- ***Пицца (15)
- ***ТЕСТО (57)
- ***Торты (130)
- Без выпечки (20)
- Без выпечки (14)
- Принципы приготовления от Ильи Лазерсона (3)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (94)
- Детская тема (102)
- Домоводство (3)
- Женское (7)
- ЖКХ (6)
- ЗАГОВОРЫ (1)
- ЗАГОТОВКИ В ЗИМУ (122)
- Заморозка (1)
- ЛЕЧО (5)
- ЗДОРОВЬЕ (251)
- ***Красота (68)
- Диета (9)
- Дыхание по Стрельниковой (4)
- ИГРЫ (7)
- ***Судоку (1)
- Интересно как? (87)
- ***Сонник (1)
- ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН (30)
- ИСТОРИЯ (2)
- КАЛЬКУЛЯТОР (1)
- Кино смотрим Онлайн (5)
- Компьютерный ЛИКБЕЗ (353)
- ***Вау (216)
- YOUTUBE (5)
- Проверка телефона (7)
- Фотошоп (12)
- КУЛИНАРИЯ (124)
- ***Разделка, шинковка (7)
- ***Сервировка (3)
- ***Таблица мер и весов (2)
- Вареники и пельмени (1)
- Купить дешевый авиабилет! (7)
- Лайфхаки (1)
- Лунный Календарь 2014 год (1)
- Майонез (3)
- МЕДИЦИНА (7)
- МИКРОВОЛНОВКА (5)
- Мой город (2)
- Мониторинг (2)
- ***Банки и страховка (2)
- Моцарт (7)
- Мудрости (77)
- Музыка (69)
- МУЗЫКОТЕРАПИЯ (12)
- МУЛЬТФИЛЬМ (1)
- НАПИТКИ (5)
- ОБУЧЕНИЕ (13)
- ОГОРОД (43)
- Патриотическое (2)
- ПОДЕЛКИ (1)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ (15)
- Полезное (161)
- ПОЛИТИКА- Украина (5)
- Православие (28)
- ПРИТЧИ (1)
- Программы (2)
- ПРОФИЛАКТИКА (3)
- Радио (4)
- Разделка рыбы и не только (1)
- РЕЛИГИЯ (45)
- ***Православный календаь (5)
- Ремонт (2)
- Ретро (10)
- РЕЦЕПТЫ (730)
- ***/ЗАВТРАКИ/ Диетические завтраки (41)
- ***Бутерброды (34)
- ***ВИДЕОрецепты (23)
- ***Гарниры (39)
- ***Грибы (5)
- ***Диетические блюда (8)
- ***Закуски (59)
- ***Запеканки (19)
- ***Каши (17)
- ***Куриное (45)
- ***Лазанья (2)
- ***Леденцы (1)
- ***Мясо (66)
- ***Напитки (13)
- ***Постные блюда (8)
- ***Рыба (41)
- ***Салаты (123)
- ***Сладости (5)
- ***Соусы (24)
- ***Супы (48)
- **Хлебопечка (10)
- Вареники и пельмени (1)
- Картофельные котлеты и запеканки (2)
- Коптим дома (рыбу и сало) (1)
- Пхали (1)
- Сало (1)
- СУПЕР ВТОРЫЕ БЛЮДА (11)
- УЖИН (6)
- РУКОДЕЛИЕ (47)
- РУССКИЙ ЯЗЫК (1)
- САД (41)
- СВОИМИ РУКАМИ (25)
- СКАЙП (11)
- Сладости (3)
- СМИ (1)
- Советы (187)
- ВАУ! (6)
- Солим селедку (1)
- Спектакли (4)
- Спектакли онлайн (3)
- Специи (2)
- Ссылки (20)
- Статусы (1)
- Стихи (7)
- СТИШКИ (0)
- Супы (2)
- ТВОРОГ (2)
- ТЕСТО (3)
- ТОМАТНЫЙ СОК (1)
- УКРАШЕНИЕ (2)
- УКРАШЕНИЕ ШАРАМИ (1)
- Фото (2)
- ЦВЕТЫ(цветоводство) (1)
- Чистим и моем (2)
- Чтиво (10)
- Чтиво (5)
- Электронные библиотеки (4)
- ЭЛЕКТРОННЫЕ УСЛУГИ (4)
- ЭТИКЕТ (2)
- ЮМОР (13)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Суббота, 07 Декабря 2013 г. 08:04 + в цитатник
Запекаем вкусно мясо в фольге: советы, хитрости и рецепты приготовления.
С тех пор как фольга стала одним из самых распространенных кухонных «аксессуаров», кулинары запекают в ней все, что только можно: рыбу, птицу, овощи, мясо. Вот о последнем-то варианте мы и поговорим: как правильно запекать мясо в фольге чтобы оно получалось ароматным, сочным и при этом хорошо пропеченным?
Фольга – это замечательное изобретение нашего времени. Без каких-либо сложностей эта тонкая металлическая бумага позволяет готовить блюда, которые по своим вкусовым свойствам будут близки к приготовленным в русской печи, на костре, в золе, на углях – и все это в обычных домашних условиях. Фольга не окисляется, она легкая, компактная, защищает продукты как посуда, но ее не нужно мыть – в общем, одни только плюсы у этой кухонной помощницы!
Готовить в фольге можно любое мясо: баранину, свинину, говядину и т.д., исключается только дичь – ее в фольге не готовят. Приготовленное таким образом мясо приобретает близкий к тушеному вкус, но без запаха и жира тушеных и жареных блюд, при этом такое мясо более мягкое, нежное, чем просто жареное или вареное.
Время приготовления мяса в фольге может меняться от температуры, при которой осуществляется приготовление, от величины куска мяса. Обычно при температуре 380-400 градусов Цельсия в хороших печах для 1кг мяса достаточно 15-30минут. Если максимальный нагрев духовки ниже, то для 1кг мяса одним куском потребуется 1 ч – 1 ч 15 мин. Готовность можно легко проверить: на сгибах фольги должны закоптиться, почернеть уголки, в которых сгорает часть мясного сока после достижения полной готовности.
Особенности приготовления мяса в фольге, тонкости и советы.
Стоит отметить, что все достоинства запекания мяса в фольге достижимы лишь в том случае, если оно правильно завернуто: крупные куски мяса размером от 500 г и более нужно закрывать в фольгу герметически, иначе из-за вытекания сока потеряется вкус, аромат, консистенция, мясо подгорит или получится жестким.
Как завернуть кусок мяса в фольгу герметично:
сложите лист фольги вдвое (если она тонкая), выложите мясо на одну половину листа, сверху без натяжения свободно накрыть второй половиной, завернуть края по длинной стороне – получится герметический шов, сделать еще два таких же шва по бокам (по коротким сторонам). У вас получится пакет, который нужно аккуратно обжать вокруг продукта, расположенного в нем. При нагревании пакет будет расправляться, фольга надуется, но при этом герметичность не должна нарушиться, а форма в виде квадрата или прямоугольника – сохраниться. Именно при такой форме заворачивания можно определить готовность мяса по виду фольги – сгибы почернеют. В процессе приготовления не должна вытечь из пакета ни одна капля сока – именно на это следует ориентироваться, заворачивая фольгу и делая герметические швы.
Также существуют правила подготовки мяса к запеканию в фольге:
•Сначала мясо очищается от несъедобных частей, загрязнений и повреждений, промывается, обсушивается бумажным полотенцем.
•Если в куске мяса есть кости, проследите, чтобы они не выпирали из него – иначе они прорвут фольгу в процессе приготовления. Это принципиально важный момент при таком виде приготовления! Если не подойти к этому моменту должным образом, нарушится герметичность и блюдо испортится.
•Далее подготовленное мясо натирают специями или шпигуют, вместе с дополнительными ингредиентами (овощами, зеленью и т.д.) заворачивается в фольгу. ВАЖНО: запекаемое в фольге целым куском мясо не солят перед приготовлением! Также для запекания мяса в фольге не нужны жиры.
Если запечь мясо в фольге по всем правилам, то оно получится не только очень вкусным, но еще и сохранит максимум полезных веществ, а, значит, такие блюда получаются более здоровыми, полезными.
Рецепты приготовления мяса в фольге.
Как правило, мясо в фольге мы запекаем на праздники, однако и для будничных трапез такие блюда готовят нередко. Свинина, говядина, баранина – запеченные целым куском они получаются настоящими деликатесами, изысканными, вкусными и чрезвычайно аппетитными. Давайте рассмотрим несколько рецептов таких чудесных блюд.
Рецепт запекания говядины в фольге
1кг филе говядины,
1 головка чеснока,
0,5-1 морковь,
специи для натирания мяса (это может быть молотый перец, орегано и другие травы, горчица, лавр и т.д.).
Как запечь говядину в духовке.
Мясо зачистить от пленок, промыть, обсушить. Морковь и чеснок нарезать тонкими брусочками – они будут использоваться для шпигования. Сделать в мясе по всей его поверхности проколы, вставить в них чеснок и морковь. Натереть мясо специями (помните: солить нельзя!), герметически завернуть в фольгу, положить на противень в разогретую до максимальной температуры духовку, после того как заметите шкворчащие звуки, температуру убавьте, запекать мясо около часа до готовности.
Подаваться такое мясо может как в горячем, так и в холодном виде.
Существует очень много тонкостей приготовления мяса в фольге. Например, многие повара считают, что перед запеканием мясо нужно вымочить около часа в красном вине или другом маринаде. Ну и, конечно, что уже более известно: если хотите чтобы на вашем запеченном в фольге мясе была румяная корочка, то фольгу нужно развернуть и запечь мясо 5-10 минут.
Рецепт приготовления свинины в фольге с овощами.
800г шейной части свинины (вырезки),
по 2 луковицы и помидора средних,
по 1 острому зеленому перцу и лимону,
перец.
Как запечь свинину в фольге.
Для маринада помидоры и лук нарезать кружками, из лимона отжать сок (его можно заменить 0,5 стакана вина белого сухого), поперчить, перемешать. Целиком выложить мясо в маринад, на 2ч оставить. На фольгу уложить нарезанный лук, сверху выложить мясо, сверху на него положить кружки помидоров, затем разрезанный вдоль пополам острый перец. Завернуть фольгу герметически, запекать в духовке до готовности.
Рецепт запекания баранины в фольге с морковью и черносливом.
500г баранины,
по 1 моркови и стакану чернослива,
0,5 стакана изюма,
3 ст. л. вина красного сухого,
черный перец,
специи по вкусу.
Как запечь баранину в фольге.
Мясо промыть, обсушить, натереть специями. Сделать надрезы, нашпиговать морковью. На лист фольги выложить подготовленный чернослив, на него – кусок мяса, сверху высыпать изюм, полить вином, завернуть мясо герметически. Запекать баранину в фольге 1 час при температуре 160 градусов или до готовности при другой температуре. Подавать баранину горячей, изюм и чернослив подойдут как гарнир.
Вы легко можете придумать собственный рецепт запекания мяса в фольге: просто используйте для выбранного вида мяса наилучшим образом подходящие продукты и специи. Мясо можно шпиговать или просто обкладывать этими продуктами, натирать специями по вашему вкусу. В любом случае: если все каноны запекания мяса в фольге будут соблюдены, непременно получится очень вкусно!
Источник
2 кг свинины, окорок, свежей, не замороженной.
1 большой чеснок,
немного горчицы и майонеза.
фольга для запекания.
•Застилаем часть стола фольгой и кладем сверху мясо.
•Зубчики чеснока режем вдоль и с помощью ножа шпигуем ими свинину более менее равномерно.
•Далее смешиваем майонез с горчицей и солью и равномерно обмазываем весь окорок.
•Придаем мясу более компактную форму.
•По вкусу можно немного поперчить или посыпать паприкой но необязательно.
•После этого плотно в несколько слоев не жалея фольги заворачиваем мясо и кладем на протвинь, лучше с глубокими краями.
•Ставим в духовку и забываем часа на 3.5 – 4
•После этого достаем из духовки разворачиваем и даем остыть.
Нарезаем ломтиками и можно есть.
Мясо в чесночно-горчичном маринаде.
Для приготовления мяса понадобится:
— 1 кг свиной лопатки
— 1 л воды
— 2 ст. л. уксуса
— лавровый лист
— перец горошком
— 6 зубчиков чеснока
— перец молотый
— 1 ст. л. майонеза
— 1,5 ч. л. горчицы
1. Мясо вымыть и положить в глубокую миску.
2. Развести в воде соль и уксус. Размешивать до тех пор, пока соль полностью не растворится.
С уксусом нужно быть осторожным, чтобы не перепалить блюдо.
3. Маринадом залить мясо. Оно должно полностью в нем плавать.
4. Затем в миску добавить перец горошком и лавровый лист.
5. Сверху накрыли крышкой и поставили в холодильник на ночь, чтобы мясо стало мягким и сочным.
6. Мясо вынуть из миски и сделать в нем глубокие надрезы.
7. Затем приготовить второй маринад. В небольшую емкость измельчить чеснок с помощью чеснокодавки.
8. К нему добавить молотый перец, майонез и горчицу. Субстанция получается очень густой, поэтому добавили еще 1 ст. л. обычной воды.
9. Мясо обвалять в маринаде.
10. И завернуть в 3 слоя в фольги.
11. Готовить блюдо в духовке 2,5 часа.
За счет того, что блюдо готовится в фольге, собственный сок не испаряется и тем самым не дает мясу стать сухим.
Популярные публикации
Последние комментарии
Думая над названием рецепта, я сначала хотела назвать его "буженина наоборот". Потом все же отказалась от этой мысли, потому что наоборот это было бы к окороку Nata, ставшим хитом некоторое время назад. А от традиционной буженины его отличает способ приготовления — его не надо запекать в духовке. Запеченная буженина иногда бывает суховата, а приготовленная таким образом — просто изумительно сочная и ароматная.
Растительное масло для жарки
по желанию добавить приправы по вкусу
Проткнуть кусок свиной шеи ножом в нескольких местах. Зубчики чеснока разрезать пополам и обвалять в смеси соли и перца, вставить в эти отверстия. Морковку также обвалять в смеси соли и перца, и вставить в другие надрезы. Я еще добавила к морковке веточки тимьяна.
Снаружи мясо не солить и не перчить.
Обжарить кусок целиком на сковородке на растительном масле со всех сторон до корочки.
Обжаренный кусок переместить в кастрюлю с кипящей водой. Добавить соль, перец, лавровый лист. Отварить до готовности — часа 1,5-2 в зависимости от размера куска мяса. В результате получается изумительно вкусная сочная и нежная буженина и отличный бульон, который можно использовать для приготовления, например, щей.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Вдохновляюсь кулинарным творчеством Ильи Лазерсона, ему удаётся так "вкусно" подать свои идеи и секреты приготовления, что тут же бежишь и делаешь) Сегодня рулька!
Ингредиенты для «Рулька запечённая от Ильи Лазерсона»:
Рулька
Для варки
- Соль (по вкусу) — 3 ч. л.
- Сахар (по вкусу) — 3 ч. л.
- Лук репчатый (помыть и не чистить от шкурки) — 0.5 шт
- Перец черный (горошин) — 5 шт
- Порошок чесночный — 0.5 ч. л.
- Кардамон — 0.5 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Специи (прочие специи на Ваш вкус: анис, майоран и т.д. (опционно)) — 0.5 ч. л.
Соус
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Рулька запечённая от Ильи Лазерсона»:
Подготовьте ингредиенты для шпигования и варки рульки.
Нужно вскипятить кастрюлю с водой.
В холодную воду рульку класть не следует по принципу: вкусный бульон — мясо в холодную воду, вкусное мясо — в кипящую воду.
Нашпиговать рульку: имбирь и чеснок нарежьте вдоль на "брусочки", чеснок обваляйте в соли, сделайте в рульке в произвольном порядке глубокие проколы ножом с узким лезвием и в каждый прокол вставьте по чесночному и имбирному "брусочку".
В закипевшую воду положите лук, лавровый лист, соль, сахар и специи, проверьте, достаточно ли "вкусная" основа, достаточно ли соли и специй на Ваш вкус, а следом кладите рульку. Прибавьте огонь, чтобы содержимое кастрюли снова закипело, после чего убавьте огонь практически до минимума, неплотно накройте кастрюлю крышкой и "забудьте" о ней на 1.5 часа, потом проверите мясо на готовность, если не готово, дайте ему ещё полчаса.
Для соуса смешайте мёд и горчицу и щедро промажьте им горячую рульку, выложенную на противень с фольгой или пергаментом (будет нагар, отмывать который то ещё счастье, поэтому подстрахуйтесь) )
В предварительно прогретую до 200 градусов духовку наша рулька отправляется для зарумянивания. Время от времени поливайте её соусом.
Когда она достаточно заколеруется, полейте соусом в последний раз и дайте ей "отдохнуть" под фольгой..
Вот и всё, прекрасная, равномерно напитанная вкусами и специями рулька готова.
Подавать с тушёной капустой, также можно с картошкой, овощами, зеленью. Дополнительно для подачи можно предложить соус из горчицы и мёда.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Свинина тушеная
- 32
- 23
- 7815
Свиная вырезка под сырным соусом
- 37
- 136
- 3380
Картошечка с мяском в духовке
- 2
- 406
- 29699
Рисовая запеканка "Воздушная"
- 41
- 25
- 1632
Свинина "Чесночно-горчичная"
- 20
- 297
- 1816
Картофельные стожки с сыром и окороком
- 44
- 679
- 8100
Вкусная свинина
- 84
- 270
- 53004
Картофель, запеченный с рулькой и солеными огурцами
- 14
- 109
- 9588
Жаркое из свинины и овощей
- 2
- 49
- 1782
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Цезарь" с курицей
- 102
- 765
- 151987
Острые огурцы по-китайски
- 107
- 1918
- 34227
Сандеш
- 80
- 222
- 18683
Комментарии и отзывы
15 октября mariyabelova # (автор рецепта)
В ваших словах есть правда, по поводу бульона — приготовлю, заценю!
Рульку готовлю в газовом шкафу, огонь первые 10-15 минут высокий, потом ниже среднего. ЧТо бы не шкворчало прямо таки сильно! На дно шайбами лук, потом картофель (можно перец итп овощи при таком способе не превращаются в кашу, несмотря на долгое приготовление). За такое время, корочка у нее тоже поджаривается. Мясо реально — падает с кости.
Вообще вот этот способ укрытия двойным слоем фольги замечательно работает и с ребрами (изначально этот рецепт для ребер) и другого мяса. Главное герметично закрыть с бортами. Приготовьте — не пожалеете. Удачи Вам!
15 октября mariyabelova # (автор рецепта)
16 октября mariyabelova # (автор рецепта)
6 октября mariyabelova # (автор рецепта)
6 октября mariyabelova # (автор рецепта)
6 октября mariyabelova # (автор рецепта)
6 октября mariyabelova # (автор рецепта)
6 октября mariyabelova # (автор рецепта)
3 октября mariyabelova # (автор рецепта)
2 октября mariyabelova # (автор рецепта)
2 октября mariyabelova # (автор рецепта)
1 октября mariyabelova # (автор рецепта)
1 октября mariyabelova # (автор рецепта)
1 октября mariyabelova # (автор рецепта)
1 октября mariyabelova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: