Запеченная курица рецепты приготовления

Содержание:

Рулетики с грибами и сыром, грудки с ананасами, бёдрышки с горчично-медовым соусом, целая курица на соли и другие блюда, в том числе от Джейми Оливера.

1. Куриные грудки с румяной корочкой на подушке из лимонов

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
  • 1 лимон;
  • несколько веточек тимьяна.

Приготовление

Соедините сахар, сушёный чеснок, паприку, соль и перец. Полейте маслом грудки и натрите со всех сторон получившейся смесью.

Нарежьте лимон тонкими кружочками и выложите в форму вместе с тимьяном. Сверху поместите курицу. Запекайте около 25 минут при температуре 190 °C. Выньте форму из духовки и накройте фольгой на 5–10 минут.

Запомните 🧐

2. Целая курица по-индийски с румяной йогуртовой корочкой

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки молотой корицы;
  • 2 чайные ложки молотого кумина;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки молотой куркумы;
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 30 г измельчённого в блендере миндаля;
  • 5 столовых ложек натурального йогурта;
  • целая курица весом около 1½ кг.

Приготовление

Смешайте корицу, кумин, кориандр, куркуму, гвоздику, чеснок, соль, перец, миндаль и йогурт до пастообразной консистенции. Свяжите ножки курицы. Натрите её получившейся пастой со всех сторон, в том числе под шкуркой для ещё большего вкуса и аромата. Часть пасты можно положить внутрь курицы.

Покройте тушку фольгой и уберите в холодильник минимум на 3 часа. Запекайте замариновавшуюся курицу в течение часа при температуре 200 °C. Уберите фольгу и готовьте мясо ещё 20–30 минут.

Попробуйте 🥘

3. Куриные бёдрышки в горчично-медовом соусе

Ингредиенты

  • соль — по вкусу;
  • 5–7 куриных бёдер с кожей;
  • 80 г дижонской горчицы;
  • 100 г мёда;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 веточки свежего розмарина;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите солью куриные бёдрышки со всех сторон и выложите в форму шкуркой вверх.

Взбейте венчиком горчицу, мёд и масло до однородной консистенции. Приправьте соус солью. По желанию можно добавить в него ещё немного горчицы.

Полейте мясо получившимся соусом. Разложите веточки розмарина между бёдрышками. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку примерно на 45 минут.

Перед подачей посыпьте курицу перцем.

Приготовьте 😋

4. Целая курица в молоке от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • целая курица весом около 1½ кг;
  • немного оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки сливочного масла;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 2 лимона;
  • ½ коричной палочки;
  • 1 пучок свежего шалфея;
  • 565 мл молока.

Приготовление

Полейте курицу частью масла и натрите солью и перцем со всех сторон. Разогрейте большую часть сливочного масла в кастрюле, которую можно использовать для приготовления в духовке. Положите туда тушку.

Обжарьте курицу со всех сторон до лёгкого золотистого цвета. Выложите птицу и вылейте из кастрюли жидкость.

Неочищенные зубчики чеснока немного придавите рукой или плоской стороной ножа. Овощечисткой срежьте с лимонов цедру.

Бросьте в кастрюлю сливочное масло, корицу, чеснок, полоски цедры и перемешайте. Добавьте листья шалфея, соль и перец и ещё раз хорошенько перемешайте. Влейте молоко, положите в кастрюлю курицу и выдавите сок примерно половины лимона.

Затем поставьте всё это в разогретую до 180 °C духовку на 1,5 часа. Подавайте курицу вместе с соусом, в котором она запекалась.

Возьмите на заметку 🍗

5. Куриные рулетики с грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1–2 чайные ложки аджики.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Очистите шампиньоны, нарежьте их и лук небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде часть масла и обжарьте грибы и лук до золотистого цвета. Приправьте солью и перцем.

Отбейте куриные грудки молотком и присыпьте солью и перцем. Смажьте каждое филе ½ чайной ложки горчицы и одним измельчённым зубчиком чеснока. Выложите яйца, нарезанные кубиками, и грибы с луком.

Скрутите мясо рулетиками и обмотайте ниткой. По краям для надёжности проткните свёртки деревянными шпажками.

Соедините аджику и 2–3 столовые ложки масла и смажьте рулетики. Запекайте 40 минут при температуре 200 °C. Перед подачей выньте шпажки и снимите нитки.

Попробуйте 😌

6. Куриные грудки, фаршированные авокадо и помидорами

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 80–100 г помидоров черри;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 лайм;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка молотого чили;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • ½ чайной ложки сушёного лука;
  • 1 чайная ложка молотого орегано;
  • ½ чайной ложки молотого кумина;
  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте мякоть авокадо и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ним измельчённые чеснок и петрушку, сок лайма, соль и перец и перемешайте.

Отдельно соедините 2 чайные ложки соли, молотый чили, сушёные чеснок и лук, орегано и кумин. Смажьте грудки маслом и натрите получившейся смесью.

Сделайте на филе продольные надрезы и выложите туда начинку. Чтобы она не выпала, проткните мясо деревянными шпажками. Выложите курицу в форму и запекайте при температуре 200 °C примерно 25 минут.

Добавьте в меню 🥑

7. Куриные грудки с хрустящей миндальной корочкой

Ингредиенты

  • 2 половинки куриной грудки без кожи и костей;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 60 г измельчённого в блендере миндаля;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • ¼ чайной ложки сушёного чеснока;
  • ¼ чайной ложки молотой паприки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;

Приготовление

Нарежьте каждое куриное филе на 4–5 полосок и отбейте молотком. Взбейте яйцо и молоко. В другой ёмкости смешайте миндаль, сухари, чеснок, паприку, соль и перец.

Обмакните кусочки курицы в яичную смесь, затем обваляйте в миндальной. Выложите мясо на решётку духовки. Если готовить его на противне, то нижняя часть не будет хрустящей. Запекайте курицу около 20 минут при температуре 200 °C.

Поэкспериментируйте 👩‍🍳

8. Целая курица на соли

Ингредиенты

  • 1 кг соли;
  • целая курица весом около 1½ кг.
Вкусный рецепт!  Самые шикарные отели мира

Приготовление

Распределите соль по форме с высокими бортиками. Свяжите ножки курицы и выложите её на соль спинкой вниз. Кончики крылышек можно покрыть фольгой, чтобы они не подгорели. Запекайте при температуре 180 °C примерно час.

Чтобы проверить готовность мяса, проткните его зубочисткой. Выступивший из тушки сок должен быть прозрачным. У приготовленной таким образом курицы хрустящая корочка и очень сочное мясо.

Побалуйте себя 🍗

9. Курица в вине с изюмом и оливками

Ингредиенты

  • 60 мл оливкового масла;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка молотого орегано;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • щепотка молотого чёрного перца;
  • 3 сушёных лавровых листа;
  • 70 г изюма;
  • горсть оливок;
  • 1,3 кг разных частей курицы (бёдра, голени, крылья);
  • 120 мл сухого белого вина;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара.

Приготовление

Смешайте масло, уксус, орегано, соль, чеснок и перец. Добавьте лаврушку, изюм и оливки. Проколите вилкой кожицу на курице, выложите в подготовленную смесь и хорошенько перемешайте. Уберите в холодильник на несколько часов или на всю ночь, чтобы мясо замариновалось.

Выложите курицу в небольшую форму. В маринад влейте вино, перемешайте и полейте им мясо. Затем посыпьте сахаром и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут.

Периодически поливайте курицу соусом из формы. После приготовления выньте лавровые листья.

Запомните 🍷

10. Куриные рулетики с козьим сыром и руколой

Ингредиенты

  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок руколы (можно заменить другой зеленью, например шпинатом или базиликом);
  • 120 г козьего сыра;
  • 1–2 столовые ложки сливочного или оливкового масла.

Приготовление

Отбейте куриные грудки молотком и приправьте солью и перцем. Выложите на каждую грудку руколу и сыр, скрутите рулетиками и закрепите деревянными шпажками.

В сковороде, пригодной для духовки, разогрейте масло. Выложите куриные рулетики и немного обжарьте со всех сторон до румяной корочки.

Поставьте сковороду в разогретую до 220 °C духовку и запекайте блюдо ещё примерно 10–12 минут до готовности. Переложите на тарелку, покройте фольгой и оставьте на 5 минут. Выньте шпажки и нарежьте рулетики кусочками.

Попробуйте 😍

11. Целая курица на подушке из овощей

Ингредиенты

  • целая курица весом около 1½ кг;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 3 моркови;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 300 г картофеля;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 лимон;
  • ½ пучка свежего тимьяна.

Приготовление

Натрите курицу солью и перцем со всех сторон и свяжите ножки. Нарежьте лук, морковь, сельдерей, картошку и чеснок крупными кусочками и выложите в форму. Сверху поместите курицу.

Смажьте тушку растопленным маслом и засуньте внутрь половинки лимона и тимьян. Запекайте при температуре 220 °C около часа. Выньте форму из духовки, накройте фольгой и оставьте на 15–20 минут.

Разнообразьте меню 🥦

12. Куриная грудка в майонезе

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки майонеза (можно заменить сметаной);
  • 1 чайная ложка хмели-сунели;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • ¼–½ чайной ложки соли;
  • целая куриная грудка с кожей.

Приготовление

Смешайте майонез или сметану, хмели-сунели, паприку, сушёный чеснок и соль. Сделайте на грудке диагональные надрезы и натрите её со всех сторон подготовленной смесью. Положите мясо в полиэтиленовый пакет, плотно завяжите и уберите в холодильник на ночь.

Переложите курицу в форму и запекайте 15 минут при 200 °C. Затем убавьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 25–35 минут.

Приготовьте 🙃

13. Куриные бёдрышки с картошкой и помидорами

Ингредиенты

  • 6 куриных бёдер с кожей;
  • 1 чайная ложка приправы для курицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1–2 помидора.

Приготовление

Выложите бёдрышки в миску и натрите их со всех сторон приправой для курицы, солью и перцем. Добавьте сметану, измельчённый чеснок и крупно порезанный лук и ещё раз перемешайте.

Нарежьте картошку крупными кусочками. Выложите в форму, добавьте соль, перец и масло и перемешайте. Сверху выложите куриные бёдра и крупные кусочки помидоров.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 220 °C духовку примерно на час. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут.

Попробуйте 🥮

14. Целая курица с острым соевым соусом, запечённая в рукаве

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка паприки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца;
  • ½–1 чайная ложка соли;
  • целая курица весом 1,8 кг.

Приготовление

Соедините паприку, соевый соус, красный перец и соль. Смажьте курицу получившейся смесью и оставьте на полчаса.

Затем поместите её в рукав для запекания и плотно завяжите с обеих сторон. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 1,5 часа. Прежде чем доставать курицу из рукава, дайте ей немного остыть.

Возьмите на заметку 🍊

15. Куриные грудки с ананасами и сыром

Ингредиенты

  • 2 половинки куриной грудки без кожи и костей;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 6 колец консервированного ананаса;
  • 200 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте грудку на шесть плоских частей и отбейте. Приправьте солью и перцем.

Смажьте маслом форму и выложите полукольца лука. Сверху поместите курицу, покрытую сметаной, кольца ананаса и тёртый сыр. Запекайте при температуре 180 °C 35–40 минут.

Рубрики

  • 01. === ВЯЗАНИЕ === (4816)
  • =ВЯЗАНИЕ МАШИННОЕ= для Лорочки (32)
  • =ВЯЗАНИЕ= ЖУРНАЛЫ КНИГИ АЛЬБОМЫ САЙТЫ (189)
  • =КРЮЧКОМ + СПИЦАМИ= (55)
  • =КРЮЧКОМ= БЕЗ ОТРЫВА НИТИ (60)
  • =КРЮЧКОМ= БОЛЕРО ШРАГ (151)
  • =КРЮЧКОМ= БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО (29)
  • =КРЮЧКОМ= ВЯЗАННЫЕ АКСЕССУАРЫ (117)
  • =КРЮЧКОМ= ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (209)
  • =КРЮЧКОМ= ДЖЕМПЕРЫ ПУЛОВЕРЫ КОФТОЧКИ (410)
  • =КРЮЧКОМ= ДЛЯ ДЕТЕЙ (255)
  • =КРЮЧКОМ= ДЛЯ ПЫШЕЧЕК (109)
  • =КРЮЧКОМ= ЖАКЕТЫ КАРДИГАНЫ ПАЛЬТО (465)
  • =КРЮЧКОМ= ЖИЛЕТЫ БЕЗРУКАВКИ (212)
  • =КРЮЧКОМ= ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (110)
  • =КРЮЧКОМ= МОТИВЫ ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО (1272)
  • =КРЮЧКОМ= ПЛАТЬЯ КОСТЮМЫ ЮБКИ (280)
  • =КРЮЧКОМ= ПЛЕДЫ (146)
  • =КРЮЧКОМ= САЛФЕТКИ ПРИХВАТКИ СКАТЕРТИ МЕЛОЧИ ДЛЯ Д (432)
  • =КРЮЧКОМ= ТАПОЧКИ СЛЕДОЧКИ НОСОЧКИ (52)
  • =КРЮЧКОМ= ТОПИКИ КУПАЛЬНИКИ БЮСТЬЕ (309)
  • =КРЮЧКОМ= ТУНИКА (192)
  • =КРЮЧКОМ= УЗОРЫ (311)
  • =КРЮЧКОМ= УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ ДЛЯ ЛОРОЧКИ (31)
  • =КРЮЧКОМ= ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ (54)
  • =КРЮЧКОМ= ЦВЕТЫ ЛИСТЬЯ БАБОЧКИ (198)
  • =КРЮЧКОМ= ШАЛИ ПОНЧО НАКИДКИ ПАЛАНТИНЫ (561)
  • =КРЮЧКОМ= ШАРФЫ (164)
  • =МОИ РАБОТЫ= (6)
  • =СПИЦАМИ= БОЛЕРО (19)
  • =СПИЦАМИ= ВЯЗАННЫЕ АКСЕССУАРЫ (41)
  • =СПИЦАМИ= ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (93)
  • =СПИЦАМИ= ДЖЕМПЕРЫ ПУЛОВЕРЫ КОФТОЧКИ (156)
  • =СПИЦАМИ= ДЛЯ "РОСКОШНЫХ" ДАМ (22)
  • =СПИЦАМИ= ДЛЯ ДЕТЕЙ (52)
  • =СПИЦАМИ= ЖАКЕТЫ КАРДИГАНЫ ПАЛЬТО (108)
  • =СПИЦАМИ= ЖИЛЕТЫ БЕЗРУКАВКИ (36)
  • =СПИЦАМИ= ПЛАТЬЯ КОСТЮМЫ ЮБКИ (27)
  • =СПИЦАМИ= ПЛЕДЫ (8)
  • =СПИЦАМИ= САЛФЕТКИ ПРИХВАТКИ СКАТЕРТИ МЕЛ (27)
  • =СПИЦАМИ= ТАПОЧКИ СЛЕДОЧКИ НОСОЧКИ (71)
  • =СПИЦАМИ= ТОПИКИ КУПАЛЬНИКИ БЮСТЬЕ (25)
  • =СПИЦАМИ= ТУНИКА (27)
  • =СПИЦАМИ= УЗОРЫ (33)
  • =СПИЦАМИ= ШАЛИ ПОНЧО НАКИДКИ ПАЛАНТИНЫ (112)
  • =СПИЦАМИ= ШАРФЫ (86)
  • 02. ***КУЛИНАРИЯ*** (12121)
  • ** НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ ** (264)
  • **ПРИБОРЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ** (192)
  • **АЭРОГРИЛЬ* (11)
  • **ВТОРЫЕ БЛЮДА** (1293)
  • **ГОТОВИМ НА ДАЧЕ** (30)
  • **ДИЕТА** (96)
  • **К ПРАЗДНИКУ** (634)
  • **КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ** (40)
  • **МИКРОВОЛНОВКА** (348)
  • **МУЛЬТИВАРКА** (1054)
  • **МУЛЬТИВАРКА-СКОРОВАРКА-КОПТИЛЬНЯ** (38)
  • **ПАРОВАРКА** (35)
  • **ПОГРЕБОК** (466)
  • **ПОСТНЫЙ СТОЛ** (74)
  • **РЕЦЕПТЫ-ДУЭТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ** (27)
  • **СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ ПО ТЕМАМ** (1697)
  • **СВОЙСТВА И ВКУС ПРОДУКТОВ** (96)
  • **СУПЫ** (350)
  • **ХЛЕБОПЕЧКА, ХЛЕБ** (307)
  • **ЭЛЕКТРОСУШИЛКА** (27)
  • *АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ* (148)
  • *БЕЗ ВЫПЕЧКИ* (296)
  • *БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ* (174)
  • *БЛИНЫ ОЛАДЬИ ЛЕПЁШКИ* (327)
  • *БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ* (56)
  • *БЛЮДА ИЗ МЯСА ФАРША СУБПРОДУКТОВ* (1309)
  • *БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ* (866)
  • *БЛЮДА ИЗ ЯИЦ* (118)
  • *БЛЮДА С СЫРОМ И ТВОРОГОМ* (436)
  • *БЛЮДА С ЯГОДАМИ И ФРУКТАМИ* (212)
  • *БУТЕРБРОДЫ* (106)
  • *ВЕРРИНЫ И САЛАТЫ-КОКТЕЙЛИ* (46)
  • *ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ* (1503)
  • *ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ* (2814)
  • *ГОТОВИМ В ФОРМАХ СИЛИКОНОВЫХ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ И ПРОЧ (1572)
  • *ГОТОВИМ С ГРИБАМИ* (269)
  • *ДЕСЕРТ* (461)
  • *ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ* (28)
  • *ЖЮЛЬЕН* (16)
  • *ЗАКУСКИ* (802)
  • *ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ* (63)
  • *ЗАЛИВНОЕ ХОЛОДЕЦ САЛЬТИСОН* (111)
  • *ЗАЛИВНЫЕ ПИРОГИ* (181)
  • *ЗАПЕКАНКИ* (164)
  • *ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА* (151)
  • *КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ* (106)
  • *КАРТОФЕЛЬ* (188)
  • *КАШИ ГАРНИРЫ КРУПЫ* (112)
  • *КЕКСЫ МАФФИНЫ КУЛИЧИ БИСКВИТЫ* (659)
  • *КОНФЕТЫ* (159)
  • *КРЕМЫ ГЛАЗУРИ СОУСЫ ПРИПРАВЫ* (268)
  • *МОРЕПРОДУКТЫ* (16)
  • *МОРОЖЕННОЕ ПАРФЕ* (61)
  • *НАМАЗКИ НА БУТЕРБРОДЫ* (128)
  • *ОВОЩНЫЕ БЛЮДА* (434)
  • *ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ РАВИОЛИ МАНТЫ* (104)
  • *ПЕЧЕНЬЕ ВАФЛИ ПРЯНИКИ* (449)
  • *ПИРОГИ БУЛОЧКИ ХАЧАПУРИ ЧЕБУРЕКИ* (2276)
  • *ПИЦЦА* (114)
  • *ПЛОВЫ* (55)
  • *ПТИЦА ФАРШИРОВАННАЯ* (59)
  • *РЫБА МОРЕПРОДУКТЫ* (647)
  • *САЛАТЫ* (783)
  • *СЛАДОСТИ, ВАРЕНЬЕ* (273)
  • *СУШИ РОЛЛЫ* (11)
  • *СЫР ДОМАШНИЙ* (64)
  • *ТЕРРИНЫ, КОЛБАСКИ, РУЛЕТЫ, ПАШТЕТЫ, СУФЛЕ* (497)
  • *ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ* (1584)
  • *ТЫКВА* (29)
  • 03. ВИДЕО АУДИО МУЗЫКА ПЕСНИ (2432)
  • АУДИО, ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ (95)
  • ВИДЕО УРОКИ (331)
  • ВИДЕОРЕЦЕПТЫ (1300)
  • ФИЛЬМЫ (89)
  • 04. ДАЧА, САД, ОГОРОД (620)
  • ДИЗАЙН САДА И ДАЧИ (178)
  • ЖИВОТНОВОДСТВО (5)
  • ОГОРОДНИЧЕСТВО (167)
  • ПТИЦЕВОДСТВО (20)
  • САДОВОДСТВО (109)
  • ССЫЛКИ ДЛЯ ДАЧНИКОВ (30)
  • ЦВЕТЫ И ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ (248)
  • 05. ЗДОРОВЬЕ (902)
  • ДИАБЕТ (44)
  • ПСИХОЛОГИЯ ОТНОШЕНИЯ (66)
  • ФИТОТЕРАПИЯ (60)
  • ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА (10)
  • 06. ЗАБАВНЕНЬКО (619)
  • 07. ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА (115)
  • АРОМАТЫ, КОСМЕТИКА, МЫЛО, СВЕЧИ (95)
  • 08. ДНЕВНИК LiveInternet (267)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (55)
  • РАМКИ ДЛЯ ДНЕВНИКА (25)
  • ЧАСИКИ КАЛЕНДАРИКИ (31)
  • Энциклопедия (10)
  • 09. ДЛЯ ДЕТЕЙ (38)
  • 10. КОМПЬЮТЕР (117)
  • 11. ДЛЯ ДОМА (419)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (175)
  • СРЕДСТВА ДЛЯ СТИРКИ И УБОРКИ (59)
  • 12. АКВАРИУМИСТИКА (136)
  • 14. РУКОДЕЛИЕ (675)
  • АМИГУРАМИ И ИГРУШКИ СВОИМИ РУКАМИ (196)
  • ВЫШИВКА БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ ЛЕНТЫ (124)
  • ДЕКУПАЖ (20)
  • ИЗ МАКАРОН (4)
  • КИНУСАЙГА-пэчворк без иглы (13)
  • КРОЙ И ШИТЬЁ (116)
  • ЛЕПКА (43)
  • ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЁ (8)
  • НИТКОГРАФИЯ (8)
  • ОРИГАМИ (2)
  • ПЛЕТЕНИЕ (94)
  • 15. СОБАКИ И КОШКИ (171)
  • ГРУМИНГ И УХОД ЗА СОБАКАМИ (24)
  • ОДЕЖДА ДЛЯ ПИТОМЦЕВ (86)
  • СОБАКИ И КОШКИ ИНТЕРЕСЫ ПРОБЛЕМЫ (54)
  • 16. СТИХИ ПРИТЧИ МУДРОСТЬ ПРОЗА (204)
  • СТИХИ ПРО ВИРТУАЛ (21)
  • 17. ИНТЕРЬЕР, ПОДЕЛКИ (195)
  • 18. ПОЗДРАВЛЕНИЯ (345)
  • FLASH (48)
  • АНИМАШКИ ОТКРЫТКИ СМАЙЛИКИ (255)
  • 19. ЦВЕТОВОДСТВО (487)
  • АХИМЕНЕСЫ, СЕМЕЙСТВО ГЕСНЕРИЕВЫХ (71)
  • БОЛЕЗНИ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ (16)
  • ВРЕДИТЕЛИ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ (15)
  • ГИБИСКУС (9)
  • ДЕКОРАТИВНО — ЛИСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (25)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (342)
  • ОРХИДЕИ (30)
  • ПЕЛАРГОНИИ — ГЕРАНИ (6)
  • СЕНПОЛИИ ГЛОКСИНИИ ХИРИТЫ СТРЕПТОКАРПУСЫ (128)
  • ХОЙЯ (11)
  • ЦВЕТОЧНЫЕ ИСТОРИИ ВИДЕО (3)
  • ЦВЕТУЩИЕ КОЛЮЧКИ (1)
  • ЦВЕТУЩИЕ ЛИАНЫ (16)
  • 20. ПРАВОСЛАВИЕ (94)
  • 21. ЭТО ИНТЕРЕСНО (1622)
  • ВЕБ КАМЕРЫ МИРА ОНЛАЙН (5)
  • ГОРОДА СТРАНЫ ПУТЕШЕСТВИЯ (500)
  • ЖИВОПИСЬ ФОТОГРАФИИ ИСКУССТВО (659)
  • ЖИВОТНЫЙ МИР (235)
  • ЗАГАДОЧНЫЕ ИСТОРИИ (4)
  • И СТРАШНО (54)
  • ИНТЕРАКТИВНЫЕ ПАНОРАМЫ (54)
  • ИСТОРИЯ (67)
  • ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО (83)
  • ПОГОДА (13)
  • ПРИРОДА (335)
  • 22. МОЁ (91)
  • ? (952)
  • ДРУГОЕ (5)
  • КАМНИ (4)
  • ИГРЫ (33)
  • К ПРАЗДНИКУ (9)
  • мастер классы (2)
  • ЦВЕТЫ, РАСТЕНИЯ, ТРАВЫ (71)
  • Энциклопедия растений (12)
Вкусный рецепт!  После укуса клеща поднялась температура

Цитатник

Этот тортик это такая невероятная вкуснятина. Других слов даже подобрать не могу, да и.

Сегодня поделюсь рецептом пирожных «Карпаты» без выпечки. Продукты на их.

Сейчас я работаю пятидневку, как белый человек. С 11-ти до 20-ти. Суббота и воскресенье — выхо.

Издательство: ИД Журнал Мод Популярный российский журнал по вязанию, в котором представл.

Приложения

  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 15:41 + в цитатник

Как приготовить домашнюю курицу, чтобы она была мягкой, в духовке? Нужно ли предварительно отваривать, чтобы получить сочное мясо? Какие ингредиенты хорошо будут сочетаться с деревенской птичкой? Отвечаем на самые распространенные вопросы о блюдах их домашней курицы. И записываем рецепты вкуснейшей птицы, приготовленной в духовом шкафу.

Домашняя курица обладает жестким мясом. Во всяком случае, многие хозяйки считают именно так. И ошибаются, так как далеко не все птицы, выращенные в деревне, не подходят для приготовления изысканных блюд. Существуют разные породы, которых условно разделяют на несушек и бройлеров. Так вот у несушек, а тем более старых, мясо действительно жестковато. А вот у бройлеров, да еще и выращенных «на вольных хлебах» оно отличается поразительно нежным и богатым вкусом.

Тонкости приготовления мяса домашней птицы

Сочная курица в духовке получится из тушки бройлерной породы. Ее отличают округлая грудка, крупные бедра. Идеально выбирать свежее мясо — его шкурка будет белой с желтизной, а выступающий жирок — идеальной белизны.

Кстати, ожидать высокой жирности от домашней птицы не стоит. Из-за того, что она выращивается на воле, гуляет по двору или в вольере, она не успевает набрать жирок. В отличие от бройлеров, выращенных на птицефабриках, где они всю жизнь сидят не месте, без какой-либо физической активности. Поэтому блюда из домашней птицы можно считать диетическими — калорий в них меньше, чем в бройлерах из супермаркета.

Чтобы домашняя курица в духовке получилась идеально вкусной, придерживайтесь следующих правил.

  • Возраст птички должен быть не более года. У курочек старше мясо жесткое, независимо от породы. Уточнять, «сколько лет было птице» у продавца не нужно. Просто взвесьте тушку и откажитесь от покупки, если она потянет более 1,5 кг.
  • Не покупайте птиц с синюшной кожицей. Она отличает породу несушек, не предназначенную для готовки.
  • Если все же вам попала в руки курочка-несушка или старая птица, ее следует предварительно отварить в течение 2 часов, а уже потом запекать. Тогда блюдо получится сочным.
  • Правильное решение, как запечь курицу в духовке, чтобы она была сочной, — воспользоваться кулинарным рукавом. В нем мясо готовится, как в скороварке, кипит в собственном соку. Интенсивность приготовления в рукаве выше, чем в стеклянной форме под крышкой. Можно выпекать и в фольге, но следить, чтобы в ней не образовывались дырочки. Иначе сок вытечет, и птица останется сухой.

Готовим курочку в рукаве

Итак, узнаем, как приготовить домашнюю курицу в духовке, с помощью кулинарного рукава. Вместе с мясом можно закладывать в него картофель или другие овощи, например, помидоры, лук, кабачки, цуккини, цветную капусту. Приготовленная с овощами тушка приобретет более интересный вкус. А вы получите полноценное блюдо на ужин, с готовым гарниром.

Вам потребуются:

  • курица — 1 тушка;
  • чеснок — 4 зубка;
  • лук — 1 головка;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • кетчуп — 2 ст. ложки;
  • соль и специи;
  • картофель или другие овощи — по желанию.

Приготовление

  1. Промойте, очистите от перьев, обсушите тушку курицы.
  2. Нарежьте лук мелкими кусочками, чеснок пропустите через пресс.
  3. Смешайте майонез и кетчуп (или томатную пасту) с чесноком и луком. Этим маринадом обмажьте тушку, присыпьте специями.
  4. Маринуйте 1 час под пленкой.
  5. Подготовьте овощи (картофель, кабачок, помидор), нарежьте кубиками и поместите в рукав.
  6. Выложите курочку на подушку из овощей, завяжите рукав.
  7. Уложите пакет на противень. Поставьте в разогретую духовку на 1,5 часа, запекайте при 200°.

Блюда к торжеству и на каждый день

Деревенская курица в духовке подойдет к повседневному рациону и к празднику. В первом случае можно приготовить ее с крупяным гарниром, например, рисом или гречкой. Во втором мы предлагаем более изысканное блюдо — запеченное куриное мясо с оригинальным соусом.

С рисом для всей семьи

Этот рецепт сочной курицы в духовке подойдет даже для старой птицы с жестким мясом. Блюдо получается сытным, с рассыпчатым гарниром, подходит и для детского стола.

Вам потребуются:

  • рис — 100 г;
  • курица — 1 тушка;
  • лук и морковь — по 1 корнеплоду;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • куриный бульон — 200 мл;
  • майонез — 100 г;
  • сыр твердый — 100 г.

Приготовление

  1. Промойте и отварите рис, доведите до полуготовности.
  2. Лук и морковь нарежьте, обжарьте, смешайте с рисом.
  3. Отварите тушку птицы, разрежьте на кусочки.
  4. Обжарьте муку, добавьте масло, разведите бульоном. Когда масса прокипит, добавьте майонез.
  5. Выложите в форму рис с овощами, куриное мясо, полейте соусом.
  6. Посыпьте сыром, поставьте в духовку. При 200° выпекайте 20 минут.

С яблоками — для праздника

Хороший рецепт, как запечь домашнюю курицу в духовке, и получить оригинальное блюдо для семейного торжества.

Вам потребуются:

  • курица — 1 тушка;
  • яблоки — 2 крупных;
  • чеснок — 3 зубка;
  • бульон — 200 мл;
  • соль и перец;
  • специи — по вашему вкусу.

Приготовление

  1. Разрежьте тушку и «распластайте» ее на разделочном столе. Так она пропечется быстрее.
  2. Натрите специями, солью, чесноком внутри с внешней стороны.
  3. Нарежьте дольками яблоки, выложите на противень, долейте бульон.
  4. Выложите тушку шкурой вверх.
  5. Поставьте в духовку на 1,5 часа. Поливая тушку бульоном, вы получите красивую корочку.

Теперь вы знаете, как сделать курицу в духовке сочной, даже если это — домашняя птичка. Попробуйте приготовить ее для вашей семьи!

Рубрики: 02. ***КУЛИНАРИЯ***/*БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ*
02. ***КУЛИНАРИЯ***/**ВТОРЫЕ БЛЮДА**
03. ВИДЕО АУДИО МУЗЫКА ПЕСНИ/ВИДЕОРЕЦЕПТЫ
02. ***КУЛИНАРИЯ***/**СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ ПО ТЕМАМ**

Метки: курица духовка рецепты

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Среди всех видов мяса курятина — самый популярный вариант на обед или ужин, поэтому хозяек часто интересует, как запечь курицу в духовке. Курицу не нужно долго готовить, мариновать или тушить часами. Да и рецептов приготовления быстрой и сочной курицы великое множество!

Самый простой способ приготовить курицу — запечь в духовке. Такой способ не требует сложных манипуляций и сохраняет в мясе массу полезных веществ. Хозяйке точно понравится запекать курятину в духовке, ведь это быстро и вкусно!

Редакция InPlanet выбрала 12 самых лучших рецептов приготовления курицы в духовке!

1 Курица в духовке целиком на банке

Любую хозяйку интересует вопрос, как запечь курицу на банке в духовке. Волшебный рецепт на самом деле не такой сложный, как кажется на первый взгляд, а курица получается очень нежной и ароматной!

Ингредиенты:

  • одна большая курица;
  • горчица 1 ст. л.;
  • лавровый лист 4 шт.;
  • чеснок 4 зубчика;
  • черный перец горошком 10-15 шт.;
  • прованские травы;
  • сметана 150 мл;

Способ приготовления:

Для курочки на банке лучше выбрать такую тушку, чтобы она могла разместиться в духовке. Банку лучше взять 700-1000 мл и наполнить ее на 2/3 водой. В воду добавить перец горошком и лавровый лист.

Вкусный рецепт!  Замороженный перец фаршированный приготовление

Курицу обмазываем специями: натертым чесноком, прованскими травами и солью, оставляем мариноваться на пару часов. Затем аккуратно насаживаем тушку на банку и ставим в духовку. Не забудьте поставить под решетку поднос или миску, чтобы жир с курицы не стекал на дно духовки.

Саму курицу лучше связать шпагатом, чтобы крылья и ножки не занимали много места. За 10 минут до готовности намазываем курицу смесью сметаны и горчицы и запекаем до румяной корочки. Вот и все, курица на ужин готова!

2 Курица с лимоном и чесноком

Главный секрет приготовления вкусной курицы — хорошенько ее промариновать. Маринады бывают разные, но наиболее популярный — лимон и оливковое масло. Такая курица получается очень сочной!

Ингредиенты:

  • курица 1,5-2 кг;
  • 2 лимона;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • оливковое масло 2 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • орегано (душица) ½ ч. л.

Способ приготовления:

Курицу режем порционными кусочками и готовим маринад. Высыпаем соль, орегано, оливковое масло, чеснок, перец в курицу и добавляем нарезанный мелкими кубиками лимон. Оставляем мариноваться на пару часов.

Затем выкладываем курицу в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем примерно 30 минут, в зависимости от готовности блюда.

3 Фаршированная курица в духовке

Для праздничного ужина можно сделать необычный вариант курицы в духовке и нафаршировать ее. В качестве начинки используют разные ингредиенты, но в этом рецепте — сыр и шампиньоны. Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • целая курица;
  • сыр 200 г;
  • шампиньоны 600 г;
  • чеснок 4 зубка;
  • свежий розмарин пучок;
  • лук 1 головка;
  • растительное масло 30 мл;
  • соль, перец;
  • смесь орегано, шалфея и розмарина 1 ст. л.

Способ приготовления:

Натереть чеснок, нарубить мелко розмарин. Смешать масло со смесью трав, добавить чеснок, розмарин, соль, перец и обмазать смесью тушку курицы.

Лук и грибы мелко нарезать и обжарить до готовности, остудить. Добавить в начинку тертый сыр. Заполнить получившейся смесью тушку курицы и поставить в духовку при 180 градусах. Выпекать фаршированную курицу до готовности, периодически поливая соком, который выделяется.

4 Острая курочка-гриль

Еще один вкусный и популярный рецепт приготовления курицы — гриль. Его можно готовить несколькими способами, например, если в духовке есть вертел, то идеально запечь курицу на нем. Если нет, можно просто положить птицу на решетку.

Ингредиенты:

  • курица 1,5-2 кг;
  • майонез 2 ст. л.;
  • острый кетчуп 2 ст. л.;
  • соевый соус 2 ст. л.;
  • чеснок по вкусу;
  • аджика 1 ч. л.;
  • мед 1 ч. л.;
  • мускатный орех 1 ч. л.;
  • приправа для курицы 1 ч. л.

Способ приготовления:

Чеснок, аджика, майонез и все ингредиенты смешиваются вместе — получившимся соусом обмазывается курица. Желательно промариновать ее всю ночь, или хотя бы пару часов.

Тушку на вертеле или решетке выпекать в духовке около 90 минут до красноватой корочки. Духовку лучше разогреть до 180 градусов, а затем добавить температуру до 220. Курочка получается остренькой и ароматной!

5 Курица в майонезно-соевом маринаде

Такой рецепт подойдет для быстрого ужина. С помощью простого маринада можно сделать вкусным любое куриное мясо, будь то грудка, ножки или крылышки.

  • куриное мясо 1 кг;
  • майонез;
  • соус соевый;
  • тмин ½ ч. л.;

Способ приготовления:

Готовить такую курицу очень просто — разрезаем мясо на порционные куски, смешиваем с маринадом и оставляем на пару часов. Майонез и соевый соус добавляем по вкусу, чтобы смесь хорошо покрывала каждый кусочек, добавляем тмин или любую приправу по вкусу.

Запекаем курицу в духовке на противне или сковороде. Блюдо получается легким, сочным и не жирным.

6 Курица с картофелем и сыром

Простой и вкусный рецепт быстрого ужина — запечь курицу сразу с картофелем. И гарнир обеспечен, и курочка получается сочной! А в сочетании с сыром вообще получается восхитительно!

Ингредиенты:

  • куриные бедра или голени;
  • картофель 1 кг;
  • сыр 200 г;
  • майонез;
  • лук 1 шт.;
  • соль, специи, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Курочку маринуем с майонезом, луком и специями по вкусу. Картофель нарезаем ломтиками и солим, перчим. На противень, смазанный маслом, выложить слой картофеля, слой лука и опять слой картофеля.

Курицу положить сверху и отправить в духовку на 40 минут. Вытащить противень и посыпать блюдо тертым сыром, отправить обратно в духовку на 10-15 минут до готовности.

7 Куриные отбивные с сыром и грибами

Еще один способ превратить куриную грудку в невероятно вкусное блюдо — запечь отбивные с грибами. К такому блюду можно и гарнир не подавать!

Ингредиенты:

  • грудка 2 шт.;
  • шампиньоны или лесные грибы 400 г;
  • сметана 100 г;
  • луковица 2 шт.;
  • сыр 200 г;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Грибы мелко крошим и обжариваем на сковороде до полного испарения влаги. Добавляем мелко порезанный лук и жарим с грибами до золотистой корочки.

Грудку разрезать на кусочки и отбить, посолить и поперчить. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить кусочки курицы. На каждый кусочек положить ложку грибов, смазать сметаной и посыпать сыром. Выпекать до готовности 30 минут.

8 Курица в медово-горчичном соусе

Этот вариант приготовления курицы очень необычный, но точно понравится гурманам. Вкус блюда получается оригинальным, а мясо очень сочным! Особенно хороши в таком соусе крылышки!

Ингредиенты:

  • мед 1 ст. л.;
  • курица 1 кг;
  • горчица зернистая 1 ст. л.;
  • соевый соус 1 ст. л.;
  • перец черный 1 ч. л.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • приправа 1 ч. л.;
  • растительное или оливковое масло.

Способ приготовления:

Курицу смешиваем с соусом, который готовим из перечисленных ингредиентов. Оставляем мариноваться на 6-8 часов. Можно взять как целую курицу, так и кусочками, или отдельно крылья и голени. Выпекать на противне или решетке до яркой золотистой корочки.

9 Шашлык из курицы в духовке

Когда очень хочется шашлыка, а на дворе еще не сезон ароматных пикников, можно сделать это блюдо в духовке. Особенно хорошо получается шашлык из курицы!

Ингредиенты:

  • куриное филе 1 кг;
  • соевый соус 150 мл;
  • грудинка 200 г;
  • чеснок;
  • красный перец ½ ч. л.;
  • базилик 2 ч. л.

Способ приготовления:

Филе нарезаем небольшими порционными кусочками, выкладываем в миску. Добавляем туда соевый соус, чеснок, красный перец, базилик и тщательно перемешиваем руками. Оставляем на 30-60 минут.

Бекон нарезать тонкими полосками. На деревянные шпажки нанизывать поочередно кусочки курицы и бекон, выложить в форму для запекания или решетку. Выпекать наш шашлычок 50-60 минут при температуре 200 градусов.

10 Куриная грудка под шубой

Пожалуй, из всех частей курицы, грудка самая сложная в приготовлении. Если ее неправильно запечь, она получится сухой и безвкусной. Но есть потрясающий рецепт, который сделает грудку божественной — под шубой!

Ингредиенты:

  • куриная грудка 1,5 кг;
  • перец сладкий 1 шт.;
  • томаты 2-3 шт.;
  • сыр 250 г;
  • чеснок 6 зубчиков;
  • мука 1 ст.;
  • горчица 2 ч. л.;
  • майонез 7 ст. л.;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • соль, перец, приправа для мяса.

Способ приготовления:

Куриную грудку нарезаем кусочками толщиной 1,5 см, солим, перчим, посыпаем приправой. Слегка отбиваем мясо, обваливаем в муке и обжариваем до золотистой корочки.

Помидоры и перец режем кубиками, зелень мелко рубим, смешиваем и выдавливаем туда чеснок. Трем на терке половину сыра и тоже отправляем к томатам и перцу, добавляем майонез, горчицу и соль, тщательно перемешиваем.

Куриное филе выкладываем на противень, сверху выкладываем шубу, посыпаем оставшимся тертым сыром. Запекаем 20-30 минут до готовности.

11 Курица с картофелем по-гречески

Если надоел классический рецепт курицы с картошкой, можно приготовить греческий вариант. Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола и обычного обеда в кругу семьи.

Ингредиенты:

  • картофель 1,5 кг;
  • помидоры 500 г;
  • курица 1,5 кг;
  • сыр фета 250 г;
  • маслины 150 г;
  • бекон 150 г;
  • лук 1-2 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • куркума ½ ч. л.;
  • приправа ½ ч. л.;
  • перец, соль;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

Картофель нарезать кубиками 3 см, лук полукольцами, смешать овощи с солью, перцем, куркумой и растительным маслом. Бекон нарезать полосками, курицу смешать с солью и приправами.

На противень выстелить фольгу, насыпать картофель с луком, слой бекона, слой курицы. Поставить все это в духовку на 30 минут. Помидоры, фету нарезать кубиками. Вытащить противень и посыпать блюдо томатами, сыром и маслинами. Запекать еще минут 20-30 до готовности.

12 Куриные ножки в майонезно-чесночном соусе

Классический и быстрый рецепт приготовления куриных ножек — запечь их с чесноком и майонезом. Такой вариант придется всем по вкусу и подойдет к любому гарниру!

Ингредиенты:

  • куриные ножки 1 кг;
  • майонез;
  • чеснок;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Мариновать куриные ножки в смеси майонеза, чеснока, соли и перца около часа. Выложить курицу на противень и выпекать 45-50 минут при температуре 200 градусов. Мясо получится очень нежным и сочным, также можно сразу добавить в курицу картофель — и гарнир придумывать не нужно!

Как вы видите, готовить курицу в духовке можно быстро и просто. Это мясо не требует от хозяйки особых навыков и большого количества времени на готовку. И всегда получается вкусным!

Нравится статья? Поддержи наш проект и поделись с друзьями!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin